Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

Адский_Жук
может, прежде чем спрашивать и давать задания, надо было сначала чему то научить детей?

Ууу, да вы читаете-то с трудом, я смотрю. В школе только физкультура была?
Повторяю в третий (!) раз, для самых внимательных.
Я как раз этим и занималась, объясняла, в том числе то, что должны были объяснить в школе.

Бармалей™
Дети имеют стойкую привычку приукрашивать, забывать мелочи и т.д. и т.п.

Как и взрослые, следуя уже из своих интересов.

Бармалей™
Дети и

13-14 летние подростки.и увидев всё своими глазами,вряд ли от такого увиденного,что то будут врать.

Бармалей™
она умерла от отёка лёгких

заключение врачей на скорой помощи.

не,ну по врать то все горазды!эти то тем более,но состояние у моего то, реально шоковое,и он обвиняет физрука %)

Duti
а у нас кто нибудь может оказать первую мед помощь прохожему? да никто и учитель не исключение,

Вот тут не соглашусь, должны уметь и знать (вопрос конечно не к конкретным учителям, а к системе). И помню по своей школьной жизни, наши учителя (не все, но...) умели, одноклассница была с пороком сердца и что-то типа эпилептических припадков, у нее раза 3 (в старших классах) было, на разных уроках. И физкультурница и историчка смогли оказать ей помощь, причем действовали очень быстро, как будто каждый день случается.

Бармалей™
Лично мне такое нафиг не надо.

+1

Бармалей™
Лично мне такое нафиг не надо.

вы-таки физрук что ли?

заноза
враньё и очередная халатность педагогов!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user]заноза[/user]
.в школе даже медработника нет.и педагоги не могут элементарно оказать первую мед.помощь!

а должны уметь оказывать медпомощь при эпилепсиях? иначе это - халатность педагогов? а медработник - это вообще отдельная история, обычно он есть там, где родитель скидываются на прибавку к жалованию, а там где нет такой прибавки медики долго не держатся

Если девочка эпилептик, физрук обязан был знать это. И уметь оказывать первую помощь! Со мной в классе девочка училась с пороком сердца - физрук знал ее диагноз и всегда наблюдал за ней, если что, усаживал на лавочку или к медику отправлял.
А тут жирный минус педагогу. Жаль ребенка и ее маму :( К сожалению, каждый год слышим подобные новости, а система не меняется.

milena29
Если девочка эпилептик, физрук обязан был знать это.

нет справки если-откуда ему чего знать? %)

milena29
А тут жирный минус педагогу.

это маме минус. И пожирней.

Бармалей™
Физрук обязан знать то, что ему приносят на справках.

неужели этого в карте не было? быть не может!

ENastyA
девочку и маму ее очень жаль,
но физ-ру я бы сделала каждый день часа по 2 хотя бы... А то следующее поколение будет еще дохлее нашего :(

+1
только в форме зачета и инд.подхода.

ALLESs
неужели этого в карте не было? б

какой карте? Физруку дают справку, и по ней уже все остальное делается. Справка была? если нет, маме огромный привет.

Бармалей™
какой карте?

Бармалей™
В какой карте ?

У школьной медсестры на каждого ребенка имеется карта с прививками, результатами осмотров и ты.пы. Все справки и освобождения носим ей же, а не педагогам.

ALLESs
Все справки и освобождения носим ей же, а не педагогам.

Молодцы. У вас есть, что носить. А когда нет справки-и носить нечего, логично? я видела маму в новостях. Ну ничо не имею против, но не ходила она с ребенком по врачам. Это ее вина.

Данилара
это с ее слов?

Нет, это мои выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы