Тема закрыта

Причина: 0

За что нам любить Путина?

Мало за что можно его любить.. И не зачем. Любить нужно детей. родителей. А с политикой которую ведет В.В. я не согласна. Не согласна с распределительной системой. Почему когда государство зарабатывает огромные деньги на нефти - не могут платить нормальные пенсии, не строится жилье (не коммерческое). И где у нас оппозиция? В прошлом веке в нашей стране, тоже был период НЕПа))) Что было дальше все знают. У нас сейчас тоже был)) период НЕПа. Но в нашем государстве частная собственность не является неприкосновенной. И у кого-нибудь возникают сомнения о "свободе слова" в нашем теперешнем государстве??

Я не кричу а констатирую факты. то что Вам лично хорошо это одно. это личное достижение.
А вообще закон сохранения энергии никто не отменял. Если где то прибыло то значит это за чей то счет.
И я не обсуждаю с Вами наши личные достижения!

Мы сейчас обсуждаем политику государства и гражданина Путина.
Вы сейчас рассуждаете с точки зрения Микроэкономики -спрос рождает предложение и т.д. не получится здесь-пойду туда.. выплыву в любом случае,
а государство (или тот кто стоит во главе его) должно мыслить макроэкономическими понятиями. прогнозировать. планировать.

Ваш Питер сейчас можно сравнить с Сочи по привлекательности для инвесторов. Поэтому и такой БУМ.

Ответ на сообщение пользователя Дед

Извините, вы судя повозрасту, тоже многое можете сравнить, в смысле, раньше-позже. Дак просто давайте вместе вспомни - а как раньше было? Я лично сравниваю время начиная года так с 1983 и дальше... Ну что, разве все было хорошо. А набившие оскомину пресловутые талоны? А жуткая инфляция? Да вы сами помните... И я здесь пишу все это тоже не из кабинета президента, и не миллионер тоже, и дочь у меня в 11 классе - в институт поступать, пнонимаете сколько денег надо и сейчас и дальше. Однако я поддерживаю президента - во- первых, лично мне не внушает доверия ни одна партия и ни один ее лидер. Россия вернула к себе уважение тоже в срок президенства Путина и т.д. и т.п. Ну и человек он в конце-концов, ошибки тоже может допускать. Конечно, можно сейчас утверждать - нет не имеет он права на ошибку.. Поспорю - только сапер не имеет права на ошибку! Ну все это, конечно сугубо моё личное мнение. Если видите более достойные кандидатуры - голосуйте, на то они и Выборы. Сообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 16:07

в шоке
Знаете почему?Потому что народ платит налоги.И немалые.А то налоги плати, якобы для себя же(образование, медицина и т.п.),а потом сам выкручивайся никто тебе ничего не должен,у тебя мышление потребительское.ОК.Отмените налоги,не лезьте в мой бизнес-я сама оплачу себе образование,медицину,сама подметать подъезд буду(или сама заплачу тете дусе и она помоет).КАКОГО ХРЕНА ЗА ПЛАЧУ ЗА ТО,ЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЮ!!!!!Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ-А МНЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ УСЛУГИ?Вот обработали уже всех!Я в шоке.

++++++++100
Совершенно согласна. Хочу чтобы деньги которые мы все платим - шли на нас же! А не в карман и так богатых дядь.

Ve-me
Вы можете назвать время когда было легче с детскими садиками? Я вас уверяю, было всегда так, а-то и похуже...

Мы двоих вырастили при совке, сравнивать есть с чем. Половина детсадов, построенных при совке, закрыто! Это говорит о бездарном городском руководстве. И они работают по законам подписанным Президентом.
Если Президент свалил законом 122 заботу о детсадах на плечи местных властей, то по человечески должен был перераспределить и налоги, и проверить десять раз как этот закон работает. А что мы видим, он не только не требует от местных властей соблюдения Конституции, но сам указывает:
" еще раз повторяю, родители должны платить за детское дошкольное учреждение"! Его слова противоречат Конституции РФ!

Ve-me
Вы, наверное, считаете, что Жириновский вас садиками обеспечит? Или Немцов? Или Миронов? Вы серьезно так полагаете? Так что в этой ситуации многие просто выбирают наименьшее из зол!

Мадам, вы же знаете, что я симпотезирую коммунистам, что же вы их, главных претендентов не упоминули?

А коммунисты, между прочим, по идеям Ленина построили ВСЕ детские сады.

Дед
Человечечкой любовью? Вам нравятся выражения "мочить в сортире"? После которых наших актовый зал и школьный спорт зал превращают в отхожее место и убивают там детей? А господин Путин закрыл расследование, что бы ни кто не знал откуда там появились огнеметы и почему стреляли танки.

Откуда у Вас такая информация, по моему, там простому смертному правды никто не скажет...

Дед
А его полет вторым пилотом, без соответствующей подготовки, с ракетами на борту через всю Россию, разве украшает главу государства? Это безответственный поступок, и в условиях построенной им вертикали власти, ни кто и пикнуть не мог против!

И это откуда? Ну просто, ссылку на источник хоть давайте.

Дед
Закрыли пр Ельцине половину детсадов, что Путин ринулся их возвращать? Нет последовательно ведет свой План - ликвидировать систему государственных детсадов. В нарушении Конституции РФ, где записано, что каждый имеет право на образование, государство гарантирует бесплатность и доступность дошкольного образования.

А мне кажется их обратно стали открывать, медленно правда, но начали... Просто Вы, действительно, думаете, что президент страны в первую чередь думает о дедсадах, управляя такой огромной страной?

Дед
А много можно заработать? На частный детсад хватит и квартиру купить?

Ну зарабатывают же как-то люди, домов сколько строится, моя мама бы в свое время точно бы меня не смогла в частный садик отдать, да их не было, а сейчас сколько.. Если есть спрос, есть и предложение. Я н говорю, что это по силу каждому. Просто не валите все в кучу и на одного человека. Меня тже не могли в садик устроить и что? Может, тоже Путин виноват, хотя это было больше 20-и лет назад? Я сидела с бабушкой, а мама работала на нескольких работах. Это круто было жить?

Ve-me
Однако я поддерживаю президента - во- первых, лично мне не внушает доверия ни одна партия и ни один ее лидер. Россия вернула к себе уважение тоже в срок президенства Путина и т.д. и т.п. Ну и человек он в конце-концов, ошибки тоже может допускать. Конечно, можно сейчас утверждать - нет не имеет он права на ошибку.. Поспорю - только сапер не имеет права на ошибку! Ну все это, конечно сугубо моё личное мнение. Если видите более достойные кандидатуры - голосуйте, на то они и Выборы.

Раньше я тоже его поддерживала на его первом сроке.
Но сейчас считаю, что нужна сильная оппозиция, иначе правящая партия совсем перестанет стесняться (как сейчас).

Дед

Вам это внушили, что бы вы не думали, куда идут деньги от нефти и газа, куда идут наши налоги, почему есть профицит бюджета (деньги государству некуда девать), работали и пили пиво.

:clap: :clap:

Марфа Иванна
Совершенно согласна. Хочу чтобы деньги которые мы все платим - шли на нас же! А не в карман и так богатых дядь.

Они всегда шли в карман богатых дядь.

Дед
Мадам, вы же знаете, что я симпотезирую коммунистам, что же вы их, главных претендентов не упоминули?

Так это давно понятною Мне вот просто интересно, для Вас все измеряется только дедсадами? Или просто тематикой данного сайта навеяно. Нашли больную точку и давай по ней долбить.

Ve-me
с 1983 и дальше..

А с 1985 начался развал, потому вы и не видели ничего. Как я своей мама заявил года 4 "все хорошее забыла".
А я помню примерно с 1961 с полета Гагарина. Но речь сейчас не о том времени, о господине Путине.

Надо сделать выбор, что бы его сделать, надо иметь информацию.

Какой народ, токое и правительство... Пока народ будет ждать подачек перед выборами, ничего улучшаться не будет...

Дед

Мсье, простите, что не упомянула близких Вам по идейности партийцев, кстати, в рядах компартии в свое время состояла, так что не по наслышке знаю систему. Партбилет сдала сама до того как все начали на стол швырять свои партбилеты. По идейным как раз соображениям. Так что внутри той системы тож побывала! По этому о многом судить имею право. Может и было полегче с детскими садами, а в остальном?

Дед
Это говорит о бездарном городском руководстве.

Как раз с этим я согласна!

Дед
А коммунисты, между прочим, по идеям Ленина построили ВСЕ детские сады.

Да, давайте еще начнем спорить о золоте партии...

Дед
Надо сделать выбор, что бы его сделать, надо иметь информацию.

А Вы - тот источник, который нам ее правильно подаст. Браво! Изначально ясно к чему шла данная тема.
А где модераторы то наши? Правила форума в данной теме уже нарушались, а нет даже предупреждения.

По-моему тут даже намека на это не было. а то что информация у нас вся односторонняя-это для Вас новость???

B@tlik
А где модераторы то наши?

А вы кнопочку жмите, где считаете, что правила нарушены :)

не хотела писать,...не выдержала.
Была на украине все лето, смотрела только центр. каналы-----моя мама в восторге--"как у вас в России хорошо, президент так говорит!!!!, указания раздает,ему все рапортуют+, что все -ок".Я пыталась ей объяснить что это просто один большой рекламный ролик под названием "Россия Путина", а она все равно"вам надо молится на токого президента!!!!"--промывка мозгов,однако.А мама моя препод-политологии, кое в чем разбирается и тож туда же
И свободы слова тож нет, о выступлениях-протеста весной в Питере и вВ. новгороде кто-нибудь слышал????... нет,то то и оно.Только ВВП каждый день по телевизору,вроде как мы забудем как он выглядит....
Насчет когда было лучше-хуже, почему я должна что-то сравнивать, я сейчас хочу жить по человечески, и лечить своего ребенка сейчас, а не лет чере дцать.....конституцию и наши права(а значит обязанности гос-ва) еще никто не отменял.

Дед
А с 1985 начался развал, потому вы и не видели ничего

Ну я вообще-то постарше... Можете в личку заглянуть. Просто с похоронами Брежнева, т.е. как раз с 1982 года в принципе и начались смутные времена по большому счету... Так что видела я достаточно чтобы судить о чем-то

А я уже жала, еще в середине :) Заняты, наверно...

Ksana
По-моему тут даже намека на это не было

на что?

Ksana
а то что информация у нас вся односторонняя-это для Вас новость???

нет, конечно, поэтому я сужу не по телевизору..

Ve-me
Россия вернула к себе уважение тоже в срок президенства Путина и т.д

Вы в этом уверены? Какое уважение? Если мы экономический 0? Уважение, за то, что деньги в стабфонде за границей держим? В чем уважение?

B@tlik
А я уже жала, еще в середине :) Заняты, наверно.

А что вам не нравится? Не успел так много прочитать. Видимо народ данный вопрос то же интересует.

Вас оскорбили?

Дед
Вот План Путина на сокращение образования, переход на платное образование.

стране не нужно много умных, нужно много работящих. умников много - вред один.

Дед
За что его оставлять на третий срок?

КОнституция РФ при внимательном прочтении могла бы успокоить Деда...

Дед
А по существу вопроса Вы можете, что то сказать?

Когда Путина избрали, у меня не было НИ-ЧЕ-ГО. Когда его правление подходит к концу у меня есть ВСЕ (что мне необходимо).
В этой связи у меня нет причин обижатьжя на него.
Он мне не мешал, а пару раз даже помог.

Дед
Чем Вам импонирует господин Путин?

У него хорошие часы.
Мне это импонирует.

Дед
Привидите примеры, что он сделал хорошего детям?

Поцеловал мальчика в живот - 1 раз.
Выросла рождемость - дети должны быть рады что живут.
Террор укротил - детям безопаснее.
Ну и так, по мелочи. Бюджет больше, за тем все остальное тянется.
Это только дед хочет все и сразу.

Дед
Может тогда и я пойду голосовать за Путина.

не юродствуйте. Ваши вопросы не от незнания.

kukla.Nata (natal.ka)
стабильность да, но не заслугами П. Подумайте головой, цены на нефть выросли в 10 раз, вы в 10 раз лучше жить стали?... А если бы не было цен на нефть, где эти заслуги?...

Это не повод пускать рулить "демократов".

Жмурик
те сотрудники которые не прописанны в Ж/Д р-не должны взять открепительные удостоверения и проголосовать досрочно на работе под пристальным вниманием организаторов этого действия, при этом биллютени не опускаются в урну! а запечатываются в конверт с фамилией и сдаются организаторам! Помимо этого кождый сотрудник должен написать список из 10 человек с адресами, телефонами, фамилиями и проагетировать этих людей голосовать голосовать за ЕР, а в день выборов позванить им и удостовериться что они сходили на выборы и проголосовали за ЕР!

Что за бред вы несете. Нет досрочного голосования в обычных городах, только в отдаленных местностях (на погранзаставах дальних, да в тундре у манси).
Обратитесь в прокуратуру. Пусть проверят. Пока не обратитесь - не о чем говорить.

Жмурик
ВО какая у нас партия ЕР!
Что ето давление?! или ЕР так не уверенна в своих силах!????

Бред какой-то.

B@tlik
Альтернатива у Вас есть? Если есть, то я с удовольствием выслушаю :)

Николай ХАРИТОНОВ, первый заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Госдумы:
«НЕ СЖИГАЙТЕ СВОИ ГОЛОСА ВПУСТУЮ...»
www.sovross.ru/modules.php

Николая ХАРИТОНОВА, поистине народного политика, признанного лидера крестьянского движения, одного из основателей Аграрной партии России, депутата Государственной думы четырёх созывов, хорошо знают во всех уголках страны. В списке кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва от КПРФ имя Харитонова — в общефедеральной тройке, после Г.А.Зюганова и Ж.И.Алфёрова.

Харитонов не из тех, кто сглаживает острые углы и уклоняется от глумливых выпадов. Сегодня он сам объясняет, почему он с коммунистами даёт свой «ответ Чемберлену».

— Как же решился вопрос с вашей партийностью?
— Десятого июля проходила отчётно-выборная конференция областного отделения АПР. Как председатель организации, я отчитался за последние полтора года. Без ложной скромности, доложить было о чём. Мы — единственная региональная организация АПР, которая столь успешно прошла во власть. Набрали 14 процентов голосов и провели в областной Совет 14 депутатов.

— И в какой же вы сейчас партии?
— Я вышел из АПР. Сейчас я — беспартийный коммунист. Точнее, сельский коммунист. Идеология, которую исповедуют коммунисты, близка мне, как говорил Маяковский, «не по службе, а по душе». Как и мои соратники-коммунисты, я превыше всего ставлю интересы людей труда, принципы социальной справедливости, но, конечно же, не с лицом господина Миронова из «Справедливой России».

— И думское меньшинство действует порой весьма результативно. Не коммунисты ли разоблачили всю антинародную сущность 122-го закона о монетизации льгот? Не коммунисты ли вместе со стариками перекрывали дороги и добились, чтобы правительство выделило 300 миллиардов рублей на поддержку ветеранов и инвалидов? Не коммунисты ли отстояли Красное Знамя Победы, когда «единороссы» уже дважды проголосовали за то, чтобы убрать с полотнища путеводные символы — серп, молот, пятиконечную звезду?

Не коммунисты ли отчаянно борются за День 7 Ноября, который упразднён в угоду политической конъюнктуре?
Вопреки всему мы широко отметили 90-летие Великого Октября. Надо сказать, в отличие от наших доморощенных политиканов мировое сообщество скрупулёзно изучает опыт русской социалистической революции 1917 года. И приходит к важному выводу: лучше делиться с бедными, чем потерять всё. Увы, те 5 процентов, что купаются сегодня в роскоши, не желают извлекать уроков из отечественной истории. Тупо продолжают проводить порочный курс, который может вновь привести к народному бунту, к новым социальным потрясениям.

— Вы полагаете, это реальная перспектива?
— А вы думаете, наш народ так и будет мириться с явной несправедливостью и нищетой? Вы только вдумайтесь: из 77 миллионов экономически активных россиян, 55 миллионов получают зарплату в размере менее 5 тысяч рублей, 38 миллионов пенсионеров живут за чертой бедности.

Вот недавно прошёл телемост, в ходе которого президент напрямую общался с населением страны. Шесть лет минуло, а вопросы всё те же: детство, материнство, бесквартирные военные, обездоленные бюджетники... О разорении в сельском хозяйстве я уже молчу. А сколько вопросов осталось без внимания?! После такого телемоста, как я понимаю, должно бы пройти экстренное заседание правительства, причём в расширенном составе, с приглашением глав регионов, политических лидеров, с участием сенаторов и депутатов Госдумы. Должны быть внесены соответствующие поправки в бюджетные расходы. А так — это очередной разговор на общеизвестные «болевые» темы. Кстати сказать, я считаю, что президент должен выступать не лидером «Единой России», а лидером Российской Федерации, консолидируя все политические партии на созидательную работу.

Что же касается роста цен на продовольствие, то мы, аграрники и коммунисты, предупреждали об этом ещё тогда, когда либерал-реформаторы в ответ на наши доводы твердили: «Рынок всё отрегулирует». Дескать, бросьте вы эту деревню, откроем две-три новых скважины и завалим импортными деликатесами всю Россию.

Сегодня произошло то, что и должно было произойти. За годы «реформ» мы потеряли 35 миллионов га пашни, хотя в своё время только за четыре целинных года освоили 40 миллионов гектаров целинных и залежных земель.

За один 2006 год в России вырезано миллион голов дойных коров — откуда быть молоку и мясу? А что с хлебом?.. В 1990 году в Российской Федерации было собрано свыше 116 миллионов тонн зерна, сейчас — не дотягиваем до 80 миллионов тонн.

Только в текущем 2007 году завезём продовольствия из-за рубежа более чем на 25 миллиардов долларов. Эти деньги, да вложить бы в наше село...

— Разве нельзя было предвидеть критическую ситуацию с продовольствием? Теперь вот цены такие, что к иным продуктам не подступиться.
— Непредвиденной бывает только смерть. В экономике всё поддается расчёту и прогнозу — и стоимость потребительской корзины, и индексы цен. При этом надо учитывать и интересы товаропроизводителей — тружеников села. Лишь один пример. По всей России литр молока жирностью 3,8—4,2 процента крестьянин продаёт за 6 рублей. А сколько стоит литр молока жирностью 3,2 процента, как предлагают ушлые переработчики, в московском магазине? 38-40 рублей. В чей карман, спрашивается, «капают» червонцы с каждого литра молока? Явно не в крестьянский. Вот какими вопросами надо бы всерьёз заняться Правительству, да и Государственной думе, чтобы по существу решить проблему продовольственной безопасности.

— Сколько было споров вокруг частной собственности на землю! А что в итоге?..
— Сделки с земельными долями — страшная мина, заложенная под наше сельское хозяйство. Ситуация на селе сейчас намного хуже, чем во времена раскулачивания. Сегодня происходит раскрестьянивание, обезземеливание деревни. Человеку, рождённому в сельской глубинке, остаётся единственное право — быть наёмным работником, обслуживать барина.

— Ну, а фермеры?.. Ведь ещё недавно «демократы» уверяли, что «новые крестьяне» накормят страну.
— Сколько их, фермеров? Говорят, 264 тысячи, и эти данные фигурируют на протяжении вот уже десятка лет. Хотя ещё в начале 90-х, выступая в Омске, тогдашний министр сельского хозяйства Виктор Хлыстун заявлял: «Будет миллион фермеров — страна будет сыта до отвала, ещё будем снабжать продовольствием полпланеты». Все эти планы обернулись пустой маниловщиной. Сегодня нацпроектом по АПК охвачено лишь 1,5 процента личных подсобных хозяйств и 2 процента — фермерских. Курам на смех!

Вопреки мировому опыту идём не к высокорентабельному крупному, а к мелкотоварному производству, к натуральному ведению сельского хозяйства.

— Ваш прогноз насчёт состава Пятой Государственной думы?
— Недавно я был в Бурятии, там мне задали тот же вопрос. Я напомнил слушателям о полёте чайки над Байкалом. Как эта гордая птица не может лететь с одним крылом, так и в парламенте должны быть, как минимум, две равновеликие политические силы — левые и правые. Только в споре, в полемике, в парламентской дискуссии они смогут выработать то мудрое решение, которое даст толчок для полёта, для улучшения положения дел в стране.
В этом смысле, сегодняшняя кампания по выборам в Госдуму — историческая.

Николай ХАРИТОНОВ, первый заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Госдумы:
«НЕ СЖИГАЙТЕ СВОИ ГОЛОСА ВПУСТУЮ...»
www.sovross.ru/modules.php

Пропустил:

Сегодня выбор делается не между 11 партиями, а между крупным капиталом, который олицетворяет «Единая Россия», капитализмом со звериным оскалом, и нормальным развитием страны на благо большинства населения — развития, за которое ратует Компартия России.

Именно эти политические силы будут определять состав Думы пятого созыва. Все остальные партии — от лукавого, всего лишь политическая массовка. Выбор за вами, уважаемые соотечественники. Призываю вас, говоря словами моих земляков-сибиряков, не сжигать свои голоса впустую, а отдать их за КПРФ — партию, которая на деле доказала, что она твёрдо стоит на защите родной земли, на защите интересов её сеятелей и хранителей, всех, кто кормится честным трудом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы