Тема закрыта

Причина: 0

А кто смотрел новое интервью с госпожой Умниковой? Уже кипит злость.

котёнок™
она у нас еще в школе историю преподавала

котёнок™
казалась жутко смелой и либеральной

ну хороший учитель - не всегда хороший чиновник.

котёнок™
дети из обычных школ

это из каких, я так понимаю, счас все будут 12летками

Мамзель
не ноет, а делает. И добивается. Не с принцесс начинала.
Другое мышление. не "от кого бы что получить", а "как я могу это сделать"

и что она сделала? за что ее родители могут поблагодарить?

бороться за:

1. гласность. ну вот хоть в одной передаче Умникова открыто сказала, что детсадов не дадим - уже плюс. а то раньше только и слышно: еще один садик открыли, ура, аж целых 100 мест!!!
  2. зеленый свет коммерческим садикам
  3. прозрачную систему выдачи путевок. а не так что одна очередь которая по очереди, вторая очередь - льготники, а третья - с конвертами, а четвертая - знакомых знакомых, приближенных к.
  4. можно и про пособия. например, в Крсаноярском крае если ребенку не досталось путевки в 1,5 года, до 3-х лет маме платят пособие в 3 тыс. р. Использовать опыт других регионов.
  5. предоставление бесплатного дошкольного образования - пресловутые группы неполного дня (которые есть тока на бумаге). пусть их релаьно открывают, и пусть информация о них будет доступна родителям. а то в районо про них молчат как партизаны.

у нас одной бабушке 5 лет до пенсии, вторая в другом городе. кроме того: если у бабушки двое детей (а в СССР трое и более бывало чаще, чем сейчас), у каждого ее ребенка по двое детей (или более, два - рекомендованный МИНИмум) - так просто бабушек на всех внуков не хватит! или предлагается, что бабушка сидит с 4-6 внуками - вот вам и минисад. ;) а бабушек не жалко? мне вот моих жалко, тяжело же с детьми!!! во дворах бабушки (а чаще прабабушки) гуляют с внуками - старенькие, сгорбленные, так и бабушек загнанных жалко, и внуков, которым ни развития, ни должного присмотра так не получить. Умниковой всучить троих деток-дошкольников на денек - пусть почувствует себя бабушкой при внуках, будет ли тогда ратовать за институт бабушек?

котёнок™
наши дети никому кроме нас не нужны

дык эт понятно, но почему ОНИже забрали все путевки в садик и сдесь же говорят, что это наши проблеммы. Пусть отдадут путевки садикам, а вот эт уже будут наши проблемы

ну ладно, если никто не хочет втретиться с Умниковой, давайте попробуем пригласить ее ответить на наши вопросы на сайте. Ведь было уже такое с кем-то. Запишем все вопросы и зададим ей. Как администрация на это смотрит?

Дед
Ограбили народ, нефть, газ, детсады прихватизировали, а мамашам - выкручивайтесь! слушьте, ну это уже "партия пенсионеров" в вас говорит:) очень похоже по стилю:))))))))))))))
а на самом-то деле, если вдуматься - зачем мы все им?;) да нафик не нужны:) когда люди вручную обрабатывали плантации, рабы ценились на вес золота, когда наступил век промышленного производства - верхушке, чтобы получать деньги, обеспечивать себе достойную жизнь, нужны были миллионы рабочих. в эпоху войн и передела территорий опять той же верхушке нужны были тучи воинов, чтобы иметь вес и власть среди себе подобных... можно продолжать... а сейчас - ну нафига мы им?:) производят все компьбютеры, воевать тоже способны компьютеры (да еще получше людей) люди-то нафик не нужны:) так, пара-тройка сотен для обслуживания этих самых компьтеров;) а вы - "конституция, образование!":))))))))))))

NataMS
давайте попробуем пригласить ее ответить на наши вопросы на сайте

а вот это реальное предложение :) +1000

котёнок™

ну ведь хочется жить в цивилизованном мире :) я вот прошу право выбора и все :)

Бумс
гос-во не обязано содержать ни вас ни вашего ребенка.

гон.

бабушка

бабушка, и все, кто недоволен - вы ее где-то кроме телека видели?:)

Варварка
счас все будут 12летками

11-летками

бабушка
а отстаивала бы интересы мам и их детей на всех уровнях ее бы быстренько подвинули:) вы что же думаете, из всех тех, кто рвется к власти нет ни одного человека, которые понимал бы реальную ситуацию? просто все, кто наивно пытались "улучшить жизнь народа" вразрез "политики партии" быстренько были либо выпнуты, либо заткнуты, либо припугнуты, чтобы не портить картину:) и не надо думать, что вот они все такие плохие, вы бы все сделали точно так же, если бы это могло отразиться на ваших близкийх. все эти "народные движения" допускаются до определенной меры:) ну что я вам сижу и очевидные вещи объясняю.%)

Дума
за что ее родители могут поблагодарить

%)а ей это надо? вы на своей работе согласны будете потерять место и зарплату за то, чтобы вас поблагодарили ваши клиенты?%) представьте себе менеджера по продажам, который делает всем 90% скидки. клиенты рассыпаются в благодарностях;)

дама в зеленом платье
прозрачную систему выдачи путевок. а не так что одна очередь которая по очереди, вторая очередь - льготники, а третья - с конвертами, а четвертая - знакомых знакомых, приближенных к. угу. революция 17 года;) всегда так было и вряд ли это победимо. потому что каждый возмущается, но каждый бежит к знакомым или сует конверт, когда приходит время устраивать своего ребенка в садик:) не нравится такое положение - начните с себя. принципиально не давайте взяток и не ходите к знакомым. Стойте тупо в очереди до последнего. мы стоим. ребенку уже 7 ччерез 2 недели. А пока ходим в платный садик.

DiF
почему ОНИже забрали все путевки в садик и сдесь же говорят, что это наши проблеммы. потому что наши дети им не нужны%) ежу понятно:)

котёнок™
потому что наши дети им не нужны

:) опять соглашусь :)

"начните с себя. принципиально не давайте взяток и не ходите к знакомым. Стойте тупо в очереди до последнего. мы стоим. ребенку уже 7 ччерез 2 недели. А пока ходим в платный садик."
мы как раз не даем взяток и не ходим к знакомым. так что можно считать, что с себя я уже начала. а пока сижу дома с двумя детьми САМА.

котёнок™
котёнок™

спасибо, милая, я знала что из тебя вырастет понимающий человек, спасибо!
PS твоему ребеночку можно устроить путевку в любой садик, запишись ко мне на прием, я все тебе устрою

NataMS
ну ладно, если никто не хочет втретиться с Умниковой, неа, не хотят:) все тока сидят в топе возмущаются:) ну что вы ее боитесь?:) конечно, она толпу не примет:) и не будет по десятому кругу отвечать на вопросы типа

DiF
почему ОНИже забрали все путевки в садик и сдесь же говорят, что это наши проблеммы сформулируйте конкретные вопросы,и получите конкретные ответы.

DiF
хочется жить в цивилизованном мире это, например, где?:) вы знаете хоть одну страну мира, где детям обеспечивают практически бесплатные садики с питанием и занятиями?

DiF
право выбора у вас есть. начиная с вопроса - зачинать ребенка или нет, где работать, сколько зарабатывать, в какой садик ребенка водить и так далее. никто права ВЫБОРА у нас не отбирает.

Евгения Умникова начальник городского управления образования
спасибо, милая, я знала что из тебя вырастет понимающий человек, спасибо

Коть, дорыпалась ? :)
в этой теме можно только ругать, а ты ишь надумала - адекватную оценку выдала :)

Евгения Умникова начальник городского управления образования

не надо придуриваться, ога?

дама в зеленом платье
мы как раз не даем взяток и не ходим к знакомым. так что можно считать, что с себя я уже начала. а пока сижу дома с двумя детьми САМА.

ну вот и отлично. я начала с себя, ты начала с себя, еще кто-то из тех, кто возмущен начнет с себя - тогда может и будет шанс:) а пока все только возмущаются - ничего не решится.

котёнок™
а ей это надо? вы на своей работе согласны будете потерять место и зарплату за то, чтобы вас поблагодарили ваши клиенты? представьте себе менеджера по продажам, который делает всем 90% скидки. клиенты рассыпаются в благодарностях

зачем вы передергиваете?
Мамзель писала: "не ноет, а делает. И добивается. Не с принцесс начинала. Другое мышление. не "от кого бы что получить", а "как я могу это сделать"
вот мне и интересно узнать что она делает? и чего добивается?

Мамзель
в этой теме можно только ругать

:) балин, так надо для тупых-то писать это в названии. а-то сижу тут такая, выбиваюсь из общего хора:)

Дума
и чего добилась

того, что не зависимо от государства, его политики, чужих мнений и действий, ее семья благополучна и счастлива. Для многих женщин это очень много значит.
Если я смогу добиться того же для своей семьи, я буду очень рада.
не ходила и не ныла - а подайте мне все бесплатно, я же вам родила

котёнок™
вы знаете хоть одну страну мира, где детям обеспечивают практически бесплатные садики с питанием и занятиями?

а вы знаете еще одну страну где так воруют государственные деньги как в России?
мне не надо бесплатный, мне надо за разумную цену! Я в состоянии и 5 тыс. в месяц за садик платить, но у меня нет 70 тысч на вступительный взнос. У нас крайности: либо почти бесплатный, но небольшому коллмчеству, либо за очень большие (для большинства) деньги.

Дума
передергиваете?

я лишь перевела это на понятную для многих ситуацию:) а-то как "я, простой менеджер (врач, учитель)" - так мы все жить хотим, хлеб с маслом кушать, садик детям... а "они!" - так вразу гады, должны, и есть им не надо, тока для нас жить обязаны. Не скажу что мне бы этого не хотелось:) очень заманчиво было бы - я такая рожаю, а мне государство все беспрекословно дает и гарантирует:)... этак я щас размечтаюсь и в стан ругающих перейду;)
на самом же деле НИКОГДА этого не будет:) ну че сидеть, мечтать и ждать-то? я вот только этого не пойму. Сидите тут, ругаетесь, расчитываете на кого-то... и что? меняется что-то?

Дума
Я в состоянии и 5 тыс. в месяц за садик платить

вы задаетесь вопросом: как выбить из кого-нибудь деньги (дотации) на вступительный взнос, или где взять бесплатный хороший садик. И тратите на это кучу энергии, мозговую деятельность развели. Думаю, даже кучу решений уже придумали: на сайт кого-нибудь позвать с интервью, в приемную сходить, митинг устроить и т.д.

а вы задайтесь вопросом "как я могу заработать на вступительный взнос". И развейте такую же мозговую активность. Вы увидите, что сможете не меньшее количество вариантов придумать, как и в первом случае.

котёнок™
я такая рожаю, а мне государство все беспрекословно дает и гарантирует

и в армию потом ребёнка не призывает. :)

Мамзель
того, что не зависимо от государства, его политики, чужих мнений и действий, ее семья благополучна и счастлива

нафига такое счастье, если для его достижения надо по головам идти %)
я Умникову лично не знаю, зато я и моя семья знает Светлану Прелепину, еще с тех времен когда она на заводе работала и была комсомолкой-активисткой. Думаю Умникова той же породы, другие люди туда на такие должности не поподают, к сожалению...

По поводу других стран - в других странах пенсия не 50 евро в лучшем случае, средняя з/п не 300 евро как у нас в стране.И социальные политики нашей страны и развитых стран все-таки не стоит сравнивать. Кроме того, там граждане защищены конституцией и их права соблюдаются или хотя бы там можно отстоять свое право, опираясь на конституцию. Мы не требуем от государства ничего, но мы хотим получить то, что нам гарантирует государство. Или пусть тогда государство распишется в собственной несостоятельности и во всеуслышанье заявит, что ему нас**ть на граждан с высокой колокольни. Тогда не надо утверждать бессмысленные нац. проекты об увеличении рождаемости и кричать об этом во всех СМИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы