Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы г. Умниковой

Бумс
для 95 % родителей садик за 500 руб - это способ экономить деньги на ребенке.

вот пусть они за путевки и дерутся!!!
ну не реально так...
а потом жаловаться, что текучка в с адике?
Настя заканчивала чадик, у ней за 6 месяцев сменилось 4 (Четыре!!!!) восп-цы.

Ялю
ну не 95% же

именно столько. остальные 5 % - сидят на формуах в инете и занимаются маниловщиной и переливанием из пустого в порожнее

Бумс
остальные 5 % - сидят на формуах в инете и занимаются маниловщиной и переливанием из пустого в порожнее

уй, какой ты (какая?)...ммасла в огонь подливаешь.

Ы! (Ермолаевна)

у нас в садике ежемесечный благотворительный взнос(через квиточек а не просто в руки), на охрану, воду и доплату нянечкам и воспиткам

Ы! (Ермолаевна)
Я согласна платить 5 тыщ в месяц за ОБЫЧНЫЙ садик,

Так я тоже согласна, я и так больше буду платить.
А может чтоб группы были и по 500р (хотя подруга водит в муниц. садик говорит, что 1800 платят + покупают туалетную бумагу, карандаши, пластилин, мыло, дез. приборы и тп, наверное не меньше 3 тыс выходит) и тем кто 5000 тыс готов платить, потому как я согласилась бы на это. :dada: Ой, счас помидорами закидают, готовлюсь

Ы! (Ермолаевна)
Вы знаете, я тут прикинула. Я согласна платить 5 тыщ в месяц за ОБЫЧНЫЙ садик, НО!!! со специалистами на местах, квалифицированными педагогами, медиками, поварами, психллогами. 20 детей в группе - по 5 тыщ = 100 тыщ(!!!!!!!!) ежемесячно!!!
Этого достаточно, чтоб покупать ВСЕ необходимое для ОДНОЙ группы!!!! и на зарплаьу хватит.
Взамен, я получаю качественное ДОшкольное образование, присмотр, помощь медиков и , главное для меня, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Я буду знать с кого спросить. И те же педагоги это будут знать. И соот-но строить свои отношения с НАШИМИ детьми не по принципу - лишь бы заболели и не пришли, а по другому - нацелены на общение.

• мульон!

Ы! (Ермолаевна)
    Все вопросы г. Умниковой отсылать ТОЛЬКО заказными письма с уведомлением о получении, несколько раз.
    Те же вопросы отсылать на электр. почту. вывесить в инете, дублировать в почту Чернецкого, росселя, комиет по защите прав человека

да-да, я вот в Дежурный по городу 4 недели подряд 1 вопрос долбила - позвонили, лично глава комитета по архитектуре и строительству!

Ы! (Ермолаевна)

вот такое предложение: согласовать тут список вопросов, выяснить адрес для писем и пусть каждый кому не лениво 1 раз дойдет до почты и эти вопросы ей отправит тем же заказным. Даже если 10 форумчан это сделает, толк мне кажется будет.

Вот что в остальные перечисленные инстанции отправлять?

Варварка
вот такое предложение: согласовать тут список вопросов, выяснить адрес для писем и пусть каждый кому не лениво 1 раз дойдет до почты и эти вопросы ей отправит тем же заказным.

620014, Екатеринбург, пр.Ленина, 24, Управление образования Екатеринбурга, начальнику Управления образования Умниковой Е.Л.
620014, Екатеринбург, пр. Ленина 24, Администрация города, мэру Чернецкому А.М.
Можно также относить в администрацию (102 кабинет) и регистрировать письмо, копию оставляя у себя.
125993, Москва, ГСП-3, ул. Тверская,11, Министерство образования и науки РФ, министру образования и науки Фурсенко А.А.
620031, Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1 губернатиору Свердловской области Росселю Э.Э.

осталось согласовать вопросы, чтоб не кто что попало писал, а одинаково. в едином порыве, так сказать...
но что письма? бумажки. порвали и выкинули. нужно привлечь СМИ - например, открытые письма опубликовать в газеты местные и федеральные. привлечь внимание общественности опять же. И НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!! давить проблему как прыщ, пока гной не побежит... пока не будет результата. хотя так и неясна ваша цель, девушки. вернуть садики? начать строить новые садики? определить входную цену садика? или просто быть услышанными?...

размышляю
неясна ваша цель, девушки. вернуть садики? начать строить новые садики? определить входную цену садика? или просто быть услышанными?

ага, тож пока не уловила...

очень хочется, чтобы эту проблему решали для нас (мамочек и папочек), а не для галочки начальству

Ялю

спасиб

размышляю

ну так СМИ-то какую-то историю надо или пресс-конференцию, просто так они ведь не поедут. Можно позвать много раз Умникову (записаться к ней на прием), а уж если откажет от встречи - сообщать в СМИ и публично приглашать ее на встречу. Иначе - чет в голову не приходит, как можно СМИ привлечь

Варварка
как можно СМИ привлечь

а что если собрать реальных людей, у которых детям по 3 года, которые стоят в очереди, но чьи дети так и не получили путевку в садик в этом году? не таких, типа "слышала от соседки" или "моему сыну 1,5 года, боюсь, путевки не достанется", а тех, кто сделал все, что от него требуется, но путевки не дождался? ну и собсно пройтись этаким флэш-мобом по центру города с разьяснительными плакатами... тока вроде бы это надо согласовывать с администрацией - время проведения, место...

котёнок™

ну что-то типа митинга, да? тока ходячего.
А мне вот почему-то пресс-конференция видится, чтобы не просто СМИ плакаты показало, а чтоб чиновник (Умникова, ЧАМ, Россель) перед камерой ответил конкретно на конкретные вопросы

Варварка
пресс-конференция

это говорильня. Это можно потом. (Люди же обычно какую картину видят - да, все говорят, что садиков нет, но все дети сказочным образом пристроены%) ) А для начала пусть люди увидять СКОЛЬКО народу реально не пристроено. Причем в телесюжете можно дать интервью, чтоэто естественно, не все, а только посетители одного сайта. Судя по количеству недовольных в прошлом топе, далжна набраться просто огромная толпа. Еще можно присоединить 5-леток, которым положен садик на полдня для подготовки к школе, а им отказали. Учителей, которых подвинули, хотя им в первоочередном порядке обычно выделяют путевки, они даже не обязаны в очередь стоять...Сообщение было изменено пользователем 12-10-2007 в 17:08

[

котёнок™
далжна набраться просто огромная толпа

что-то сомневаюсь...как до действия доходит, так у всех появляются дела поважнее...

Варварка
конкретные вопросы

а пока только общие увидела.:) если каждая мама задаст вопрос: "стою в очереди с ... года, ребенку уже... лет, когда и как есть шанс получить садик? такой-то район, адрес такой-то" или "почему мне отказали в путевке, являюсь многодетной матерью, детям 3 года" или "работаю учителем, путевку не дали, из школы пришлось уволиться, потому что не с кем ребенка оставить...." засЫпать их просто такими вопросами, или как-то в один список все оформить... и в СМИ открытым письмом. Мне кажется, это больше внимания привлечет, потому что это реальные случаи. ИМХО

размышляю...
как до действия доходит, так у всех появляются дела поважнее...

а про это был уже отдельный топ:) все поклялись, что они с жаром бросятся бороться за свои права:)

Кстати, может заведем отдельный топ, кому в этом или прошлом году не досталась положеная в 3 года путевка? (пусть даже деть потом был пристроен к няне, в минисад, еще куда-то... главное, что форумчанин стоял в очереди, но ничего не получил.)
Просто каждый за себя, а не за соседку, пусть отметится, без рассуждений и обсуждений:)

1. сколько лет ребенку
  2. с какого года стоите в очереди
  3. какие льготы положены (ну, понятно, что насчет путевки)
  4. как вам объяснили отказ.
    и эта, кнопочку надо бы нажать, чтоб анонимы не писали;)
    Я ничо заводить не буду, сразу предупреждаю, и на митинг не пойду, у меня дете уже в школу скоро пойдет. а там такой бардак, что впору отдельные митинги устраивать%)

От перемены мест слагаемых сумма не меняется - мест на всех всё равно не хватит. И эта проблема не может быть решена ни Умниковой, ни Чернецким, ни Росселем. Т.к. строительство 1 садика это 40-60 млн. рублей, таких денег никто кроме Лужкова не потянет. Поэтому БЕСПОЛЕЗНЫ все эти вопросы, хождения, споры и т.п.

что касается меня лично - обсуждаемая проблема (проблемы ?) касается косвенно, т. к. я областная, а проживаю в Екб без прописки. поэтому мне выбирать придется между няней и мини-садиком. но плач местных мамочек мне понятен, поэтому согласна с жаром :) принять участие в митинге, пресс - конференции, помахать плакатом и поорать за компанию какие все коозлы равнодушные в правительстве и т. п.
но вот пойдут ли они на то, чтобы слезно рассказывать свои истории из жизни с указанием адреса и прочих личных данных- хм-хм, слабо верится

котёнок™
положеная в 3 года путевка

а путевка положена именно в 3 года?

Варварка
а путевка положена именно в 3 года?

да

размышляю...
с указанием адреса и прочих личных данных

дык адрес же - не до квартиры:) просто улицу, дом. Если при этом не называть фамилию - хрен кто разберет, какая из мамаш это писала;)

Новичок
вот тут я с Бумсом согласна почти, знаю некоторых мамашек которые рады что 500р за садик платят,и не важно какой садик

тож таких знаю.:( Хотя могли бы себе позволить и лучшие условия для своего ребенка. да еще потом возмущаются, если с них в этом садике копейку лишнюю (для их же ребенка) попросят%)
Мне кажется, надо попросить ускорить решение вопроса о развитии сети коммерческих садиков. Тем более, что Умникова давно эту идею пропихивает. Но как я поняла, загвоздка в том, что коммерческий садик не имеет льгот по аренде земли. а вопросы размера аренды решает не городская администрация, а районная. и Город в этот вопрос просто не имеет права лезть. так вот комерческим садикам эту аренду ТАК задирают, что вот например наш, взимая с нас 11200 ежемесячно - с трудом покрывает эту аренду. а ведь это коммерческое предприятие, ему бы еще и прибыль надо иметь....Сообщение было изменено пользователем 12-10-2007 в 17:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы