Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

Комсомолка
Как она не озаботилась здоровьем ребенка? Не увидела, что у ее дитя проблемы со здоровьем? Не озаботилась справкой об освобождении по состоянию здоровья?

онажемать!!!
её нельзя ни в чем винить! во всем виновата система! правда никто не знает какая и вообще что это такое, но всё равно виновата!

Комсомолка
А кто должен знать о своем ребенке все, если не мать?
Учитель физ-ры?

оба. Мы подробностей не знаем

Адский_Жук
онажемать!!!

ваш стеб неуместен

обойдусябезника
ваш стеб неуместен

так кто виноват в этой смерти? ;)

Вот смотрите, когда я работала в колледже, по нашей программе, казавшейся, видимо, министерству образования весьма остроумной, студенты должны были на 1 курсе анализировать, сравнивать и обобщать те знания, которые они получили с 5 по 9 класс. К сожалению, подавляющее большинство студентом ничего не помнили не то что из программы 5 класса, они не помнили и то, что учили 3 месяца назад, в 9 классе.
Поэтому вместо обобщения и анализа мы занимались тем, что заново изучали всю школьную программу, и по ходу дела пытались ее анализировать и обобщать.

Конечно, я могла бы строго следовать программе, но толку-то? Курс погряз бы в двойках по уши.

Чем физкультура лучше в данном случае истории? Как вообще учитель может давать нагрузки неподготовленному к ним ученику? Это профессионализм, что ли? А ведь такое на каждом шагу.

Комсомолка
А кто должен знать о своем ребенке все, если не мать?

ну почему то в спортивных секциях озадачиваются таким вопросом тренеры,врачи и 2 раза в год профосмотр и никто не спросит никаких родителей,а в школах не озадачиваются,и как проверить полностью ребенка и у каких спецов,если к этому нет и не было никаких предпосылок?

Сиpин
Как вообще учитель может давать нагрузки неподготовленному к ним ученику?

+++

sKORPiONK@
ну почему то в спортивных секциях озадачиваются таким вопросом тренеры,врачи и 2 раза в год профосмотр и никто не спросит никаких родителей,

еще раз+++

Сиpин
Конечно, я могла бы строго следовать программе, но толку-то? Курс погряз бы в двойках по уши.

Если преподаватель не имеет достаточного профессионализма что бы хоть чему нибудь научить детей, то в погрязших двойках виноват преподаватель а не ученики. Не удивительно, что о работе в коледже вы пишете в прошедшем времени. Не ваше это обсуждать методики преподавания. Не ваше. :)

Адский_Жук
Не ваше это обсуждать методики преподавания. Не ваше.

Ваше что ли? Рассмешили, спасибо

Адский_Жук
Если преподаватель не имеет достаточного профессионализма что бы хоть чему нибудь научить детей

То есть вы считаете, что педагог может ребенку, который не знает, где находиться Греция (заметьте, он это должен был выучить в школе), я должна была дать задание сравнить, скажем, системы управления в Афинах и Спарте, что он тоже додлжен был выучить в школе? Вот просто так, без предварительных объяснений? И он должен был бы мне ответить? А если нет, то я неправильно вопрос задала?
А преподаватель математики в колледже виноват в том, что дети приходят туда, не зная таблицы умножения?

Вы такой бред несете, но зато с умным видом.

И еще. Вы правда считаете нормальным давать одинаковую нагрузку на физкультуре всем, включая тех, кто физически к этому не готов, неважно по каким причинам?

Адский_Жук
Не ваше.

Аха, оно - только ВАШЕ и ничье больше!

Адский_Жук
о работе в коледже вы пишете в прошедшем времени.

Ага, я из колледжа в вуз ушла работать.

обойдусябезника
Рассмешили, спасибо

вы так и не ответили, кто виноват в смерти ребёнка? ;)

Данилара
в качестве преподавателя

физрук. не иначе

Данилара
вот представь такого в качестве преподавателя

Да не дай Бог. Если он и в жизни так же рассуждает, его к детям ближе чем на километр подпускать нельзя. Но, к сожалению, у нас в школах много именно таких "учителей физкультуры". :(

Адский_Жук
так кто виноват в этой смерти?

я не судья. и не господь Бог, чтоб на виноватых указывать. Но нагрузка на уроке вполне могла спровоцировать. А с стальным разберутся без насСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 17:39

Сиpин
я должна была дать задание сравнить, скажем, системы управления в Афинах и Спарте, что он тоже додлжен был выучить в школе? Вот просто так, без предварительных объяснений? И он должен был бы мне ответить? А если нет, то я неправильно вопрос задала?

может, прежде чем спрашивать и давать задания, надо было сначала чему то научить детей? или вы другого мнения? вы не согласны со мной? :)

Адский_Жук
может, прежде чем спрашивать и давать задания, надо было сначала чему то научить детей?

не усугубляйте. просто еще раз прочтите комменты Сирин (см. выше)

обойдусябезника
я не судья. и не господь Бог. Но нагрузка на уроке вполне могла спровоцировать.

три круга по залу это нагрузка? эта нагрузка убила девочку или всё таки родители, оберегавшие дитя от превратностей судьбы?

Адский_Жук
три круга по залу это нагрузка? эта нагрузка убила девочку или всё таки родители, оберегавшие дитя от превратностей судьбы?

:boom:

За последние 5 лет в странах СНГ (в газетах) не меньше 30 смертей на физре. Я думаю, это как-то связано или с составом продуктов (которые ежедневно все употребляют) или с лекарствами (побочные эффекты, проявляющиеся со временем).
Только не могу понять ПОЧЕМУ ЭТО не исследуют не "докапываются"? ИЛИ уже давным давно "докапались" только оглашать нельзя? А то придется санитарные нормы менять, требования к технологии, новые датчики и приборы устанавливать, вобщем как минимум корпорации супермаркетов понесут убытки, если вдруг какую-то ТЕХНОЛОГИЮ или ПРОДУКТ ЗАПРЕТЯТ, т.к. признают смертельноопасной.

FLORANSITA
За последние 5 лет в странах СНГ (в газетах) не меньше 30 смертей на физре

вы, думаете, в советское время такая статистика велась?

Ну вот бывает так-никто не виноват Уже писала, что в подавляющем большинстве скоропостижной смерти у здоровых детей- это разрыв аневризмы Она мб быть врожденной мб приобретенной и если не расслаивается-диагностика невозможна, только если случайно найдут при обследовании А разорваться может в любой момент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы