легализация французским парламентом однополых браков

К бракам отнесусь совершенно спокойно. К рождению собственных детей тоже. А вот к усыновлению - нет. Либо как вариант давать на усыновление только взрослых детей, которые могут свое мнение высказать, согласны они или нет жить в такой семье. Лет с 12-14? Короче, это единственный вопрос, который меня напрягает. В остальном - пусть живут как хотят и пользуются всеми законодательными благами

Zweruschka
И сейчас гомосексуализм стал уже не интимным понятием, а социальным и политическим. Что еще за права геев? Они что, третий пол? А во многих странах это есть.

А еще смешнее, что в некоторых странах у них прав чуть ли не больше... Толерантные вы наши.

poela
Зачем? Объясните мне - зачем? Откуда такое горячее желание зарегистрировать отношения?

простите за личный вопрос: вы сами в браке официальном? Если да, то почему? Или как вы говорите: "Зачем? Объясните мне - зачем?"

poela
Я не говорю уже о проблемах, которые нажила себе Франция, в регулировании законов, когда геи будут рожать детей от суррогатных родителей или усыновлять... мамадарагая

Европа разлагается в полный рост. %) Дай Бог чтоб до России этот идиотизм не докатился.

Vikulizm
простите за личный вопрос: вы сами в браке официальном? Если да, то почему? Или как вы говорите: "Зачем? Объясните мне - зачем?"

Нет, у меня гражданский. И официально мать-одиночка. И пока не хочу регистрировать отношения, не вижу смысла. Это не мешает мне жить и любить своего партнера. Если Вы это имеете ввиду. И в некоторых вопросах я как гей не защищена))
То есть у меня теоретически могут появиться имущественные проблемы, связанные с тем, что я не в браке. И государству на это нас..ть с т.з. законодательства.

poela
То есть у меня теоретически могут появиться имущественные проблемы, связанные с тем, что я не в браке. И государству на это нас..ть с т.з. законодательства.

одним из вариантов решения этих проблем будет официальный брак. Ваше дело будет воспользоваться этой возможностью или решить вопрос по-другому.
Тут дело в правах и свободах. Например, долгое время женщины не имели права получать высшее образование. Сейчас имеют. Не всем оно нужно и не все своим правом пользуются. Но оно, это право, есть. И это важно. Так же с правом голосовать, подавать на развод и тыпы. Право - это важно и значимо

nastenka24
на кол!

ещё
понравится, в очередь встанутСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 10:31

Vikulizm
Право - это важно и значимо

Безусловно. Вон, в Голландии есть движение (или партия!!!) за права педофилов. Их там, видите ли, ущемляют, давайте, грят, снижайте возраст вступления в половые контакты до 12 лет...
Тоже цитата:
Слушайте, ну давайте еще поборемся за права слабовидящих водить автомобиль. Или за права городских сумасшедших владеть оружием. Желаете? А то их права злостно нарушаются! Что, нет желающих? Какие вы все жестокие и нетолерантные!

Гомосексуалы и брак - разговор ни о чем. Брак - это когда мужчина и женщина. Ну оно так называется уже много тысяч лет. Можно назвать, например, кошку собакой в свете новых культурных веяний, но кошка от этого собакой не станет и лаять не начнет.

Проблема не в гомофобии большинства как таковой (не надо страдать манией величия, большинству просто не до вас), а в том, что семья и брак (нормальная семья и нормальный брак) - основа стабильности любого общества и воспроизводства членов этого общества (что важно само по себе). Еще это способ передачи детям схемы ОТНОШЕНИЙ - межличностных, половых и прочих, образа жизни, культурного кода нации, если хотите.
Именно поэтому, я думаю, в истории было навалом гомосексуализма в разных видах и временах, но НИГДЕ и НИКОГДА не появился институт гомосексуальной семьи! Как-то не пришло это предкам в голов и понятно, почему: такие семьи создали бы гетеросксуальному большинству слишком много проблем! Ну нельзя уравнивать то, что уравнять невозможно и выдавать патологию за такую особую норму - это может стать угрозой всему обществу.
Господа, переть против природы (собственной природы!) - как -то странновато...
То есть можно, но бессмысленно.
Отдельный разговор - дети в гомосексуальных семьях. Вы представляете, какой плюрализм в одной детской голове может случиться у ребенка - приемного или родного по крови - при наличии в доме двух мам? Или двух пап? Ребенок перенимает то, что видит. Вот он должен в результате быть как кто? Какую он должен перенимать модель поведения? А перенимать он будет обязательно.
И вы представляете, что там в результате может вырасти? От самоубийц до просто убийц и серийных маньяков. Да, и в нормальных семьях никто не гарантирован. Но здесь неизвестно зачем заведомо добавляется мощнейший фактор риска, который непонятно к чему приведет.
Или кому-то понятно? И этот кто-то готов ставить эксперимент на детях, понимая при этом, что, когда все пойдет не так, "воспитать назад" не получится, это процесс необратимый? Спрашивать потом будет не с кого, выросшие дети останутся наедине со своим расхлестанным внутренним миром в гетеросексуальном мире внешнем.
Але, защитники прав детей? Чего молчим? Вам плохо слышно?

Будем сразу на детях или сначала на собаках попробуем? Не дают ответа...

я думаю хорошо, если это единственная проблема в стране.

CM2011
А если бы в России предложили легализовать однополые браки, как вы к этому отнеслись ?

крайне негативно. Если ранее однополая пара о себе даже вслух заявить не могла, то сейчас уже это - практически в рамки нормы впихивается и вот уже можно браки регистрировать и детей усыновлять. И если бы я увидела на улице парочку целующихся мужиков/женщин - я не знаю, чтобы я своему ребенку сказала. %)

karkyshka
уехала бы жить в ту страну, в которой остались еще хоть какие-то моральные ценности, традиции и понятия.

ога.

меня б даже многочисленная родня мужа не испугала

жениться друг на друге - да флаг им в руки. меня чужие постели не интересуют.
но вот усыновление детей в однополых браках %)
и самое главное - я хочу быть матерью, а не родитель 1 (2)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 12:02

Женский род
Речь-то не о пропаганде гомосексуализма

а что это, как не пропаганда? пропаганда и есть. просто другим боком развернутая. ИМХО.

Я гомофоб..даа..

CM2011
А если бы в России предложили легализовать однополые браки легализовали же в перестройку многое из того, от чего нормальное общество откажется?
Сужение круга общения, и своего, и детей. разборчивость в связях еще никто не отменял.
Открыто гнобить никого не стала бы - закон так закон.

Zweruschka
Европа разлагается в полный рост.

А Россия? В России тысячи детских домов, в которых живут сотни тысяч малышей и подростков. Что с ними будет в дальнейшем? Они растут без родительской любви. У этих детей были мать и отец. А сколько детей живут с родителями, которые пьют, колятся, ведут аморальный образ жизни и до этих детей никому дела нет.

poela
Отдельный разговор - дети в гомосексуальных семьях. Вы представляете, какой плюрализм в одной детской голове может случиться у ребенка - приемного или родного по крови - при наличии в доме двух мам? Или двух пап?

Вы, наверное, не понимаете, что лучше два однополых родителя, чем ни одного. Что чувствyeт ребенок, зная, что от него добровольно отказались оба родителя, все тети-дяди, бабушки-дедушки?

poela
И вы представляете, что там в результате может вырасти? От самоубийц до просто убийц и серийных маньяков.

Примеры есть?

poela
Да, и в нормальных семьях никто не гарантирован.

Т.е. Вы хотите сказать, что в нормальной семье могут вырасти маньки, насильники и убийцы?

poela
и выдавать патологию за такую особую норму - это может стать угрозой всему обществу.

Гомосексуализм - не патология. "В 1973 году правление Американской психиатрической ассоциации в соответствии с этими критериями проголосовало за исключение гомосексуальности как недифференциированного диагноза из второй версии списка психических расстройств Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders (DSM-II)."Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 13:31

poela
Признать статус гражданского брака со всеми вытекающими.

Вообще-то и сейчас если Вы докажете с помощью свидетелей, что вели общее совместное хозяйство, то часть имущества свою сможете отсудить. Но тут правила просто для общего совместного имущества и не важно, кто с кем жил, хоть китайская коммуна из 30 человек.

В чем Вам нужно признание гражданского брака? Т.е. вам лень дойти до ЗАГСа подпись поставить, а государство должно придумать за вас, как бы вас обезопасить? Странная логика.

tra-ta-ta
Вы, наверное, не понимаете, что лучше два однополых родителя, чем ни одного.

Можно и одному мужчине или одной женщине ребенка усыновить.

Я не согласна, что геи и лесбиянки должны получить одинаковые права на усыновление с гетеро-парами, хотя бы потому, что у такого ребенка будет уродливая модель семьи в голове. Бедные дети! Не спросят - выдадут такой паре и кода потом ребенку бежать жаловаться, у кого защиты искать?(

Европа помешалась уже на сексе и геях. Тут недавно рассказывали, что в Нидерландах есть Партия педофилов, которые активно лоббируют закон о разрешении сожительства с 12-летними детьми %)

Аноним
Бедные дети! Не спросят - выдадут такой паре и кода потом ребенку бежать жаловаться, у кого защиты искать?

от чего защищаться то? от любви, заботы, внимания?

Всем поклонницам Рикки Мартина фотка его семьи, имхо все очень милые) ничего уродливого не наблюдаю.

Natalynx
Всем поклонницам Рикки Мартина фотка его семьи, имхо все очень милые) ничего уродливого не наблюдаю.

У детей не сложится влечения к женщине, не будут знать, "куда ее применить" в семье и т.п.

Аноним
У детей не сложится влечения к женщине, не будут знать, "куда ее применить" в семье и т.п.

по вашему все геи выросли в гей-семьях? знаете, есть статистика, процент гомосексуальных людей совершенно одинаковый и более того, он постоянный, всегда было, есть и будет 5-7 % гомосексуалов. И им нужны равные права.

Аноним

дак по такому принципу у одиночек,будь то мужчина или женщина давайте детей забирать,всё модели семьи нет

про собаку воспитывающую ребенка(лень искать цитировать) не корректное сравнение,она его не социализирует,замкнутый круг общения,ограниченный,а в однополых браках поди запирать детей дома не будут,а если и будут,то я думаю и в разнополых браках такое может случится,этим уже пусть органы опеки занимаются

Natalynx
ничего уродливого не наблюдаю.

А я наблюдаю)) 4 человека и одно мороженое на всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы