В России вступил в силу "антипиратский" закон

Katy7788 что данный закон прекрасен, я в нем не разбиралась.

Особенно если понять как у нас права авторов конторой Михалкова защищаются - эта полная жесть)

Katy7788 ну а че без дела то сидеть

Да как без дела то сидят - вон скоро любой секс кроме классики и в целях отличных от продолжения рода тоже запретят... не а чего генофонд зря переводить то?))))Да троллю но...)

Ну ваще. На зайцах даже музыку послушать нельзя.

Katy7788 страна погрязла в коррупции и проституции

Ну да,беспроблемная страна, важнее бороться с пиратством

Итиль Я заметила интересную вещь, когда готовилась к одному из экзаменов в универе. Я читала лекции с экрана ноутбука, а когда мне пришлось вспоминать по-тексту, отвечая на вопросы на экзамене, то оказалось, что я тупо не могу вспомнить в каком месте текста про это было написано. Весь текст в голове слился в один сплошной массив. Когда есть страница, то мне, почему-то проще вспомнить в каком её месте располагается нужная мне информация и понемногу в памяти всплывает точное содержание.

Это особенность вашего восприятие - комп требует большой сосредоточенности

Знаете я прошел кучу тренингов и получил второе высшее
И заметил другую странную вещь - многие наши "мегаавторы" читают свои лекции-презентации с ноутбука или распечатки
А студни-тренингуемые обычно должны тупо это записывать.
Я не навижу писать ручкой - потому как коряво пишу, читать не возможно печатаю на ноуте
Тут же пытаюсь прекратить бардак - дайте то что вы читаете говорю
НЕТ ЭТО МОЙ АВТОРСКИЙ ТРУД!!!
МЛИН - да я ж за вами слово в слово печаю - я ж копию получу к концу лекциии
НЕТ НЕ ДАМ!!! ЭТО МОЙ АВТОРСКИЙ ТРУД
Я такое слышал раз 20 от разных людей
Извините но тут только Задорнов с "Ну ТУПЫЫЫЕееее"
Вменяемые конечно тоже были и делились с просьбой не сливать

Да здравствуют вменяемые авторы! У невменяемых мы все равно сливали на флеху в перерыве...

Katy7788 ой, а что там за контора то? я вообще не в курсе, по ходу

Да я не верю что вы не разу в новостях не читали про штрафы разным звездам за их концерты потому что они исполняли СВОИ песни не отчислив за охрану их прав...
Михалков РСП - в общем контора которая сама охраняет права в не зависимости от просьб самих авторов. Принудительная охрана - там много "смешного"

У меня Флибуста тоже заблокирована Я только во вкус вошла, начала книжки качать и читать...а тут... Пошла другой ресурс искать(((

сегодня на ю-туюе, который ещё не зкарыли смотрели отличную серию Масяни, там очень точно описали наши последние веяния.
С нетерпением ждём возвращения Княжеской власти и публичных казей тех, кто откажется от охраны от злых американскийх геев, китайцев с гриппом и вообще всего и вся. Запретить всё и тчк. А то маются, придумывают как бы ещё чего отжать.

ВДУЧ Да здравствуют вменяемые авторы! У невменяемых мы все равно сливали на флеху в перерыве...

Ну, это кто бы сомневался, что в нашей стране не найдут обходных путей. У нас сейчас уже IT-шники напряглись. Для них это очередное препятствие, которое они с удовольствием преодолеют.
В универе вообще до смешного доходило: удалили все нелицинзированные программы после очередной проверки. И мы, студенты, многие из которых учились на коммерции, теоретически должны были приобретать в семестр по несколько лицензионных программ или довольствоваться бесплатными демо-версиями, или подобными (не сильно качественными и бедными функционально) нелицинзированными прогами. Пакет "Оракл" вообще приятно порадовал ценой... а писать дипломную работу, вообще-то, нужно, используя актуальное ПО...

Sтропа Пошла другой ресурс искать есть возможность подключится к официальному сайту с копеечными ценами. Типа и уплочено и не шибко накладно. Поищите, таких ресурсов масса тот же либрусек, литрес и озон.
Вы же не распечатываете эти книжки, чтоб потом продавать.
А бумажные покупать... ну как бы не с моей скоростью чтения. У меня их будет ставить некуда, ну либо жить не где ибо в квартире книжки Да и опупеть от цен бумажных книг можно, будто все они из ценных пород дерева печатаются с серебром в чернилах.

Katy7788 не читала... а как это?? кому
надо было отчислить??

Да
Играете свою музыку - и платите за ее использование)

Katy7788 о боже, я отстала от жизни, ладно, молчу тогда по теме, я по ходу вообще не в ней. В общем беру свои слова обратно, на всякий случай, пока не разберусь

Да ладно вам)
Я просто не понимаю зачем этот закон - ладно б пестрил бы интернет что бедная Донцова на тот сайт подала на этот в суд... Устала Донцова за свой тяжкий труд копеечки выбивать из...
А пока только большие исполины типа Sony на вконтактек из новостей подают и не более - так что проблема авторства у нас - пряма уровня беда-беда)

Sтропа У меня Флибуста тоже заблокирована Я только во вкус вошла, начала книжки качать и читать...а тут... Пошла другой ресурс искать(((

Да работает флибуста читайте тему)

Loodera ть возможность подключится к официальному сайту с копеечными ценами. Типа и уплочено и не шибко накладно. Поищите, таких ресурсов масса тот же либрусек, литрес и озон.

спасибо!

Loodera А бумажные покупать...

я разорюсь... именно поэтому по 100 разу перечитывала то, что есть. А не читать мне сложно!

П. Листерман Ну ваще. На зайцах даже музыку послушать нельзя.

у меня можно пока ))

Итиль У нас сейчас уже IT-шники напряглись. Для них это очередное препятствие, которое они с удовольствием преодолеют.

Поиметь зарубежный прокси или VPN сервер свой или халявный

Итиль после очередной проверки. И мы, студенты, многие из которых учились на коммерции, теоретически должны были приобретать в семестр по несколько лицензионных программ или довольствоваться бесплатными демо-версиями, или подобными (не сильно качественными и бедными функционально) нелицинзированными прогами. Пакет "Оракл" вообще приятно порадовал ценой... а писать дипломную работу, вообще-то, нужно, используя актуальное ПО...

У меня как у ИТшника с 20 летним стажем просто слезы на глазах наворачиваются)
Чтоже вы так убиваетесь - вы ж так не убъетесь?
Покупаете 1 девственно чистую винду-ставите
Под ней создаете виртуальные машины - ставите туда что угодно - и все эти проверки мимо кассы
Можно еще все усложнить (TrueCrypt разделы с шифрованием) но это уже для фанатов)))

Дураки какие-то. Ей Богу.

Итиль Всегда с недоумением относилась к людям, у которых нет домашней библиотеки. У нас несколько тысяч томов. И сейчас иногда покупаю, но при нынешних ценах на книги, ни какой зарплаты не хватит. Да и издают сейчас, все что ни попадя... тратить деньги на жвачку типа донцовой не хочу
ВДУЧ читаю 1984 параллельно в книге и читалке - никакой разницы

Огромная разница, во всяком случае в в изданиях еще советских времен ошибок нет. В электронном виде читать невозможно, ошибка на ошибке.

ВДУЧ Да работает флибуста читайте тему)

мерсибо! Я не догадалась страничку вниз пролистать)))))

GALAktika-Z В электронном виде читать невозможно, ошибка на ошибке.

это да, удивило сначала. Сейчас привыкла уже))))

Sтропа мерсибо! Я не догадалась страничку вниз пролистать)))))

Да пожалуйста вы уже 10ая в теме ... и не последняя))

GALAktika-Z Огромная разница, во всяком случае в в изданиях еще советских времен ошибок нет. В электронном виде читать невозможно, ошибка на ошибке.

Это это просто скан - какие ошибки? Откуда?
Если там распознование сделали может быть да
Из 20-30 прочитанных книг за последние полгода глаз мне не разу не резануло

ВДУЧ Я просто не понимаю зачем этот закон - ладно б пестрил бы интернет что бедная Донцова на тот сайт подала на этот в суд... Устала Донцова за свой тяжкий труд копеечки выбивать из...
А пока только большие исполины типа Sony на вконтактек из новостей подают и не более - так что проблема авторства у нас - пряма уровня беда-беда)

А я слышала как страдал по телеку Ярмольник, т.к. бедняга весь-весь в долгах/кредитах из-за "Стиляг". И что бессовестный народ русский нахаляву напился/наелся его продуктом, а безнесс-планом теперь осталось только подтереться и бюджетная модель и окупаемость фильма осталась только в проекте.
Неужели не слышали стонов подобных? Не обращался к Вам за юридической помощью?

Итиль А я слышала как страдал по телеку Ярмольник, т.к. бедняга весь-весь в долгах/кредитах из-за "Стиляг". И что бессовестный народ русский нахаляву напился/наелся его продуктом, а безнесс-планом теперь осталось только подтереться и бюджетная модель и окупаемость фильма осталась только в проекте.
Неужели не слышали стонов подобных?

Кстати не разу...
А чего в бизнес модель не заложили запас прочности, другие способы монетизации?
Или там с другим гуру показать свой бизнес план?
Да и Стиляги прошли по кино-экрану нормально - хотелось больше денег? Ну надо было калькулятором аккуратнее пользоваться

Итиль Не обращался к Вам за юридической помощью?

Ярмольника сегодня не было - не заходил еще...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы