Женщины могут получить два дня отпуска в критические дни

Я выходных не требую, так то странно все это- весь отдел будет в курсе, когда и что у кого... но я сама без кетанова не могла, была у гинекологов, говорили, родишь- все нормально будет! Родила, дочке уже 3,5 года, стало получше, но все равно не айс. На мой взгляд все мы люди и всегда сожно договориться один на один с начальником, чтобы отпустили, если уже совсем невмоготу.

У мамы на работе всю жизнь можно было раз в месяц взять женский день и не ходить на работу.

kavaler можно было раз в месяц взять женский день и не ходить на работу.

оплачиваемый?

Пушистенькая не самое главное для женщины

А почему оно не может быть... не главным, скорее даже, ЗНАЧИМЫМ? М? Карьерный рост с увеличением зп вполне себе неплохая весчь.

аноним ваще на работу не ходить? Конечно! 2 дня! А если ерекция была ещё и вечером, брать больничный на 2 недели) Ну и как уже выяснили, если у жены климакс, то оформлять мужу инвалидность хотя бы третью рабочую)

Sоvа

а я не поняла, Вы своих работников неадекватными считаете? Думаете, будут тупо 2 дня в месяц брать и все? И не было у Вас ситуаций, когда человек, имея полное право на больничный, продолжал работать?
Не знаю, если введут такую норму (в чем я сомневаюсь, если честно), большинство нормальных работников будут продолжать деятельность в прежнем режиме. Это как отпуск не больше 2-х недель подряд, например, в нашей организации так. Никто права не качает.

Ovenka Думаете, будут тупо 2 дня в месяц брать и все?

В законе написано "два дня отпуска всем женщинам", а не "только тем, у которых немного болит животик". Еще и ответственность пропишут...

ну если не будет заморочек с получением справки, то я ЗА!!! )))))
а так помню меня преподавательница отправила в больницу,когда у меня сильно заболел низ живота в больницу за справкой,я как дура поперлась, мало того пешком долго шла,дак еще в очереди просидела,видите по доп талонам принимают по усмотрению врача, а я раз смогла дойти до них,значит не умираю, после этого случая, я стала при сильных болях просто прогуливать уроки, решила,что лучше пусть выговор

Ovenka Думаете, будут тупо 2 дня в месяц брать и все? Я не могу быть на сто процентов уверена, что если это станет можно, то этим не будут пользоваться. А так как у меня на самом деле полтора землекопа, то коллапс может случиться)
Ovenka И не было у Вас ситуаций, когда человек, имея полное право на больничный, продолжал работать? Неа. Я выгоняю домой с соплями-кашлем и температурой. Нефиг заражать других. Больничный не всегда требую, оплачиваю эти дни. Если человек говорит - я лучше 2 дня отлежусь, чем неделю на больничном торчать, то и ради бога, как ему удобней.

Ovenka я не поняла, Вы своих работников неадекватными считаете? Думаете, будут тупо 2 дня в месяц брать и все?

на мой взгляд неадекватно как раз не пользоваться льготой, которую оплачивают с твоих же налогов. работать на 20 тыщ получая 18 нелогично для меня

Ovenka не было у Вас ситуаций, когда человек, имея полное право на больничный, продолжал работать?

во многих адекватных организация какое стахановство запрещено и это правильно, тк и работать нормально не сможет, и других перезаражает, и случись с ним чего на рабочем месте - ответственности не оберешься

Gretel и других перезаражает

Sоvа Я выгоняю домой с соплями-кашлем и температурой. Нефиг заражать других

не, а что вы сразу про вирусные сопли, и не надо крайностей :) . Никто про посмертный орден на работе не писал. Какие-то двойные стандарты получаются. С месячными, болезненными или нет, все будут брать отпуск, а на больничный надо, чтоб выносили.

Gretel работать на 20 тыщ получая 18 нелогично для меня

согласна, тут вопрос критериев. Если, допустим, у работника-женщины (в данном случае), приличная зарплата, то она не будет пользоваться этой льготой, так как будет заинтересована в рабочем месте. А поменять работника, держа в уме вопрос дискриминации по половому признаку, и не нарушив трудового законодательства, достаточно легко.

Раньше при совке можно было брать день якобы для посещения ЖК, это было нормой.

Sоvа Я против и фиг кого отпущу.

а зря не верите, у моей сестры пмс вызывает капец что, два раза резали, думали аппендицит первый раз, разрезали, второй раз камни в почках сказали, то геморрой то еще что - а в конце концов ставят диагноз пмс - и это никак не лечится

а меня нахождение на работе эти дни смущает не болями, а неудобствами, которое они приносят: хождение "Попудрить нос" постоянное, отсутствие биде в туалетах, общие кабинки, в которых отличная слышимость, недоступность раковины из этих кабинок

короче, я непротив побыть дома в эти дни только, потому что дома просто комфортнее поддерживать гигиену.

если б работодатель изменил условия сан. узла (а у нас он не самый худший, но почему-то не предусматривает простейших вещей), то вопрос был бы снят.

У меня такое предприятие, что приходится учитывать КД. Девченки просто меняются сменами. Я не лезу и не контролирую именно этот момент. Надоть тут с премиями чего-нибудь как-нибудь увязать и тогда ходить на эти отгулы будут при необходимости. ЗЫ: Сама как мертвая в эти дни, но я могу не ходить на работу.

ЕN Я как работодатель оплачивать сию опцию тоже не буду

Еще одна рабовладелица

Sоvа Да никуда не денусь, премии урежу. Премии законом не регулируются. Кому хочется дома балду пинать, будут сидеть на окладе и при первой возможности будут заменены мужчинами. И не я одна так сделаю

Даже не буду писать, что может вам как работодателю обиженный работник за ваше мегерство;)

Э-э-э... А у нас со времён СССР сохранился официальный женский день, доп.выходной 1 раз в месяц с сохранением з/п. Федеральная организация.

KаRаLеVа Даже не буду писать, что может вам как работодателю обиженный работник за ваше мегерство;)

не будите потому что ничо он не может.
мог бы чего - не был бы среднестатистическим наемником, а "почетные" наемники и всякие топы не привязаны к месту рабочему.

belka_kl два раза резали, думали аппендицит первый раз, разрезали, второй раз камни в почках сказали

ну может ей нравится резаться, мне вот при отравлениях дважды пиелонефрит ставили и говорили что у меня ща грубо говоря гной растечется по внутренностям, не далась я резать.

*Sanders* не будите потому что ничо он не может.
мог бы чего - не был бы среднестатистическим наемником,

Может может

Ijoy Они там в думе совсем уже с ума сходят... То ли с жиру бесятся , то ли голоса (женские) набрать хотят))))

++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы