Нужен ли нам европейский секспросвет с начальных классов

Smatrex
Господ? Лохов? Карьеру

"Родительский комитет"
Одна пафосная борьба с невинным японским комиксом чего стоит

Кобра
Я не хочу поддерживать местных господ, которые держат нас за лохов, несут чушь как в первом посте делают свою политическую карьеру на борьбе то с японскими комиксами, то с уроками гигиены..

+ только это не местные господа,наоборот, на таких вот местных, не имеющих представления ни о том, как выглядит половое образование в садах и школах, ни о том, что оно существует и будет существовать, и делаются карьеры ;)
уже давным давно внедренные и абсолютно нормальные явления им выдаются в виде жареных фактов

Zweruschka
И смысл тогда ОБЫЧНОЕ воспитание новомодными словами называть?

Ну тогда же РЕЗОНАНСУ не будет

MaryJane
у моей коллеги и у меня дочери-ровесницы. моя задает гороздо больше вопросов и знает гораздо больше, чем ее.

Вопросы адресуются вам, как маме?
Ну вот не все дети готовы с мамой обсуждать. И я до сих пор не представляю, что я с мамой технику минета сяду обсуждать например.
И в школе не стала бы.
Для этого есть партнер.
Для вопросов контрацепции есть врач. Только вот врачей кто дрессировал бы не гавкать, а давать нормальный расклад. А то однокласснице моей Г из детской поликлиники на 5 нед беременность не просек и поставила аднексит. И о чем с ней говорить?
А вопрос месячных в наше время - ну смешно. Это в каком лесу дремучем надо жить ребенку, чтобы не знать?

Smatrex
Если умеете читать, то должны были понять, что именно эту программу одобрил СФ.
Именно вашему ребёнку в возрате до 4-х лет будут такое преподавать.

аналогичный вопрос про источник информации. СФ это что?

Zweruschka
И смысл тогда ОБЫЧНОЕ воспитание новомодными словами называть?

MaryJane
я что-то придумала?
всего лишь обсуждаю первый пост...

вы канал нтв любите смотреть?) а читать желтую газету и экспресс курьер или как там он называется? не удивлюсь, если нтв скоро сляпает передачку "ты не поверишь" на основе этой статьи )))
люди, ну будьте вы умнее.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 10:38

...
Ну тогда же РЕЗОНАНСУ не будет

ой, таки да
Кароч, очередной бред. Лучше бы дороги ремонтировали.

Smatrex
И вот это благо? Это плоды раскрепощения личности от коммунизма и его идеологии?

Это плоды родителей, которые не считают ножными заниматься половым воспитаением своих детей! В СССР секса нет! Некоторые стесняются и считают постыдным обсуждать с детьми секс.

Smatrex
Вот есть такое как сейчас, когда девятиклассницы рожают, когда приоритет стоит на постели в отношениях мужчины и женщины, а потом у нас толпа матерей-одиночек и мальчиков, которые искренне считают, что переспать легче лёгкого и никаких обязательств возникнуть после этого не может.

Есть родители, которые неверно доносят инфо до своих детей об ответственности и обязательствах.

MaryJane
действительно, обществознание от сексознания ничем ведь не отличается...

вы сами подписались под фразой

Кобра
что выйдет еще один глупый курс типа нынешних истории религии или обществознания.

видимо тем самы согласившись, что те курсы тоже ничего хорошего не принесли

MaryJane
вот как бы от этого глупого курса хуже не было..

Я вас так поняла.

Цветик_Семицветик
а теперь идите штурмовать министерство образования :) ах да, "не читайте советских газет за завтраком" ))

Цветик_Семицветик
Надо сначала законно разрешить секс между взрослым человеком и подростком (счас тут пропаганду педофилии мне припишут)

абсолютно согласна, а то не известно где грань между сексом с ребенком и человеком достигшим полового созревания, где последнее не является педофилией.

Цветик_Семицветик
на таких вот местных

Которые уверены, что остатки советской системы воспитания не заменят прогрессивными европейскими технологиями и вся надежда власть имущих. Пропустят, не заметят.

Smatrex
Читайте первоисточник, чтобы никакие господа карьеристы ничего не высасывали (позволяю себе пользоваться вашей терминологией

Именно это я и сделала. Ни одного сомнительного пункта не увидела, выдумки автора темы там не отражены. А Вы читали? Что именно Вас лично обеспокоило, какой пункт?

Smatrex
Дабы не быть обвинённой в тенденциозности, я и не даю конкретного автора. Вы почитаете сами и убедитесь, что это не "мой" автор пишет, а "ваш" профессионал.

никогда бы не подумал, что указание источника информации может быть названо тенденциозностью :=-O:
не будет источника, - я делаю для себя вывод что вы на самом деле все высосали, именно так ;)

Smatrex
Возьмите любой академический учебник психологии и почитайте. Просто прочтите труды педагогов. Что мешает?

читала. И по психологии, и по педагогике. Разные. Ни разу не сталкивалась с идеями, которые вы излагаете. И не я одна. Поэтому и просим название учебника у вас. Хоть одного

Smatrex
Так почему вы ЗА ратификацию фактически европейской системы раннего растления детей, которую вводят на нашей территории.
Вроде здраво пишете. Странное противоречие.

Я - за, да. Смущает то, что идея хороша, но воплотят её бредово, как обычно в России-матушке бывает. Поэтому нужно готовить специально преподавателей по этой тематике. Но если даже будут не вполне адекватные преподы - я это скорректирую. Я имею на своего ребёнка большее влияние, чем воспитатели\учителя. Поэтому я ЗА в надежде, что всё будет адекватно Если будет адекватно не совсем - меня это особо не пугает

Цветик_Семицветик
люди, ну не будьте вы умнее.

тьфу, будьте )))))

Ейный_муж
СФ это что?

Совет федерации.

Zweruschka
Вопросы адресуются вам, как маме?

а к кому? к вселенскому разуму что ли? к кому еще могут быть адресованы вопросы пятилетнего ребенка?

Smatrex
А я вам не автора рекомендую читать, а непосредственно конвенцию.
Читайте первоисточник, чтобы никакие господа карьеристы ничего не высасывали

я не понял, у меня у одного в браузере ссылки не отображаются? %) Где вы читаете эти источники? Дайте ссылку?

Smatrex
Совет федерации.

и что вы имеете против совета федерации? :=-O:
все законы, принятые советом федерации публикуются на его сайте. Как называется обсуждаемый документ, который они приняли? Ткните ссылкой если можно, плиз

Ейный_муж
Где вы читаете эти источники? Дайте ссылку?

Я тут нагуглила.
www.doctors-sexologists.ru/konv/86-konv1.html
К бреду в начальном посте автора отношения не имеет. Автор стопудов не читал, так, очередной горлопан.

Мавританка
В СССР секса нет!

Давайте закончим фразу всё-таки до конца. Конец фразы был вырезан из той программы.
Цитирую полностью
"В СССР секса нет, есть любовь"
И давайте вспомним контекст, в котором была произнесена это фраза. Американка спросила используются сексуальные сцены в рекламе товаров в СССР.
Ей ответили, что для советского человека секс не настолько важен, чтобы его эксплуатировать, у нас есть любовь и это более глубокое и хрупкое чувство.

Мавританка
вы сами подписались под фразой

Это была ирония так-то. Не надо передёргивать.

Vikulizm
вы часто термин "развращение" используете. Напишите, пожалуйста, конкретно, какие знания, действия и тыпы вы считаете развращением. Максимальной конкретики хочется

можно я отвечу? у меня дочь во 2классе. откуда берутся дети - в курсе (не из капусты ). Я вижу, когда она утолила информационный голод. Если ей начнут в школе рассказывать на уроках об "удовольствиях от прикосновения к собственному телу", об интимных отношениях и сексуальных домогательствах - я буду против. Тупо прогуляем эти уроки. Потому как о той же безопасности с посторонними - сама ей объяснила, без разграничений между просто насилием и сексуальным насилием. И объяснила так, что она практически единственная из класса отказалась оголять попу перед медиком для взятия анализа на энтеробиоз. Вполне логично объяснив, что "мама о данной медицинской манипуляции не знает. Поэтому без ее согласия и разрешения ни я, ни вы проводить ее не имеем права" ;) врач аж потом меня разыскала и спросила, как я так детя отдрессировала . НО. Все это было подано вовремя, без ажиотажа и по мере созревания.

Цветик_Семицветик
вы только половое воспитание к сексу не приравнивайте

эх, если бы это наши чиновники понимали :( а то опять будет: это мужской член, это вагина, сюда суем, получаем детей. потом девка на аборт, у парня вся жизнь под откос" - цитата из урока ОБЖ, в моей школе

Давайте уже противники конвенции ее просто прочитают. А то сами не знаю, против чего орут. Автор заглавного поста явно ни конвенцию не читал, ни живых детей близко не видел.
По сути возражать против конвенции реально могут только сторонники педофилии.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 10:44

Smatrex
Цитирую полностью
"В СССР секса нет, есть любовь"

Плохо слушали. "В СССР секса нет на телевидении"

Кобра
Давайте уже противники конвенции ее просто прочитают. А то сами не знаю, против чего орут. Автрр заглавного поста явно ни конвенцию не читал, ни живых детей близко не видел.

Я противник просто из тех соображений, что все принятое в последнее время никакой практической пользы не несет. Достали уже реформами образования, медицины и т.д. В школе нужно учить. Дома в семье - воспитывать. А у нас вечно все перемешивают. А сейчас еще и лезут в то, как воспитывать и когда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы