В детском лагере Анапы сверстники изнасиловали 9-летнюю девочку

Znayka а как понять, что именно может нанести такую глубокую травму? Исключим, канеш, всякое насилие, увиденное в детстве (тут нельзя недооценивать способности памяти и мышления даже младенцев, канеш). Как угадать. нанесет ли что-то травму ребенку? Ведь восприимчивость-то тоже разная. Это я так, риторические вопросы задаю))

если ребенок подвергается физическому или моральному насилию, унижению достоинства, надругательствам в любой форме - то он это же будет делать. Называется идентификация с агрессором. Ребенку проще быть агрессором а не жертвой потом, это защитная реакция психики. И каждый родитель за себя знает, делает ли он это с дитем или нет, но канеш круглые глаза будет делать круглее остальных, когда его чадо застукают за подобным же(((

be_happy то есть Вы считаете ,что любой нормальный ребенок на такое способен?

с перекосами в воспитании - да. без психических диагнозов.

Капучино вообще без шансов на исправление

Так тут в любом случае ничего хорошего из этих детей уже не выйдет.

мышкаЮля с перекосами в воспитании

перекосы в воспитании у тех кто велосипеды ворует,а тут все серьезнее намного.

Znayka Виноваты только воспитатели и вожатые, что оставили детей одних на длительное время.

и ночью воспитатели должны бдить?

Капучино там одноклассницы были а не однолагерницы, это ж не значит что всем срочно надо на домашнее обучение переходить

дети вообще бывают жестоки, об этом нужно помнить отправляя ребенка хоть в школу, хоть в лагерь, хоть в детсад
в данном случае мы столкнулись с крайней и явной степенью жестокости
а есть еще жестокость скрытая, когда над ребенком издеваются психологически - оскорбляют, унижают и т.п тут уголовщиной не пахнет, но такая жестокость встречается часто, практически в каждом классе. а в лагере, где нет родителей и особого контроля, она может приобретать (и приобретает) чудовищные формы

Дашенька.profi

Не факт,Даш.. если ребенок рассказал, то есть огромная вероятность, что поработают терапевты и психологи. И все восстановят полностью!

OК777 если ребенок рассказал, то есть огромная вероятность, что поработают терапевты и психологи. И все восстановят полностью

ваши слова и Богу в уши, говорят..
а по теме- ужас, что происходит ..
надеюсь всех серьезно накажут, что остальным неповадно было- и воспитателей, и детей.. и родителям (как раньше на работу писали..) нельзя разрешать такое даже в мыслях.

Люди кричавшие в теме про лагерь, что не надо за детьми круглосуточно в лагере следить и развлекать, а давать им свободу, вот какими делами занимаются дети от безделья.

Может дойдет прогресс и хотя бы вебки поставят, для безопасности детей. в детских садах смотрят ведь за своими детьми уже

be_happy ерекосы в воспитании у тех кто велосипеды ворует,а тут все серьезнее намного.

серьезнее, согласно. но не факт, что психические диагнозы. чего-то убийств и изнасилований , пусть и среди взрослых - миллионы, а вот с диагнозами - единицы.

sienna дети вообще бывают жестоки, об этом нужно помнить отправляя ребенка хоть в школу, хоть в лагерь, хоть в детсад
в данном случае мы столкнулись с крайней и явной степенью жестокости

+++++++

аноним надеюсь всех серьезно накажут, что остальным неповадно было- и воспитателей, и детей.. и родителям

в первую очередь - родителей.

busataia

Так дело то в корпусе было.после отбоя
Причем тут свобода?

мышкаЮля в первую очередь - родителей.

в тот момент при детях должны быть были воспитатели- им точно должно быть "запоминающееся внушение".. родители априори виновны- их дети на такое решились.. но воспитатели и дети в первую очередь

OК777 если ребенок рассказал, то есть огромная вероятность, что поработают терапевты и психологи. И все восстановят полностью!

дак у него то восстановят, но он же в семью свою возвращается, где калечные какие-то жизненные нормы, там все и вернется на круги своя. Имхо ту всем работать надо. Ведь согласись - это не просто сговор детей от безделья?

А вообще именно по причине подобного (ну, не в таких жутких формах конечно) меня родители никогда по лагерям не пускали...

Дашенька.profi именно по причине подобного

даже в голову подобное не пришло бы.. у нас в лагере самое ужасное было - это потеря своих личных вещей, когда не смотришь за ними..

аноним в тот момент при детях должны быть были воспитатели- им точно должно быть "запоминающееся внушение".. родители априори виновны- их дети на такое решились.. но воспитатели и дети в первую очередь

внушение - это одно, а вот уголовное наказание - другое. я считаю, уголовное наказание должно быть применено к родителям и детям. только вот по нашим гуманным законам детки обойдутся внушением.....

аноним

муж в шесть лет свалил из лагеря (из жестокости и недружелюбности) и автостопом уехал оочень далеко в сторону дома. Вот такой присмотр был, но он и сам был очень сам-ым и решительным мальчиком, не потерялся., но седин всем добавил....

мышкаЮля

ну а какое по вашему мнению адекватное уголовное наказание для ребенка 10-12 лет?

Дашенька.profi

Даша, сейчас в какое-то время перемен живем( дети не живут, а выживают, блин
Моему сегодня камнем в лицо пульнули, он сильный и мы всегда его осаживаем, чтоб не прибил( и что получается? тогда его?((

под >мышкаЮля внушение

я тоже думала над наказанием, но не знаю, чем именно это может грозить по нашему законодательству

Дашенька.profi ну а какое по вашему мнению адекватное уголовное наказание для ребенка 10-12 лет?

например..
Госдума введет уголовное наказание для детей с 12 лет

Депутаты Госдумы при поддержке правоохранителей из СК РФ и других ведомств разрабатывают пакет поправок в УК, которые позволят понизить минимальный возраст уголовной ответственности с 14 до 12 лет. Законодатели ссылаются на опыт Индии и Сингапура, где детей отправляют за решетку с семи лет. Сегодня за тяжкие и особо тяжкие преступления ответственность наступает с 14 лет, за основную массу преступлений – с 16. Депутаты предлагают убрать еще и верхний предел уголовных наказаний, заменив «планку» 10-летнего срока на возможность пожизненного заключения для подростков.  
Первым идею о понижении возрастной планки для привлекаемых к уголовной ответственности озвучил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, «единоросс» Владимир Плигин. По его словам, за наиболее жестокие преступления (убийство, похищение человека, кража, захват заложника, изнасилование и другие насильственные и имущественные преступления), следует привлекать с 12 лет, а за все остальные с 14 лет.

[www.aferizm.ru/novost/2012/03...-maloletok.htm](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.aferizm.ru%2Fnovost%2F2012%2F03...-maloletok.htm&s=572ff1117d7a5b9f1aa3a02a978ebb33)

Дашенька.profi ну а какое по вашему мнению адекватное уголовное наказание для ребенка 10-12 лет?

мое ИМХО, в таких чудовищных случаях надо оценивать тяжесть совершенного, а не возраст. совершившие такое не могут называться детьми...и судить соответственно! жаль, в нашем законе такого нет.

OК777

вот в том то и дело, что надо научить детей отвечать адекватно ситуации, но адекватен ли будет камень в обратку? так и покалечить можно....
знаешь, тут алкашня устроила при детях жуткое избиение своего, трое на одного, двое держали, другое его пинал в лицо, просто избивали, ну они там все хороши и у них там мозг пропит, НО взрослиые и дети СПОКОЙНО на это смотрели, я вызвала полицию конечно, н езнаю уж чем там все закончилось, я детей подмышку и свалила, но остальные то ОСТАЛИСЬ...капец...и что мы хотим после этого?

OК777

вот в том то и дело, что надо научить детей отвечать адекватно ситуации, но адекватен ли будет камень в обратку? так и покалечить можно....
знаешь, тут алкашня устроила при детях жуткое избиение своего, трое на одного, двое держали, другое его пинал в лицо, просто избивали, ну они там все хороши и у них там мозг пропит, НО взрослиые и дети СПОКОЙНО на это смотрели, я вызвала полицию конечно, н езнаю уж чем там все закончилось, я детей подмышку и свалила, но остальные то ОСТАЛИСЬ...капец...и что мы хотим после этого?

Да какое действенное наказание десятилеткам там может быть? Тюрьма? Тогда сразу уж пожизненно, потому что там они не перевоспитаются. Лишить их родителей прав, а детей в детдом? Посмотрите статистику, кто выходит оттуда и чем занимается.
В идеале их бы обязать проходить длительную терапию, но такое поведение берётся из семьи сто процентов. Толку от терапии, если дома предки бухают. А не бухают, так скандалят. Отдать в приёмную семью, так приёмные родители должны быть большими специалистами по работе именно с такими сложными детьми. Кому они нужны-то?
Как ни крути, фигня выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы