Свердловские родители требуют уволить педагога за оскорбление учеников

Arwen2301
не привыкла я, знаете ли, к такому.

А зачем привыкать? Ну или вы так зависимы от мнения окружающих, что любое слово для вас рана душевная?

Arwen2301
зашибись общение %) для меня это, извините, далеко от нормы. вот такой я сноб.

Дама. А теперь мне скажите, сколько раз вы лично видели, чтобы за слово дурак били в морду? Не надо тут веером прикрываться. Не на балах.

Arwen2301
а про ребенка я на 100% уверена, что не все равно. тем более, что у ребенка практически нет выбора.

У родителей есть выбор. Научить ребенка не принимать близко к сердцу то, что про него может сказать кто угодно.
То у всех дети такие умные, то элементарному научить не могут.

Таша НН
Ровне или условно-ровне можно сказать "Сам дурак". Можно не говорить, конечно, но... Мало-мальски адекватный младшеклассник не имеет этой гипотетической возможности - он может только "утереться"...

С детьми сложнее. Но решаемо.
А я писала про взрослых.

у нас другая школа, проблема та же... Дочка ненавидит школу. У нашей учительницы в лексиконе присутствуют слова "придурок", "хитрожопая", "дурында", "захлопнись" и др.
Дети ее до ужаса боятся, слава богу, в этом году начальная школа заканчивается...

В третьем классе мировоззрение насчет себя только формируется и если ребенку ежедневно говорить, что он тупой и балбес - шанс стать таковым у него многократно увеличивается :(

Плачет девочка из обсуждаемого класса в коридоре, мама одноклассницы подходит и спрашивает: почему плачешь?
Девочка: потому что я тупаяяяяяя
Мама: с чего ты это взяла?
Девочка: МИ это говорииииит
Мама: может она ошибается?
Девочка: неееет, я и вправду тупаяяяяя

Кто тут считает что учитель говорит вполне нормально - пригласите этого замечательного педагога к себе!!! Избавьте ее от позора.
Только, чур, потом не жаловаться....

Рассел Кроу
С детьми сложнее. Но решаемо.

Решаемо. Вот у тебя учитель, она дает задание и выставляет оценки - тут она умная. А что она вчера тебя идиотом назвала -это она дура ;) И на это внимание обращать не надо. А на то-надо...

ОЧепятка
Кто тут считает что учитель говорит вполне нормально - пригласите этого замечательного педагога к себе!!!

ну или сами идите в школы работать, чтобы показать всем, как оно надо, возможно и единственно верно.

Таша НН
Вот у тебя учитель, она дает задание и выставляет оценки - тут она умная. А что она вчера тебя идиотом назвала -это она дура ;) И на это внимание обращать не надо. А на то-надо...

мысль не поняла

ЕN
175 , если мне память не изменяет

поверьте, изменяет

Рассел Кроу
мысль не поняла

Я сама запуталась В-общем, ребенку довольно трудно понять, почему человек, для него авторитетный (в силу возраста. позиции, должности, да и родители сказали слушаться) ВДРУГ говорит что-то, не соответствующее действительности. И тут два варианта-либо "я тупая, потому что так сказала МИ", либо "МИ сама тупая и грубая, не буду ее слушаться и у нее учиться"...

Таша НН
ребенку довольно трудно понять, почему человек, для него авторитетный (в силу возраста. позиции, должности, да и родители сказали слушаться) ВДРУГ говорит что-то, не соответствующее действительности.

Да. Но тогда мне имхуется, должны четко подключаться родители. И не обзывать скажем в обратку при ребенке учителя, а учить ребенка отзеркаливать нападки. но при этом ребенок должен понимать, что спрос с него никуда не делся. И при его плохом поведении виноват будет он, а не учитель.

Рассел Кроу
Не надо тут веером прикрываться. Не на балах.

я в состоянии выбирать, где мне находиться и с кем мне общаться. И если мне не нравится обстановка где-то, очень редко бывает такое, что у меня нет возможности больше туда не ходить.
Я не мазохист, чтобы сознательно каждый день ходить туда, где мне в уши будут грязь лить. нет у меня такой необходимости, слава богу.

Рассел Кроу
У родителей есть выбор. Научить ребенка не принимать близко к сердцу то, что про него может сказать кто угодно.

с этим совершенно согласна. учить ребенка фильтровать то, что говорят другие - нужно. на каждый день пинками запихивать своего ребенка туда, где точно знаю его будут унижать - нет, не готова. даже для того, чтобы закалить психику. всему есть предел. что ж тогда сразу не в камеру к уголовникам - пусть бы посидел, жизни научился %) . и такая ведь есть жизнь. где-то.

и, с другой стороны - учитель хоть в какой-то мере должен являться образцом для подражания, в том числе и в плане владения родным языком. Насколько нормально пытаться вдолбить в детские головы прелесть поэзии, например, с помощью подобной лексики?

Рассел Кроу
Но тогда мне имхуется, должны четко подключаться родители. И не обзывать скажем в обратку при ребенке учителя, а учить ребенка отзеркаливать нападки. но при этом ребенок должен понимать, что спрос с него никуда не делся. И при его плохом поведении виноват будет он, а не учитель.

Тоже вариант. Непростой, потому что дети очень быстро понимают, что на самом деле родители думают о педагоге-и начинают пользоваться. Спорный, потому что даже взрослый человек при наличии выбора уйдет от грубияна и самодура-начальника. Но имеющий право на существование.
Мне лично ближе- попытаться избавить ребенка от такого учителя. Потому что по статистике таких все-таки меньше, чем нормальных. Не гениальных, фантастических учителей-а просто приличных людей и крепких профессионалов.

ОЧепятка
В третьем классе мировоззрение насчет себя только формируется и если ребенку ежедневно говорить, что он тупой и балбес - шанс стать таковым у него многократно увеличивается

вспомнила "Алису в стране чудес" - где герцогиня укачивала ребенка, и все время ему говорила: "Ах ты поросенок". А он потом захрюкал и убежал.

я в детстве с такой чудесной училкой столкнулась - травма, можно сказать, на пол-жизни. я пришла из другой школы во 2й класс. И если 1 сентября 2-го класса я была на 100% внутренне уверена в том, что я умная, симпатичная, и со мной все хотят дружить (что подтверждалось опытом предыдущей школы), то к концу началки она меня почти убедила в том, что я ленивая, грубая, невоспитанная, толстая, неопрятная, вызывающе одетая и неприятная в общении. Самое смешное, что при этом оставалась почти отличницей %)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 18:36

Arwen2301
на каждый день пинками запихивать своего ребенка туда, где точно знаю его будут унижать - нет, не готова. даже для того, чтобы закалить психику. всему есть предел.

Конечно. Но и менять постоянно классы-школы-учителей не выход. Я столкнулась с произволом классного руководителя сына в 11 классе перед самым ЕГЭ. Бог ей судья. Единственное, что могу сказать и сказала тогда. Ребенок выразился хлеще, считаю, имел право.

Arwen2301
и, с другой стороны - учитель хоть в какой-то мере должен являться образцом для подражания, в том числе и в плане владения родным языком. Насколько нормально пытаться вдолбить в детские головы прелесть поэзии, например, с помощью подобной лексики?

Безусловно. НО. И родители (ВСЕ, а не только вы, скажем) дома должны общаться не матом, не криком и не играми в комп. Согласны?

Таша НН
Непростой, потому что дети очень быстро понимают, что на самом деле родители думают о педагоге-и начинают пользоваться.

Конечно. все палки о двух концах.

Таша НН
Мне лично ближе- попытаться избавить ребенка от такого учителя.

Это выбор каждого, естессно.

Рассел Кроу

Ой ли.... Каждому опыту свой возраст. В начальной школе не тот уровень зрелости нервной системы, что бы противостоять такому хамству. Особенно если супер учитель выбирает для своих излияний нескольких учеников и долбит только их, а остальные у нее "хорошие". Таких учителей только гнать из школы ибо их возраст не дает надежды на изменение мировоззрения.

Элин*
Таких учителей только гнать из школы ибо их возраст не дает надежды на изменение мировоззрения.

Дак всех выгонят через прокуратуру, и кто пойдет? При постоянных претензиях со стороны родителей мало кому захочется все время оправдываться. А святых не бывает.

Я заметила, что у большинства наших людей совершенно нет чувства собственного достоинства. Наглость у многих есть, желание эпатировать, умение нахамить, заорать, устроить скандал. Или, что не лучше, человек полностью теряется, попав в ситуацию, когда его пытаются унизить. Мне кажется, это как раз результат такого воспитания. Когда ребёнок открыт миру, доверчив, не умеет защищаться, на него орут, оскорбляют, а потом, если особенно не повезёт, строгая мама дома ещё и внушает, что сам виноват.
Учитель своими воплями учит детей, что так можно себя вести. И выучивает либо чувствовать, что ты всегда виноват, либо, что унижать окружающих можно, если ты сильнее. Не учиться, не быть аккуратным, не быть ответственным выучивает, а тому, что быть грубым хамом можно. Мне кажется, это основной результат.
Да, дети ведут себя иногда отвратительно. Но если на них орать, бить и унижать, тем более в школе, при свидетелях, то ничего в личности ребёнка в лучшую сторону не изменится. У него перед глазами уже есть образец поведения, ещё более отвратительного, чем его собственное.
Надо наказать - накажи. Но не так. Ты учитель, а не истеричная базарная торговка. Не можешь вести себя иначе - вперёд из школы на базар.

Рассел Кроу
Дак всех выгонят через прокуратуру, и кто пойдет? При постоянных претензиях со стороны родителей мало кому захочется все время оправдываться.

значит, зацветут пышным цветом частные гимназии, куда будет отбор. Ну это я так, из области фантастики

Рассел Кроу
Безусловно. НО. И родители (ВСЕ, а не только вы, скажем) дома должны общаться не матом, не криком и не играми в комп. Согласны?

согласна. хотя знаю примеры, когда исключительно для того чтобы соответствовать уровню уважаемого им педагога дети из не вполен интеллигентных семей старались "подтянуться".

Рассел Кроу
Но и менять постоянно классы-школы-учителей не выход.

постоянно - нет. иногда - приходится.

Рассел Кроу
Дама. А теперь мне скажите, сколько раз вы лично видели, чтобы за слово дурак били в морду?

вы давно по нашим дорогам ездили на авто?))) и на более безобидные вещи остро реагируют. За языком надо следить хоть где: дома, в школе, на улице. Это элементарное воспитание. А если хамло по жизни, то и не жалуйся, что достается по мордасам. Неверно только то, что училка, пользуясь своим положением, не следит за языком и уверена в безнаказанности. Но в прокуратуре разберутся. Главное, чтобы родители не отступали.

Может, кому и во взрослой жизни нравится. когда его обзывают - это к психологу, с мазохизмом надо работать (как и с низкой самооценкой).

Arwen2301
Ну это я так, из области фантастики

государство чо та не шибко к ним :(

Arwen2301
хотя знаю примеры, когда исключительно для того чтобы соответствовать уровню уважаемого им педагога дети из не вполен интеллигентных семей старались "подтянуться".

Да, я тоже знаю. Но ведь не показатель, ибо не система.

Arwen2301
постоянно - нет. иногда - приходится.

конечно, когда выхода совсем нет.

Муся
Ты учитель, а не истеричная базарная торговка. Не можешь вести себя иначе - вперёд из школы на базар.

+много.

Моей старшей неимоверно повезло с учительницей. Вот образец высокого профессионализма. Хотя без всяких там званий-категорий. Просто высококвалифицированный специалист. Никаких лишних эмоций, все только по делу и с бесконечным терпением. Повысить голос может, безусловно, но унижать, гнобить, оскорблять - никогда. Никаких любимчиков-нелюбимчиков. Поэтому рассказывать мне, что все учителя срываются, без ора никак - практически бесполезно, я же видела хороший вариант!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 18:52

Алиска
вы давно по нашим дорогам ездили на авто?))

Я там тока пассажиром. Сегодня к примеру

Алиска
училка

:) вобще то учительница. не? или тут не надо

Алиска
За языком надо следить

??

Алиска
Может, кому и во взрослой жизни нравится. когда его обзывают

Это никому не нравится. но есть те, кому ровно на это, потому что они независимы от такого хамства, а есть те, кто спешит в прокуратуру по любому вопросу. Вот и вся разница.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 18:51

alenabest
С детьми начальной школы очень удобно сражаться - не умеют они пока себя отстаивать, а при первой же возможности можно всех шантажировать своим возрастом и состоянием здоровья.

Мой учится в 168. Началка. Распиаренная учитель, пенсионерка. ДОСТАЛА!!!!!! Вот ее перлы:

• доведете вы меня! Заболею и некому будет вас учить!
    Комментарий: болела с октября по май. Иди, долечивайся - какого х....на детей шантажировать?
  • кто придет в школу хоть с 1 рублем денег - отчислят из школы!!!!
  • я отказываюсь вас учить (всему классу. Сопровождается мощным хлопком дверью).

Arwen2301
    я категорически против учителей "в возрасте", особенно в младших классах. Человек не железный, терпение его не безгранично, здоровье может пошаливать. Да и менталитет меняется сильно с течением времени. Я знаю несколько великолепных в своем расцвете учителей, которые, оставшись в школе на волне "не могу расстаться с любимой профессией" превратились к 65-70 годам в злобных, истеричных теток. увы. Если хочешь работать с детьми дальше - преподавай факультативы, кружки, репетиторством занимайся - НО НЕ БЕРИ КЛАССЫ!!!!!

++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы