Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

Бармалей™
Окончательные диагнозы там какие?

в основном сердце :(
www.nakanune.ru/news/2011/10/12/22249197
izvestia.ru/news/310204
ria.ru/spravka/20130416/932912764.html

Vasya123
А разорваться может в любой момент

ну здесь считают все беды от физкультуры :meet: , она источник всех детских смертей

Маrussуа78
она источник всех детских смертей

не только она. последнюю сыылку прочтите, наводит на мысли, что не все так просто

Совсем без физич.нагрузки нельзя. Даже если "умный" врач даёт освобождение, радоваться нечему. У нас в поликлинике есть старая неврапатолог, которая все время пыталась "освободить" сына, ни он сам ни я ЭТОГО совершенно не хотели.
Молодой врач невролог (его потом "выжили" из поликлиники) был совершенно с нами согласен, физ.нагрузка нужна, но посильная и рассчитанная (т.е. не чрезмерная). Что мальчику, что девочке в период полового созревания НУЖНА привлекательная ФИГУРА (мышцы), а как ЭТОГО достичь кроме как физическими нагрузками? Если бы не спортивные упражнения (тренажорка, спорт секция 1-2 года) мой сын выглядел гораздо хуже. Т.е. Был бы высоким и хилым.
Все должно быть по силам и по желанию. Несчастные случаи, тоже к сожалению случаются, упаси бог от них.

обойдусябезника
последнюю сыылку прочтите, наводит на мысли, что не все так просто

прочла, про футбольные ворота-это чисто случайность. с таким же "успехом" могла и сосулька на голову упасть или штукатурка в классе, а по поводу пороков сердца, в той же ссылке упомянуто, что были приказы об освобождении, почему ребёнок, не смотря на это ходил на физкультуру-мне, лично, непонятно. Ещё раз мои выводы во избежание подобных случаев:
Ребёнка надо обследовать самим родителям, хотя бы раз в год, никакие школы не будут за этим следить.
Если есть противопоказания-приносить справку, разговаривать ЛИЧНО с преподавателями или брать с них письменное подтверждение о том, что они оповещены и согласны с непосещением ребёнка данного предмета
Отменить оценки по физкультуре-это уже в масштабе.

недавно девочка умерла после урока химии,точно так же была здорова,но нервное перенапряжение на уроке,и все.... :( так что на физру нет смысла грешить,на любом уроке может умереть ребенок

принцессапромокашка
на физру нет смысла грешить,на любом уроке может умереть ребенок

вас количество умерших на одном конкретном предмете не смущает? все мы смертны, но молодым умирать противоестественно. на любом уроке. сейчас речь о физ-ре. и неспроста.
еще раз ссылка, персонально для вас ria.ru/spravka/20130416/932912764.html

Причины смертей не афишируются (моё мнение). Про смерть - во всех газетах и по ТВ, а результаты исследований и выводы- слов 10 и расплывчато.
КАКИЕ анализы (в смысле ТОЧНОСТИ и СТОИМОСТИ) делают и делали, чтобы разгадать тайну расстрела семьи Романовых, плащаницы Иисуса и др. случаев.
А то что людей реально беспокоит и пугает, на это видимо то ли денег нет, то ли специалистов, то ли реактивов, то ли методов исследования ТАКИХ не знают.....
Вобщем, похоже, причина никого не интересует. А может боятся последствий, если причину узнает общественность... ???????

обойдусябезника

и что?по вашей ссылке 4 случая за 2012г!и это по всей России.а статистика смертности детей не на физре,а на другом уроке напр. где? ;)

принцессапромокашка
а на другом уроке напр. где?

ну? и где? вы про другие уроки начали, с вас и статистика. А случаев по сслке для вас мало, да? это нормально то есть? :=-O:

вот эту ссылку почитайте, по-моему всё закономерно
neboley.zp.ua/articles/224-kak-izbezhat-detskih-smertey-na-urokah-fizkultury.html

FLORANSITA
Причины смертей не афишируются Конечно не афишируются Напишут-ОКС или ОСН- а в результате чего это развилось- нет Я сама каждый раз вздрагиваю когда такие новости слышу-все под Богом ходим

Маrussуа78
вот эту ссылку почитайте, по-моему всё закономерно

конечно. и согласна с Комаровским
"Авторитетный сейчас педиатр Евгений Комаровский утверждает, что физкультура – важнейший из школьных предметов. И заниматься ею надо ежедневно по полтора часа, а не дважды в неделю. При этом он решительно выступает против оценки физических способностей детей в баллах."

обойдусябезника
согласна с Комаровским

как выяснилось: он согласен со мной

обойдусябезника
А случаев по сслке для вас мало, да?

так это единичные случаи,то же самое что кирпич на голоу упал

Данилара
у вас есть? у

если бы была,я бы не спрашивала наверно :)

Маrussуа78
как выяснилось: он согласен со мной

да и я обратного не утверждала. ;) я за физ-ру, физнагрузка нужна, но в меру. из последних сил достигать кем-то выдуманный норматив за-ради оценки - не нормально. и даже опасно

принцессапромокашка
так это единичные случаи,то же самое что кирпич на голоу упал

да что вы? конечно, столько смертей ничто по сравнению с вашим примером на уроке химии. и голословны вы в итоге.

:=-O: у меня вот дочка старшая тоже все жалуется, бегать говорит не могу, задыхаюсь, обследовались, все нормально, но после таких случаев строго настрого запретила физкультуру посещать, пусть хоть двойки ставят

обойдусябезника Данилара

заметьте, это педиатр такие перлы выдает.

педиатр? про бег с младенчества?

Гиподинамия и для мозга вредна, как ясно нам показывает пример некоторых анонимов. Движение, девушки, движение, физические нагрузки в соответствии с возрастом. Если вы не в состоянии сообразить, какие движения доступны для младенцев - могу вам только посочувствовать.

А-мурка не ровнять всех и не задавать олимпийских темпов, нагрузка должна быть умеренной

На школьных уроках физкультуры нагрузки и есть умеренные, какие там "олимпийские темпы", о чем вы? Обычные нагрузки, основанные на физиологических особенностях, расчитанные по возрасту и полу детей. Нормативы взяты не с потолка.

Сиpин Младенцам бегать вредно.

До года - период младенчества;) потом - ранее детство. где толпа мамаш, хвастающихся небывалым успехами своих детей в ходьбе и беге к 10 месяцам?

detkikonfetki связано с физическими нагрузками?

Это все болезни гиподинамии и сидячего образа жизни;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы