Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

Бармалей™
А на физике и литературе нормативов нет?

Если человек не в состоянии прочитать книгу, то есть специализированные учебные заведения, где программа адаптирована под особенности таких детей. А вот нормативы по физкультуре для всех одинаковые.

Сиpин
Цель школьных уроков физкультуры какая

чтобы детишки попу от стула оторвали и слегонца пошевелились - чтобы не сидели круглосуточно - сначала в школе, потом дома за уроками, потом дома за компом.

Жданна
Как так получилось то, как минимум 4 должна быть при прочих сданных нормативах, что -то перебор уже

не знаю,но есть дневник в котором за три полугодия пять,а за одно ничего не стоит и есть аттестат в котором физ-ра 3,в школе сейчас говорят что ошибочно,но душу это не греет,связки порваны,в аттестате трояк

Линор
не особо физрой занималась всю жизнь - не вздрогнула от этого ни разу

Вам наверное 50 лет, у вас отменное здоровье и ни одного лишнего кг? Если да - то вы исключение, но я подозреваю, что вы помоложе - т.ч. рано еще судить - лет в 40 - 50 возможно еще "вздрогнете" от малоподвижного образа жизни ;)

Бармалей™
У меня одна тройка в аттестате и чего... да всем было на неё пофиг

ну если "не пофиг" не разу не встречала, чтобы такой предмет как физкультура (равно как изо и труд) портил всю картину в аттестате, тут уж администрация школы сама подключалась, обычно.

ENastyA
детишки попу от стула оторвали и слегонца пошевелились - чтобы не сидели круглосуточно - сначала в школе, потом дома за уроками, потом дома за компом.

А если темп шевелений ребенку противопоказан, но мама с папой не озаботились справками? Или не знали просто.

У нас ведь каждый год несколько детей умирают на уроках физкультуры. Еще раз задаю вопрос: сдача норматива может быть приравнена к жизни?

Бармалей™
У меня одна тройка в аттестате и чего... да всем было на неё пофиг

ты знаешь,мне тоже было бы пофиг,если б не было травмы,но мой ребенок сам принял решение прыгать :(

Бармалей™
А если ему это просто не надо, ну примерно как не надо физкультуру?

Не надо и не могу - разные вещи.

Сиpин
сдача норматива может быть приравнена к жизни?

тут речь -то идет не о 10 км на скорость, а о 3-х кругах - какие нормативы?

"все дети в школе врачами распределяются по группам здоровья. Учитель физкультуры обязан знать состояние здоровья всех учащихся по заключению медицинской комиссии (диспансеризации), а также по документам, которые предоставили родители в подтверждении диагноза ребенка. school.edu.ru/search_faq.asp
почему об этом никто не упоминает?

Жданна
тут уж администрация школы сама подключалась, обычно.

с этим к администрации идет классный руководитель,наша попала в реанимацию,администрация не проконтролировала

ENastyA
речь -то идет не о 10 км на скорость, а о 3-х кругах - какие нормативы?

Но дечока-то умерла. Уже. :(

Бармалей™
А должны:

Должны, должны, но не сделали. И плевать всем остальным, да?

sKORPiONK@
сам пошел и прыгнул

sKORPiONK@
все остальные нормативы сдавала на отлично,играла в школьной баскетбольной команде,в аттестате красуется 3 по физ-ре

так три за что? если всё на отлично и через козла всё-же прыгнула, нестыковочка ;)

А по теме - там где родители заиинтересованы - дети в секциях занимаются, регулярная физ нагрузка есть , остальным - кому по барабану, и у кого нет системных занятий нагрузка на физре , да еще с требовательным учителем может привести к плачевным результатам. Я ЗА ОФП во всех видах, без нормативов непосильных + игровые виды спорта. Главное чтобы двигались.

И на лыжи зря наезжаете, если с умом - самый полезный вид для детей. ;)

ENastyA
тут речь -то идет не о 10 км на скорость, а о 3-х кругах - какие нормативы?

да и норматив можно не сдать, ну будет три по физкультуре и все.
А так согласна от учителя многое зависит, как собственно и на других предметах

Ужасная трагедия,

Бармалей™
Какая цель литературы, физики ?

думала лучшего мнения о вас. Тут горе у семьи и рассуждают именно об уроке физкультуры, давайте базар не устраивать. Так и все предметы можно привинтить сюда. Только от математики раз в 10 лет умрет от перенапряга умственного, а на физкультуре часто умирают дети.

обойдусябезника

Физкультура, конечно, нужна, но что-то стОит уже менять - это точно. Я вспоминаю свои уроки, это была пытка. Пресс качать (без ограничения, кто больше), но не меньше 50 раз. На улицу с лыжами в парк, заставляли переодеваться прямо на снегу. Девочек тоже. В институте - бесконечный бег, и орут, если останавливаешься, темнело в глазах. Все хорошо в меру, считаю.

+++ я вот бегать не могу, но в плане гимнастики, пресса, хождению по бревну и турника это в кайф было. На беге кроссе школьном, после трех кругов именно упала, очнулась уже сидящей на скамейке и все бегали одноклассники, кросс даже не прекратили. Скорую не вызвали, просто водичкой что могли друзья брызгали. И только после разноса устроенного родителями директору, начали меня от бега освобождать.

Бармалей™
а к физкультуре отдельное отношение?

Получается, что так.
Если у человека проблемы с чтением и письмом, он идет в школу 5 вида, если с усвоением программы - 7 вида и т.д. Но при этом если у ребенка сложности с физическими нагрузками, он в обычную школу, где в лучшем случае его определяют в какую-нибудь группу по здоровью, что для многих учителей физкультуры ничего не значит, или значит очень мало. В худшем случае, ему дают 1 группу и он занимается со всеми наравне, даже если не имеет физической возможности это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы