Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

Странное дело, в советские времена нас училка на зимней физре 5 километров на лыжах заставляла бегать. Ну всякое бывало, покалывало в боку. Но никто не помирал. И ведь что примечательно, прежде чем бежать 5 километров по парку победы, надо было ещё до самого парка добежать.

Считаю вершиной дебилизма делить детей на группы по справкам.
А вообще, эволюция в действии - естественный отбор, слабые погибают.
Задумайтесь, какую неведому зверушку родила бы девочка, не способная пробежать три разогревающих круга.

Бармалей™
ОК. Если у кто-то умрёт на русском - все здесь будут однозначно за отмену уроков русского языка? Не смешите мои тапки

Ну что ж вы такой... ммм... Смеирельные исходы именно на уроках физ-ры участились. Вас это не смущает? Что вы вцепились в этот русский с физикой? Я говорю о том, что при чрезмерной ФИЗнагрузке организм может не выдержить. Давайте до абсурда доводить не будем? Не станете же вы спорить, что у каждого свой потенциал. Кто-то может 100 метровку легко и непринужденно преодолеть, а кому-то это обморока стоить будет, если не хуже.

Жданна
как это возможно практически? как она заставила и зачем ребенок послушался?

обыкновенно, если мальчику при всех одноклассниках говорят: "если ты не ходишь на физкультуру, значит ты - инвалид", естесственно он без вопросов пойдет. Боюсь, что наша не одна такая учителка.

mikka
лыжи

в Астрахани это будет выглядеть, мягко говоря, странно.

А вообще у нее ОНР, это плаваньем не исправишь.

Весенняя
Она и танцами и худ гимнастикой занимается, еще в бассейне не хило нагружают.

Весенняя
все чаще задумываюсь о том, чтобы сделать дочери справку в школу - освободить от физкультуры сразу, с 1 класса

дык в секциях и танц. коллективах серьезных можно взять справку и не посещать физ-ру. (просто редко кто этим пользуется)

Варварка
угу, если б в свое время скорая не приехала вовремя не известно, как у нас бы в школе закончилась история с одной из учениц на литературе

реально не понимаете, что в данном случае именно физическое напряжение спровоцировало смерть ребенка, а ваш пример с проишествием на уроке литературы вообще не уместен?
пробежать 3 круга не для каждого раз плюнуть, может она плохо себя чувствовала в этот день, но не всякий ребенок способен противостоять горластому учителю, который грозит двойками и стыдит-чморит громогласно перед классом.

mikka
не-а, 15 делим на 4 - 3,75, округлить д.б. до 4-ки. ;)

вы мне что то пытаетесь доказать? я всё это знаю
а ещё если за одно полугодие оценка на балл ниже,то ставиться будет в пользу ребенка,но факт остается фактом
ещё раз

sKORPiONK@
есть дневник в котором за три полугодия пять,а за одно ничего не стоит и есть аттестат в котором физ-ра 3

к директору и учителю физ-ры подходили,после вручение аттестата на следующий день,сказали ошибочно,мне это должно как то душу греть?
предлагали поменять,но нас не устраивали сроки обмена,что бы сдать доки на поступление,результат то один 3 в аттестате и порваны связкиСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 15:53

Адский_Жук
А вообще, эволюция в действии - естественный отбор, слабые погибают.
Задумайтесь, какую неведому зверушку родила бы девочка, не способная пробежать три разогревающих круга.

ЧП, сочувствую маме.
Отменять физкультуру в школах - безумие, дети и так очень мало двигаются. Стройным здоровым детям побегать только в радость. А толстым - обязательно, пока окончательно жиром не заплыли.
Больной - неси справку.

detkikonfetki
обыкновенно, если мальчику при всех одноклассниках говорят: "если ты не ходишь на физкультуру, значит ты - инвалид", естесственно он без вопросов пойдет.

странный мальчик, простите. Почему он выбрал послушаться физрука, а не маму и врача. Вы вмешались в данный процесс сами, или учителю все сошло с рук и оскорбление, и нарушение рекомендаций врача?

Адский_Жук
естественный отбор, слабые погибают

Это все чудно, пока лично человека не коснется. Если бы естественный отбор действовал, у меня не было бы дочки, а возможно, и меня самой. Так что то, что естественный отбор не всегда срабатывает, меня сильно радует.

обойдусябезника

Какая там физнагрузка - три круга? %) причем не на скорость, а разогревающих, это легкий бег.

sKORPiONK@
вы мне что то пытаетесь доказать? я всё это знаю

что вы вцепились в эти оценки. Балл еще от учителя зависит. У меня вот тоже 4 поставлено по черчению, хотя была ближе к 5. Учитель так захотела. Тем не об этом в конце концов

ОтделПернатых
Какая там физнагрузка - три круга? причем не на скорость, а разогревающих, это легкий бег.

ну вот для меня например нагрузка. А если еще стресс какой и недосыпание+кд или еще что = смерти подобно

Сиpин
Это все чудно, пока лично человека не коснется. Если бы естественный отбор действовал, у меня не было бы дочки, а возможно, и меня самой. Так что то, что естественный отбор не всегда срабатывает, меня сильно радует.

Вы гордитесь своей слабостью? %)
А может всё таки вы запишете девочку в секцию и перестанете делать из неё тепличное растение? Да, трудно будет первое время, но зато она потом вам же спасибо скажет, когда сможет убежать от хулиганов или нормально родить здорового ребёнка без кесарения.

А-мурка
пробежать 3 круга не для каждого раз плюнуть

%) это ж каким хиляком надо быть? %)
Нет, согласна, если есть недомогания-противопоказания - ради бога, пусть сидят и лелеют свои болячки. Конечно, система подхода учителей физкультуры должна быть изменена, нельзя заставлять заниматься изначально больного или недомогающего ребенка. Это факт, но однозначно физкультура в наше время просто необходима, любые физические нагрузки.

А-мурка
ваш пример с проишествием на уроке литературы вообще не уместен?

с чего вдруг? Врачи потом мамашке-перфекционистке объясняли, что причиной приступа было нервное перенапряжение у девочки-перфекционистки накануне сдачи очередного зачета и тоже грозили ей летальным исходом, ежли мамашка свои амбиции не умерит и не перестанет девочку стращать. психолог работала с семьей потом. Вот диагнозов. простите, не помню, 10 лет назад было дело

Адский_Жук
она потом вам же спасибо скажет, когда сможет убежать от хулиганов или нормально родить здорового ребёнка без кесарения.

если доживет. чудной вы, мягко говоря

mikka
дык в секциях и танц. коллективах серьезных можно взять справку и не посещать физ-ру. (просто редко кто этим пользуется)

• у меня сын спортом занимается,приходит раз в полгода нормативы сдает и свободен,справку не несли,учитель сама предложила такой вариант ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы