Женщины могут получить два дня отпуска в критические дни

Пушистенькая вы вообще кто? кем руководите? что за организация? А вы кто, чтобы я перед вами отчитывалась?)) Уймитесь уже.

Sоvа Я вообще об этом в первый раз слышу. Даже отцу позвонила - он в то время на заводе работал, на большом государственном. Спросила. Не было такого ничего, говорит.

Было, но не везде. У мамы не было на работе. У тети моей было. Она очень активно этим пользовалась. Причем можно было не идти раз в месяц, а накопить эти дни и к отпуску прибавить

GALAktika-Z Было, но не везде. У мамы не было на работе. У тети моей было. Она очень активно этим пользовалась. Причем можно было не идти раз в месяц, а накопить эти дни и к отпуску прибавить Ну я говорю - на каких-то предприятиях может это и имело смысл. На больших обычно. А когда компания как у меня - полтора землекопа, куда вот я отпущу народ? А если не дай бог у них троих одновременно всё случится, а я в командировке и чо? Всё на клюшку, клиенты по боку? Фигня получается.

Мне бы не помешала пара свободных дней раз в мес. За всех вокруг и мировую экономику волноваться не буду, начальство думаю справится, незаменимых у нас нет, да и день можно выбрать. Ясно же что за эти два дня найдут как нагнуть, чего уж тут переживать. Я хронические прогульщики да лодыри все равно находят способы при желании линять с работы по поводу и без. Как говорится, всегда найдется 1000 и 1 сравнительно честный способ. Так что нехай принимают...

Пушистенькая вы вообще кто? кем руководите? что за организация?

Да какая разница? Начальник начальнику рознь. Другой бы на месте Совы не пускал. От человека еще зависит. У нас директор=собственник. Всегда спокойно отпускает и не спрашивает причины ухода. Даже, если простыл, дают возможность без больничного пару дней оклематься, без вычета из зарплаты. Все это знают, и ни кто не злоупотребляет доверием начальства.

GALAktika-Z Даже, если простыл, дают возможность без больничного пару дней оклематься, без вычета из зарплаты. Тоже так делаю. Но не борзел никто ни разу. С борзыми не знаю, как бы поступила. И не хочу таких экспериментов)

А мне вот интересно как это будет в том случае, если через энное количество времени вдруг окажется, что ты беременна? Выходит, кинула ты предприятие и безосновательно таскалась на свои КД-шные дни? Проверка аудиторская нагрянет: агаааа, а вот несостыковочка-то, Марииванна ходила на оплачиваемые дни, а потом в декрет ушла... проворонили. Предлагаю, ежемесячно тесты приносить в бухгалтерию, чтобы точно никому потом не досталось.

Nova_ Или звонит заказчик, а Вася-Петя ему:

• Перезвоните послезавтра! Её нет. У неё сегодня менструации. Вот это я прям вижу, ага.

Sоvа Болезненные месячные - это не диагноз.

ох ну да, ну да,обследована вдоль и поперек,прибегала к лапароскопиии даже, диагностической(т.е.под нож легла)и не абы где лечусь на протяжении 15-ти лет,а в ОММ.Двоих детей родила-итог:как лезла с 15-ти лет на стену от болей адских раз в месяц,так и лезу.Кстати,об интенсивности боли,кто рожал,тот поймет-схватки заново переживаю каждый месяц.И ведь не нашли чего там у меня полечить надо.И да болезненные месячные это диагноз-альгодисменорея называется.Но тем не менее,считаю,что закон этот у нас не пройдет.

Пушистенькая Типичная бойбаба

Вот и держитесь подальше)

Sоvа

Жаль,что вы так категоричны,всегда считала вас СУПЕР умной девушкой и очень вам симпатизировала и комментарии ваши с интересом всегда читала.

snegina Жаль,что вы так категоричны Ну уж как есть, извините. Я правда не верю в то, что менструация не лечится. В смысле, что может годами загибать без причины и сопутствующего диагноза. Но я сразу сказала - я не врач) Если я ошибаюсь, то извините, значит я чего-то не знала. Просто по моему опыту все вылечили это, кто лечил. Болезненные ощущения до сих пор бывают. И у меня первый и третий день они есть, таблы пью. Но не загибает так, чтобы скорую вызывать и больничный брать. И я против, чтобы ВСЕ имели законное право не работать 2 дня в месяц из-за месячных, потому что большинство работоспособны вполне. Ну у меня свои мотивы, я сказала уже.

Sоvа против, чтобы ВСЕ имели законное право не работать 2 дня в месяц из-за месячных, потому что большинство работоспособны вполне.

я с этим вполне согласна,но вот что боли сильные и состояние неработоспособное и неизлечимо это-об этом знаю непонаслышке

Sоvа И я против, чтобы ВСЕ имели законное право не работать 2 дня в месяц из-за месячных, потому что большинство работоспособны вполне.

Угу. Потому что активно начнут задвигать женщин, как нежелательных работников.

Sоvа Тоже так делаю. Но не борзел никто ни разу. С борзыми не знаю, как бы поступила. И не хочу таких экспериментов)

У нас был такой один. Заставили каждый раз заявление на отгул писать. С объяснение причины. Отпала охота наглеть быстро. Но он уже не работает у нас. Халявы не стало, ушел за ней в другое место )))

Пушистенькая Типичная бойбаба

Не была бы бойбабой, не стала бы начальницей

...(с) Потому что активно начнут задвигать женщин, как нежелательных работников.

А надо мужикам тоже два дня выделить на похмелье, и все будут на равных

Аssiya А надо мужикам тоже два дня выделить на похмелье, и все будут на равных

52 дня отпуска в год. Афигеть...

GALAktika-Z Не была бы бойбабой, не стала бы начальницей Да фигня это всё. Никогда я бойбабой не была, орать не умею, ссориться капец как не люблю. Не умею обращаться с хамьём. Тихо мирно я свою работу делаю. Я не директор газпрома, а хозяйка очень маленького, но гордого бизнеса только и всего.

...(с) 52 дня отпуска в год. Афигеть...

Нормально. У меня 56, мне мало.

Ооо,у меня сильные боли во время овуляции.Требую выходной!!!

Nova_ - Отчитываемся по менструациям за год. У кого не было вовремя, заявление на вычет в бухгалтерию

НЕ ПРИМУТ
ибо закон противоречит Конституции РФ
Статья 19

1. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

не у всех Ж сильно болит, а кто болит пусть берет больничный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы