Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

обойдусябезника
Авторитетный сейчас педиатр Евгений Комаровский утверждает, что физкультура – важнейший из школьных предметов. И заниматься ею надо ежедневно по полтора часа, а не дважды в неделю. При этом он решительно выступает против оценки физических способностей детей в баллах

ппкс. Физра должна быть. Обязательно. Только без этих дебильных нормативов - игровые виды спорта, общеукрепляющие занятия, чтобы и детям было интересно, и перенапряжения не было.

ОтделПернатых
Если вы не в состоянии сообразить, какие движения доступны для младенцев - могу вам только посочувствовать.

Я не педиатр, педиатрам наверное виднее, как и сколько по времени должен бегать младенец про движеня я в курсе, про зарядку и массаж, но бег мы как-то пропустили

Натуcик дочка старшая тоже все жалуется, бегать говорит не могу, задыхаюсь, обследовались, все нормально

Девушка 1997 года рождения - 16 лет. Не умеет бегать, потому что не делала этого раньше, либо лишний вес, либо курение. Либо все вместе.

ОтделПернатых
16 лет. Не умеет бегать, потому что не делала этого раньше, либо лишний вес, либо курение. Либо все вместе.

у меня ни того, ни другого, не третьего. В 16 бегать долго не могла - кололо в боку, темнело в глазах, задыхалась Варианты еще есть, объясняющие это? Вы еще и заочно диагностируете я смотрюСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 18:50

обойдусябезника но бег мы как-то пропустили

Надо же, обидно, наверное, иметь безногих детей:( А мои дети в год с небольшим прекрасно бегали. Знаю множество мам, дети которых начали ходить в 9-10 месяцев и вскоре уже прекрасно бегали.

обойдусябезника

Так вас, анонимов, диагностировать - одно наслаждение:)

ОтделПернатых
Это все болезни гиподинамии и сидячего образа жизни

Дискинезия-то? Это где такому учат? У нас принято считать, что ее причины, в первую очередь это различные болезни внутренних органов, перенесенные инфекции, нарушения режима питания, интоксикация организма и аллергия. Как вариант даже нарушение функции центральной нервной системы.
У вас какая-то другая школа?
Плоскостопие от гиподинамии - шедеврально.
Про ВСД даже писать не буду.
Не стыдно, а позорно врачу такие ляпы выдавать.

ОтделПернатых
Надо же, обидно, наверное, иметь безногих детей

типун вам во все места и сразу :P мы стандарто как все здоровые детки, сначала преворачиваться начали, потом сели, после встали, а потом и пошли. Сенйчас бегаем :P как-то не заморачивалась, почему с роддома на своих ножках не побежал.

ОтделПернатых
Так вас, анонимов, диагностировать - одно наслаждение

ну так и ваш диагноз на лицо и ноль как специалист, про умственные способности аж вообще промолчу

Крылья Советов
Не стыдно, а позорно врачу такие ляпы выдавать.

ей нестыдно, даже безногими называть детей, если вдруг до года бегать не начал. что-то не уверена, что бывают такие педиатры. диплом купили что ли?
.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 18:57

ОтделПернатых
Это все болезни гиподинамии и сидячего образа жизни

у моего сына гиподинамия отсутствует полностью, в школу/из школы пешком три квартала, тренировки ежедневно, бассейн два-три раза в неделю, прогулки ежедневно. Но при всем при этом дискинезия и всд

обойдусябезника
физкультура – важнейший из школьных предметов. И заниматься ею надо ежедневно по полтора часа, а не дважды в неделю. При этом он решительно выступает против оценки физических способностей детей в баллах."

ну здравая мысль, не поспоришь.

враньё и очередная халатность педагогов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это произошло в классе, где учится наш старший ребёнок!пробежав несколько разминочных кругов в спортзале, девочке стало плохо, учитель фз-ры подошел не сразу к ней.у девочки диагноз-эпилепсия.он её начал откачивать нашатырем!она умерла от отёка лёгких.т.е.скорее всего язык запал и она задохнулась.скорая приехала через 40 минут.в школе даже медработника нет.и педагоги не могут элементарно оказать первую мед.помощь!

до сих пор трясёт.у сына шок!всё случилось на глазах у детей.на завтра назначены выездные соревнования по баскетболу.дак ведь даже не отменили.
дети на физкултуру ходили даже не переодеваясь,кто в чём!раздевалка есть, но ей не пользуются.

заноза

чо анонимно?

заноза
девочке стало плохо, учитель фз-ры подошел не сразу к ней.у девочки диагноз-эпилепсия.он её начал откачивать нашатырем!она умерла от отёка лёгких.т.е.скорее всего язык запал и она задохнулась.скорая приехала через 40 минут.в школе даже медработника нет.и педагоги не могут элементарно оказать первую мед.помощь!

я в шоке....

Бармалей™
И лучше и не пытаться, чтобы потом не предъявили за неправильное оказание медпомощи.

что сейчас и будет

во первых,почему ребёнок вообще был допущен до физ-ры.почему медотвода не было?
ессно физрук был в шоке, он метался в панике по спорт.залу,надо было сразу же скорую вызывать.а он позвал сначало учителя КБЖ, потом ещё одного педагога!они ,что,надеялись на чудесное излечение ребёнка,стояв над ней толпой?
и почему в новостях так исковерканы факты?

заноза
и почему в новостях так исковерканы факты?

заноза
враньё и очередная халатность педагогов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это произошло в классе, где учится наш старший ребёнок!пробежав несколько разминочных кругов в спортзале, девочке стало плохо, учитель фз-ры подошел не сразу к ней.у девочки диагноз-эпилепсия.он её начал откачивать нашатырем!она умерла от отёка лёгких.т.е.скорее всего язык запал и она задохнулась.скорая приехала через 40 минут.в школе даже медработника нет.и педагоги не могут элементарно оказать первую мед.помощь!

до сих пор трясёт.у сына шок!всё случилось на глазах у детей.на завтра назначены выездные соревнования по баскетболу.дак ведь даже не отменили. Со слов ребенка

Кстати отек легких не развивается от того что запал язык

Бармалей™
к твоим словам ни на грош больше.

ну, так то всё верно!кому верить?либо ребёнку который всё видел,либо директору школы?

а у нас кто нибудь может оказать первую мед помощь прохожему? да никто и учитель не исключение, таким приемам обучают в специальных центрах и на курсах а это денег стоит для школы :( халатность взрослых

Vasya123
не развивается от того что запал язык

я не медик.просто предположение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы