Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

Бармалей™
А если смерть спровоцирует умственное напряжение на экзамене по математике?

а если бы да кабы.. %) название емы прочитали? не первый случай. выводы делать никто не хочет, проще гадать

обойдусябезника
не первый случай. выводы делать никто не хочет, проще г

выводы как раз сделали о плохом здоровье нации и добавили 3 час физкультуры + собираются вернуть нормы ГТО, ребенок в прошлом году значок принесла.

Адский_Жук
Вы гордитесь своей слабостью?

Нет, я раадуюсь тому, что живая. Это плохо?

Адский_Жук
А может всё таки вы запишете девочку в секцию

А может, я буду не с вами советоваться, а с лечащими врачами все-таки?
И, поверьте, ей физической нагрузки хватает. У нее и ЛФК есть, и на лошади она ездит в садике, и вообще очень активный ребенок.

Бармалей™
Панимаш... у тебя это было с первого класса, и контакта у тебя не было, и ревень ты жрал немытый, и клубнику с соседской грядки кипятком не промывал. Короче - твой организм был всесторонне развит ;)

Врёшь ты всё. Ревень я не ел и клубнику у соседей не воровал.
Я горох и кукурузу на колхозном поле в деревне у бабушки воровал. А ещё сыроежки сырые ел и пил молоко из под коровы.
Один раз только лохонулся - обожрался перезревших огурцов и запил их деревенскими сливками..... зато кишки прополоскал

обойдусябезника ну вот для меня например нагрузка. А если еще стресс какой и недосыпание+кд или еще что = смерти подобно

Как ж вас до машины-то на носилках не носят?

обойдусябезника
что вы вцепились в эти оценки

я вцепилась?

обойдусябезника
Тем не об этом в конце концов

читать умею

sKORPiONK@
порваны связки

помоему я больше про это

ужас.
я - против физкультуры в школе.
Потому что спорт может быть уместен только тогда, когда организм этого по настоящему хочет. А не в 8 30 утра, когда за окном темно, холодно, гормоны еще не выделились - а тебя погнали бегать.
Поэтому многие тренажерки и работают круглые сутки - человек сам определяет то время, когда физ нагрузками может заниматься.
А дети - они дети. Купите лучше велосипед и гуляете в парке, будет вам толк.
А эта физра - вред один.

Мне вообще интересно - физкультура сейчас в залах. Ну сколько там метров в круге? 100 наберется? А то и меньше. Ребенок пробежал 200 метров и умер. Если б девочка бегала с подругами и померла - воинствующие анонимы ратовали бы за запрет прогулок? %)

ОтделПернатых
Как ж вас до машины-то на носилках не носят?

пешком предпочитаю :P

milkyway2013

А я -за. Дети сидят в школе, сидят дома, в секции мало кто ходит - то родители жмут денег, то возить неохота, то считают ненужным. На ведосипеде зимой не больно покатаешься, первоклашку одного не отпустишь, родители на работе.
Совсем жиром заплывут дети.
Бег и прыжки - это биологическая НОРМА для ребенка.

sKORPiONK@
я вцепилась?

нет, mikka ;) ошиблась с цитированием, пардон

ОтделПернатых

Если бы это был единственный случай, можно было бы говорить о стечении обстоятельств. Но это тенденция, к сожалению. :(
Да, дети сейчас болезненнее, чем были раньше. Но это значит, что надо что-то менять в самих занятиях, адаптировать их. А у нас получается, что уроки физкультуры превратились все в тот же естественный отбор. Я понимаю, что некоторых это радует, но вот детей-то не вернешь.

milkyway2013
Купите лучше велосипед и гуляете в парке,

одно другому не мешает - у нас полный дом снаряги самой разной - конкретно великов 4 штуки на семью, однако крайне хотелось бы чтобы физкультуры у моего сына было много :) . Считаю ее важнее физики и пр, и уж тем более важнее ин. яза и т.п.

ОтделПернатых
Если б девочка бегала с подругами и померла - воинствующие анонимы ратовали бы за запрет прогулок?

еще одна, предполагающая. она б не бегала, если б плохо было. на физ-ре это делать нужно. хочешь-не хочешь, можешь-не можешь. НАДО. разницу чувствуете?

если у нее тромб оторвался или аневризма лопнула - это судьба, где угодно и когда угодно может случиться. Физкультура не при чем. З круга по залу - действительно ерундовая дистанция. Не 11 км по пересеченной местности.

обойдусябезника
хочешь-не хочешь, можешь-не можешь. НАДО. разницу чувствуете

объясните ребенка заранее, что если плохо, то бегать НЕ НАДО! и прыгать тоже не надо, если действительно плохо.

Я училась в школе давно причем занималась спортом, но воспиманания об ураках самые печальные, да я сдавала нормативы и получала пятерки хотя бег до сих пор вспоминаю с содрагание. Мне занятий художественной гимнастикой хватало вполне. У меня дочь занимается танцами по 3-4 раза в неделю по 2,5 часа, можете закидать меня помидорам, но я как мама считаю что это ей полезней чем бег по кругу и давно уже пора как поменять систему преподавания в физ-ры в школе.

ENastyA
объясните ребенка заранее, что если плохо, то бегать НЕ НАДО! и прыгать тоже не надо, если действительно плохо.

Зная какие дети притворщики и лентяи, можно на 100% быть уверенным что им всем всегда будет плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы