Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

ENastyA
но физ-ру я бы сделала каждый день часа по 2 хотя бы... А то следующее поколение будет еще дохлее нашего

++++++++

Линор
сравнили! %) а вот физру факультативной если сделать - никто ничего не потеряет.

вы правда так считаете или притворяетесь? не верю. что адекватный человек может такое написать

Маrussуа78

+1
какая там нагрузка на физкультуре, что здоровому вдруг резко стала неполезна? Бег трусцой? 10 приседаний? не здоров - тащи справку
нация стремительно слабеет, одни задохлики вокруг. Потом начинаются у беременных вопли: ой. я посуду помыть не могу - спина отваливается. так чего она не будет отваливаться, ежли ея обладательница всю жизнь не давала себе труда укрепить организм. В транспорте мужчинки на предложение уступить место бабушке: а я устал! Да на тебе пахать надо! (с)

Сиpин
От литературы и физики не умирают.

угу, если б в свое время скорая не приехала вовремя не известно, как у нас бы в школе закончилась история с одной из учениц на литературе

А-мурка
не всегда и не у всякой болезни ярковыраженная симптоматика

Сиpин
А если ребенок не обследован? Ну вот по фиг его родителям?

тогда не надо все грехи вешать на урок и учителя физ-ра

Адский_Жук
Мы живем в 21 веке. Сейчас на много важнее умень правильно печатать на клавиатуре и правильно водить пальцем по планшетнику.

что вы. скоро эти дети и пальчиком-то водить не смогу - это ж нагрузка, а вдруг кому-то тяжело

Сиpин

а по русскому - тоже дифференцированная? Вот у меня сын - ну физически не может в прописях писать, а вот устные задания по русскому - на отлично. И что? Только устно спрашивать?
Не можешь прыгнуть через козла - не замахивайся на медаль, не можешь сделать что-то - не претендуй на отлично. В чем проблема-то? В амбициях родителей?

ENastyA
девочку и маму ее очень жаль,
но физ-ру я бы сделала каждый день часа по 2 хотя бы... А то следующее поколение будет еще дохлее нашего

+1

Адский_Жук
Предлагаю вообще запретить физкультуру. Мы живем в 21 веке. Сейчас на много важнее умень правильно печатать на клавиатуре и правильно водить пальцем по планшетнику. А физкультура это зло.

и смешно, и грустно ..Скоро так похоже и будет

обойдусябезника
почему об этом никто не упоминает?

а смысл. сами пишите

обойдусябезника
Насколько я помню, группы (по здоровью) отмечаются в журнале у физрука. По крайней мере раньше. Когда я жаловалась на боль в боку при беге, мне говорили - "у тебя 1 группа, не выдумывай!"

как это поможет, когда у тебя реально где-то колет, а тебе говорят - заткнись и иди бегай, у тебя 1ая группа.

У меня сын тут недавно справку с освобождением от физры в школу принес, я ему сказала не ходить. Дак наша физкультурщица заставила его заниматься со словами "Освобождение только у инвалидов". Ну вот как так? Врач ведь не просто так освобождение дает. Я вообще не против физры, сын - спортсмен, но как-то внимательнее к детям нужно относиться, должен быть индивидуальный подход в этом деле. А у нас все нормативы какие-то. Девочку жаль(

Варварка
Вот у меня сын - ну физически не может в прописях писать

И Вам все равно почему?

mikka
нестыковочка ;)

стыковочка,стыковочка

sKORPiONK@
есть дневник в котором за три полугодия пять,а за одно ничего не стоит и есть аттестат в котором физ-ра 3

благодарна нашему физруку, супер-дядька был. девчонкам поблажки, не во всем конечно, а типа потдягивание или отжимания. месячные у половины были по 3 месяца, ниче, "верил" я вот нифига не спортивная была (да и есть)) как и некоторые другие девочки, он это видел, картину в журнале не портил, ну понимал ведь мужик, что нафиг эти нормативы нам не сдались. парней гонял, да. видать к армии готовил
а лыжи были мое любимое в школе. я лучше 5 кругов на них проеду, чем эстафеты передавать или в баскетбол шпилить

Варварка
а по русскому - тоже дифференцированная? Вот у меня сын - ну физически не может в прописях писать, а вот устные задания по русскому - на отлично. И что? Только устно спрашивать?
Не можешь прыгнуть через козла - не замахивайся на медаль, не можешь сделать что-то - не претендуй на отлично. В чем проблема-то? В амбициях родителей?

вы не отражаете совсе да? речь о смертельном исходе. от русского кто-то умирал?

Сиpин
Если у человека проблемы с чтением и письмом, он идет в школу 5 вида, если с усвоением программы - 7 вида и т.д. Но при этом если у ребенка сложности с физическими нагрузками, он в обычную школу, где в лучшем случае его определяют в какую-нибудь группу по здоровью, что для многих учителей физкультуры ничего не значит, или значит очень мало. В худшем случае, ему дают 1 группу и он занимается со всеми наравне, даже если не имеет физической возможности это делать.

к величайшему сожалению :(

Много лет назад обсуждали, физ-ра на параллели одновременно, дети со всех классов делятся на группы по "мед. справкам" и занимаются. В каждой группе соотв. нагрузка. Но для нашей школы это утопия.

Бармалей™
У дочери в школе есть девчонки, которые не посещают физру в принципе - какие-то проблемы со здоровьем.

Это если совсем проблемы со здоровьем и полагается ЛФК в поликлинике. А если небольшие проблемы, то 2 группа по здоровью, кажется, и занимаешься в зале, но нагрузки меньше. В теории, а вот как на практике показывает смертность детей на уроках. :(

Сиpин
И Вам все равно почему?

кто сказал? :popcorn: просто это к теме не относится, а приведено как пример разных способностей разных детей

Бармалей™
А я в ВУЗе был в спецмедгруппе для хиляков и все занятия у нас сводились к легкой пробежке на 200м и шагам на скамейку

ага, подтвержаю, разгонятся запрещали! ;)

detkikonfetki
наша физкультурщица заставила его заниматься со словами "Освобождение только у инвалидов".

• "ну да, я - инвалид, вот и справка!" И визит мамы в поддержку!

sKORPiONK@
стыковочка,стыковочка
sKORPiONK@
есть дневник в котором за три полугодия пять,а за одно ничего не стоит и есть аттестат в котором физ-ра 3

не-а, 15 делим на 4 - 3,75, округлить д.б. до 4-ки. ;)

Варварка
а приведено как пример разных способностей разных детей

разница этих способностей по другим предметам к смерти не приводит.

detkikonfetki
Дак наша физкультурщица заставила его заниматься со словами "Освобождение только у инвалидов".

как это возможно практически? как она заставила и зачем ребенок послушался? Мама в школу сходила выяснила отношение к справкам у учителя?
Скорее всего нет( так при чем тут в общем физкультура, если дело в конкретном учителе как правило и родители могут вмешаться в процесс?

Варварка
кто сказал?

Да нет, извините. :)
Просто я тут еще морально готовлюсь к большим проблемам с русским языком в школе. Прямо-таки настраиваюсь, что двойки по русскому - фигня фигней.

Бармалей™
А я в ВУЗе был в спецмедгруппе для хиляков и все занятия у нас сводились к легкой пробежке на 200м и шагам на скамейку

вы так защищаете усиленно нынешнюю систему преподавания физ-ры, что странно очень ваше отлынивание от физ-ры. не все могут фиктивные справки брать и это нарушение закона.

Физ-ра должна быть, но не в том виде в котором она сейчас.

все не читала, но, можете закидать меня тапками, последнее время все чаще задумываюсь о том, чтобы сделать дочери справку в школу - освободить от физкультуры сразу, с 1 класса. Она и танцами и худ гимнастикой занимается, еще в бассейне не хило нагружают. Ей хватит физ нагрузки. Саму физкультуру школьную с ее нормативами на дух не переношу и знаю , что со многими нормативами дочь не справится и будет переживать ( и так низкая самооценка и тут еще ситуация неуспеха гарантирована) . Сама я с 8 или с 9 класса до окончания универа со справкой была- это была радость несусветная - тошнило от этих кроссов и прыганий через козла ( хотя на лыжах добровольно ходила на уроки) И спортом -танцами занималась в детстве достаточно.

Сиpин
Просто я тут еще морально готовлюсь к большим проблемам с русским языком в школе. Прямо-таки настраиваюсь, что двойки по русскому - фигня фигней

лыжи и плавание Вам в помощь, и врач грамотный, если найдется.

нельзя для нынешних задохликов физ-ру отменять
они на улице то не бывают, все по контактам сидят
я в 6 классе 25 раз от скамейки отжималась на физ-зе
а хилики щас и по одному-то не могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы