Школьница скончалась на уроке физкультуры в Екатеринбурге

Ибис
Всю школу до 3 -ки по нормативам недотягивала. Козла вообще боялась . и т.п. единственное что нормально было - бег на 2 км

я также - короткие дистанции стабильно "2", длинные - стабильно "5" баскетбол, прыжки - это на 3, ближе к 2 ,

Ибис
на системы зачет/не зачет бы перешли по физре.

ну это может и стоит сделать

ENastyA
объясните ребенка заранее, что если плохо, то бегать НЕ НАДО!

я-то объясню, но не каждый может такое представить возможным - что могут пережить собственного ребенка. Как грится, знал бы где упасть... :( Грустная тема.

Адский_Жук
им всем всегда будет плохо

не уверена - я сейчас если вижу, что деть пред тренировкой уставший сильно - спрашиваю его - пойдем или нет - обычно идем. Если иногда пропускаем - ничего страшного в это мне вижу

а мне интересно, почему тут многие уверены, что виновата пробежка на физкультуре, причины смерти ещё никто не оглашал, так чего выводы-то делать?

ОтделПернатых

Бег и прыжки - это биологическая НОРМА для ребенка.

НОРМА - для всех свои. А урок - это какое то УСРЕДНЕНИЕ.
вы мой пост не поняли. о чем говорить?

Бармалей™
что думают о людях, которые физкультуру ставят выше физики

пофиг - буду тупая, но здоровая. И сын также

ENastyA
на системы зачет/не зачет бы перешли по физре.

ну это может и стоит сделать

Так про это и речь. Никто не говорит, что давайте отменим физ-ру, сядем на попу ровно и перестанем шевелиться. Говорят о том, что надо от навязчивой идеи сдачи нормативов перейти к идее оздоровления детей с учетом особенностей этих детей. Тогда физкультура будет действительно нужным и важным предметом.

ENastyA
не уверена - я сейчас если вижу, что деть пред тренировкой уставший сильно

От чего ж ваш ребёнок так сильно устает? от общения в контакте или от просмотра телевизора?

обойдусябезника
она б не бегала, если б плохо было. на физ-ре это делать нужно. хочешь-не хочешь, можешь-не можешь. НАДО.

вот когда это НАДО из головы уйдет - станет все хорошо. Можешь бегай, не можешь сядь и посиди, и не молчи, а скажи от этом, не услышали - просто сам сядь на скамейку.
То говорят дети обнаглели и сладу с ними нет, то не могут сказать, что плохо себя чувствуют на физкультуре, боятся чего-то.

Сиpин
Никто не говорит, что давайте отменим физ-ру, сядем на попу ровно и перестанем шевелиться

почитайте умозаключения на первых страницах одной форумчанки, которая считает абсолютно ненужным и бесполезным этот предмет. ;)

Бармалей™
да тут во всей теме только об этом и говорят

Ну все-таки не все.
Я с самого начала талдычу о том, что система идиотская, а сама по себе физкультура предмет нужный. Только не в том виде, в каком она есть сейчас.
Впрочем, это не только физкультуры касается в нынешней системе образования.

Жданна
вот когда это НАДО из головы уйдет - станет все хорошо. Можешь бегай, не можешь сядь и посиди, и не молчи, а скажи от этом, не услышали - просто сам сядь на скамейку.
То говорят дети обнаглели и сладу с ними нет, то не могут сказать, что плохо себя чувствуют на физкультуре, боятся чего-то.

да согласна. Только на мои жалобы - плохо, больно - не реагировали. Максимум на шаг разрешали перейти

Маrussуа78
а мне интересно, почему тут многие уверены, что виновата пробежка на физкультуре, причины смерти ещё никто не оглашал, так чего выводы-то делать

а почему нет? примеров мало? смотрим сами
www.google.ru/search

Бармалей™
Пагади... да тут во всей теме только об этом и говорят

не правда! физ-ра нужна, но не в таком виде

Сиpин
Я с самого начала талдычу о том, что система идиотская, а сама по себе физкультура предмет нужный.

А в советское время система идиотская была или нет? ;)

Жданна

вот-вот :dada: К тому же, нет доверия между ребёноком и родителем. Мне мой всегда говорит, что и где его беспокоит, я веду его на обследование и лечение, а также лично разговариваю с учителем, если нет возможности посещать уроки, остальным родителям некогда слушать своих детей, проще обвинить государство, систему, учителя...

это одноклассница дочери моей подруги( звонила ей на работу, рыдает, очень страшно. Они подружками были...( :(
все случилось у нее на глазах. очень быстро. :(Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 16:27

Данилара
мне никогда не были понятны физ-ра, изо и пение в том виде,

И это тоже. Ну вот нет у меня голоса. НЕТ, и со слухом большая напряженка.
И можно сколько угодно меня заставлять петь, все равно я это сделаю хреново. Причем мне-то будет нормально, а вот окружающим - не очень, им же меня слушать.

Мне нравилось, как проходили уроки музыки у брата. Они там изучали музыкальные направления, композиторов. Это было интересно и полезно. А петь дано не всем.

Данилара
ну не умею я рисовать, ну не дано, на это талант нужет, как это можно оценивать???
справедливости ради, скажу, что сочинения тоже писать дано далеко не всем.

ну а мне математика и физика с химией не нравятся. Это тут причем? Речь о возможно спровоцированной смерти. А не тупо о о способностях и предпочтениях

Сиpин
система идиотская, а сама по себе физкультура предмет нужный. Только не в том виде, в каком она есть сейчас.
Впрочем, это не только физкультуры касается в нынешней системе образования

да-да-да

Адский_Жук
А в советское время система идиотская была или нет?

так она та же и осталась %)

Адский_Жук
от общения в контакте

он садичный еще - какие соц-сети

Адский_Жук
от просмотра телевизора?

телевизора у нас нет

от чего устает - не знаю, но иногда бывает очень уставший... думаю, что он может просто от садика уствать - меня саму сильно утомляет нахождение в большом коллективе - он такой же - там ведь очень душно и шумно - в группе. Может еще от транспорта - до садика далеко добираемся с пересадками. Мне вообще не важно из-за чего - у меня нет цели сделать из него спортсмена, поэтому если вижу, что сильно уставший - просто погуляем. Я и сама когда сильно устаю, могу задвинуть и на тренировку, и на уборку дома/глажку - ну правда не вижу в этом ничего страшного. Кто-то по-другому считает - пожалуйста :)

Адский_Жук
А в советское время система идиотская была или нет?

Да, и тогда тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы