Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы г. Умниковой

Ы! (Ермолаевна)
Все вопросы г. Умниковой отсылать ТОЛЬКО заказными письма с уведомлением о получении, несколько раз.
Те же вопросы отсылать на электр. почту. вывесить в инете, дублировать в почту Чернецкого, росселя, комиет по защите прав человека, кто у нас дальше? В москву.
А через месяц, допустим, собрать пресс-коференцию и пусть нам ХОТЯ БЫ отвеят на эти вопросы. НО!!! конкретно по каждому.

Вот это предложение мне тоже нравится. Завалить этих чиновников письмами. И вот важное предложение ДУБЛИРОВАТЬ а Интернете! Что бы все знали, что им задали вопрос и ждут ответа, и каждый следит за своим ответом. На личные письма они должны отвечать в течении месяца, а на коллективные, даже президенту уже тянут ТРИ месяца. Это говорит о отвратительной работе в аппарате президента господина Путина! Если они проследить ответ на коллективное письмо 3300 человек не могут, то как они управляют страной? Надо ли голосовать за партию Единая Россия возглавляемую господином Путиным?
Вот и надо бы и Путину еще кучу писем послать, спросить, где ответ господин? Это может сделать каждый житель города, даже не обязательно подписавшийся, просто заинтересованный.

Ы! (Ермолаевна)
Я даже могу согласиться быть "попкой" на этом событии и спрашивать, спрашивать, спрашивать один и тот же вопрос.
Я ХОЧу услышать точный, ясный, исчерпывающий ответ. На каждфый вопрос. Если гос-во (а это мы, наши дети, это правительство, это адм-ция на местах) зашло в тупик - пусть честно признается.

Здесь уже отвечал один человек, что отвечают не руководители, а пониже. На один ответ отведено определенное время, у них то же план. Поэтому я, для себя наметил такой план писем: В первой части изложить, все, что думаю, свои выводы (обычно отрицательные, но без вопросов) и почему, а во второй задать конкретные вопросы. Пока решил не более 2-4. Но при большом наплыве писем они смогут ответить думаю только на ОДИН вопрос. Тогда им просто не отвертеться.

Когда чиновники начинают отвечать, они себя выдают с потрохами, показывают свою сущность. Чем больше они ответят, тем больше мы узнаем и будем задавать уже не вопросы на деревню дедушки, а более конкретно. Надо нащупать их болевые точки. Например госпожа Умникова всячески избегает давать ответ о величине очереди по районам, микрорайонам, а надо еще и по возрастным группам. По городу говорит более 10 тыс. А по области 44 и большинство в городах. Видимо в Екатеринбурге более 22 тыс., но это же больше 10. Она не соврала! Она боится показать реальную картину с детскими садами. Это как средняя температура по больнице. В Ленинском районе выбирают всего лишь из трех детсадов, а в Октябрьском дают места только трети нуждающихся.

Бумс
Это НЕРЕАЛЬНО. для 95 % родителей садик за 500 руб - это способ экономить деньги на ребенке.

Вот видите, и вы признаете, что 95% не смогут, а вы хотели поднять до 13тыс.
Это не «способ экономить деньги на ребенке» это способ выжить при правлении партии Единая Россия

Новичок
вот тут я с Бумсом согласна почти, знаю некоторых мамашек которые рады что 500р за садик платят,и не важно какой садик

На то и существует отдел образования, что бы ВСЕ детсады были нормальные. Это их обязанность, а не отбирать детей по толщине кошелька родителей.
В каких апартаментах сидит Октябрьский отдел образования! Это бывший детсад! Потолки под 4 метра. Коммуняки думали, что бы детям было хорошо. Стол начальницы едва различим от входа, надо километр идти до него. Там места для тридцать детей хватало, теперь она одна.

Бумс
именно столько. остальные 5 % - сидят на формуах в инете и занимаются маниловщиной и переливанием из пустого в порожнее

Представляете, когда Интернет дотянут до половины квартир? Чиновникам будет хуже, под копирку ответы писать не получится.

Варварка
вот такое предложение: согласовать тут список вопросов, выяснить адрес для писем и пусть каждый кому не лениво 1 раз дойдет до почты и эти вопросы ей отправит тем же заказным. Даже если 10 форумчан это сделает, толк мне кажется будет

И копии сюда, и ответы чиновников обсасывать по косточкам.

Главное чиновники боятся гласности, широкой огласки их бездействия.

Ялю
620014, Екатеринбург, пр.Ленина, 24, Управление образования Екатеринбурга, начальнику Управления образования Умниковой Е.Л.
620014, Екатеринбург, пр. Ленина 24, Администрация города, мэру Чернецкому А.М.
Можно также относить в администрацию (102 кабинет) и регистрировать письмо, копию оставляя у себя.
125993, Москва, ГСП-3, ул. Тверская,11, Министерство образования и науки РФ, министру образования и науки Фурсенко А.А.
620031, Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1 губернатиору Свердловской области Росселю Э.Э

Молодец, вот по этим адресам и отправлять. кратко историю, что думаете и ОДИН вопрос.

Уважаемые граждане, представители общественных организаций!
Если Вы хотите обратиться к Министру общего и профессионального образования Свердловской области Нестерову Валерию Вениаминовичу, пишите по адресу, info@minobraz.ru. Письмо должно обязательно содержать фамилию, имя, отчество (полностью) и почтовый адрес отправителя.
Ваши письма будут внимательно и оперативно рассмотрены. Вам направят ответ по адресу, указанному в письме. Наиболее часто задаваемые вопросы из ваших писем публикуются вместе с ответами в разделе «Консультации»

www.minobraz.ru/

Писал и получил ответ через 1,5 мес почтой. Роботает!

Вот мой вопрос в администрацию Октябрьского района
В этом году в нашем районе очередь на место в детском саду стала единой, для всего района. На мой взгляд это противоречит Конституции РФ, Областному закону об образовании. Дошкольное образование должно быть «доступно», как вы пишите в одном из ответов «в пределах пешеходной доступности». Возить ребенка из города в Кольцово при нынешних пробках, это не «в пределах пешеходной доступности». Не откажитесь ли вы в следующем году от этой практики?
octadmin.ru/help993.html

Бумс
От перемены мест слагаемых сумма не меняется - мест на всех всё равно не хватит. И эта проблема не может быть решена ни Умниковой, ни Чернецким, ни Росселем. Т.к. строительство 1 садика это 40-60 млн. рублей, таких денег никто кроме Лужкова не потянет. Поэтому БЕСПОЛЕЗНЫ все эти вопросы, хождения, споры и т.п.

Полностью с вами согласен, пока у власти партия Единая Россия, денег не будет. Это у коммунистов были деньги содержать в два раза больше детсадов, а у господина Путина на детей денег нет, ему же еще за границу надо отправит в стаб фонд.

размышляю
осталось согласовать вопросы, чтоб не кто что попало писал, а одинаково. в едином порыве, так сказать...
но что письма? бумажки. порвали и выкинули. нужно привлечь СМИ - например, открытые письма опубликовать в газеты местные и федеральные. привлечь внимание общественности опять же. И НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!! давить проблему как прыщ, пока гной не побежит... пока не будет результата. хотя так и неясна ваша цель, девушки. вернуть садики? начать строить новые садики? определить входную цену садика? или просто быть услышанными?...

Молодец. Только так «И НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!»
Ну не что попало, но конечно, что бы на него можно было ответить. У меня много вопросов, есть и других, поделимся.
СМИ – думаю НИЧЕГО путного не опубликуют. Им это не разрешено. СамоЦензура у нас очень сильная, за одну статейку быть уволенным?

Встреча на областном радио с министром образования.
Сегодня, в воскресенье 7 октября где то в 11 часов, по областному радио была встреча с министром ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЪНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Нестеров Валерий Вениаминович.
Вот пересказ запомнившихся мест, может не совсем дословно.
Начал он с того, что родители «вырастили ребенка до 2,5 лет, отдали в детсад» и «там хоть трава не расти».
Детсад это образовательное учреждение выступающее не как само по себе, а входящее в программу общего образования, развития, обучения.
У нас картина не очень меняется, родители не интересуются, чему и как учат в детском саду, школе. А для этого у родителей есть законное право, есть права родителей…
Программа не может быть на всех общая. Каждый ребенок индивидуальный. Учитель и родители равные субъекты образовательного процесса.
Ведущая читает вопрос : Вот у нас заставляют красить парты, покупать и подшивать шторы, хоть мы и можем материально это сделать, но почему это обязаны делать сами?

Ответ: Я понимаю это, как родители добровольно собрались, обсудили и решили это сделать соразмерив со своими возможностями, но ни кто не может вас заставить это делать. Многие к этому привыкают. Это злоупотребление.
Ведущая читает вопрос : У нас в 5 классе лицея, постоянно собирают родительские собрания, на которые я хожу, где родителей обучают, как решать задачи по математике. Я в общем-то гуманитарий, и для меня это сложно. Почему я должна учить ребенка тому, что не успевают в школе?
Ответ: Это характеризует школу, как плохую. Учитель должен изменить систему обучения, а не перекладывать свою работу на родителей. Пусть делится тогда зарплатой.
==
Продолжение через неделю. Можно присылать вопросы на пейджер.
Может кто то слышал номер пейджера? Хотелось бы задать пару вопросов, может кто то еще задаст свои вопросы.
Кто, что думает по этому выступлению?

Вот нашел сайт Администрации Октябрьского района. Там можно задать свои вопросы.
Вот и задал сегодня два вопроса:
Какова очередь на места в детском саду Октябрьского района и в частности в нашем микрорайоне Синие Камни?
octadmin.ru/help993.html Образование

====================================================
ruo.nlab.ru/
Вопрос: Есть ли свой сайт у Управления образования Октябрьского района?
Ответ: Такой сайт есть. Его адрес: ruo.nlab.ru/

====================================================
По Конституции Статья 43 1. КАЖДЫЙ имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного… образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях».
В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления.

Какие есть у администрации района средства, методы, возможности, для этого?

octadmin.ru/help.php 25.09.07 Социальная политика
впереди 6 вопросов

Министерство
Общего и профессионального образования
Свердловской области
Екатеринбург, 620075 ул. Малышева 33

Господину министру
Нестерову В. В.

От Булатова Анатолия Терентьевича
Проживающего по адресу:
г.Екатеринбург 620138 Ул. Бычковой 10-159
На ваше письмо от 19.07.2007 № 01.01.07/2498

Уважаемый господин министр. Большое спасибо за ответ на вопросы, заданные по Интернету.
По Закону «Об образовании…» Свердловской области, Статья 19. 4) направляет …предложения о создании,…образовательных организаций;
5) осуществляет …анализ информации 6)осуществляет подготовку доклада .
Ознакомился я с этими, так называемыми «Ежегодными докладами». Простите, господин министр, но я не вижу в этих докладах, ни «анализа», ни «предложений» о создании детсадов. Последний доклад шедевр отписки, весь «анализ» по дошкольному образованию на одной странице.
Почти 40% детей не могут получить место в детсадах, но ни где нет рекомендаций, что требуется сделать для исправления положение. Нет предложений о создании детсадов с разбивкой по каждому микрорайону города и области! По конституции, господин министр, право на образование имеет КАЖДЫЙ гражданин России! Сейчас идет бум рождаемости, но нет анализа потребности в детсадах через 2-3 года. За базу сравнение обеспеченности детсадами взят не представительный 1996 год, когда уже были закрыты половина детсадов. В докладе обойдена проблема кадров и низкой заработной платы работников детсадов.
В докладе вы пишите, о введении нового стандарта дошкольного образования, как о великом достижении, а родители почему то так не считают и водят детей после детсада еще и на различные школы развития.

Более 3300 человек, всего за месяц, поставили подписи, под катастрофической оценкой состояния с детскими садами, а из вашего доклада вытекает, что никакой катастрофы нет. В вашем докладе не выявлено ни одной проблемы, не поставлены перед правительством области ни одной задачи.

Президент обеспокоен низкой рождаемостью, а ваше министерство не в состоянии даже дать рекомендации, что надо сделать, что бы устроить уже родившихся малышей.
Ваша неудовлетворительная работа дискредитирует государственную власть, партию «Единая Россия».

Господин министр, прочитал я внимательно «План мероприятий по реализации комплексного проекта модернизации образования в Свердловской области в 2007 году», и был глубоко возмущен отсутствием в нем упоминания о дошкольном образовании.

Вот мои вопросы, господин министр:

1)Почему в «комплексном проекте модернизации образования» не нашлось места для дошкольного образования? Не нашлось места по содержанию и строительству детских садов, обеспечивающих образование ТРЕТИ детей!

2.Почему в этот план мероприятий не включена разработка плана ликвидации очереди на детские сады в ближайшие два, три года? По Конституции, по законам, КАЖДЫЙ имеет право на образование.

3.Почему нет разработки плана возврата зданий детских садов в течении двух, трех лет, как это уже три года работает в г.Москве?

4.Почему в «нормативно подушевое финансирования расходов» не включено дошкольное образование? Тогда бы вместо поборов с родителей было бы финансирование ремонта и оборудования детских садов, и мамашам, сидящим с детьми было бы предусмотрено пособие, как это уже делается в некоторых городах, например в Ханты-Мансийский Автономный Округ – Югра, в Красноярском крае.

С уважением, Булатов А.Т. 20.09.07

Отправлено. ждем нового ответа

Мамзель
а в каком возрасте вставали на учет?

в продолжении Лен. р-на, точно знаю вот той которой не хватило путёвок за 9 чел-к, встала ровно в 1,11, остальные помладше этой девочки, так что даже если они встали в 1,11 им бы не хватило, тк вот той которой не хватило за 9 чел-к постарше их на месяц. Три года ей исполнилось в августе, значит встала она в июле, так что кто встал раньше примерно июля должны были получить, а остальные в пролёте

Дед
пишите по адресу, info@minobraz.ru. Письмо должно обязательно содержать фамилию, имя, отчество (полностью) и почтовый адрес отправителя.

Спасибо дед, давно хочу узнать почему в Лен. р-не встают на очередь 1,11, где такое решение прописано и почему так решили.

Дед
Может кто то слышал номер пейджера? Хотелось бы задать пару вопросов, может кто то еще задаст свои вопросы.

Я выясню номер пейджера. Узнаю время эфира. К этому времени должны накопиться вопросы и сбрасывать-сбрасывать-сбрасывать. До и во время эфира.

Ялю
До и во время эфира.

только напишите и когда эфир будет

Девочки, видели рекламу, что на следующей неделе будет эфир с президентом. Конечно, по прежним годам если сравнить, быть услышанным маленькая вероятность, но может нам позвонить и задать вопрос про садики, детские пособия, если такой вопрос зададут 100 чел-к, то может обратят внимание на нашу проблему. Сегодня показывали как Росселю вручают награду и Путин ни одного вопроса не задал и так типа неск-ко лет (со слов Росселя), так может сейчас зададут вопросик. Тем более звонок бесплатный 8 гудок 800 200 40 40. Я в прошлый год задавала данный вопрос, но может в этом году общими силами.

Лёлькин

а еще по моему на какой то сайт можно было посылать вопросы для президента или я путаю?

Лёлькин
в продолжении Лен. р-на, точно знаю вот той которой не хватило путёвок за 9 чел-к, встала ровно в 1,11, остальные помладше этой девочки, так что даже если они встали в 1,11 им бы не хватило, тк вот той которой не хватило за 9 чел-к постарше их на месяц. Три года ей исполнилось в августе, значит встала она в июле, так что кто встал раньше примерно июля должны были получить, а остальные в пролёте

По Ленинскому знаю точно одну фишку - чтобы получить путевку, нужно звонить в мае-июне на шейнкмана. И говорить, что нужна эта самая путевка. А еще лучше приезжать туда.
Они обещают позвонить сами, но реально сами не звонят. А дают путевки тем, кто к ним звонит.

Предпоалагаю, это делается, чтобы отсеять таких как я. Которым путевка не нужна. Мне в первый год не нужна была. Никто не позвонил, ничего не предложил. Соседка, которая за мной стояла, позвонила и получила. Я, мучимая совестью, позвонила в августе уже сама. Сказала, что мне на этот год не нужна путевка. Им было пофиг - перенесли на следующий.

Моя родственница встала на учет, но не звонит. Ждет, что ей позвонят. Не получила путевку. Я ей предложила в мае следующего года позвонить - точно дадут.. Звонить надо с мая по июль край.. в августе уже комплектуются группы.

Дед
это переход на личности, мне кажется недопустимым.
А госпожа Умникова оскорбила всех бабушек и дедушек, это допустимо?

но регировать на оскорбление также- себя не уважать.

Medyzka
а еще по моему на какой то сайт можно было посылать вопросы для президента или я путаю?

Да есть, не успела записать, но в другой теме уже выложили адрес, пишите.

Мамзель
Звонить надо с мая

Так нам и сказали, что в мае 2008г. звоните. Меня вот только не устроило, что садик группу открывает с сентября, ну может в августе, а сыну в июне 3г., и что мне делать 2 мес, ещё ждать, поэтому этот вариант меня не устраивает :(

Дед
В присутствии… , да там и десятую долю вопросов не зададите. И все ценное потом вырежут. Наш митинг снимали, снимали плакаты, брали интервью, а результат? Показали только то, что не вредно власти. Все боятся за свои кресла.
Считаю встречу бесполезной

Вероятно что ваши доводы приемлимы, тогда кокой выход Вы видите???? Альтернатива какая?????
Или все в принципе бесполезно - равнодушие и молчание....... наверное....... как было запланировано чиновниками по их разумению - так наверное все и будет и возможно что частично решатся единоличные проблемы "крикунов- инакомыслящих-недовольных данной ситуацией"

Согласна с бабушкой. дед, вы ведь сами говорите

Дед
Только так «И НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!»

и одновременно пишите что встреча бесполезна и

Дед
СМИ – думаю НИЧЕГО путного не опубликуют. Им это не разрешено. СамоЦензура у нас очень сильная, за одну статейку быть уволенным?

зачем тогда вся эта бессмысленная суета??? если НИКТО не верит, что справедливости или какого - то ответа или реакцию можно добиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы