Свердловские родители требуют уволить педагога за оскорбление учеников

Zweruschka
Т.е. сидит такая девочка Маша - дз сделано, учителя слушает, на переменах не дерется, не хамит - и тут МарьИванна подлетает и руки начинает выкручивать и подзатыльник хлоп-хлоп

ахаха)))
Ну, сначала был мальчик Петя, который не слушался и мешал учебному процессу. Не дрался почти, матом не ругался) и вообще проблемы по большому счету только в 1 четверти были, но учительница на нем штамп поставила...и теперь реально выламывание рук и подзатыльники раздает без повода
мало этого, родители к гноблению мальчика относились нейтрально- тк он действительно мешал, так что теперь наша учительница позволяет распускать руки и на других учеников...и девочку Машу тоже кстати может пихнуть за то что она под руку попалась, несмотря на все дз и послушание(((
руки выламывает прям под носом у родителей, ничего не стесняется((( я реально к ней в эти моменты подойти боюсь(((

Zezka
а вы то что не напишите в прокуратуру

хотелось бы минимальной поддержки родителей-администрации
администрация грит, что заменить не кем, переводитесь в другой класс...а меня класс более чем устраивает
другие родители грят мол не худший вариант, вдруг хуже еще будет %)

если что я не мама Пети, а мама очч положительного мальчика Вовы...просто тоже в школе нахожусь+часто класс помогаю водить куда нибудь, вот и насмотрелась :(

Mama_Nataliya
блин какие все нежные стали.

Вы шутите что ли или всерьез считаете этот тон допустимым? Представьте, пришли Вы в больницу, или ещё куда, и на Вас так голос повышать будут. Что-то сомнительно мне, что голову склоните и будете виновато молчать

Мамзель
не нравится муж - разводись,
не нравятся дети - сдай в детдом
не нравится грязь на улицах - смени город
не нравится что еще???

)))))))))) такие лозунги )))) зачем что-то пытаться наладить? проще все сразу бросить )))
пораженческая позиция.. бегство от проблем.. ))

++++++++
я считаю если учитель себя в руках держать не может - пусть увольняется, в чем проблема?
не можешь работать - не работай
это к любым профессиям относится

из переулочка

хотелось бы минимальной поддержки родителей-администрации
администрация грит, что заменить не кем, переводитесь в другой класс...а меня класс более чем устраивает
другие родители грят мол не худший вариант, вдруг хуже еще будет

если кто-то хотя бы попытается поднять руку на моего ребенка- я пойду по всем инстанциям. однозначно.

из переулочка
руки выламывает прям под носом у родителей, ничего не стесняется((( я реально к ней в эти моменты подойти боюсь(((

%) вы что за родитель-то такой, подойдите и поговорите с ней как взрослая со взрослой

Мамзель
не нравится муж - разводись,
не нравятся дети - сдай в детдом
не нравится грязь на улицах - смени город
не нравится что еще???

да уж, бедные учителя, какое то поколение растет - стучат, жалуются, гнобят, врут. что выростят такие родители для которых нет авторитета -" учитель бесправная и не имеет права с бедного ребеночка требовать заполнять дневник и домашнее задание, соседи сволочи - музыку слушают, ребенку спать не дают, ремонт делают, собаки - злые твари - гуляют во дворе, пугают дитяток, бабки - сволочи в коляску заглянули, что то сказать посмели, водители - слуги - не пропустили с коляской, не видят - она же в садик торопится, воспитатели в садиках - это вообще монстры - ей подарок подарили, а она ворона - с мокрыми штанами вернула.

Zweruschka
Ну вот объясните мне. Т.е. сидит такая девочка Маша - дз сделано, учителя слушает, на переменах не дерется, не хамит - и тут МарьИванна подлетает и руки начинает выкручивать и подзатыльник хлоп-хлоп?

и все это на ровном месте - все виноваты - учителя, воспитатели, собаки - и только мамаши вот такие - СВЯТЫЕ. мои когда учились в школе - честно, я бы за некоторых детей медали выдавала, потому что я бы с ремнем таких сопровождала и что из них выросло? мамы такие гнобили учителей, жаловались, спасли от армии, но не спасли ребеночка от компаний, от наркоты, и в институтах их не оставили - ходят сейчас трудоустраивают до ближайшей з\п.
а , еще, у них все девочки, с которыми пытаются их чады жить - сучки не достойные, мамки не видят свое воспитаньице до сих пор. я понимаю - серьезное обвинение - но за пятерку на лбу, за не готовность к урокам, за пустой дневник - в 80 г. родителей бы вызвали и партком отъимел, в 90 г. - учитель наорал и вызвал родителей и я, например, краснела и оправдывалась, обещала, что буду контролировать - и контролировала, а сейчас - учитель во всем виновата

из переулочка

ну вот простите, но не могу себе представить картину эту. Т.е. идет учитель - и тут ей в голову стукнуло "Я - Сейлор Мун!!!" и начинает всем руки выкручивать?
Значит останавливает бегущего ребенка, или пытается успокоить орущего.
Ребенок по школе должен ходить спокойно, разговаривать негромко, не ржать как конь, не хамить, тихо сидеть на уроке и выполнять задания. И будет всем счастье. ;)

Zezka
если кто-то хотя бы попытается поднять руку на моего ребенка- я пойду по всем инстанциям. однозначно

дак понятно, мой просто пока не жаловался...как только, так сразу
но родители других 5-ти детей, которым чаще прилетает, знают об этом и никуда не идут... :(

В обоих элитных школах, где учился мой сын - учителя даже мне выговоры делали, когда я при них своего ребенка балбесом называла, случалось такое пару раз.
Унижать достоинство детей, повышать на них голос- недопустимо.
Воспитание ором и публичными оскорблениями- хорошо разве что для быдла.

Zweruschka
что именно вредит здоровью? Послушность, дисциплинированность, воспитанность и прилежание? Если детям родители эти простые истины донесут - истеричные МарьИваны будут оооогромной редкостью.

Можно я отвечу? Хотя вопрос и не мне адресован. Все дети разные. В идеале, конечно, чтоб они приходили в школу все подготовленные: послушные, прилежные, аккуратные, с хорошей памятью, имеющие хотя бы базовые знания по предметам. Но это утопия.
Подавляющее большинство деток, идущих в первый класс, имеют огромное желание и интерес к учёбе. Для них это что-то новое, интересное, учитель - Бог, можно сказать. Именно от него во многом и зависит отношение детей к учёбе, к школе, к предмету. Для меня первый класс был жутким. На уроке рисования учительница подняла тех, кто не приготовился к уроку, и начала таааак орать, что уши закладывало. Одна девочка передо мной описялась. Я обладаю более крепкими нервами, мне по барабану. А для других стресс. Да и смысл? Прооралась, оскорбила - что-то должно измениться к лучшему? Именно этому сейчас обучают в пед. университетах?
Я бы тоже возмутилась на месте родителей детей из этого класса. К тому же, неужели остальные дети обязаны слушать это и видеть ЭТо, как учительница постоянно орёт и оскорбляет тех, кто младше. Сейчас так заслуживается уважение?

Zweruschka

я согласна, что есть дети, которые не подарок. Но не понимаю, почему хорошие и воспитанные дети должны находиться в обстановке постоянной истерики и неадеквата. И обычно такие учителя орут без разбору - в пространство, от плохого настроения. Нам в той же 70ке в этом году досталась аналогичная дама. Горя хапнули все, в том числе и воспитанные с послушными. Например, поднимает девочку, задает вопрос. Та размышляет несколько секунд, учитель начинает (я не преувеличиваю!) визжать, что она ничего не соображает, срывает урок, не дает работать. В итоге девочка стоит у стола до конца урока. Плачет. Потом в начале следующего урока (она по-прежнему стоит) на нее орут, что она плачет. Зы - девочка умная, из прекрасной семьи. И таких примеров массы.
Все можно решить цивилизованными методами. Как зарвавшиеся родители есть, так и учителя, распущенные, хамящие. И это их надо слушаться и уважать? нуну)

татьяна752
я понимаю - серьезное обвинение - но за пятерку на лбу, за не готовность к урокам, за пустой дневник - в 80 г. родителей бы вызвали и партком отъимел, в 90 г. - учитель наорал и вызвал родителей и я, например, краснела и оправдывалась, обещала, что буду контролировать - и контролировала, а сейчас - учитель во всем виновата

+много
еще кое-что удивляет. Почему никто из родителей не собирает подписи за то, чтобы учителям запретили воспитывать детей, проверять дз и дневники? Сразу ведь столько проблем уйдет. Учитель будет выдавать материал и задавать на дом. А контролировать выполнение - только родители. В конце - контрольная. И никаких вопросов. Дети соблюдают тишину и армейскую дисциплину, учитель - спокойно преподает и не заморачивается, у кого в классе неврология, у кого - папа с мамой развелись, кто поел, кто нет и прочее.

Zweruschka

ребенок должен либо спать, либо сидеть на стульчике. Либо спать, сидя не стульчике(с)

Мамзель
чем тише учитель - тем тише младшешкольники..

проверено на себе :)

РыбкаЗолотая
Дамы, у меня большая просьба. Давайте не будем превращать тему в перечисление взаимных претензий родителями и учителями. Нашим детям будет лучше, если мы с вами будем с одной стороны баррикад. Давайте не будем один конкретный случай переносить на все учительство в целом...

Semalara
поговорите с ней как взрослая со взрослой

я не могу с ними справится...могу уволиться, если не нравится...все

Zweruschka
идет учитель - и тут ей в голову стукнуло "Я - Сейлор Мун!!!" и начинает всем руки выкручивать?

ну что вы она работает на предупреждение %)
достает ребенок зонтик - она выкручивает ему руки и зонт забирает, ребенок в слезы- зонт новый, подарок...на руках ребенка синяки...а иначе он кому нибудь глаз выткнет или по голове даст :=-O:
никаких предварительных просьб зонт не открывать или убрать в портфель нет.

стоит девочка около двери, учитель с силой пихает ее в сторону. Девочка падает, ударяется об стену. А я счас класс поведу- она мешать будет. Никаких предварительных просьб отойти
и это только два случая из многих...не стесняясь никого...

vetiver
Унижать достоинство детей, повышать на них голос- недопустимо.
Воспитание ором и публичными оскорблениями- хорошо разве что для быдла.

+++

ЕN
всеми руками за железную дисциплину и требования учителей.

я тоже.
Возможно, с тех пор как вы имели дело со школой, учителя некоторые пришли к профдеформации, бывает

из переулочка
но родители других 5-ти детей, которым чаще прилетает, знают об этом и никуда не идут...

А вы не задумывались о том, что родители могут считать это правильным? Ну кто-то по 15 раз может отвести ребенка на табуреточку, а кто-то сразу же даст ремня.

Плантаторша
Третий класс это еще весьма и весьма послушные дети

ну не скажитеееееее

Ronen
Нам в той же 70ке в этом году досталась аналогичная дама. Горя хапнули все, в том числе и воспитанные с послушными

Наивно спрошу из года в год по Вашим словам

Ronen
обстановке постоянной истерики и неадеквата. , что тогда народ ломится, аж некоторые судятся?
Почему в это школе каждый год очереди?

Ronen
Как зарвавшиеся родители есть, так и учителя, распущенные, хамящие.

+++

мама(аноним)
Почему в это школе каждый год очереди?

потому что никто не в курсе был что в блестящем педсоставе есть паршивая овца. образно естессно

ЕN
Отсюда и повышенная нервозность и отсутствие внимания.

+++ В том числе и учителя. Раньше она работала с определенной базой на которую накладывались весьма повышенные требования гимназии, а сейчас она пол-класса читать учит, а надо уже сочинения писать.

Ronen
не понимаю, почему хорошие и воспитанные дети должны находиться в обстановке постоянной истерики и неадеквата. И обычно такие учителя орут без разбору - в пространство, от плохого настроения. Нам в той же 70ке в этом году досталась аналогичная дама. Горя хапнули все, в том числе и воспитанные с послушными. Например, поднимает девочку, задает вопрос. Та размышляет несколько секунд, учитель начинает (я не преувеличиваю!) визжать, что она ничего не соображает, срывает урок, не дает работать. В итоге девочка стоит у стола до конца урока. Плачет. Потом в начале следующего урока (она по-прежнему стоит) на нее орут, что она плачет. Зы - девочка умная, из прекрасной семьи. И таких примеров массы.

вот- это про нас
мой идеальный послушный мальчик с повышенной мотивацией и суперподготовкой за год потерял всякий интерес к учебе...лишний раз не спросишь, боишься что на тебя или наорут или вломят...а еще хуже- учитель невзлюбит, тогда совсем конец...хоть что делай, клейма не смыть...

ЕN
Хамство не оправдываю, но всеми руками за железную дисциплину и требования учителей.

+++
была у нас в школе учительница физики. мы ее слушали всегда в идеальной тишине, дисциплина на ее уроках была образцовая. но, ни разу она не скатилась до воплей и унижений. достаточно было ее взгляда для приведения в чувство зарвавшегося ученика.
просто поставила себя так с первого дня, что для всех стало мгновенно понятно- тут лучше не шутить и не провоцировать.
дисциплины не добиться унижением. унижением можно только злобу вызывать.
да, требовательность в знании предмета была высоченная. И мы знали, что она за непослушание легко отыграется повышенным спросом по заданиям. Поэтому и старались не провоцировать ее. а класс был физико-математический и за неуспеваемость по физике грозил перевод в общеобразовательный. никого это не вдохновляло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы