Школьным учителям запретят носить короткие юбки и одежду с глубоким декольте

Сиpин в поликлинике

Сиpин не всегда по размеру, но она маленькая.

ключевые слова. Муж работает в стационарах. Я тоже работала, мама в поликлинике. Но мы высокие, то что раз в столетие предлагали, не подходило.
А ходить замусоленным затрепышем не хочется. Мед одежда очень быстро из строя выходит... сами понимаете, то на операции что то попадет, то обблюет кто)

НаталЪя у меня была трикотажная форма красивого шоколадного цвета, с плиссированной юбкой

у нас в тогдашней 128 за это делали замечания)) модницам это не мешало)
к форме относилась равнодушно, главное, что наденешь после школы))

БлондинкаАня покупала себе - брюки белые и сверху по типу кимано белое веточка сакуры

Ой, белое, розовое вообще не нравится. На работе выдавали белый костюм с салатовыми брюками - сразу же сдала обратно. И в магазине если предлагают белое или розовое, сразу говорю - НЕТ!
Нравятся синие, голубые, цвет морской волны...

это для мужа покупала, примерное. плюс брюки , вот тебе и 3 тыс. примерно такое

Верба сразу говорю - НЕТ!

у на дресс код был. Только белое, и можно немного красного . все.

если учителя будут в медицинской форме с бейджиками - ученики не почувствуют себя э-ээ пациентами или подопытными, ым?

Кряча как вспомню два ведра со сморщенной кожей и "зажеванной" между ними брошью

+1 тоже помню таких училок, бррр
Я против синтетических платьев серо-коричневого цвета как обивка старых советских диванов. Еще почему-то учителя постоянно мерзнут и носят круглогодично водолазочки, сверху кофточки с поясочками, шалькой не брезгуют. На праздники большинство демонстрирует верх безвкусицы: нелепые костюмы с блесточками - рюшечками - бантиками.
Возможно, форма для учителей - это не так уж и плохо.

БлондинкаАня у на дресс код был.

Ну тогда понятно. Ну что ж, белый цвет тоже многим идет.

Продавцы в магазинах тоже должны быть в форме тогда. А чоу? И никакого дресс-кода, только форма, как в советских магазинах - синенький халатик, очень освежает.
И обязательно менеджеров в одинаковую форму запихнуть. А то ходят кто в чем, тоже непорядок, пусть все одинаковые.

Сиpин Предлагаю тогда уж всех в одинаковые френчи, как китайцы при товарище Мао. И красиво, и нарядно, и все одинаковые, никто никого ничем не смущает

Jutta К этому и идем семимильными шагами.

Пришли уже...

НаталЪя придете на работу и переоденитесь, ничего страшного в этом нет

где? где я переоденусь? учительская - настеж (закрывать - нельзя) сортиры - настеж - закрывать нельзя...

Jutta Жесть, посты в теме замечательно отражают отношение к учителям.

+++
а вообще - да пжлста... Хотите форму - наденем форму... По сравнению с общим маразмом системы - это так.. незаметный штрих....

А еще мне нравится, когда депутаты учат нравственности учителей

РыбкаЗолотая По сравнению с общим маразмом системы - это так.. незаметный штрих....

Да уж. Недавно прочитала: школа - это то место, где дети мешают учителям работать с документацией.

Форма, конечно, абсурд, но дресс-код учителям уже, по-моему, необходим.. Как вспомню классную дочери - макияж "отвались, штукатурка" с голубыми тенями, кожаный жилетик и кожаная расширяющаяся книзу микроюбочка.... И вот эти люди запрещали нам ковыряться в носу! (С)

Мой самый любимый учитель всегда ходил в джинсовом костюме. Администрация школы пыталась с этим бороться (в школе всегда был жесткий дресс-код, и девочкам, и женщинам-учителям, например, запрещалось носить брюки даже при сильно отрицательных температурах), но он не вытерпел прессинга и пришел в школу в джинсовых шортах. Больше его не трогали (и не уволили, т.к. он был лучший в городе историк))) Сейчас он в школе не работает, ушел в институт преподавать, и там он тоже в джинсе) Так что дресс-код должен быть с умом.

Сиpин как в советских магазинах

зашла тут в магаз семья называется, как в др мир попала)))

РыбкаЗолотая А еще мне нравится, когда депутаты учат нравственности учителей

Eва И вот эти люди запрещали нам ковыряться в носу! (С)

Трубадурочка Так что дресс-код должен быть с умом.

не, это не бывает... это ж система...

Сиpин Продавцы в магазинах тоже должны быть в форме тогда.

В приличных магазинах и так есть униформа. Во всех крупных и сетевых.

РыбкаЗолотая где я переоденусь? учительская - настежь (закрывать - нельзя) сортиры - настежь - закрывать нельзя...

В своём кабинете.
А почему закрывать нельзя?

Chайkа А почему закрывать нельзя?

Действительно. Зашла в кабинет, дверь на ключ закрыла и переодевайся на здоровье.

РыбкаЗолотая А еще мне нравится, когда депутаты учат нравственности учителей

Учителя - это ведь самая безнравственная категория населения.

Сиpин Недавно прочитала: школа - это то место, где дети мешают учителям работать с документацией.

+100. Классный журнал, рабочие программы, план воспитательной работы, циклограмма классного руководителя, анализы контрольных работ, портфолио (своё и 25 учеников). А ещё и уроки надо провести.

Chайkа В своём кабинете.

Верба Действительно. Зашла в кабинет, дверь на ключ закрыла и переодевайся на здоровье.

ощущение, что люди никогда не заходили в среднюю школу :D

Chайkа В своём кабинете.

Ну вот я в колледже работала, так у меня не было кабинета. Был кабинет истории, историков - 3. И куда я там впихнула бы свою одежду? Или с собой каждый день таскать? Большая радость. И как закрыть учительскую? Не пускать туда никого? Или всей толпой зайти и переодеваться скопом, как в общественной бане?

И потом, грустно, когда в учителе важно не то, как и чему он учит, главное, чтобы "училка" - о, ужас! - в брюках в школу не пришла. Эьто ж конец света приключится.

Клюква ощущение, что люди никогда не заходили в среднюю школу

Чего это??? Я там, между прочим, работала!

Да почему ж так всех волнует кто как одет? По мне так какая разница( вот только сейчас военных и врачей и тому подобное, не надо мне припоминать, это другое совсем). Что за радость всех одеть одинаково? Уже писала свое мнение много раз на эту тему. Дети ходят учиться, одежда на мозги ну вот никак не влияет, так пусть ходят в чем хотят. Да Хоть в костюме-тройке, хоть с голым пузом. Кому неприятно, тот пусть не смотрит на чужих детей. Учителя ходят в школу учить, на качество чего одежда так же не влияет. У дочери из периода ее обучения в забугорье любимая учительница в школе была в драных джинсах, туннеле в ухе и с пирсингом в носу. На качество обучения/преподавания сие никак не влияло.

Не надо учителей в униформу упаковывать. У меня всю жизнь перед глазами моя классная руководительница - дама с безупречным вкусом и стилем. Я брала с неё пример. Она так умело сочетала одежду, аксессуары, макияж. До сих пор помню все её советы по одежде, парфюму, просто классический пример для подражания. А если б она была в униформе, всё капец, кто б тогда меня приучил к прекрасному?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы