В детском лагере Анапы сверстники изнасиловали 9-летнюю девочку

Джана Куда катится мир?
К тотальному контролю (камеры - везде) и многократному ужесточению наказаний + понижению возраста уголовной ответственности. Увы.

это все издержки перенаселения, повышения возможностей медицины, я уж не говорю об естественном отборе))))

Шалена_бджiлка задача воспитателей, в том числе, следить за тем, чтобы дети не нанесли друг другу вреда, любые дети.

да проще все: ВСЕГДА быть с детьми.

Шалена_бджiлка нет у нас уголовной ответственности за скотское состояние души.

Зато есть наверно ответственность за ненадлежащее воспитание 9или как там это называется). И вот это и надо с родиелей спрашивать и наказывать жёстко. Чтобы работали и платили пострадавшему всю жизнь.

а как понять, что именно может нанести такую глубокую травму? Исключим, канеш, всякое насилие, увиденное в детстве (тут нельзя недооценивать способности памяти и мышления даже младенцев, канеш). Как угадать. нанесет ли что-то травму ребенку? Ведь восприимчивость-то тоже разная. Это я так, риторические вопросы задаю))

как вам обсасывать эту тему не противно, все эти подробности и тп.
жесть, бедная девочка.
по поводу лагеря и тех, кто ездит - брат второй год подряд ездит, от ржд.
так лихо про маргиналов загнули. умницы.

Кузькина мамо как вам обсасывать эту тему не противно, все эти подробности

безусловно, лучше поохать и разойтись - куда как приятнее не замечать такого

Znayka а как понять, что именно может нанести такую глубокую травму? Ну по идее тока сильные вещи могут так серьёзно психику искалечить. Насилие всякое. Совсем-то ребёнка от травм не уберечь, и не надо, он же не тепличное растение) Я думаю, что любые крайности вредны. Как плохо ребёнку в коммуналке всемером, так не очень хорошо одному во дворце. плохо, когда бьют и плохо, когда вообще не обращают внимания. Плохо, когда в семье постоянная нехватка денег и плохо, когда деньгами заменяется общение и поддержка. Ну как-то так...

Osipova Olga есть наверно ответственность за ненадлежащее воспитание 9или как там это называется)

штрафы за такое

Osipova Olga есть наверно ответственность за ненадлежащее воспитание

а как такое доказать ваще?

мышкаЮля намного больше отморозков из семей чересчур благополучных, там все для них, раз у них бабла больше, остальные - грязь и никто... эдакие мажорчики, которым все можно

не во всех лагерях, но где-то вы правы - в прошлом году знакомая мамы сопровождала группу детей благополучных в лагерь краснодарского края (не этот , что в новости), кои родители в газпроме трудятся, пробыла там с ними неделю, потом там другая женщина приехала на подмену. дак у знакомой волосы дыбом были, рассказывала как вытаскивала этих 12-13-14 летних из постелей, некоторые уже в первую ночь полезли друг к другу ,в первые дни сразу выделились самые крутые и "отстои", тех гнобили словами, и настраивали против весь коллектив, и не только "давайте ее отп..м", а и похлеще

это в 80-90-е просто пастой мазали...
новость ужасна.однозначно виноваты вожатые и воспитатели. которые оставили детей без присмотра.

Znayka а как такое доказать ваще?

Так обсуждаемый в данной теме случай разве не доказательство?

Znayka Виноваты только воспитатели и вожатые, что оставили детей одних на длительное время. И если нормальные воспитатели и вожатые, отряд в стадо неуправляемое не превратится

ппкс

Osipova Olga Так обсуждаемый в данной теме случай разве не доказательство?

нет. Как доказать, что воспитание родителей именно послужило причиной? Как определить, почему ребенок такой? Мне все это весьма затруднительным кажется. Это все наши домыслы и т.п.

Znayka нет. Как доказать, что воспитание родителей именно послужило причиной? Как определить, почему ребенок такой? Мне все это весьма затруднительным кажется. Это все наши домыслы и т.п.

согласна,травма психическая может быть нанесена ребенку в садике ,в школе, в том же лагере детском.

sienna я вот не пониманию родителей, которые наивно полагают, что ребенок в лагере будет счастлив? кого знаю, все из лагерей домой просились, "мамочка забери меня отсюда"

Я никогда не просилась, не чешите всех под одну... По великому блату мне мама на вторую смену путевку доставала. Уезжала всегда со слезами. Никогда ничего подобного не было. Потом вожатой ездила, старшей вожатой, воспитателем - всегда нравилось. Щас дети маленькие не езжу, как подрастут обязательно поедем вместе - потрясающий опыт и впечатления.

Капец

Аноним Я никогда не просилась, не чешите всех под одну... По великому блату мне мама на вторую смену путевку доставала. Уезжала всегда со слезами. Никогда ничего подобного не было.

а причем тут вы и ваше далекое коммунистическое детство? мы говорим о реальной проблеме, которая возникла в наше время, с нынешними детьми.

Аноним Потом вожатой ездила, старшей вожатой, воспитателем - всегда нравилось.

если вы, будучи вожатой, не замечали проблем у себя в отряде, это не значит, что их не было

be_happy согласна,травма психическая может быть нанесена ребенку в садике ,в школе, в том же лагере детском.

ну да-да, этим всей толпой не повезло - им всем была нанесена травма, они все оказались в одном месте. пожалейте их еще

мышкаЮля пожалейте их еще

нет ,что Вы,в данной ситуации этих детей жалеть дико.Боле того,считаю что наказаны должны быть насколько это возможно по нашим законам.Но то что они психически все не совсем здоровы,это точно.Скорее всего это дети из неблагополучных семей и необязательно неблагополучных материально.

be_happy Но то что они психически все не совсем здоровы,это точно.

да я думаю, здоровы. не может быть, чтоб столько психически нездоровых детей в одном месте собрались случайно.... не вывезли же в этот лагерь отряд из ДД для детей больных? к сожалению, все страшнее ужасы творят детки. сколько уж было - избивают в школе, снимают на мобилу, да еще и в сеть выкладывают - типа крутые.... а девочка, которая кривлялась за спиной у ветерана? а 7летняя девочка, утопившая 5летнюю подружку из-за сережек?... а все списывают на психику, детскую ранимую психику... а надо проще - наказывать как взрослых. и родителей тоже. тогда будут бояться наказания и дети, и родители, и башкой думать будут... ИМХО

толянка это не значит, что их не было

ну и не значит что они были. вы так про лагеря пишете - как будто в каждом происходит насилие регулярно. Так то это единичный случай, который поэтому такую огласку и получил - вон в предыдущем случае, там одноклассницы были а не однолагерницы, это ж не значит что всем срочно надо на домашнее обучение переходить

мышкаЮля надо проще - наказывать как взрослых. и родителей тоже. тогда будут бояться наказания и дети, и родители, и башкой думать будут... ИМХО

как , как взрослых? Думаете для детей какая то неизвестная им тюрьма страшное наказание из за которого они все исправятся,
а кто от туда в итоге выйдет - ни образования толкового, окружение вообще без шансов на исправление - в итоге выйдут уже взрослые люди которые вообще в этом мире жить не могут - как думаете куда они пойдут?

мышкаЮля да я думаю, здоровы. не может быть, чтоб столько психически нездоровых детей в одном месте собрались случайно

то есть Вы считаете ,что любой нормальный ребенок на такое способен? не могу согласиться

мимо автор темы Ведь их дети в 10-12 лет не думают о сексе и играют в куклы и машинки.

дак дело то не в сексе, и не в интересе к нему, а в надругательстве, групповом, путем сексуального насилия(((( это просто ужас какой-то((((( это что же с этими детьми делают дома, в лагере и вообще в социуме, что они так отыгрываются на слабом ребенке((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы