В детском лагере Анапы сверстники изнасиловали 9-летнюю девочку

блин! думала свою как подрастет в лагеря отправлять, чтоб не все лето дома одна....

Вивочка™ блин! думала свою как подрастет в лагеря отправлять, чтоб не все лето дома одна....

Думаю, не так страшен черт, как его малюют. Надо просто тщательнее подойти к подбору лагеря. Моей 11 лет, сейчас в Орленке - довольнешенька! Дисциплина - довольно строгая.

я сама никогда в лагеря не ездила. денег никогда не было на путевки в у родителей, ко всяким льготным категориям не относились. потом дачу купили и все. всегда считала, что лагерь - это круто! а мне не удалось побывать. думала, дочка будет ездить....короче фиг знает

Как говорит мой муж "Хорошее место лагерем не назовут"... Я 1 раз всего в детстве была в лагере. У нас там как-то в одной из палат (на 11 человек) девочку привязали к кровати и избивали, и это делали девочки (палата была девчачья) из-за парня. Не поделили на дискотеке. После этого вожатые каждые 30 минут проверяли палаты и что делают дети. Но, я всю смену не оставалась, уехала. Не нравились деревянные туалеты с дырой в полу с не запирающейся дверью и отношение некоторых ребят, которые от скуки доставали других (и рэкет был, когда отбирали все понравившееся, что привезли ребята и родители в выходной день)... Поэтому для себя я решила, что ребенка никогда не отправлю в лагерь отдыха. лучше в деревню с мамой\бабушкой, чем неизвестно куда и к кому...

И чего все к лагерю привязались? Все то же самое вполне может произойти в любой благополучной школе или на вечеринке у кого-то в гостях. Примеров, увы, полно. Правильно выше писали, что проблема в том, что дети еще не понимают до конца, как больно может быть другому. Поэтому и ножки - крылышки у насекомых обрывают, и червяков разрезают - просто посмотреть, что будет. Этот случай того же порядка, только страшнее. А что касается благополучия - неблагополучия, то тут вообще никакой связи нет, участвовать могли дети из самых благополучных в материальном и моральном отношении семей. Разница лишь в том, что такие дети, скорее всего, потом ужаснутся тому, что сделали, видя отношение к своему поступку родителей. А если родители всячески станут выгораживать своих деточек, то деточки и дальше будут считать, что поступили нормально - им же интересно и весело, а все остальное - ерунда.

Mira_420 проблема в том, что дети еще не понимают до конца, как больно может быть другому.

+1
ну и к вопросу о кусачих детях в саду. Что чаще всего отвечают мамы таких детей? Мой не мог! Дома он никогда не кусается! Не станете же вы отрицать, что взрослые дома не кусают друг друга? Откуда это у ребенка? От избытка эмоций, любых, зашкаливает. А уж если еще все это подогреть соответствующим видеорядом (для тех, кто постарше) - и вот оно, насилие над другим ребенком. Мне еще знаете, что об их наивности и глупости говорит? Съемка на видео - они не понимают, что это улика, что этим они могут обнаружить себя. Глупые и маленькие, несмотря на содеянное.

Привет всем!
Оооо! Знакомое название лагеря... Моё предприятие организовывало детский отдых наших детей в Анапу этим летом
на средства, ранее отчисленные в соцзащиту.
Я ещё подумывала: отправлять/ не отправлять... и не отправила, о чём теперь уже точно не жалею. Ещё до этой истории у меня сложилось нехорошее мнение об организации отдыха наших детей, т.к. моя коллега отправила своего сына и вот с чем ей пришлось столкнуться:
Ребёнку около 9 лет, мальчик очень коммуникабельный, контактный, иннициативный, но так и не смог там адаптироваться и истерил звонками маме всю неделю. У неё нервы не выдержали и она рванула за ребёнком. Дело в том, что изначально нам предлагался отдых в санатории "Вита". У "Виты" есть сайт, где можно оценить качество и условия пребывания детей.В общем, по прибытии на место, мама не обнаружила в списках отдыхающих в "Вите" своего ребёнка, а персонал "Виты" был удивлён, что ребёнок намерен сбежать, т.к. (по их словам), от них дети со слезами уезжают по окончании отдыха. В результате разбирательств выяснилось: на территории "Виты" есть дополнительная территория, отведённая под лагерь "Прометей", где мать в результате и обнаружила сына. Этот "Прометей" ничего общего с заявленным уровнем не имеет. Кроме того, мою коллегу шокировал персонал: в качестве вожатых используют подростков лет 16, не имеющих к педагогике никакого отношения. Дети на полном самоуправлении и правила устанавливаются тем, кто посильнее и понаглее...
Вот, такое мнение у моей коллеги... я её знаю давно и у меня нет оснований ей не доверять.
В общем, удовольствие ещё то: деньги только потратила на разъезды туда/ сюда. На них-то, поди, могла и дома развлекательную программу сыну организовать.

была в этом лагере в детстве(((да уж...раньше дети чтоль добрее были, но такого ужаса и подавно не было....

кстати в этом лагере поллагеря тогда чем-то в столовке траванулось и половину отдыха провело с поносом и рвотой в инфекционке)))думаю, это у них не редкость...

Mira_420 проблема в том, что дети еще не понимают до конца, как больно может быть другому.

да что за сопли тут развели? а если встать на место матери этой девочки? тоже будет куча полемики о дет.несознательности? это ведь не ползунки, в 9-12 лет не понимать таких вещей? держать сопротивляющуюся девочку, которая явно плакала, совать какие-то предметы ей в гениталии и думать, что это просто игра? да вы что? с таким воспитанием не мудрено, что общество совсем распустилось.>Znayka Мне еще знаете, что об их наивности и глупости говорит? Съемка на видео - они не понимают, что это улика, что этим они могут обнаружить себя. Глупые и маленькие, несмотря на содеянное. ути боже мой, давайте всплакнём от детской наивности чем кишит интернет? вот такими съёмками, на любой вкус...распущенность, от невоспитанности и чем дальше, тем больше.
И пока общество будет придумывать оправдания таким поступкам, жертв будет больше.
и дай бог девочки всем " понимающим" этих зачинщиц-зверёнышей не оказаться на месте мамы этой девочки

Кристалл / tuka да что за сопли тут развели?

+ Помню читала про случай в Америке: 12-летний пасынок застрелил свою беременную мачеху, так суд дал "несмышлёнышу" пожизненно за двойное убийство. Рассказы про рано осиротевшего мальчугана никого не разжалобили.
Но всё-таки, зазывать в качестве вожатых всех кому не лень - это слишком. Побухать, отдохнуть на море нахаляву - именно так и воспринимаются подростками их обязанности вожатых.
"Шерше ля финанс". Дешёвый трудовой ресурс привлекает кто-то...

Итиль Помню читала про случай в Америке: 12-летний пасынок застрелил свою беременную мачеху, так суд дал "несмышлёнышу" пожизненно за двойное убийство. Рассказы про рано осиротевшего мальчугана никого не разжалобили.

Правильно. Вот нам бы такие законы. Чтоб неповадно было. А то будут сейчас вокруг малолетних насильниц психологи прыгать и в попу целовать. Этожедетииии!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы