про малолетних убийц

Клюква Не все, штраф штрафом, а будет еще гражданский иск и нехилая компенсация с родителей. А дети в России точно так же не могут быть уголовно наказаны, хоть кого убьют.

и это печально..
у нас в Тагиле "погуляли" выпускнички. сожгли несколько домов. погибли мужчина и ребенок, женщина в больнице в тяжелом состоянии. вот этих посадят. и пусть глубоко и надолго

Кипишная_Лола родители выплатят штраф,

на наши деньги - 7000рублей

Барбарис на наши деньги - 7000рублей

да хоть сколько. родителям от этого точно не легче, вы, мамы, лучше меня это понимаете.. кошмар... я вообще в ужасе от того, как сейчас жестокость процветает.. избиение - обычное дело, теперь вот убивать начали. дальше уже и некуда катиться

слов нет:( как будто обыденное дело. Страшно как становится :(

Да все они понимали- Позвали на пустырь, чтоб поиздеваться. Загнали в холодный водоем и долго на берег не пускали, пытались душить, били девочку, выдирали волосы, пытались ей вены резать (!), живую закопать хотели.Они ж сами рассказывают на видео спокойно так, как на уроке в школе. Вот что из них вырастет??

Кипишная_Лола и это печально..

а что, тюрьмы для мелких детей каким-то чудесным образом повлияют на детскую жестокость? Или всем было бы приятно просто услышать, что "одиннадцатилетних девочек посадили в колонию на 10 лет", и это сразу бы утешило родных, а все другие дети тут же бы прочувствовали и никогда так не поступили?

Клюква а что, тюрьмы для мелких детей каким-то чудесным образом повлияют на детскую жестокость?

да вряд ли, скорее, наоборот :(
девочки в сюжете хорошенькие, не оторвы совсем, мамки тоже вроде не асоциалы - откуда что берется?!

Клюква а что, тюрьмы для мелких детей каким-то чудесным образом повлияют на детскую жестокость? Или всем было бы приятно просто услышать, что "одиннадцатилетних девочек посадили в колонию на 10 лет", и это сразу бы утешило родных, а все другие дети тут же бы прочувствовали и никогда так не поступили?

за убийство надо наказывать по-полной. им не 5 лет и не 7. они соображали, что делают. кто может поручиться, что они больше ничего подобного не сделают? столько внимания им сразу уделили и толком не наказали, значит можно

[Фея] откуда что берется?! Из дома. Дети вымещают агрессию на слабых, когда не могут ответить тем, кто вымещает агрессию на них. Чаще всего это старшие родственники. так что вопросы всегда в первую очередь к семье.

Кипишная_Лола за убийство надо наказывать по-полной.

Детей? Или их родителей?

все начинается с малого
у нас на танцах одна девочка в прошлом году, играя, сбросила с лавочки одежду другой. Ей сделали замечание, а мама напроказничавшей девчонки, глядя на все это, промолчала и отвернулась.
в этом году весной эта же девочка побила другую. вела себя оч. агрессивно и зло. Ее мама сказала: "Моя дочь ни в чем не виновата, просто ее толкнули, вот она девочку и задела".
Через некоторое время эта девочка стала то щипаться втихомолку, то обзывать других, пока взрослые не видят, то еще чего-нибудь. Родители лишь возмущались по углам, веля своим детям не общаться с ней. В том числе и я...
в конце концов, за день до финального концерта, она вместе со своей подружкой довела самую слабую девочку из нашей группы до рыданий: придумала ей обидное прозвище и стала травить. Выяснилось позже, что они издевались над этой малышкой уже две недели. Вначале она терпела и никому об этом не рассказывала.
Сейчас нашим девочкам по 6-7 лет.
Что вырастет дальше из такой Алины?
Конечно, осенью мы обязательно поговорим с мамой Алины... и с учительницей, если будет надо. Потому что все начинается с малого.

Granata Детей? Или их родителей?

всех. вот не понимаю я эту фин компенсацию. что, жизнь ребенка родного можно деньгами компенсировать?

Кипишная_Лола за убийство надо наказывать по-полной. им не 5 лет и не 7. они соображали, что делают. кто может поручиться, что они больше ничего подобного не сделают?

Не 7, а 10-11 - сильно большая разница? По полной - это как, поубивать?
Причем поручиться, что эти не сделают, уже наверное можно... А вот за других - нет. Кстати, их родители по любому могли поручиться, что их чудесные девочки на подобное не способны.

Преступность молодеет...Это не как в сороковые буханку хлеба украсть.Не дети растут в основном,а звери какие то.Маленькие ещё.а столько порой в них ненависти к людям.Диву даёшься.Пора менять законодательство.Если с 14 лет максимум 10 лет дают,то почему бы с 11 лет максимум 5 лет не давать.А так безнаказанность и все можно.Убей и ничего не будет.а так и родители будут более за своими чадами смотреть и внушать,что и в 11 могут посадить и вся дальнейшая жизнь будет с клеймом.Ноль перспектив.

Клюква По полной - это как, поубивать?

в колонию для несовершеннолетних, как только достигнут возраста подходящего. у нас подростков именно так и посадили. правда, сначала в колонию для несовершеннолетних, а стукнет им 18 - пойдут во взрослую

Кипишная_Лола вот не понимаю я эту фин компенсацию. что, жизнь ребенка родного можно деньгами компенсировать?

Это обычная практика назначать выплату денежной компенсации родственникам потерпевших. Также как и в стихийных бедствиях и в техногенных катастрофах нельзя "покрыть" потерю родных и близких денежными выплатами от гос-ва.
Вас так смутила цифра? Так она еще поменяется...

Мне кажется в таких случаях должно быть либо отложенное наказание, будет 14 пусть садится на мололетку. Либо с 10 до 14 спецшкола, и там потом на малолетку. Реально некоторые дети более жестокие, чем взрослые. И это не правильно, что они не отвечают за свои поступки. Ну год они поучатся в спецшколе, а потом вернутся к нормальной жизни, в нормальные школы. Разве это дело? Пусть девочка эта в кошмарах им снится до конца дней.

аноним вся дальнейшая жизнь будет с клеймом.Ноль перспектив.

ну это им обеспечено уже

мама А мамаши предпочитают не вмешиваться если ИХ ребенок кого-то обидел. С этого и начинается чуство безнаказанности, а далее взрослая жизнь ...

тоже такое наблюдала не один раз, печально, что родители трехлетних детей, например, уверены в том, что эта, по сути еще ляля, всегда точно знает как правильно себя вести.. а потом садик - школа, такая жестокость.. еще заметила, что девочка одна икону держала на суде, все в руках вертела... страшно представить, что чувствует мама погибшей девочки, но может еще хуже чувствуют себя мамы маленьких преступниц.. капец, короче, слов нет..

Кипишная_Лола

Судимости то не будет...

Granata Это обычная практика назначать выплату денежной компенсации родственникам потерпевших. Также как и в стихийных бедствиях и в техногенных катастрофах нельзя "покрыть" потерю родных и близких денежными выплатами от гос-ва.
Вас так смутила цифра? Так она еще поменяется...

я в курсе. но если при катастрофах нужно восстанавливать жилье и все такое, то тут.. я даже не знаю, какой должна быть сумма и какой от нее прок, если ребенка уже не воскресить

аноним Судимости то не будет..

в личное дело обязательно занесут. а там только пту. из-за детской комнаты милиции-то детки проблем хапают с поступлением, а тут убийство, год в спец школе

Кипишная_Лола в колонию для несовершеннолетних, как только достигнут возраста подходящего. у нас подростков именно так и посадили. правда, сначала в колонию для несовершеннолетних

Подростки уже достигли возраста уголовной ответственности.
То есть если бы сказали, что эти девочки должны пожить дома еще 3-4 года, а потом их посадят на 10 лет за преступление, совершенное давным-давно, то лично вас бы это очень сильно порадовало, а родителям убитой девочки чем-то помогло?

На всякий случай, предлагаю примерить на себя, например если ваш ребенок что-то совершит плохое (нет, не убийство, но дети могут всякое), то пусть ему сразу впаяют уголовный срок с отсидкой через 3-5-10 лет. Пойдет?

аноним .Не дети растут в основном,а звери какие то.Маленькие ещё.а столько порой в них ненависти к людям.

На взрослых посмотрите. Даже здесь в невинной темке начинается - твари, стервы, плевала я на них, буду делать что хочу. вот и пожинаем. Кто этих детей воспитывает? Не мы ли?

Клюква На всякий случай, предлагаю примерить на себя

у меня детей нет. я вам это же хотела предложить, но с другой стороны, не дай Бог. абстрактно, какой-то знакомый ребенок знакомых пострадал от таких вот малолеток. вы также будете их родителям рассказывать, что всяко бывает?
девочки эти должны знать, что они совершили убийство, лишили жизни человека. 7 кругов ада пройти должны, чтобы вину свою осознать. а то они так спокойно все рассказывают, не осознают
по мне так вообще убийц из тюрьмы выпускать нельзя. что в них поменялось-то от 10 лет несвободы? еще бы всегда на 100% знать, что именно убийц сажают. так эти девочки сами сознались и хоть сколько-то отсидеть должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы