В Екатеринбурге стая бродячих собак напала на ребенка

Хатхор ну и дать по бестолковке всем сердобольным подкармливающим собак...

дак им что давай по бестолковке, что нет
бестолковка-она и есть бестолковка

Katy7788 оговорить с этой женщиной и объяснить, что она не помогает, а вредит, у нас тоже во дворе одна такая дурочка подкармливает псину. бесполезно с ней разговаривать при этом.

а сколько стоит усыпление одной собаки?
взялся бы кто за отлов и усыпление... думаю много кто бы согласился на это денег дать.
и это же законно отловить и усыпить собаку? или только спец служба может это делать?

Апсара

Так не про Клима новость?
А нет, там Данил 10 лет.

Апсара на сына вчера бросились псины у 109 лицея

ничего себе, Даш, из лагеря шел?
мы позавчера там шли, вела мелкого в садик- на нас тоже кинулась эта стая..но я увидев их взяла сына за руку и у нас был самокат- им и отмахивались...ладно я их не боюсь и стуканула бы и по морде любой этой твари самокатом тяжеленьким
их там штук 7-9 минимум и давно
стая у Уральца, у 109, у 159 школы и 561 садика- это все они
как воевать будете? я пыталась дозвониться, написать- нифига :(
и школьники наши из лагеря там почти каждый день ходят

Русалочка я Так не про Клима новость?
А нет, там Данил 10 лет.

Данил позавчера(как раз когда и на нас кидались), Клим вчера видимо :(
хотя вчера мы шли- уже не было стаи и сегодня я их не вдела- спрятались видимо...

позвонили в полицию по поводу этих 2х нападений, те сказали, вызвали отлов на завтра, у них заявления потерпевших лежат, обязаны среагировать. посмотрим, не уберут стаю, напишу в прокуратуру и пойду в аптеку...

по телеку сказали, что сегодня вроде будут отлавливать...

МишАнинаMama по телеку сказали, что сегодня вроде будут отлавливать...

Вчера из окна смотрела, как они роют яму, а сегодня из машины наблюдала..мужчины спокойно проходили, бабуля какая-то сразу палкой стала махать...только воз ныне там

OК777 я бы позвала их на помощь и они бы их пристроили

да щас. они бы облаяли не хуже этьих собак, потом потребовали бы денег, указав, что они благородные этим занимаются бесплатно и пошлют вас делать добро самостоятельно. Проходили не раз, знаем. При этом я сама собачкам и кошечкам помогла нехило, но както написала с другого ника-ушат помоев получила ни за что. на е1 большинство просто оборзели уже, берут пристраивать легко только породистых молодых животных.

Фeникc да щас. они бы облаяли не хуже этьих собак,

Ну я обращаюсь только к проверенным людям))они не отлаят меня, поверьте)>аноним Вчера из окна смотрела,

А жалоба по этим была, но реакции - ноль...

OК777 Ну я обращаюсь только к проверенным людям))они не отлаят меня, поверьте)

вот именно, вас, знакомую, не облают, а чужих-еще как. Ну и куда деваться простой мамаше молодой? Придет она на е1, ей мало того, что не помогут, еще и обольют грязью с ног до головы ее и ее ребенка. Видела не раз такое там, потому и не хожу теперь туда почти. Естесственно поэтому люди и предпочитают изониазид, отстрел и пр.

Фeникc вот именно, вас, знакомую, не облают, а чужих-еще как.

Я в данной ситуации чем могу Вам помочь?>Фeникc Естесственно поэтому люди и предпочитают

Отлов специально обученными людьми предпочту..сейчас выборы - завтра фотки скину нашим местным кандидатам)) отреагируют..

OК777 Вам помочь?

мне? не нуждаюсь, вы советы некорректные раздаете, сейчас может и приедут, а в обычное время-фиг, пока трясеш УК, пока они САБ может 1000 раз непоправимое произойти. Ну и смерть от изониазида становится уже более гуманной, чем нахождение в САБ

Фeникc мне? не нуждаюсь

О чём тогда наш разговор?)

Ночью за домом (Бардина 38, тот самый двор, где мальчика собака укусила) собака скулила, как будто ее били, через время (минут 30 не помню) слышу, несколько собак такой вой подняли, пока кто то не свиснул и их не спугнул.

нашла, правда за 2011 год
Уважаемые жители Ленинского района! В связи с увеличением численности безнадзорных животных, с целью предотвращения нападения собак на людей, Администрация Ленинского района г. Екатеринбурга просит Вас оставлять заявки на отлов бродячих животных по телефону 376-48-76

len-old.ekburg.ru/events/news_view_3169_27

Вот думаю, может еще сюда написать xn--80ajnflcgn.xn--p1ai/officially/pub-reception/

Жители многоквартирных домов, обеспокоенные безнадзорными животными, должны оформить письменное заявление (с указанием причины отлова животных, место обитания, контактный телефон) в домоуправляющую компанию, ЖЭУ, ТСЖ, в чьи обязанности входит обеспечение санитарного состояния на подведомственной территории, они передают заявку на отлов в специализированную организацию.

Жители города, проживающие в частных домовладениях, подают письменные заявления на отлов собак (с указанием причины отлова, места обитания собак, контактного телефона) в отделы благоустройства районных администраций.

Организации и юридические лица могут самостоятельно оформить заявку на отлов в специализированную организацию.

Специализированная организация не принимает заявки на отлов животных по телефону.

Информация предоставлена Комитет по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга, телефон: +7 (343) 3545550

Бармалей™

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Архипов Сергей Александрович - председатель комитета по экологии Екатеринбурга"
Владимир: Уважаемый Сергей Александрович! С удивлением узнал, что прокуратура опять оценивает жизнь бродячих псов выше жизни наших детей. Создается впечатление, что либо прокуратуре Верх-Исетского района нечем больше заняться, либо у работников прокуратуры нет, не было и никогда не будет детей, или, если дети все же есть, то они обладают каким-то секретным оружием против свор бродячих собак, которые наводнили город. Интересно, какие действия начнет предпринимать прокурор, если его самого искусают? Видимо, опять будет «наезжать» на «Спецавтобазу», но только с другой стороны - почему, мол, не обеспечиваете безопасность граждан...

Сергей Александрович, Вы же бывший депутат, наверняка, знаете способы убедить и власть законодательную и надзорные органы в том, что ситуация на самом деле скоро будет катастрофической. Дети просто боятся ходить одни из школы домой. И это днем, когда уже светло. Неужели нужно дожидаться, когда у нас повторится сургутская история? Там среди бела дня 11-летнего ребенка до смерти загрызла стая собак. Ждать, видимо, недолго, судя по количеству бродячих собак и их поведению. Кстати, проходил недавно мимо мэрии - собаки уже и у Вас под окнами чувствуют себя достаточно вольготно.

Я лично не вижу другого выхода, кроме как вооружиться самому и научить своих детей обороняться от собак всеми доступными средствами. Но при этом очень не хочется возврата в лихие 1990-е, когда из дома не выходили без газовика или пневматики в кармане...

Архипов С.А. : Уважаемый Владимир! Отсутствие федерального и регионального законодательства о домашних животных осложняет решение вопроса по сокращению численности безнадзорных животных в городе. Администрация города Екатеринбурга осуществляет мероприятия по обеспечению конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду. Отлов безнадзорных животных осуществляет специализированное предприятие ЕМУП «Спецавтобаза». Отлов собак осложнен в центре города, в многолюдных местах, так как согласно инструкции, работы должны производиться в дневное время, свидетелями чего становятся горожане.

Мы разделяем Вашу тревогу за безопасность детей. То, что произошло в Сургуте не должно повториться. Работы по отлову собак и сокращению их численность будут производиться в обязательном порядке.

sab-ekb.ru/services/otlov_beznadzornykh_zhivotnykh.html

Сегодня они всей своей семьёй (голов этак 10), вышли от Дома Техники((

ЕN Препараты специальные. Зачем ждать власть?

Кто на это пойдёт? и какие последствия? как они будут от них погибать и где?

ЕN Знаешь, если бы с моим дитятей,

А не со всеми детьми это случается, не всё так однозначно..гуляют все, а покусали одного...и тут вопрос к кому дальше обращаться? кто несёт ответственность?

АрктикА странно, что гастарбайтеры их еще не заметили...

Всю улицу Чкалова убирают с утра люди в оранжевых жилетах с Южной Азии, но они мимо них проходят и никто никого не замечает.
Сейчас напишу кое-кому, посмотрю поможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы