В детском лагере Анапы сверстники изнасиловали 9-летнюю девочку

я тоже никогда не была в толпе, я лидер. Но щас смотрю на Клима - он порой такие вещи говорит - закачаешься. Эти копьютерные игры, у него только и разговоров, что о них. Да, семья там та еще, хотя с виду все пристойно.

Znayka да ладно вам! Ну поводят их к психологам, ну последят попристальнее - и будут дальше дети расти.

я имела ввиду именно зачинщиц, врядли из них вырастут зайки, остальные скорее всего останутся толпой по жизни

Znayka Дома эти дети могут быть зайками, а без присмотра родителей - все другое.

возраст уже позволяет показывать волчий оскал из-под заячей шкурки, а потому только сильно занятой либо неинтересующийся своим дитём родитель может словить такие сюрпризы.
старшему уже 20, чего только не проходили, нужно просто уметь разговаривать и вспоминать себя в подростковом возрасте

Znayka ужс... а вы почему не сказали?

Я через 10 минут уже была в кабинете у начальника лагеря Девочек-вожатых уволили на следующей день, любвиобильных мальчиков отправили домой. Воспитателя так же уволили.
А в случае с пьяными вожатыми, спящими в кроватях семилеток руководству было наплевать. Поэтому встречали пьяных вожатых не пьющие вожатые и провожали до их кроватей. Так же данное руководство данного лагеря организовало официальную "курилку " для детей. Как дети приезжали директор командовала: первым делом сообщите им что курить можно за сценой и ругать ни кто не будет. Таким образом курили даже дети 6 лет Но вожатые у которых мозги на месте естественно запрещали курить.

Znayka почитай Улицкую "Девочки")))

уже страшно....как то чернуху не оч люблю, меня родители от нее оградили, и я буду делать тоже самое всячески...

мышкаЮля да почему они должны отвечать за то, что родители вырастили моральных уродов?????

за то что обязанности свои не выполняли.Или Вы хотите сказать,что вожатые не виноваты.Не все вожатые белые и пушистые,например,как вот пишет

busataia busataia

У нас в 5 классе в школе была первая массовая драка на стройке. Десятка два человек одновременно дрались. И ещё десятка три присутствовали. Досталось всем. Я просто про драку знала, не присутствовала, но и не сказала никому - и за это попало) Тоже это не самое благополучное поведение десятилеток, честно-то если. Но дрались не арматурами, никто никого не убивал и не насиловал. Грань допустимого у всех была, а боевики тогда ой как популярны были. Но черту все понимали и чувствовали, это потом сильно после школы кто захотел покатиться, тот скатился. Там уже семью глупо обвинять, там уже куча всего наслоилось, кроме семьи.

be_happy за то что обязанности свои не выполняли.Или Вы хотите сказать,что вожатые не виноваты

виноваты. в том что не уследили. а не в том что дети оказались зверенышами. я так думаю, они и предположить подобного не могли...

мышкаЮля виноваты. в том что не уследили. а не в том что дети оказались зверенышами. я так думаю, они и предположить подобного не могли...

Их работа не предполагать.А следить за детьми чтобы все в порядке было.Почему девочки и мальчики в куче были,разве не разные комнаты должны быть.Почему не слышали криков,а они были 100 %.В данном преступлении виноваты только вожатые ,воспитатели,кто должен был быть рядом с детьми.

Znayka Но щас смотрю на Клима - он порой такие вещи говорит - закачаешься.

он говорит. не делает. у меня племяш 5 лет недавно в сломанном холодильнике, который стоит в ограде, закрыл двух кошек.в разных отделах. они просидели там с вечера до утра! бедняги..... обнаружили абсолютно случайно. на мои выговоры, что они могли погибнуть - стоял и улыбался.... хотелось отлупить его. ведь понимал, ЧТО делал. но у него есть родители, я не имею права.

be_happy .В данном преступлении виноваты только вожатые ,воспитатели,кто должен был быть рядом с детьми.

удобно очень всю ответственность переложить. они не уследили. но не они вырастили их такими.

мышкаЮля удобно очень всю ответственность переложить

просто этот момент доказуем! у них есть обязанности, которые не были должно выполнены, оттого и случилось все это. А родителям что предъявить - аяййяй - как плохо воспитали 7ми летку? согласитесь, что в таком возрасте ну это вообще нонсенс такое вытворять....

мышкаЮля потому что над нами не тряслись. мы знали. что за свои поступки придется отвечать нам, а не родители крылышком прикроют, свалив все на воспитателей...

не согласна! никто ничего не знал, а лапать пытались мальчики в лагеое, только было так: не хихикаешь, негодуешь, защищаешься - отстанут, наобот - сыщешь много "внимания" и тогда беременными приезжали, и даже вожатые мальчиков старших "пользовали" всё было, но не в 9-10 лет, а когда уже больше половых признаков, и гормоны шевелятся по-настоящему, потому и ограничение потом появилось до 14 лет детей стали брать в лагеря... так что и тогда и сейчас далеко не все дети отвечать за что-то собираются! И их родители тоже за своих отвечать не хотят и не хотели во все времена.
Ну тут ведь не в сексе и лапаньи дело! тут именно жестокость с сексуальным подтекстом, что бы сильнее унизить!!!! и совсем не потому что родиетели детей своих от бед пытаются оградить дети такими жестокими стали.
Вина вожатых на лицо - таое сборище и действо незаметить невозможно - значит были заняты другим.
Сама в легерях была ни один раз - гадостей со мной не случаось, но рассказывали многое, прошла там теорию секса и польностью! а так же много фольклера на разные похабные темы до сих пор в голове.... а уж возможности там "пошалить" по взаимному согласию множество!
Убеждена что дети, принимавшие участие должны ответить... как - другой вопрос, но и дети и родители должны понести наказание и материальное и уголовное!

Дашенька.profi А родителям что предъявить - аяййяй - как плохо воспитали 7ми летку? согласитесь, что в таком возрасте ну это вообще нонсенс такое вытворять....

так вот именно, что нонсенс! не вожатые же их в этом организовали????

СаЮля никто ничего не знал, а лапать пытались мальчики в лагеое, только было так: не хихикаешь, негодуешь, защищаешься - отстанут, наобот - сыщешь много "внимания" и тогда беременными приезжали, и даже вожатые мальчиков старших "пользовали" всё было, но не в 9-10 лет, а когда уже больше половых признаков, и гормоны шевелятся по-настоящему, потому и ограничение потом появилось до 14 лет детей стали брать в лагеря... так что и тогда и сейчас далеко не все дети отвечать за что-то собираются! И их родители тоже за своих отвечать не хотят и не хотели во все времена.

не знаю, видимо меня это не коснулось... у нас самое горячее обсуждение было кто с кем танцевал))))

СаЮля Убеждена что дети, принимавшие участие должны ответить... как - другой вопрос, но и дети и родители должны понести наказание и материальное и уголовное!

+++++++++++

мышкаЮля не вожатые же их в этом организовали????

они просто создали им удобную ситуацию для воплощения, если бы вожатые там были нормальными, строгими, понимающими, а не безраличными - дети бы просто не решились, то есть виноваты все в своей степени

мышкаЮля у нас самое горячее обсуждение было кто с кем танцевал))))

в 7 лел впервые влюбилась и в мечтах рисовала картины свадьбы....

Дашенька.profi уже страшно....как то чернуху не оч люблю,

ты че хоть??? Вообще что ли Улицкую не читала? Никакой чернухи - влюбишься))) Хотя у нее гораздо более интересные вещи есть, эта просто по теме)))

Дашенька.profi в 7 лел впервые влюбилась и в мечтах рисовала картины свадьбы....

господи, да я влюбилась впервые в 6 лет. в парня 25 лет. и рисовали картины свадьбы полюбому только как праздник. без сексуальных подробностей.... не сопостовимо

ааа, а то я уж напряглась)) не, не читала, как то с нашими авторами не сложилось у мну, да и вообще щас с чтением не очень,тока по работе....

мышкаЮля без сексуальных подробностей.

эти дети ассоциировали секс как способ унизить и сделать больно, отомстить, там не было как бы в принципе секс подтекста, как у взрослых чтоли...незнаю как сказать...то есть именно в этой форме почему то ребенку привычней сделать кому то максимально плохо - вот что ужасно, в 7 лет - такое((( и кто-то меня хочет убедить - что семья тут не причем???

Случай - жесть. Вот думаю только об одном, что за такие проступки наказание должно быть неотвратимо. Не то, что давайте уволим вожатых и прессанем родителе (это такие безусловные вещи), но, на мой взгляд, неплохо было бы серьезно наказать и зачинщиц и исполнителей. Да хоть бы и в тюрьму (прости меня, господи) - не на 2 года, как некоторых, а хотя бы на недельку. Чтобы на уровне рефлекса закрепилось - за преступлением следует наказание. Я смотрела сюжет про казахских малолеток, которые девочку убили за куклу. Никакого понимания содеянного в глазах у девиц. Ужас

Аноним Это просто подростковый возраст и 90-е.
Самое страшное, что мы делали с теми, кто не вписывался в общую картину или просто не нравился - бойкот и мазанье пастой. Тихушницу, что по ночам ела из тумбочки - заставили жрать прокисшие ягоды. Парня, заложившего ночной поход на озеро - избили и утопили его вещи в унитазе. Это жестоко, наверное, да. Но такова была наша жизнь.
Сейчас дети убивают и насилуют ( кого и почему - тоже вопрос.

А какие вопросы? - это детки таких вот родителей - у них тоже есть оправдания - "наша жизнь", "просто подростковый возраст", "2о... годы"... Причины в себе надо искать

Киса(Мурыса) не на 2 года, как некоторых, а хотя бы на недельку.

я поражаюсь таким словам... И так понятно, что у детей не все в порядке - так давайте и дальше калечить - ачетакова? Они же потом так же будут среди нас жить! Их надо ну если не лечить, то с психологим общать многократно и все такое. И ужас ситуации не в этом даже, а в том, что и дальше эти жети будут сидеть перед компами и телеками, смотреть непонятно что. Я писала несколько ЛЕТ! назад, даже тему заводила, что идет днем по телевизору у нас - уму не постижимо! И тебе сцены секса, и тебе насилие, и тебе убийства: Агент национальной безопасности - дневной сериал, а там ведь и отрезанные руки показывают и утюги на животах жертв и прочую чушь. Я не снимаю ни с кого ответственности, но по поводу наказания и реабилитации ВСЕХ детей в этой истории надо думать и думать.

Znayka я поражаюсь таким словам... И так понятно, что у детей не все в порядке - так давайте и дальше калечить - ачетакова? Они же потом так же будут среди нас жить! Их надо ну если не лечить, то с психологим общать многократно и все такое. И ужас ситуации не в этом даже, а в том, что и дальше эти жети будут сидеть перед компами и телеками, смотреть непонятно что. Я писала несколько ЛЕТ! назад, даже тему заводила, что идет днем по телевизору у нас - уму не постижимо! И тебе сцены секса, и тебе насилие, и тебе убийства: Агент национальной безопасности - дневной сериал, а там ведь и отрезанные руки показывают и утюги на животах жертв и прочую чушь. Я не снимаю ни с кого ответственности, но по поводу наказания и реабилитации ВСЕХ детей в этой истории надо думать и думать.

Я, если честно, сама своим словам поражаюсь, и тем не менее, чем больше прислушиваюсь к себе, то больше убеждаюсь, что меня-то беспокоит именно вопрос преступления и наказания. Я бы даже сказала, возмездия за содеянное. Все эти разговоры, про то, что дети видят, слышат, во что играют, от чего их надо оградить, конечно, правильные, и ясно, что этот дикий случай - отчасти следствие разнузданности отечественного телевидения, интернета и бла-бла-бла. Но к судьбе конкретной пострадавшей девочки и ее обидчиков это имеет довольно опосредованное отношение. А если рассматривать конкретный случай в отрыве от социального контекста - я вот считаю, надо наказывать серьезно. И беседы психологов - это для тех, кто батончики в магазине ворует. Я вот думаю, если бы мой ребенок оказалася в числе тех, кто над девочкой измывался, я бы наверное, не возражала, чтобы "на недельку" и со всеми юридическими церемониями.

мышкаЮля удобно очень всю ответственность переложить. они не уследили. но не они вырастили их такими.

а почему тогда за искусанных детей годовалых в саду виноват педагог? "не уследил" все сразу кричат....а тут так родители детей взрастили. А как иногда бывает что в одной семье один идиот другой нормальный?
этого можно было избежать будь в лагере нормальный строгий порядок, режим и присмотр. почему когда пора спать в комнате сидят все кому не лень? пофигизм вожатых на лицо.
бедная девочка. на месте ее родителей в виде мести через 6-8 лет разыскала бы всех по одному и гастарбайтеров наняла на каждого что имели во все дыры. уроды

Аноним Парня, заложившего ночной поход на озеро - избили и утопили его вещи в унитазе.

вот я не знаю подробностей вашего похода на озеро (но как-то мне не кажется сопоставимо мазанье пастой и избиение)
расскажу про свою поездку поэтому
нам было 14-15 лет- после 9-го класса, мы поехали в трудовой летний лагерь в ростовской области, лагерь стоял в полях, вокруг были домики, где жили сезонные рабочие-мужчины южных кровей, и недалеко-деревня. местные парни из деревни тоже наших девчонок на озеро ночью водили. никто, правда, не заложил. но вот а я сейчас думаю- а если б по дороге к тому озеру к местным парням присоединились горячие ростовские мужчины?
так что... надо было заложить.
а, я-то еще и с сестрой была 11-летней. ох, как она меня всячески уламывала тоже пойти на то озеро треклятое. и сколько трудов мне стоило ее не пустить и отговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы