Собака загрызла насмерть трехлетнего ребенка

*Кролька Муська*
По первым данным прессы это были, естественно, два питбуля, потом они со слов полиции превратились в двух ротваков. А на самом деле это были две сбежавшие немецкие овчарки.

ну так можно до многого договориться. что собака дворовая не была привязана, что мальчик подошел и начал кидаться снежками. везде вранье, одно вранье. куда мир катится %)

BiznesLedi
Трёхлетка только об этом и думает

Трехлетка вообще мало о чем думает. На это у него мама есть.

чудо в перьях
ну так можно до многого договориться. что собака дворовая не была привязана, что мальчик подошел и начал кидаться снежками. везде вранье, одно вранье. куда мир катится

Рассказываем, как оно есть, так-то. Превращение ротвака в французского бульдога (погуглите масштабы) - реальность, так-то.

Работала я одно время в питомнике собак вожатым-кинологом. При питомнике была гостиница собачья. Из "гостей" были и бойцовые собаки: питбуль, пара стаффов- совершенно безобидные существа, к слову. Хоть бы один рыкнул. Были и ротвейлеры, алабаи. На вожатых незнакомых людей реагировали совершенно спокойно.
из собак, пытавшихся нас атаковать: далматин, 2 (!) чау чау, миттельшнауцер, шарпей, пара дворняг. Один чау чау даже таки цапнул кинолога.

А у начальника нашего был бультерьер, дак на нем дети и даже кошка верхом катались, ни рыка ни писка. Милейшее батонящееся существо.
Вывод - ДРЕССИРОВАТЬ надо собак. И все. А собаки на цепи в большинстве случаев злобные, ибо им некуда энергию свою девать, вот она и превращается в агрессию.

чудо в перьях
ну так можно до многого договориться. что собака дворовая не была привязана, что мальчик подошел и начал кидаться снежками. везде вранье, одно вранье. куда мир катится

да я не говорю, что в первом посте ложная статья.
Это я к примеру, что а вот у нас так было. Изначально все кинулись хаять бойцовых собак, почему, казалось бы.

...
Не каждый адекватный родитель знает об опасности любой ЦЕПНОЙ собаки

%) Цепная собака - охрана территории.

*Кролька Муська*
на первых местах колли, спаниэльки и какие-то еще миловидные безобидные песики.

только сначала спаниэльки, потом остальные.

чудо в перьях
утверждающие что бойцовские собачки просто плюшевые зайки?

простите, на кой грех подходить к чужой собаке? Зачем пытаться подвести ребенка к собаке (пусть собака и в наморднике и на строгом поводке)? для чего?
У собаки еще и лапы есть. и головой она может мотнуть, сбив с ног маленького ребенка.
Часто родители дебилы.
Хозяева собак порой бывают клиническими идиотами.
А журналисты рады преувеличить масштаб произошедшего.

*Кролька Муська*
2 (!) чау чау

Чау, кстати, довольно опасные собы. Не терпят фамильярности АБСОЛЮТНО. Так что их лучше вообще не трогать.

fly_mama
Вам самой не противно, тема печальна а вы хамите

Нет, не противно. Так как я не хамила, а продолжила в том же духе, что и со мной. Домыслила :)
По теме - опасаюсь любых собак. Любых. Но к "бойцовским" отношусь с особой опаской. Это моя точка зрения. Потому что видела парочку неадекватных. И не только по телевизору и в прессе. Франзузского бульдога к таковым не отношу (не нужно было приписывать это мне, уважаемый аноним).
Вообще считаю, что на собаках должны быть намордники и гулять они должны не на детской площадке и тем более не на территориях детских садов. Согласна, что родители должны отвечать за ребёнка. И что будь они рядом, трагедии можно было избежать.

Хатхор
Цепная собака - охрана территории.

Вопрос к родителям, друже. Есть клинические идиоты.

Хатхор
простите, на кой грех подходить к чужой собаке?

вы у меня спрашиваете? я не подхожу, а дети могут. спросите у них

*Кролька Муська*
собаки на цепи в большинстве случаев злобные

Они охраняют территорию. им положено проявлять агрессию на чужих.

...
Чау, кстати, довольно опасные собы. Не терпят фамильярности АБСОЛЮТНО. Так что их лучше вообще не трогать.

они без должного контроля превращаются в неадекватов. На прогулке на моих собак нападали две совершенно разные чау чау. Просто в большинстве своем люди этих собак берут, как плюшевую игрушку, а когда она выходит из под контроля и кидается, то у них таааакие глаза удивленные, блин, аж бесят меня :angry:

К слову, из породистых собак больше всего не доверяю именно чау чау и шарпеям

чудо в перьях
вы у меня спрашиваете?

ко всем.

чудо в перьях
я не подхожу, а дети могут.

а родители куда смотрят? Хотя если им пофиг на здоровье ребенка, то зачем подставлять собаку? ее же после проишествия усыпят...

Хатхор
Они охраняют территорию. им положено проявлять агрессию на чужих.

и это тоже, да

*Кролька Муська*
К слову, из породистых собак больше всего не доверяю именно чау чау и шарпеям

А я доверяю только хорошо знакомым собакам... когда их чешу за ухом секретным собачническим приемом.

единственное,чего не поняла. собака-то чья была? их же или соседская какая-нибудь? :y_0016_1:

*Кролька Муська*
единственное,чего не поняла. собака-то чья была? их же или соседская какая-нибудь?

Написали, что охраняла садоводство.

...
А я доверяю только хорошо знакомым собакам... когда их чешу за ухом секретным собачническим приемом.

нет, это конечно, что к незнакомым собакам руки лучше не тянуть)
но как хозяйка двух собак на прогулке встретившись именно с этими собаками напрягаюсь.
хотя, собаку обычно видно сразу, что она задумала

*Кролька Муська*
хотя, собаку обычно видно сразу, что она задумала

Факт. Они не врут.

*Кролька Муська*
Написали, что охраняла садоводство.

ну вот. собака-то чужая, в любом случае. Кормить и той терьерчика не нужно левого. Ибо и этот может ребенка цапнуть мама не горюй

Хатхор
Хотя если им пофиг на здоровье ребенка, то зачем подставлять собаку? ее же после проишествия усыпят...

так то да, это повесомее будет аргумент

А я считаю, что наказывать надо не родителей ребёнка а хозяев собаки за то что усыпили её.
Судить за жестокое обращение с животным.
Бедная несчастная собака ни в чем не виновата. И усыпили её ни за что. А ребёнка, что его жалеть? Ещё одного родят если надо будет.

*Кролька Муська*
2 (!) чау чау

...
Чау, кстати, довольно опасные собы. Не терпят фамильярности АБСОЛЮТНО.

я еще читала что они злопамятные, там грубо говоря хозяин не так посмотрит - спать лучше ложиться с закрытой дверью

Андеграунд
я еще читала что они злопамятные, там грубо говоря хозяин не так посмотрит - спать лучше ложиться с закрытой дверью

Иерархия нужна жесткая. Исключительно жесткая. Не для новичков соба абсолютно.

чудо в перьях
таких новостей тьма. к сожалению. где тут защитники породистых? и утверждающие что бойцовские собачки просто плюшевые зайки?

не нашла не одного подтвердения породности во всех ваших ссылках....Собака без документов=дворняжка..а у дворняжки, я еще раз повторюсь, в генах намешано черт их знает что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы