Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы г. Умниковой

слушайте, а может обратиться к претенденту на должность мэра Олегу Хабибуллину??? он сейчас так активно публикуется в газетах и везде говорит об этой проблеме - нехватке детских садов в екб. и предлагает некое решение. это было бы забавно начать акцию возмущения и тем самым еще раз обратить внимания жителей на БЕЗдействие нынешнего мэра.

марина
предлагает некое решение

а что он предлагает?

марина
на БЕЗдействие нынешнего мэра

а при чем здесь мэр. откуда он возьмет деньги на новые садики ? муниципалитет отвечает только за текущие расходы, а не капитальные

марина
говорит об этой проблеме - нехватке детских садов в екб так кандидаты всегда говорят о том, что сейчас народ волнует:) до выборов. а потом забывают:)

марина
еще раз обратить внимания жителей на БЕЗдействие нынешнего мэра

ну, ваще-та у мамашек цель не мера переизбрать, а детей в сады устроить:) Мэр-то че, они все равно все одинаковые:)

бабушка

1. Г-жа Умникова , Вы сами бабушка, а если нет то как скоро планируете стать бабушкой и каким образом ваши внуки будут (или уже) пристроены в ДОУ.

у администрации есть ведомственный садик если что:)

ну у него вроде какая-то программа расписана - "5 шагов", как в течение 4-5 лет постепенно вернуть старые сады и строительство новых, с гарантией что всем деткам достанется место. а уж как эти места будут распределяться и в порядке какой очередности - это вопрос к Умниковой :) по крайней мере он об этом говорит в газетах и на телевидении (в стенде видела), можно присоединиться и ... так хочется верить что ситуация начнет меняться в лучшую сторону

сходите в галерею предвыборных обещаний...

марина
как в течение 4-5 лет постепенно вернуть старые сады и строительство новых, с гарантией что всем деткам достанется место

а деньги где брать - он тоже предусмотрел уже? а откуда он будет брать воспитателей и нянь в эти детсады? об этом есть? а-то что толку, если сад есть, а работать там некому? ну и потом, если он обещает, что мест хватит ВСЕМ детям, то нафига их надо будет распределять?%)

котёнок™
до выборов

а когда у нас выборы? может успеть его еще в оборот взять?

Варварка
а когда у нас выборы? может успеть его еще в оборот взять?

вы с целью определились?;) вам детей устроить, или обещания получить?:) я к тому, что сильно расчитывать на кандидата не надо:) Он может оказаться полезным в плане организации - СМИ завлечь, с согласованиями помочь, с нужными людьми познакомить...

котёнок™
Мне кажется, надо попросить ускорить решение вопроса о развитии сети коммерческих садиков. Тем более, что Умникова давно эту идею пропихивает.

Так в том то и дело, что надо передать в частные руки ВСЕ муниципальные садики, только так можно их наконец-то превратить из совковых в нормальные.

котёнок™
а деньги где брать - он тоже предусмотрел уже? а откуда он будет брать воспитателей и нянь в эти детсады? об этом есть? а-то что толку, если сад есть, а работать там некому? ну и потом, если он обещает, что мест хватит ВСЕМ детям, то нафига их надо будет распределять?

котёнка, наверное он не дурак - придумал где взять воспитателей и т. п. :)) предлагаю пригласить его на пресс - конференцию до кучи - пусть и расскажет народу свое видение решения этой проблемы.
насчет распределения - садики дополнительные ведь не в один год построят, а постепенно. вот и распредление.

ага, Бумс, вся власть - народу :) и садики, и школы, и больницы, и банки... так и до революции недалеко :)

размышляю...
народу

не народу, а эффективным менеджерам.

котёнок™
у администрации есть ведомственный садик если что

нет такого %)

покажите мне эффективного менеджера, который добрался до кормушки и не стал вором...

размышляю...
поэтому согласна с жаром принять участие в пресс - конференции

тоже согласна, если потом не будет оскорблений и обвинений в ничего не делании :megashock:

Варварка
а путевка положена именно в 3 года?

не обязательно, сущ-т группы с 2 лет.

Бумс
надо передать в частные руки ВСЕ муниципальные садики, только так можно их наконец-то превратить из совковых в нормальные.

согласна с Бумсом, отдайте сады на самоокупаемость, а там и пойдет дело. Вот правда, опять же, как все в нашей стране, что из этого выйдет? А чтоб делать больше муниципальных садов и платить по 500 руб. это, ИМХО, утопия. И опять ни к чему не привидет.
По мне первый вариант лучше и эффективнее.

Еще нужно возрождать ясли, как раньше с 3-6 мес. чтоб можно было отдавать.

котёнок™

1. сколько лет ребенку
  2. с какого года стоите в очереди
  3. какие льготы положены (ну, понятно, что насчет путевки)
  4. как вам объяснили отказ.

в ленинском районе, видимо, вообще некому будет писать. Я встала на учет в 1,11. В 2,7 уже получила путевку, как и моя соседка. Но я отказалась. Тогда мне дали путевку на следующий год в 3,7. Сейчас сыну 4,9.

Другая соседка (мы все с одной площадки) встала на учет в 3 с половиной. В 4,3 уже получила путевку.

Этажом ниже получили путевку в 2 с копейками.

Ни разу не давали ни взноса. Ничего.
К трем годам в Ленинском районе у всех, наверное, есть путевки. Если не выбирать садик, а идти в тот, который дают. Нам дали на выбор всего три садика.

размышляю
открытые письма опубликовать в газеты местные и федеральные.

Здорово придумано. Кто это вам бесплатно отдаст рентабельную площадь в нормальной газете под открытое письмо?

котёнок™
ну и собсно пройтись этаким флэш-мобом по центру города с разьяснительными плакатами... тока вроде бы это надо согласовывать с администрацией - время проведения, место...

Да, действительно, надо согласовывать с администрацией, назначать ответственного. Если это митинг или шествие. Если флеш-моб, то ничего этого делать не нужно.
проблема в оповещнии. В прошлый раз мы собрали 3400 подписей и раздали не пмню сколько (но тоже до фига) листовок. А на митинг пришли только те, кто активно тусовался на форуме и сами органзаторы. Я считаю, что эффект был очень маленький. Если есть какие-то другие варианты оповещения - предлагайте. Возможно люди, подготиовленные нашим прошлым выступлением, в этот раз активнее потянутся. К тому же не попавшие в садик трехлетки идея хорошая, но выборка получается еще меньше. соответственно, меньше еще народу соберется.

котёнок™
а пока только общие увидела. если каждая мама задаст вопрос: "стою в очереди с ... года, ребенку уже... лет, когда и как есть шанс получить садик? такой-то район, адрес такой-то" или "почему мне отказали в путевке, являюсь многодетной матерью, детям 3 года" или "работаю учителем, путевку не дали, из школы пришлось уволиться, потому что не с кем ребенка оставить...." засЫпать их просто такими вопросами, или как-то в один список все оформить... и в СМИ открытым письмом. Мне кажется, это больше внимания привлечет, потому что это реальные случаи. ИМХО

Согласна. Конкретные вещи эффективнее. Готовые сюжеты для статей и репортажей.

котёнок™
и эта, кнопочку надо бы нажать, чтоб анонимы не писали
Я ничо заводить не буду, сразу предупреждаю, и на митинг не пойду

Ну слава богу, а то я уж подумала, что котенок окончательно переубедилась с прошлого топа и решила сама организовать митинг :)

марина
слушайте, а может обратиться к претенденту на должность мэра Олегу Хабибуллину???

Можно и обратиться. Он, я думаю, с удовоьствием откликнется. Но только меня после нашего прошлого выступления все спрашивали, сколько мне Хабибуллин платит.

котёнок™
вы с целью определились? вам детей устроить, или обещания получить? я к тому, что сильно расчитывать на кандидата не надо Он может оказаться полезным в плане организации - СМИ завлечь, с согласованиями помочь, с нужными людьми познакомить...

Я тут сильно согласна с котенком. Это самое адекватное: не бороться за всех, а добиваться конкретно поставленной задачи для своего конкретного ребенка. В прошлый раз мы агитировали за советскую власть и за мир во всем мире. В итоге в целом ничего не изменилось, зато участники получили путевки (мне к слову тоже вчера неожиданно дали). Лучше не выступать за абстрактное счастье, а требовать решения конкретных вопросов: дайте моем 3хлетнему ребенку детсад. Дадут - будет создан прецендент, потянутся все. А тут уж хочешь - не хочешь будут шевелиться - задолбают.

марина
предлагаю пригласить его на пресс - конференцию до кучи

Прелагаю не приглашать. Для него это политический пиар перед выборами. Детей в садик он все равно сейчас не устроит. Хабибуллин может быть полезен другим: через него можно подавать депутатские запросы, на которые отвечают охотнее, чем на вопли простых граждан.

Бумс
Еще нужно возрождать ясли, как раньше с 3-6 мес. чтоб можно было отдавать.

+1

Ялю
Лучше не выступать за абстрактное счастье, а требовать решения конкретных вопросов: дайте моем 3хлетнему ребенку детсад

+1
Ялю, Коть, вы очень разумные мысли говорите

Мамзель
К трем годам в Ленинском районе у всех, наверное, есть путевки. Если не выбирать садик, а идти в тот, который дают. Нам дали на выбор всего три садика.

В Ленинском районе - это не раз обсуждалось в подобных топах, - большинство садиков сохранены. Поэтому там проще с путевками. Тяжелее всего на ВИЗе - мкрн Крауля и на Уралмаше.
Когда мы составляли список перепрофилированных детсадов, на некоторых улицах на Уралмаше обнаруживалось до пяти закрытых садиков.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2007 в 18:54

DiF
А чтоб делать больше муниципальных садов и платить по 500 руб. это, ИМХО,

У меня знакомая (Лен р-н) отдала в садик Огонёк, он полукоммерческий, вот точно не знаю как считается, но вобщем оплата 6,5 тыс и взнос (раньше 35т была), а платит она 4,5т., остальное муниципалитет. Детально я не знаю, но вот так я слышала от 2 мамаш, принимают там с 2,8. Вот почему только один садик такой в округе есть

Мамзель
Я встала на учет в 1,11. В 2,7 уже получила путевку, как и моя соседка.

Я вот сейчас специально подсчитала группу мамашек с кем я общаюсь, их 15 мам, возраст от 2-3 лет, так из нас никто путёвки не получил, ладно моему сыну 2,3г, так трёхлеткам сказали на след год. Одна мамаша пошла в садик работать, дали место, другие по знакомству, третьи типа окно вставим, возьмёте. А одной вообще путёвки закончились за 9 чел-к до неё, вот она расстроилась. Ну это я говорю про центр, а в юго-западном другая обстановка

Мамзель
К трем годам в Ленинском районе у всех, наверное, есть путевки.

к сожаленью в нашем дворе вот такая ситуация :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы