Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы г. Умниковой

девушки, за что боротесь?
какой смысл собирать вопросы к госпоже Умниковой??!! яростно нападать на оппонентов в форуме??!! толку-то мало.
думать надо было раньше, когда детей заводить надумали - а в какой мир придет мой ребенок? в такой же мир правящей несправедливости и материального могущества, грязной экологии и равнодушного большинства, в каком жили вы. теперь у вас маленькие дети, наше поколение и вы им преподносите на блюдце те же проблемы и трудности, от которых плачете сами. зачем вам садики? чтобы избавиться от дитяти на 8 часов в сутки и предаваться социальному общению? или чтобы с вашими детьми занимались опытные педагоги в то время как вы работаете на оплату их труда и на реализацию себя и своих талантов? определитесь чего вы хотите для своего ребенка и боритесь до конца. а если заранее тоните в сомнениях "а вдруг не услышат, ничего не изменится, никто не откликнется" тогда сидите дальше на своих кухнях и ведите пустую базарную болтовню персионерок на лавочке. а если за детей болит сердце- тогда делайте ВСЕ возможное для их настоящего и будущего!

без ника
думать надо было раньше, когда детей заводить надумали - а в какой мир придет мой ребенок? в такой же мир правящей несправедливости и материального могущества, грязной экологии и равнодушного большинства, в каком жили вы.

свежо.

Ялю
А на митинг пришли только те, кто активно тусовался на форуме и сами органзаторы

Ялю, прошу не обижайтесь, ни в коем случае не критикую, я наоборот рада была, что такие активные есть. Один из минусов тогдашнего митинга было то, что митинг был в рабочий день. Когда я поговорила со своими подругами, они сначала согласились прийти, но узнав, что на неделе, отказались, тк им путёвки не дали вот они и работают на коммерческий садик и на работе их проблемы до фени, никто не отпустит, для этих мам главнее сейчас рез-т, а не в будущее. Ну так и получилось, одни мамашки уже работают, тк детям 2+ и надо работать, а у других слишком маленькие и им эти проблемы пока не очень интересны.
Что-то ещё хотела написать, муж сбил, вспомню напишу.

без ника
тогда делайте ВСЕ возможное для их настоящего и будущего!

так вот и работают на коммерческий садик и нянь,

Лёлькин
Один из минусов тогдашнего митинга было то, что митинг был в рабочий день.

Я согласна, это один из минусов, но в выходные и СМИ тоже, к сожалению, не работают, поэтому к акции, проводимой в выходной день, мы не сможем привлечь внимание.

Ялю
но в выходные и СМИ тоже, к сожалению, не работают

Еще как работают. Ну покажут на день позже, в понедельник - от этого дня ведь нито ничего не потеряет! А если в субботу с утра делать - то в субботу и покажут, она у многих телеканалов рабочая

Germiona
Еще как работают. Ну покажут на день позже, в понедельник - от этого дня ведь нито ничего не потеряет! А если в субботу с утра делать - то в субботу и покажут, она у многих телеканалов рабочая

Я вас умоляю! Я журналист по образованию. И работала в разных изданиях. В выходные на ТВ работают в урезанном составе, делают итоговую программу, газеты многие вообще не работают. Никто не попрется на митинг в выходной.

Ялю
Я согласна, это один из минусов, но в выходные и СМИ тоже, к сожалению, не работают, поэтому к акции, проводимой в выходной день, мы не сможем привлечь внимание.

Я вот тоже так думаю

Germiona
Еще как работают. Ну покажут на день позже,

а разве органы власти работают в субботу, ведь они тоже нужны
А что если допустим в пятницу, но не в обед, а в 15-16 часов
И ещё, многие мамы не захотят с детьми идти, тк инфекция кругом, а не с кем оставить, ведь рабочий день, может некоторые мамы к себе пару детишек возьмут, предварительно пообщавшись друг с другом, привыкнув, что б некоторые мамочки освободились и пошли на встречу

Сейчас надо ещё пронализировать и учесть все минусы. Люди, кто тогда принимал участие, не важно, может даже наблюдая, напишите на ваш взгляд минусы и их решение

1. Организовывать надо определенно в рабочий день.
  2. совершенно не обязательно, чтобы была толпа из 500 человек. Все, кто не смогут прийти, должны НАПИСАТЬ о своей ситуации письмо. Инициативная группа выразит мнение большинства и задаст вопросы от их имени.
  3. собираться надо в закрытом помещении, на нейтральной территории. При этом к Умниковой на прием вряд ли будет возможность пригласить журналистов, а на нейтральную территорию она найдет повод не прийти и все, кто придут будут выглядеть глупо перед журналистами. Из этой ситуации я пока выхода не вижу.
  4. Каждый из тех, кто хочет встречаться с Умниковой, должен задать конкретный вопрос про своего ребенка. Должны быть соответственно: одна мама с ребенком старше 3х лет, не дающая взяток принципиально и не получившая до сих пор путевку; одна мать-одиночка без "удостоверения" этой самой матери-одиночки - ведь статуса-то у нас нет; одна бабушка, которой 10 лет до пенсии и которая с внуками сидеть в ближайшее время не рассчитывала; один мужчина и тп - социальные роли можно продолжить.
  5. В ближайшее время необходимо найти людей, у которых такая ситуация с садиками и попросить их написать письмо на имя начальника управления образования с копиями на минобр РФ, Росселя, комитет по соц политике СО, и тп. Вот этих людей должно быть уже 500 и больше. После этого организовать спам на органы власти. Далее - освещение в СМИ и все дела.

Милые мамочки. По теме встречи с г. Умниковой. Я пообщалась с Ялю и прочитала очень точные и дельные замечания Котенка. Пока мы решили действовать так: собрать как можно больше личных писем в Управление образования с просьбами помочь получить путевку в детский сад. Но этих писем должно быть очень много. Дальше передадим их все в Управление образования с копиями в адмнистрацию президента, администрацию города, области. Планируем подключить к этой акции журналистов, осветить передачу писем в органы, и если удастся, остановиться на каждом конкретном случае подробнее. Это одно направление. Тут нужны письма от мамочек, лучше с детьми от 3 лет, неполучивших путевки в садик, одиноких матерей. Короче нужно как можно больше писем с таким содержанием примерно "стою в очереди с ... года, ребенку уже... лет, когда и как есть шанс получить садик? такой-то район, адрес такой-то" или "почему мне отказали в путевке, являюсь многодетной матерью, детям 3 года" или "работаю учителем, путевку не дали, из школы пришлось уволиться, потому что не с кем ребенка оставить...." (Цитата Котенка). Теперь ближе к делу - кто готов писать такие письма. У кого есть знакомые? Письмо поможем составить, отнесем сами. Нужно только решиться.

Юля, а можно так будет сделать? Инициативная группа записывается к ней на прием и приглашает журналистов. Вроде есть даже какой то закон ,по которому чиновники не имеют право препятсвовать присутствию журналистов. Если она не пустит журналистов - это тоже найдет отражение в СМИ, пустит - еще лучше.
Кстати, было бы идеально еще и отца-одиночку найти с такими проблеммами.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2007 в 22:44

NataMS
Вроде есть даже какой то закон ,по которому чиновники не имеют право препятсвовать присутствию журналистов.

Я этого не знаю. Надо уточнить. Мне кажется, что все равно откажет, если не предупреждать. А так - мониторят нас - это осовершенно точно. Так что я думаю, уже все обо всем знают :)

Лёлькин
15 мам, возраст от 2-3 лет, так из нас никто путёвки не получил, ладно моему сыну 2,3г, так трёхлеткам сказали на след год

а в каком возрасте вставали на учет? слышала, что на визе надо это делать при рождении .тогда к 2,5 будет путевка.
я так-то сама на визе живу. просто вставала в очередь в ленинском районе. добираюсь до садика за 12-15 минут с крауля-заводская до чкалова в садик.

котёнок™
почему мне отказали в путевке, являюсь многодетной матерью, детям 3 года

В Чкаловском дают путёвки многодетным, без очереди.. Я в очередь встала, так меня ещё и вздуть попытались, за то что невнятно про многодетность сказала. :)

NataMS
Юля, а можно так будет сделать? Инициативная группа записывается к ней на прием и приглашает журналистов. Вроде есть даже какой то закон ,по которому чиновники не имеют право препятсвовать присутствию журналистов. Если она не пустит журналистов - это тоже найдет отражение в СМИ, пустит - еще лучше.

Мне реально на встрече не раз отказывали в видио записи. А аудио проводил без разрешения, но действует поразительно! Сразу никаких криков, обвинений.
Закон есть, но они найдут отговорку. Это же учителя, они не из пугливых.

Ы! (Ермолаевна)

1. по кому принципц раздаются путвеки?

www.u-mama.ru/forum/edit_messages.php

Бумс

1. когда будут закрыты все эти дурацкие муниципальные садики и сделаны наконец нормальные Центры Развития, под эгидой частного капитала и передовых образовательных технологий

Это 100 тыс. вступительный и 13тыс ежемесячно?

Много ли семей смогут платить это? Все остальные будут неграмотными? Система образования едина, если не ходил в детсад, не сможешь тянуть в школе. Образование должно быть доступно всем, а не избранным. Или вы думаете Конституцию дураки писали?

Дед
Система образования едина, если не ходил в детсад, не сможешь тянуть в школе.

ух ты...тянут, тянут...Не так страшна школа, как её малюют. ;)

Бумс

1. когда уже отменят все эти дурацик очереди и метса будут распределяться на аукционе

Вы из какой партии? Из Единой России? Скажите, во сколько раз увеличится преступность через 15 лет с вашей позицией? Вы об этом думаете, или вам важно личное обогащение сейчас, а потом, хоть трава не расти? Это не по государственному.
Представляете, что вы загоняете в криминальный мир способных, пока еще детей, но не способных по толщине кошелька родителей купить это место на аукционе.
Вы понимаете, что ваши идеи приближают революционную ситуацию? Вам уже ответили, и это только начало. Вы действительно этого хотите?

Бумс
бюджет хмао равен бюджету Москвы, а бюджет Екатеринбурга равен 0

Это определила политика партии Единая Россия! Это по её законам такое неравенство получается. Что, нефтяные месторождения создавались только «хмао»?
А теперь вся прибыль от нефти и газа принадлежит Москве? Вы понимаете, что это ведет к расколу России? Долго ли будут терпеть регионы такого положения? А наши чиновники даже пикнуть не могут в Москву, что денег на детсады нет, что пора менять законы, менять закон 122 противоречащий конституции.

Ы! (Ермолаевна)
требовать публичных извинений.

Им это ничего не стоит, у них совести давно нет.

karapus
Посбие нам платить точно не будут, т.к. бюджет у нашейобласти не такой как в ХМАО (Бумс правильно сказал).

Да, пока у власти стоит партия Единая Россия, денег на детей не будет. А вот коммунисты говорят найдут денег.

Ы! (Ермолаевна)
это переход на личности, мне кажется недопустимым.

А госпожа Умникова оскорбила всех бабушек и дедушек, это допустимо?

бабушка
В моем понимании такие встречи обязательно должны происходить в присутствии прессы, членов Гор и Обл. думы, представителя гор.власти и председателя фракции (партии) Единороссов и естественно г-жи Ум......
Возможно тогда и будет хоть какой-то вразумительный ответ и выводы насчет данной госпожи по поводу ее публичных высказываний....
А так что толку демогогией заниматься...

В присутствии… , да там и десятую долю вопросов не зададите. И все ценное потом вырежут. Наш митинг снимали, снимали плакаты, брали интервью, а результат? Показали только то, что не вредно власти. Все боятся за свои кресла.
Считаю встречу бесполезной.

Pearla
Мне кажется, тут законодательно нужно меры принимать, а не с местных чиновников трясти.
Хотя, письмо президенту писали, толку - ну скажем так польза стремится к 0, по-моему

На мой взгляд, надо по всем возможным направлениям. Правильно говорите, не только местных чиновников задевать, а видеть дальше, кто за ними стоит.
Вот Юля предлагает собрать сотни писем от мамаш. Это конечно хорошо, но и отвечать они будут скопом. Как показывает мой опыт писем, они выбирают 2-3 на которые в состоянии ответить, остальные отбрасываются в корзину. Хотя, если приложить список детей, может подействует. Действовать надо по всем направлениям, и в этом обязательно. Хорошая идея. Подумать о сборе писем. Сами мамаши боятся, что либо писать, они способны только позвонить один раз в год, а в толпе напишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы