Школьным учителям запретят носить короткие юбки и одежду с глубоким декольте

chupatintas Да почему ж так всех волнует кто как одет?

Если честно, мне кажется, что некоторым заняться больше нечем.

chupatintas Учителя ходят в школу учить, на качество чего одежда так же не влияет.

Да, а ученики - учиться. И почему им нельзя в джинсах?!! Это же так удобно!

Верба Да, а ученики - учиться. И почему им нельзя в джинсах?!! Это же так удобно

да вот и я про то же. Тем более, что детям точно так же надо и неудобно: переодеваться в школе не пойми где и как, таскаться со сменной одеждой,

Сиpин с собой каждый день таскать?

и т.д. и т.п.

ПумаLux У меня всю жизнь перед глазами моя классная руководительница - дама с безупречным вкусом и стилем. Я брала с неё пример. Она так умело сочетала одежду, аксессуары, макияж. ++
у меня подруга юности - учитель истории в английской школе, одной из лучших. Безупречный вкус) и никакой униформы.
У нее фишечка была в аксессуарах - сережки, кулончики...все тонкое и недешевое... привлечь внимание рассеянных детей и таки вложить в них материал урока))

Naturliсh! все тонкое и недешевое...

А ученики понимают, что все "недешевое"?
У нас тоже была Галина Алексеевна, красивая, с прекрасной фигурой, всегда хорошо одета. Ученики ее обожали (особенно мальчики). Ну и успеваемость практически у всех была хорошая по ее предмету (история).

Верба А ученики понимают, что все "недешевое"? старшеклассники да. у нее были старшие классы. это с 7

Верба А ученики понимают, что все "недешевое"?

Я уже в 12 лет могла отличить элитные духи от дешёвых, золотые украшения от подделки. Дети гораздо проницательнее и наблюдательнее, чем нам кажется.

Naturliсh! у меня подруга юности - учитель истории в английской школе, одной из лучших. Безупречный вкус) и никакой униформы.
У нее фишечка была в аксессуарах - сережки, кулончики...все тонкое и недешевое... привлечь внимание рассеянных детей и таки вложить в них материал урока))

Мне вот только интересно, как такие учителя объясняют детям, особенно старшеклассницам, почему они должны ходить в форме, без макияжа и украшений? Тогда уж и от детей отвязаться с формой.

не знаю. Спросить?
школа - 144
подруга по вероятности уже на пенсии...у меня нет возрастного ценза друзей...

Кобра почему они должны ходить в форме, без макияжа и украшений?

Учитель и ученик - это не только разные возрастные категории, но и разные статусы в школе. У взрослого человека уже нет надобности выражать свои гормональные всплески и прочих тараканов при помощи одежды. В прошлом году увидела в школьной столовой подростков в одинаковых чёрных футболках, надписи разные - "Чечня", "Дагестан". И так им это нравилось! Мне вот в голову не придёт напялить на себя футболку с надписью "Россия" не то, что в школе, а даже на отдыхе, потому что это моветон.

Клюква ощущение, что люди никогда не заходили в среднюю школу

Верба Чего это??? Я там, между прочим, работала!

И я... там работаю. 20 лет уже. Когда в школу ездила на автобусе - вот именно в кабинете закрывалась и переодевалась. Потом учеников запускала. Никакого трагизма, все так делают. Сейчас на машине муж привозит, проблем нет с переодеванием. И, кстати, проблемы с переодеванием и дресс-код - как связаны? Если на улице мороз - то одни брюки не спасут, под них штаны теплые надо, если на ОТ ездишь и на остановке стоишь. А в теплых штанах и брюках на работе жарко будет, хоть как переодеваться надо. И при чем тут дресс-код? И распахнутых дверей в туалете нет. У некоторых учителей-предметников нет своих кабинетов - но таких у нас человека 2 в школе. Переодеваются или у коллег-подруг или в учительском туалете, который запирается.

ПумаLux Не надо учителей в униформу упаковывать

Может, в совсем уж униформу, одинаковую, и не надо. Но строгий дресс-код нужен.

Кобра Мне вот только интересно, как такие учителя объясняют детям, особенно старшеклассницам, почему они должны ходить в форме, без макияжа и украшений?

+++ я из тех же соображений. Нужен строгий дресс-код для учителей, именно чтобы не было повода у родителей тыкать - а учителя у вас вон как одеты.

РыбкаЗолотая где? где я переоденусь? учительская - настеж (закрывать - нельзя) сортиры - настеж - закрывать нельзя..

Дык в кабинете. Всё равно ж за 15 минут до начала приходить, а то и больше. Детки в коридоре. Дверь на ключ и переодевайся. Одежду в шкаф.

Osipova Olga Всё равно ж за 15 минут до начала приходить, а то и больше. Детки в коридоре. Дверь на ключ и переодевайся. Одежду в шкаф.

Щас я тебе грустную вещь скажу. Не у всех учителей есть свои кабинеты, где они могут хранить одежду. А как довезти в ОТ транспорте костюм, не помяв его, лично для меня загадка.

И еще. У нас в образовании, впрочем, не только в нем, на первое место, к сожалению, давным давно вышла форма, а на содержание всем плевать. Я не про учителей, хотя и среди них таких уже достаточно, я про чиновников.
Главное не провести мероприятие, а отчитаться за него. И с формой будет то же самое. Главное будет не умение с детьми работать. а костюм соответствующий купить. И все, ты учитель. А если в джинсах - уже не учитель.

Сиpин Щас я тебе грустную вещь скажу. Не у всех учителей есть свои кабинеты, где они могут хранить одежду. А как довезти в ОТ транспорте костюм, не помяв его, лично для меня загадка.

Нук я про началку говорю. Там то у всех свои.

Сиpин У нас в образовании, впрочем, не только в нем, на первое место, к сожалению, давным давно вышла форма, а на содержание всем плевать

+++++++

Osipova Olga я про началку говорю.

Так мне до лампочки на началку.

нет, серьезно, я представила, у меня одно время занятия проходили в общаге в кабинете на 1 этаже. Занавесок там не было, вообще кабинет был ничейный. Если б я прямо там переодевалась, интересно, министерство бы это оценило?

Chайkа чтобы не было повода у родителей тыкать - а учителя у вас вон как одеты

"окончи успешно школу, поступи в университет, выучись, устройся на работу в престижном лицее - носи дорогое, если заработал"
ну да, не модно так говорить

Лучше пусть моему ребёнку преподаёт хороший педагог в мини -юбке, чем неграмотная истеричка в макси

Верба Кому не нравятся однотонные медицинские костюмы, могут выбрать "веселенькую" расцветку - с бабочками, цветочками, медвежатами и т.п.

Представила. Учителя сразу на пациентов дурки похожи станут.

Osipova Olga Учителя сразу на пациентов дурки похожи станут.

Зато удобно.

Лопосатый_кот Так если учитель действительно хороший - какая разница в чём он одет, в форму или нет? Что смущает то?

воот и это верно. Если учитель не понимает как ему следует одеваться (без распоряжения свыше), то фигня это, а не учитель , под словами "как следует" не в коей мере не подразумеваю дресскод, а тем более форму... "как следует" это возможно даже джинсовый костюм.

Сиpин Так мне до лампочки на началку.

Наташ, так ты, вроде, не в школе работаешь? В СУЗах и ВУЗах свои правила, там никакого дресс-кода нет, не так? Ни для учащихся, ни для преподавателей? Мы здесь про школу.

Naturliсh! "окончи успешно школу, поступи в университет, выучись, устройся на работу в престижном лицее - носи дорогое, если заработал"ну да, не модно так говорить

Да не, у нас родители, когда мы требуем от их девочек не носить, допустим, короткую юбку или обтягивающие брюки, тут же ткнут на какую-нибудь Марью Петровну, которая полгода назад была в мини и Ирину Ивановну, которая ходит в штанцах в обтяжку. И они правы! Во избежание этого дресс-код у нас в школе вводят. И с этим я согласна. Подросткам с их и без того воспаленным воображением, необязательно смотреть, как трясется попа, обтянутая брюками, у физички, когда она пишет на доске или разглядывать рельефы молоденькой математички, наклонившейся к соседу по ряду.Я о реальных случаях говорю.

Chайkа там никакого дресс-кода нет, не так?

У нас в колледже был.

Кстати, сейчас ради интереса полазила по вакансиям.
Учитель английского языка в школу требуется. Зарплата (здесь овации) 4650. Интересно, если ее еще и форму заставят оплачивать, долго в школе вакансия занята будет?

Сиpин Учитель английского языка в школу требуется. Зарплата (здесь овации) 4650

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы