Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

sKORPiONK@
что надо прыгать тихонечко

как можно прыгнуть через козла тихонечко?
Мамо..... срочно бегите в министерсво образования! Директор и завучи вас обманули :hihiks: :hihiks: :hihiks:

Сиpин
Я Вам прямо завидую, в Вашем мире все так просто. Раз физически слабый, то и жить не стоит.
Вам бы лет 80 назад жить. И не у нас, а в Германии.

что значит не стоит? когда я такое писал? цитату в студию плиз.
По поводу германии..... я и так по национальности на половину немец, так что успокаивайтесь. ;)
И ещё.... посмотрите как к физкультуре и спорту относятся другие люди.
www.youtube.com/watch!

www.youtube.com/watch!

Ваши дети такие же? ;)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 17:02

Адский_Жук
что значит не стоит? когда я такое писал?

А называть человека, который не может подтянуться выкидышем - это нормально, простите?
А если из этого ребенка гениальный физик вырастет, например? Все равно?

Нельзя мерить людей только по одному критерию, чем вы в этой теме активно занимаетесь. С Ваших слов получается, что если ребенок умер на физкультуре, то сам виноват - мало занимался. %)

Сиpин
Давайте еще раз. Цель физ-ры какая? Сдать нормативы или сделать детей более здоровыми и физически развитыми? И если второе, то почему дети умирают на этих уроках?

вы правы, подводя итог
Но ведь весь этот диалог насколько я поняла, начался после того, как написали Что физкультуры вообщем-то и не должно быть

Эрисс
кому нафиг нужна эта физкультура

Линор
всю жизнь терпеть не могла эту физкультуру. не понимала пользы этой каторги.

milkyway2013
я - против физкультуры в школе.

Весенняя
последнее время все чаще задумываюсь о том, чтобы сделать дочери справку в школу - освободить от физкультуры сразу, с 1 класса.

А так конечно должно быть пересмотрено скорее всего отношение просто к этому предмету, раз часто стали возникать подобные случаи
Меня лично в моем детстве в физ-ре ничего не бесило, и у нас был отличный препод

Меня тоже поражает. Сначала мамаши не дают детям бегать и прыгать, потом бегают по врачам - у нас сколиоз, у нас дискинезия желчевыводящих путей, у нас всд, у нас плоскостопие %) а ребенок у них целый день сидит на попе - сначала в школе, потом в художке, потом еще на английском вечером. Потом его на машине домой везут. А потом - жалуются, что ребенок триста метров пробежать без сердечного приступа не может. Конечно, не может - ему ж с младенчества бегать не разрешали %)

ОтделПернатых
ему ж с младенчества бегать не разрешали

Младенцам бегать вредно.
А все остальное опять по кругу. %)

Должны ли дети умирать на уроках? И если они умирают, то надо что-то делать или пусть себе, выживает сильнейший?

ОтделПернатых
у нас дискинезия желчевыводящих путей, у нас всд

как это связано с физическими нагрузками?

Сиpин
Должны ли дети умирать на уроках? И если они умирают, то надо что-то делать или пусть себе, выживает сильнейший?

Они не должны умирать. И что бы не умирать, они должны бегать!!! Неужели вам это так трудно понять?

sKORPiONK@
что надо прыгать тихонечко

Адский_Жук
как можно прыгнуть через козла тихонечко

нет слов

ОтделПернатых
Сначала мамаши не дают детям бегать и прыгать, потом бегают по врачам - у нас сколиоз, у нас дискинезия желчевыводящих путей, у нас всд, у нас плоскостопие

вы такая смешная, у детей, занимающихся физ-рой этих болезней нет? физра страховка от болезней?

Адский_Жук
Неужели вам это так трудно понять?

а вам? что каждый изначально разный. я вот занималась физ-рой, но сколиоз у меня есть. парадокс, да?

Сиpин
И если они умирают

Возможно, маме надо вопрос задать? Как она не озаботилась здоровьем ребенка? Не увидела, что у ее дитя проблемы со здоровьем? Не озаботилась справкой об освобождении по состоянию здоровья?

Комсомолка
Возможно, маме надо вопрос задать? Как она не озаботилась здоровьем ребенка? Не увидела, что у ее дитя проблемы со здоровьем? Не озаботилась справкой об освобождении по состоянию здоровья?

%) еслиб кто знал, думаете допустила бы такое?

обойдусябезника
я вот занималась физ-рой, но сколиоз у меня есть. парадокс, да?

нет, не парадокс. сколиоз у вас не от того что вы физрой занимались а от неправльного сидения. Не путайте тёплое с мягким.

Адский_Жук
И что бы не умирать, они должны бегать!

Должны. Замечательно. Но вот он не бегал, мама с папой не досмотрели. Не кажется ли вам, что задача учителя в данном случае, уменьшить нагрузку лично для него, а потом постепенно ее увеличивать? А если ребенок жалуется на боль, то должен ли учитель отправить его в медпункт или он должен настаивать на продолжении занятий, как было в ряде случаев со смертельным исходом?
Мы о том и говорим, что подход менять надо.

Если на ту же литературу придет ребенок, читающий по слогам, глупо будет требовать от него беглого чтения сложного теста, правильно? Почему на физкультуре этот принцип не соблюдается? Почему одинаковые требования к спортсменам и детям, которые впервые надели кеды, грубо говоря? Они же не виноваты, что мама с папой с ними не занимались.

Вот и все. Физкультура должна укреплять детей, а на сегодняшний день многих она калечит, а иногда и убивает. Вот так быть не должно, и такая физкультура не нужна. Нужна другая, где детей будут укреплять и оздоравливать.

Данилара
заметьте, это педиатр такие перлы выдает.

педиатр? :=-O: про бег с младенчества?

обойдусябезника
еслиб кто знал

А кто должен знать о своем ребенке все, если не мать?
Учитель физ-ры?

!Hola!
Но ведь весь этот диалог насколько я поняла, начался после того, как написали Что физкультуры вообщем-то и не должно быть

не должно быть в той форме, в которой она сейчас есть и была во времена нашего детства.
ну менять надо нормативы, пересматривать программу ведения урока, не ровнять всех и не задавать олимпийских темпов, нагрузка должна быть умеренной

Адский_Жук
сколиоз у вас не от того что вы физрой занимались а от неправльного сидения. Не путайте тёплое с мягким.

выше писали, так что не я попутала

ОтделПернатых
Сначала мамаши не дают детям бегать и прыгать, потом бегают по врачам - у нас сколиоз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы