Нужен ли нам европейский секспросвет с начальных классов

Zweruschka
Да. Есть 10-летние девочки чересчур быстро повзрослевшие. И им не дашь 10 лет. Я говорю как раз о тех отношениях, где не видно сколько лет девушке. И если она в 10 лет идет на шпильках, с декольте, накрашенная - чему удивляться? на что ловит, на то и ведутся.

то есть если девочка не от большого ума пытается выделиться, то значит ее шпилить можно? Она ж на шпильках. А где мозги у взрослого человека? Всю ответвсвтенность переложили на ребенка, что она себя так ведет, а взрослый человек как животное, инстинктами руководствуется? а думать он не должен, что она малолетка и пофиг, что она созрела надеть шпильки и сиськи выкатить. А про мальчиков забыли? То есть девочку можно уложить в 12 лет, она ж созрела, а мальчика когда укладывают в 12 лет, с ним что не так???? все сразу кричат-Педофилия!!Дискриминация какая-то!

Vikulizm
т.к. ДЕВОЧКА понимает под сексом исключительно физиологию.

и что? почему в 18 лет можно, а в 14 - нет? да, в моем понимании секс может быть даже просто фитнесом. И это не страшно. Лишь всем приятно было. И никогда не будет такого, что все коитусы будут по любви происходить.

Мавританка
Откуда человек взрослый знае, что девочка сформирована, на глаз определяет? или потому что девочка сама ноги раздвинула?

Zweruschka
И если она в 10 лет идет на шпильках, с декольте, накрашенная - чему удивляться? на что ловит, на то и ведутся.

Smatrex
Под растлением обычно понимаются совершаемые взрослым целенаправленные действия, вызывающие у ребёнка несвоевременный повышенный интерес к сексуальности, сексуальные фантазии, ощущения, желания, а также совершение с ребёнком сексуальных действий (в том числе полового акта в той или иной форме) без применения насилия, с использованием любопытства и неопытности ребёнка.

Кто определяет грань в каждом конкретном случае? Я не говорю о ситуациях с 5 летними. Меня задевает вопрос с подростками. А они оч разные.

Zweruschka
передергиваете я против того, что девушка не может выбрать партнера, потому как ему за связь с ней грозит срок. насилия не было, но для мамы то она МАААЛЕНЬКАЯ - все, мужика под суд. а в 12-15 лет девочки многие уже сформированы

Понятно :) У вас такая причины быть против конвенции - чтоб не запрещали дядям трахать 12-леток :)
Что ж, причина веская, по конвенции их трахать низзя :)

Я все-таки хочу заслушать остальных противников, которые трындели про целомудрие :) Или уже прочитали и успоколись? :)

Vikulizm
так дети действительно получают удовольствие от прикосновения к определенным участкам своего тела

да. и я спокойно дочери на ее вопрос сказала - это нормально, что от прикосновения к определенным местам тебе приятно, определенным щекотно и так далее. я не вижу темы для урока ;). по мне, это тоже самое, как придумать тему про то, какие ощущения ты получаешь от процесса опорожнения. или как правильно пИсать мальчикам в садике, например, рассказывать, демонстрируя на плакатах направление ветра и струи. это интимные знания, которые передают родители детям. ихмо. они рассказываются на доступном конкретному ребенку языке, с понятными примерами и так далее. В конце - концов, в каждой семье своя сексуальная культура, свои понятия. и "усреднять" их, ихмо, не верно и не адекватно.

Vikulizm
Опять же другое дело - как об этом будут говорить. Но это - другой вопрос

тык это вовсе не другой вопрос, а основной. при том формализме, который сейчас пропагандируется в системе образования, это будет как раз из серии "дидактические материалы на столе, сейчас будет аналог ЕГЭ п половому воспитанию", я думаю. Ведь надо смотреть на это нововведение в рамках всей программы - если по всем предметам можно проследить общую стилистику, неужто вы думаете, на этом предмете будет что-то иное. А представьте, что автором программы для этого предмета станет, например, Вахрушев (окружающий мир, программа 2100), тады потом все вместе будем ржать и рыдать одновременно

Vikulizm
так не надыть

агаааа, а если так? прогуляет у вас деть такой урок?

Smatrex

А передёрнуть можно любую фразу.

наконец то вы это поняли - вся тема этому и посвещена

Smatrex
Ну... не видно. Там у неё что-то высосано и секс с малолеткой по согласию растлённого ребёнка для неё благо. После прочтения постов такое впечатление...

Не лгите хотя бы. Это для Зверушки благо и она против конвенции. А конвенция против и потому я поддержу конвенцию.
А вот почему вы против конвенции? Вам тоже жалко педофилов? :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 11:14

Smatrex
Читайте уже, что пишу.

названий книг нет. Понятие "развращение" вы так и не определили.
про растление прочитала уже:

Smatrex
Под растлением обычно понимаются совершаемые взрослым целенаправленные действия, вызывающие у ребёнка несвоевременный повышенный интерес к сексуальности, сексуальные фантазии, ощущения, желания,

фантазии и желания не появятся до возраста "готовности" к ним. Ощущений у детей предостаточно и без воспитания какого-либо. Про вызывание интереса только соглашусь с вами: так-то программа должна адекватно удовлетворять этот интерес, а не целенаправленно его формировать. Однако предмет это дети сдавать не будут, к\р не предусмотрены. Если ребёнку не интересно, никто его носом тыкать не будет. Если будет - получит от родителей (ну от меня так точно)

Smatrex
а также совершение с ребёнком сексуальных действий (в том числе полового акта в той или иной форме) без применения насилия, с использованием любопытства и неопытности ребёнка.

за это садят. И в конвенции, кстати, написано об этом как раз. Твоё тело - ценность - не давай другим его разглядывать и трогать. Сообщай о таких действиях взрослым. Это более чем логично на мой взгляд

Smatrex
Под растлением обычно понимаются совершаемые взрослым целенаправленные действия, вызывающие у ребёнка несвоевременный повышенный интерес к сексуальности, сексуальные фантазии, ощущения, желания, а также совершение с ребёнком сексуальных действий (в том числе полового акта в той или иной форме) без применения насилия, с использованием любопытства и неопытности ребёнка.
Вот именно этим и хотят заниматься с детьми с ясельного возраста.

Блин! Прочтите уже конвенцию!
Именно она защищает детей от растления! И там ни слова о пропаганде секса нет.
Против конвенции выступают любители секса с малолетками "по обюдному согласию" и политики, зарабатывающие баллы на вранье. И еще лохи из серии "не читал, но одна баба сказала"

не, я не хочу, чтобы массово просвещали... не верю, что в нашей стране грамотно смогут организовать такие уроки. Если отдельным родителям лень или стыдно с детьми об этом разговаривать, пусть в качестве факультатива будет специально для них. Я как-нибудь сама разберусь.

... Аленький цветочек

де там пропаганда зоофилии? :=-O: сами придумали - сами испугались

Vikulizm
ребёнку не интересно, никто его носом тыкать не будет. Если будет - получит от родителей (ну от меня так точно)

при условии, что ребенок про это расскажет. а не затаит мысль: а мне это не интересно и не нравится, значит я не правильная. ;) очень тонкая грань и очень сложная материя.

Мавританка
то есть если девочка не от большого ума пытается выделиться, то значит ее шпилить можно? Она ж на шпильках. А где мозги у взрослого человека? Всю ответвсвтенность переложили на ребенка, что она себя так ведет, а взрослый человек как животное, инстинктами руководствуется? а думать он не должен, что она малолетка и пофиг, что она созрела надеть шпильки и сиськи выкатить. А про мальчиков забыли? То есть девочку можно уложить в 12 лет, она ж созрела, а мальчика когда укладывают в 12 лет, с ним что не так???? все сразу кричат-Педофилия!!Дискриминация какая-то!

Выглядит старше, без разницы по каким причинам - сама виновата.

Кобра
У вас такая причины быть против конвенции - чтоб не запрещали дядям трахать 12-леток

Скорее наоборот. Употребляя вашу терминологию "чтоб не запрещали 1..-леткам трахаться с дядей, с которым хочется". И не давали повода женскому полу (в лице девушек, девочек, их мамашек) разводить мужиков на деньги потом.

Кобра, ну вот вот вы реально считаете, что принятие конвенций-законов и т.д. в нашей стране делается для населения? Да под эту конвенцию сейчас столько бреда подведут. Она может и не несет опасности сама по себе, но так много примеров крайностей в нашей стране. А эта антипедофильная пропаганда достала уже. Скоро что-нибудь новое придумают.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 11:21

Zweruschka
Кобра, ну вот вот вы реально считаете, что принятие конвенций-законов и т.д. в нашей стране делается для населения

Я думаю, что при всех недостатках, законы все равно должны быть. И предусматривать наказание за растление малолетних. Поэтому принятие конвенции - благо и я не вижу в ее тексте ничего сомнительного. Весь бред из начального поста не имеет отношения к конвенции и написан очередным безграмотным крикуном.

Zweruschka
Выглядит старше, без разницы по каким причинам - сама виновата.

:=-O:

>Кот Бегемот

де там пропаганда зоофилии? сами придумали - сами испугались

Спросите >Smatrex

Она в курсе

Zweruschka
Выглядит старше,

да похрен как она выглядит, у нее документы есть, чтобы возраст узнать. Мужику присунуть захотелось, мозги отключились что ли? А про мальчиков что мне не отвечаете?? Законы для них обоих пишутся! если девочкам это нормально, а мальчикам как?

Zweruschka
Да под эту конвенцию сейчас столько бреда подведут. Она может и не несет опасности сама по себе, но так много примеров крайностей в нашей стране

Вы предлагаете отменить законы, не преследовать преступников и не защищать граждан? Во издежание крайностей? %)

Zweruschka
почему в 18 лет можно, а в 14 - нет?

закон РФ почитайте. Там о возрасте наступления ответственности чётко написано. А так - вам в Голландию к партии педофилов. Вам там будут рады

Zweruschka
секс может быть даже просто фитнесом. И это не страшно

это - ваш личный взрослый выбор. А девочки могут выбрать другое отношение к сексу. Необходимо им дать возможность это сделать

мамаСа (vipera berus)
как правильно пИсать мальчикам в садике, например, рассказывать, демонстрируя на плакатах направление ветра и струи.

некоторым это было бы весьма полезно

мамаСа (vipera berus)
это интимные знания, которые передают родители детям. ихмо.

согласна с вами в этом. Но опять же: страшного ничего в этом нет. Почвы для ращзвращения нет, родители вменяемые, семья хорошая. Один урок в неделю фигушки испортит эту ситуацию

мамаСа (vipera berus)
тык это вовсе не другой вопрос, а основной.

ну вот есть люди в теме - категорические противники конвенции самой по себе. Даже без трудностей её воплощения

мамаСа (vipera berus)
прогуляет у вас деть такой урок?

буду работать с педагогом в режиме реального времени по мере поступления проблем. ЕГЭ по сексологии нико не предлагает, что вы право слово

Кобра
Вы предлагаете отменить законы, не преследовать преступников и не защищать граждан?

А у нас нет закона, который бы осуждал педофилов? Отсутствует?
У нас нет программ по растлению 0-4 летних детей. Это, да.
А вот уголовный кодекс существует.

В советское время не было никаких секспросветов и плодились как надо. В семьях всегда было минимальной нормой иметь 2-3 детей.

Vikulizm
как правильно пИсать мальчикам в садике, например, рассказывать, демонстрируя на плакатах направление ветра и струи.
некоторым это было бы весьма полезно

мальчикам полезно было бы узнать. что на улице вообще нельзя пИсать независимо от направления ветра. а то взрослые ссуны этого не понимают.

Кот Бегемот
Если отдельным родителям лень или стыдно с детьми об этом разговаривать, пусть в качестве факультатива будет специально для них.

так они и против факультатива будут

мамаСа (vipera berus)
при условии, что ребенок про это расскажет.

вот это и есть главная родительская задача - чтобы пришёл, и рассказал

MaryJane
мальчикам полезно было бы узнать. что на улице вообще нельзя пИсать независимо от направления ветра. а то взрослые ссуны этого не понимают.

да и девочкам тоже

Адский_Жук
В советское время не было никаких секспросветов и плодились как надо. В семьях всегда было минимальной нормой иметь 2-3 детей

Аборт был единственным средством контрацепции...

Кобра
Я думаю, что при всех недостатках, законы все равно должны быть. И предусматривать наказание за растление малолетних. Поэтому принятие конвенции - благо и я не вижу в ее тексте ничего сомнительного. Весь бред из начального поста не имеет отношения к конвенции и написан очередным безграмотным крикуном.

Есть УК - зачем еще что-то? Тут просто показуха - мы как Европа. И кстати на счет недостатков конвенции - тот же Миронов про пропаганду секса в интернете не мало уже написал. Что конвенция борьбу перечеркнет, потому как в ней предусмотрено много оговорок.

Кобра
Вы предлагаете отменить законы, не преследовать преступников и не защищать граждан? Во издежание крайностей?

Нет. Я предлагаю сначала обосновать методологию и терминологию, а потом принимать закон. А у нас до сих пор нет четких однозначных и общепринятых определений, экспертиз и т.д. Все строится на субъективном понимании ситуации конкретным судьей, следователем, адвокатом, мамой, девочкой, мужчиной...

Мавританка
А про мальчиков что мне не отвечаете?? Законы для них обоих пишутся! если девочкам это нормально, а мальчикам как?

А что с мальчиками? Они в 12 на 18 не выглядят чаще всего. Педорастию осуждаю во всех проявлениях. А с женщиной... Вреда вообще не вижу. У девочки проблемы могут быть физиологического характера - разрывы, беременность. А мальчику чаще всего просто в кайф.

Еще раз хочу повторить. Четких определений нет. Нигде. Просто написать - "Коитус с недостигшим(-ей) 16 лет есть растление" - бред. А в законе, как и в конвенции - именно так.

Мавританка
да и девочкам тоже

бабам ветер не помеха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы