Школьным учителям запретят носить короткие юбки и одежду с глубоким декольте

Chайkа когда мы требуем от их девочек не носить, допустим, короткую юбку или обтягивающие брюки, тут же ткнут ну правильно) мы о разном. та моя подруга, с брюликами кулончиками -эталон э-ээ делового стиля) но с элементами роскоши

Лопосатый_кот А ту одежду, которая не форма, ей школа оплачивает ?

Ту одежду, которая не форма, можно использовать в повседневной жизни. С формой это проблематичнее.
Скажем, не носит человек юбки зимой, а его обязали купить. Таким образом, ей нужно и то, и другое. До свидания, зарплата.

Лопосатый_кот Я в детстве без проблем ходил в форме

И то правда. Пусть купит себе форму, и можно и в пир, и в мир, и в добры люди. Чо уж.

Сиpин Ту одежду, которая не форма, можно использовать в повседневной жизни.

Смотря какую. Строгий деловой костюм, хоть с юбкой, хоть брючный, куда можно носить, кроме работы?

Chайkа Строгий деловой костюм, хоть с юбкой, хоть брючный, куда можно носить, кроме работы?

За 4600 я бы купила джинсы и не парилась даже. Кому не нравится, пусть не смотрит.

Chайkа В своём кабинете.
А почему закрывать нельзя?

1. школы часто строят так, что из окон одного кабинета видно другой.
  2. Если я пришла ко второму уроку? Я не имею права не пустить детей в кабинет.

Сиpин Не у всех учителей есть свои кабинеты, где они могут хранить одежду

и даже книги и методички и тетради. какое уж тут переодевание....

Chайkа

Так Астрахань. Там все учителя 3-5 тысяч получают.

Кобра Мне вот только интересно, как такие учителя объясняют детям, особенно старшеклассницам, почему они должны ходить в форме, без макияжа и украшений? Тогда уж и от детей отвязаться с формой.

угу. еще бы учителя это решали.... прямо собрались учителя и пошли к зайцеву и путину - дайте стране школьную форму, дааайте

Chайkа Если на улице мороз

на работе мороз тоже

Chайkа У некоторых учителей-предметников нет своих кабинетов - но таких у нас человека 2 в школе.

класс! Я вам давно говорю - приезжайте к нам, на колыму

Osipova Olga Одежду в шкаф.

у нас шкафы для книг)))

Не вижу проблемы - просто не носить на работу короткие юбки-платья и декольте. ВОТ и ВСЕ! Кому из учителей хочется это поносить- вэлкам после школы -хоть к друзьям, хоть в кино, хоть куда. Сама всю жизнь работаю в школе и колледже и соблюдаю дресс-код. Это не трудно и настроен на рабочий лад- быть в сменной обуви-деловом костюме или сарафане с блузкой. Украшения-аксессуары тоже не вызывающие. Вот меня как педагога действительно бесит, когда учителя-коллеги приходят в юбочках до пупка и декольте, когда все нараспашку и с боевым раскрасом и в уличной грязной обуви. Так и хочется сказать:" Ты куда пришла, БЛИН! "

РыбкаЗолотая у нас шкафы для книг)))

А встроенного то шкафа нет? Верхнюю одежду то где храните?

blf Не вижу проблемы

А я вижу))) Как вы тогда отличите адекватных от тех, кому хочется сказать

blf " Ты куда пришла, БЛИН!

Замаскируем и все норм?эта, как ее, нравственность, поднимется?

Osipova Olga А встроенного то шкафа нет? Верхнюю одежду то где храните?

нет. А должен быть? Раздевалка есть общая - там крючки прибиты....

blf Ты куда пришла, БЛИН!

Не хотела бы у вас учиться!
Мне вот реально интересно, почему такое значение придается форме, и как-то всем наплевать на содержание, с которым все как-то грустнее и грустнее. Ну будем все ходить строем в одинаковой одежде, учить детей, одетых в одинаковую форму. Вы думаете, это будет способствовать развитию самостоятельности, вкуса и способности нестандартно мыслить у детей? Кстати, среди моих студентов наиболее интересными, способными и думающими были как раз мальчики и девочки, принадлежащие, так скажем, к неформальным направлениям. А вот среди студентов в деловых костюмах как-то больше попадались ребята, для которых важны были оценки, а не собственно знания. Поэтому я против формы - как для учителей, так и для учеников.

У нас была одна коллега, которая зимой пришла в летней футболке (еще и растянутой), студенты, понятно, похихикали. Ее вызвала после урока завуч, объяснила все про одежду (деловой стиль) и все, никакого конфликта. Если учитель адекватный- он и так знает про деловой стиль. На педсовете можно объяснить для всех про мини и декольте.

Jutta ходить строем в одинаковой одежде

Ни слова не сказала об одинаково й одежде

Лопосатый_кот если учитель действительно хороший - какая разница в чём он одет, в форму или нет? Что смущает то?

++++ у моего ребенка учитель по музыке ходит в джинсах футболке и бандане. Преподает гитару. Он играет в рок-группе и это его стиль. Детям нравится. Вот одели бы его в униформу, представляю
Моя первая учительница по русскому-литературе ( по профессии журналист, как в школу попала не знаю) первая из преподавателей начала носить юбки джинсовые выше колена и красилась она, правда грамотно но ярко. Дак она для нас девченок была идолом красоты, в отличие от остальных учителей в "дресс коде"))) ну че... выжили ее из школы директриса с завучем напару, подружайки-неразлучницы. А я до сих пор помню все орфограммы и исключения из них. Валентина Дмитриевна была все-таки лучшая. Хоть и в юбке джинсовой и с губами накрашенными. Красавица она была.

blf Ни слова не сказала об одинаковой одежде

А Вы последующее обсуждение читали?

Jutta развитию самостоятельности, вкуса и способности нестандартно мыслить мини и декольте способствуют скорее только третьему из перечисленных качеств. Да и то - что это красиво и идет всем - тоже своего рода стандарт.

РыбкаЗолотая школы часто строят так, что из окон одного кабинета видно другой.

1. Если я пришла ко второму уроку? Я не имею права не пустить детей в кабинет.

Ну не знаю, как-то сложно это всё. Я в двух школах работала, проблем с переодеванием не было никогда. И общих раздевалок с крючочками - тоже.

Сиpин За 4600 я бы купила джинсы и не парилась даже.

Ну, у нас джинсы никогда и не были одеждой для учителей. И за 4600 я бы джинсы покупать не стала.

Osipova Olga Так Астрахань. Там все учителя 3-5 тысяч получают.

Я знаю, что Астрахань - но не до такой же степени, чтобы в разы меньше получать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы