Тема закрыта

Причина: 0

А кто смотрел новое интервью с госпожой Умниковой? Уже кипит злость.

Дума
вы знаете еще одну страну где так воруют государственные деньги как в России?

ну, я не располагаю цифрами, сколько воруют в России:) а так же не знаю, сколько в миллиардах воруют в других странах:) но то, что воруют везде и под разными предлогами - это стопудово:) иначе не было бы войн, хотя бы;)

Дума
мне надо за разумную цену

так. понятно. мне тоже. но 5000 за то, чтобы мой деть в течение дня был просто присмотрен (зачастую непрофессионалом) - считаю неразумным. а как правило этой услугой и ограничивается перечень в обычном садике. бОльшие же услуги стоят намного дороже 5000. даже просто по себестоимости.

Хрюша
в армию потом ребёнка не призывает

так ее сократить хотят. невыгодно государству за просто так кормить такую ораву недорослей по 2 года;)

Мамзель
вы задаетесь вопросом: как выбить из кого-нибудь деньги (дотации) на вступительный взнос, или где взять бесплатный хороший садик. И тратите на это кучу энергии, мозговую деятельность развели. Думаю, даже кучу решений уже придумали: на сайт кого-нибудь позвать с интервью, в приемную сходить, митинг устроить и т.д.

а вы задайтесь вопросом "как я могу заработать на вступительный взнос". И развейте такую же мозговую активность. Вы увидите, что сможете не меньшее количество вариантов придумать, как и в первом случае.

ППКС

Дума
Думаю Умникова той же породы

ну, вот так просто всех под одну гребенку;)

Дума
другие люди туда на такие должности не поподают

ну так чего же вы тогда от них ждете и пытаетесь что-то от них получить:) или думаете их перевоспитать?:)

Дума
нафига такое счастье, если для его достижения надо по головам идти так это в любой работе так ( в любой стране) или ты кого-то съешь (вольно или невольно) или тебя съедят. или идите в лес и живите в шалаше, питаясь грибами и ягодами.:)

котёнок™
невыгодно государству за просто так кормить такую ораву недорослей по 2 года

по отдному уже... Ну ладно если сократят, а не предложат за путёвку доплачивать. :D

NataMS
Или пусть тогда государство распишется в собственной несостоятельности

так в лица Умниковой государство это и делает. Грит -не надейтесь на государство, каждый сам за себя...Государство бесплатными садиками обеспечивает тех, кто бесплатно работает на государство- врачей, учителей, милицию. И на том спасибо- есть кому работать в школах и поликлиниках.

Я тоже не вижу смысла и не буду платить 50 - 60 и больше тыс. рублей только за то, чтобы запихнуть своего ребенка в то место, где им, якобы занимаются. И я согласна, что качество этого присмотра очень часто оставляет желать лучшего. и мой ребенок достоин лучшего. Но у меня есть выход в лице той же бабушки с богатым опытом воспитательской работы. Но таких как я немного, большинство вынуждено это делать, т.к. нет боьше другой возможности заработать деньги на содержание ребенка. У меня девочка-соседка осталась без мужа, он умер, ребенок получает пенсию в 2000 рублей, девочке 1,5 года. Как она должна содержать ребенка на эти деньги? В какой еще развитой стране государство выделяет такую же подачку? ни в какой.

NataMS
там граждане защищены конституцией и их права соблюдаются

но и обязанность этих самых граждан тщательно контролируются, в отличие от нашей страны;)

NataMS
но мы хотим получить то, что нам гарантирует государство

а вы думаете в других странах нет таких хотящих, но не получающих?:)

NataMS
пусть тогда государство распишется в собственной несостоятельности и во всеуслышанье заявит, что ему нас**ть на граждан с высокой колокольни ну вы же понимаете, что никто и никогда вам такого не скажет:))))))))))))))))))))))))) или вы свято верите в "хорошего царя"?:) а косвенно вам об этом говорят каждый день не по разу:) вы только слышать не хотите, и все чего-то ждете:)

NataMS
Тогда не надо утверждать бессмысленные нац. проекты об увеличении рождаемости и кричать об этом во всех СМИ. а как же их тогда будут выбирать?:))))))))

Хрюша
Ну ладно если сократят, а не предложат за путёвку доплачивать

бугогааааааа:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

NataMS
И я согласна, что качество этого присмотра очень часто оставляет желать лучшего. и мой ребенок достоин лучшего

ну так чего же вы тогда добиваетесь, чтобы вам этот "присмотр" предоставили??????? не, я все-таки не догоняю: "садик - такоге г.., но дайте его нам"%) или нахаляву и уксус сладкий? объясните идиоту%)

NataMS
большинство вынуждено это делать, т.к. нет боьше другой возможности заработать деньги на содержание ребенка. У меня девочка-соседка осталась без мужа, он умер, ребенок получает пенсию в 2000 рублей, девочке 1,5 года. Как она должна содержать ребенка на эти деньги? слушьте, а работу поменять не пробовали? как Мамзель, мать-одиночка, содержит своего ребенка? и неплохо содержит вроде бы... у вас есть право выбора. и у соседки. у нас на сайте куча одиноких мамашек, которые нашли возможность зарабатывать. а вашей соседке, как одинокой мамашке, положена льготная путевка, без всякой очереди.

насквозь фальшивая тетка эта Умникова - мои ощущения%) у нас что политики, что чинуши - говорят только то, что им удобно на данный момент, даже если это никак не сочетается со здравым смыслом. Вот про тех же бабушек хотя бы - а если у меня нет бабушек?! или бабушка работающая, она что должна бросить свою работу с з/п 15 тысяч, и сесть дома с внуками? а кто ей взносы в пенсионый фонд будет отчислять? если институт бабушек является у нас альтернативой садику, закрепите это законодательно, и если у ребенка нет бабушек - ставьте его на льготную очередь! а если бабушка работоспособного возраста сидит с внуком - пусть ей идет трудовой стаж и деньги в ПФ, как минимум.
Потом про то, что нет мест под постройку новых садиков - они что, сами по себе исчезли, эти места? несанкционированно заняты? а не городская ли администрация их распродала все ? все эти комитеты по имуществу, огромный аппарат чиновников следят за правильным распределением городской земли и в результате что имеем %O

NataMS
В какой еще развитой стране государство выделяет такую же подачку? ни в какой.

правильно. во многих ваще не выделяет. а если родители не могут содержать ребенка государство его безжалостно отбирает. И содержит. в гос учреждении. Ребенка содержит, а не родителей. давайте уже или конкретные примеры стран приводите, или не ссылайтесь на все забугорье скопом:) это как в поговорке иначе: "там хорошо, где нас нет":)

какя-то бесмысленная полемика получается. Все согласны, что садиков не хватает, рожают потому что это простая физиология, а государству на нас нас-ть, так что у нас есть одни обязанности, а прав в принципе нет. Дак смысл перепираться? Я просто хочу отдать ребенка в садик, который находиться не в др районе от дома, а рядом с домом, или хотяб чтоб я успевала забрать ребенка из садика. У меня приземленные желания. Да Умникову хвалили, еще когда она работала в районной администрации, но простите какого... нужно свои мысли переносить на суд мил. города, неумно. Ну и думала бы о бабушках и о бесплатном дошкольном себе, че уж нас выставлять полными лохами и так унижать людей?

Zolot'инка
а если у меня нет бабушек

а если у вас нет садика? а если у вас нет денег? а на что вы расчитывали?

котёнок™
а на что вы расчитывали?

DiF
рожают потому что это простая физиология

Мамзель вы задайтесь вопросом "как я могу заработать на вступительный взнос"

так вот этого как раз и хочет от нас госпожа Умникова!!! чтобы мы задавались этим вопросом, несли в садик взносы и этим поддерживали всю их гнилую систему%) они будут продавать места в садики, одновренено получая гос. финансирование за эти же места, и тем не менее, всегда будут непристроенные дети, потому что мест в садиках реально больше не становится.
а если станет больше тех людей, которые заработают на взнос, то цена взноса вырастет, потому что количество мест ОГРАНИЧЕНО, и их все равно на всех не хватит, вот о чем речь
а мы так и будем царапаться в одиночку, кто-то заработает на взнос, кто-то не сможет, и государству это выгодней, чем объединение родитлей и внятный голос обществености

и вообще, +100 к этому :

NataMS не надо утверждать бессмысленные нац. проекты об увеличении рождаемости и кричать об этом во всех СМИ

DiF
рожают потому что это простая физиология

%)

DiF
свои мысли

боюсь, не свои. почитайте мою ссылку на 4 или 5 странице.

DiF
Я просто хочу

а вот государство вам еще гарантирует право на труд и на отдых. а представьте, что вы остались без работы. и государство вам предоставляет (если есть работа) - но она вам не нравится, и находится у черта на куличках...%) точно так же и с садиком:) а почему вы ждете вдруг, что будет по-другому.

Zolot'инка
как раз и хочет от нас госпожа Умникова

Zolot'инка
несли в садик взносы и этим поддерживали всю их гнилую систему

вы о чем?%) взнос платят в коммерческий садик, который не имеет ничего общего с системой государственных ДОУ%) так какое дело Умниковой до коммерческих садиков?%)

котёнок™ на что вы расчитывали?

рассчитывала и рассчитываю только на себя и свою семью, тем не менее, считаю, что раз государство декларирует повышение рождаемости как проект национального значения, но говоря "а", не говорит "б", то это сплошная профанация и меня это возмущает, только и всего %) хочу жить в достойном социуме, вот такая я идеалистка, что в этом плохого?

котёнок™
А так-то тетка хорошая.

Молодец что добилась этой должности, но не могут быть все богатыми, начальниками. :( Посмотрите историю ещё Платон писал, что государство может сущ-ть при наличии 3 сословий: богатые, воины, которые защищают гос-во и бедняки. Это я к тому, что не могут все заработать огромные деньги, всегда будет чел-к богаче основной массы. Поэтому не надо кидать лозунги зарабатывайте больше, если все будут богатыми, то к то же уборщицей будет?

котёнок™
с сыном сидели, потому что он частенько на задней парте околачивался,

вот интересно что из себя представляет этот её сын, добился в этой жизни он что-нибудь сам :meet:

Евгения Умникова начальник городского управления образования
PS твоему ребеночку можно устроить путевку в любой садик, запишись ко мне на прием, я все тебе устрою

ну вот с такими мыслями и вам вперёд. :clap: Я почему-то обязана то-то, чётко перечислено в Конституции, а гос-во не обязано дать зданий дет садов, никто ведь не говорит, чтоб дет сады бесплатны были, но чтоб здания детсадов было и это совершенно разные вещи и не надо эту даму защищать, тк как я буду работать, если даже нет мест в садик

котёнок™
ну че сидеть, мечтать и ждать-то? я вот только этого не пойму. Сидите тут, ругаетесь, расчитываете на кого-то... и что? меняется что-то?

вот чесно раздражают такие мысли А что если молодой семье надо кроме садика квартира, одежда, еда и тп. У меня одногруппник уехал в Германию, так там на таких работах как дворник, гувернантка в основном работают из развивающихся стран, а ск-ко руских таких, а всё потому что местные редко идут на эти работы. Да что там говорить, если дед моего брата двоюродного, который всю жизнь жил в России, на пенсии переехал в Германию как немец и на пенсию, учту, что не работал там, живёт, снимает дом, ездит по 2р в Россию и дочери на билеты даёт деньги, чтоб к нему съездила, вы вообще о чём? У меня всё кипит от вашего предложения, что может наш пенсионер, да только и живёт на хлебе и воде.

Мамзель
а вы задайтесь вопросом "как я могу заработать на вступительный взнос"

на этот вопрос я уже ответила. Бедная Россия пока будут такие люди в верхах как Умникова и вы! О чем пословица русская: был бы министр, а статья найдётся. Этим всё и сказано про все министров, депутатов и тп.

котёнок™ взнос платят в коммерческий садик

вы с какой луны свалились? не владеете информацией :dada:
в системе государственных ДОУ эти взносы тоже весьма распространены, и примеров этому несть числа %)

Zolot'инка
она что должна бросить свою работу с з/п 15 тысяч, и сесть дома с внуками? а кто ей взносы в пенсионый фонд будет отчислять? если институт бабушек является у нас альтернативой садику, закрепите это законодательно, и если у ребенка нет бабушек - ставьте его на льготную очередь! а если бабушка работоспособного возраста сидит с внуком - пусть ей идет трудовой стаж и деньги в ПФ, как минимум.

присоединяюсь

котёнок™
а если родители не могут содержать ребенка государство его безжалостно отбирает. И содержит. в гос учреждении

ну вот что за бред. В кап. странах нет бездомных детей и сущ-т огромная очередь за ненужным ребёнком вот к нам и едут :dada:

Zolot'инка
а если станет больше тех людей, которые заработают на взнос, то цена взноса вырастет, потому что количество мест ОГРАНИЧЕНО, и их все равно на всех не хватит, вот о чем речь

вот об этом я же и писала:clap:

котёнок™
взнос платят в коммерческий садик, который не имеет ничего общего с системой государственных ДОУ

ну вот что за бред. %) Именно муниц. садик попасть либо по путёвке, если в пролёте, то через конверт, окна вставьте, ламинат положите . Уж ск-ко таких людей знаю. И ещё знакомая говорила, мы попали в садик без проблем, в районо заплатили. ;) Вот вам и весь ответ на ваши вымыслы

Zolot'инка
что в этом плохого

то, что вы всего-лишь хотите, но ничего для этого не делаете:) я хочу вертолет (для начала, после утренних пробок) что в этом плохого?:)

Лёлькин
не могут быть все богатыми, начальниками

конечно не могут. никто и не говорит, что могут. Хотя государство конституционно гарантирует всем равные возможности.

Лёлькин
не надо кидать лозунги зарабатывайте больше, если все будут богатыми, то к то же уборщицей будет?[/cit да. давайте будем всех призывать идти в уборщицы. Что, ктати, уже и делается, я не зря ссылку всех призываю пойти почитать. и никто не кидает лозунг зарабатывайте больше. скорее уже тогда "расчитывайте свои возможности"

[cit]Лёлькин
вот интересно что из себя представляет этот её сын, добился в этой жизни он что-нибудь сам понятия не имею. не общаюсь с ними. в любом случае, оценит невозможно. любой неуспех обычно расценивают злорадно: ага, даже несмотря на маму! а любую удачу : ну, так мама же!%):)

Лёлькин
А что если молодой семье надо кроме садика квартира, одежда, еда и тп ага, давайте это у государства потребуем. не рожает пусть молодая семья, потерпит, обзаведется всем, без чего они жить не могут - и тогда уже заводят детей. а если детьи завелись "чисто физиологически" - так пусть родители колотят лапками. государство никого не обязывает иметь детей. Меня тоже бесят такие высказывания - вот они мы, дайте нам.
ну сидите тогда и ждите. возмущайтесь.:) в форуме;) на большее-то вас все рано не хватает. вон ДЕД, или ЯЛЮ - они хоть свое возмущение действиями подкрепляют - и они своего добъются. а вы так и будете сидеть и возмущаться.

котёнок™
вон ДЕД, или ЯЛЮ - они хоть свое возмущение действиями подкрепляют - и они своего добъются. а вы так и будете сидеть и возмущаться.

• многа.

Zolot'инка
вы с какой луны свалились? не владеете информацией

складывается впечатление, что котёнок у нас такой мегаумный человек, всё так просто и легко и все сами виноваты, а вот она такая умная. Да молодец, но не все могут быть богатыми

Zolot'инка
в системе государственных ДОУ эти взносы тоже весьма распространены, и примеров этому несть числа

так вы же сами это и поддерживаете. с вас требовали такой взнос? и вы после этого пошли, пожаловались в минобразование? наверняка нет. между тем, лично знаю примеры - когда жаловались. и заведку наказали. а ребенок без взноса в положеный ему сад ходит.

Лёлькин
что за бред это, как правило последний аргумент :) когда местным кумушкам нечего сказать - они именно так и начинают говорить:)

Ещё раз попробую- государство обеспечивает садиками государственных служащих. Работайте на государство и будет вам счастье ввиде государственного садика. :)

Лёлькин

:) если вы хотели меня задеть - мимо цели:) а вам может быть когда нибудь садиковская путевка сама в форточку залетит:) сидите, ждите, и надейтесь на государство:)

котёнок™
конечно не могут. никто и не говорит, что могут. Хотя государство конституционно гарантирует всем равные возможности.

вот вы сами себе и противоречите, вот просто впрах ваши слова сами думайте и зарабатывайте.Сами ссылаетесь на конституцию:D

котёнок™
Что, ктати, уже и делается, я не зря ссылку всех призываю пойти почитать. и никто не кидает лозунг зарабатывайте больше. скорее уже тогда "расчитывайте свои возможности"

ну так идите уборщицей и мы посмотрим как вы будите молчать и зарабатывать на взнос, чес слово смешно

котёнок™
га, давайте это у государства потребуем. н

никто квартир не требует, уж хоть бы садик дали. Вы так и не ответили на мои слова: никто не просит бесплатный садик, просим мест в эти садики

котёнок™
не рожает пусть молодая семья, потерпит, обзаведется всем, без чего они жить не могут - и тогда уже заводят детей.

ага, а так мне уже и 25 стукнуло, а я и в 25 здоровьем не блещу, а что будет в 35. Если учесть раковые и сосудистые заболевания молодеют, тогда у 40% так и не будет детей, болячки лезут с возрастом, поэтому и мало детей в кап. странах, уже не могут после 35л. половина населения

котёнок™
на большее-то вас все рано не хватае

а что вы добились то, что сделали? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы