В Асбесте трехлетняя девочка утонула в ванне

ОНАним Но в целом укладывается в то, что детей нельзя оставлять без присмотра.

Вот в этом вся и суть. А не про смягчающие и случайности.

ЕN

при чём тут испытания? Я же не говорю " а нука давай лазий!". Разговор шёл о том, что ребёнок, якобы не может

M@R@Y@ лазий

Вот у меня тоже муж беспечный. И рассеяееый. Может на ровном месте споткнуться!! Я как представлю, что он в этов ремя ребёнка бы нёс, мне плохо становится. Может положить дочь ну узкий кухонный диванчик, где все сидят, пока он там готовит, а я моюсь, например.
Или может держать грудничка одной рукой, другой со свекровью разговаривать. Стоило бы дочери оттолкнуться, как она любит мотться туда-сюда и всё((
У меня муж кстати после работы заснуть может где и как угодно. С мыслями: полежу пару минут... И уснул.

Ути Бозе Мой чего то вы вообщще не в ту степь. Возраст ребенка 3 года, так? В 3года вы одного ребенка в ванной или на вашей лазалке оставить можете одного, не глядя?

Выше рассказывали случай, как 7-летний ребенок в ванне утонул. Теперь и 7-леток одних оставлять нельзя? До какого возраста надо не спускать с ребенка глаз? Или, может быть, это все же определяется не возрастом ребенка, а его зрелостью в том или ином вопросе? У моей приятельницы ребенок в 2 года лазал как обезьянка и она спокойно отпускала его на высокие лестницы, а я свою и в почти 5 страхую, потому как такой ловкостью она не отличается. Но я, например, в отличие от той же приятельницы, никогда не прятала от ребенка ножи и вилки, и могла уйти с кухни в туалет, сказав: "Осторожно, горячая духовка". И я знаю, что мой ребенок специально к духовке и острым предметам не полезет. Может споткнуться, упасть (не дай Бог) и пр., от чего я тоже стараюсь подстраховаться, постелив нескользящее покрытие и убрав острые предметы подальше от края. Но превращать дом в барокамеру я не буду, т.к. считаю, что ребенка надо не ограждать от опасностей, а учить сознательно их избегать.

ЕN Читаю вас и волосы шевелятся. А если полезет? Он вам клятву дал, двухлетка то, а если нарушит? Хотя какое мое дело. Точно естественный отбор, форева

+++++

Mira_420 7-летний ребенок в ванне утонул. Теперь и 7-леток одних оставлять нельзя? До какого возраста надо не спускать с ребенка глаз?

Я не оставляю, такая вот курица. В ванну к нему не лезу, но дверь открыта и сижу на кухне, периодически покрикивая "ты не утонул?" подслушивая и подглядывая. И да, лучше я буду курица, но соломки подстелю везде, где только дотянусь.

Аssiya Я не оставляю, такая вот курица. В ванну к нему не лезу, но дверь открыта и сижу на кухне, периодически покрикивая "ты не утонул?" подслушивая и подглядывая. И да, лучше я буду курица, но соломки подстелю везде, где только дотянусь.

Да ,я так-же,но у нас легче,у меня сын вечно песни распевает,или шумно играет с разговорами,если становится тихо,я иду и смотрю,ну и так заглядываю время от времени.Сыну 7 лет.

Mira_420 . Теперь и 7-леток одних оставлять нельзя

Мои девочки (3 и 8 лет) купаются вместе, дверь в ванну открыта всегда, бдим за ними, заглядываем, разговариваем...

Я не понимаю.
Тех, кто оставляет 1 ребенка купаться (маленького), но заглядывает каждую минуту.
Подчеркиваю - ОДНОГО.

Что вам дает эта минута? Без ребенка?
Что такого вы сможете успеть сделать за эту минуту?
Фильм посмотреть?
Суп сварить?

Уделите полчаса ребенку и никаких страхов, переживаний и угроз для жизни.
По-крайней мере, вы не создадите условия для угроз жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы