В детском лагере Анапы сверстники изнасиловали 9-летнюю девочку

а девочка то была 7-ми лет, не знаю писали тут это или нет,всю тему не читала, ну и успели вовремя пресечь издевательства,какая-то девочка нашла воспитателя,а зачинщиками были девочки 7 и 10 лет
www.kuban.aif.ru/crime/article/36859

Где там Татьяна Вокалюк - она бы оправдала детишек )

аноним асколько знаю -это еще не изучено.. какие гены передают подобное.. Вот пока не узнали, чтобы не рисковать, лучше стерилизовать принудительно.
аноним если имеете в виду, что не давать размножаться асоциальным, которые рожают для пособия- согласна Так поди разберись, кто для пособия родил, а кто личные комплексы и социальную непригодность так компенсирует. Кроме всего прочего надо помнить, что не все малоимущие и уж тем более не все многодетные такого отношения заслуживают. Чтобы ошибок не было, это какой контроль за личной жизнью каждого человека должен быть? И кто будет за это?
Я и говорю, что нет тут адекватного решения. Все не будут жить без зависимостей, без скандалов, без насилия в семье. И не обяжешь каждую семью все риски исключить, потому что по исследованиям вон даже отсутствие отдельной комнаты у ребёнка - уже риск асоциального поведения в будущем. А многие хорошие родители отдельную комнату в наших реалиях могут обеспечить? Нет же...

Olla а зачинщиками были девочки 7 и 10 лет

гы...о чём я сразу и сказала - бабьи методы расправы.

Дашенька.profi Эти дети выращены просто в гнилой среде(((

я хотел бы посмотреть на фотки родителей :)

аноним думаете им прощение и ай-я-яй поможет осознать тяжесть содеянного?

где я такое написала?

мышкаЮля это моральные уроды.

имхо не все там, у кого то есть шанс, я надеюсь...

мышкаЮля а нынче это почти норма - откупаться игрушками, айфонами, итд, вместо полноценного внимания.... причем не понимая, что это откупная, родителям кажется, что они стараются дать своему ребенку все самое лучшее... а лучшее - это родители, с которыми можно съездить в лес или на рыбалку.

да, недостаток внимание отражатеся на характере, но имхо тут дело не в этом, тут дело в том, в какой среде воспитывается ребенок, его папа может и на рыбалку со собой взять, но что он там с ним делает - на этой рыбалке.... далеко не все моральные уроды вырастают в социально неблагополучных семьях, среди казалось бы "нормальных" и обеспеченных - очень много уродов.

аноним но на все подобные новости реагирую исключительно с позиции матери ребенка пострадавшего..

да, я тоже, но с др ст мои дети растут в этом мире и мне важно понять нечто большее...

Sоvа То есть не давать плодиться тем, кто на такое способен. Но это типа негуманно.

а как определить эту способность? из бедных семей выходят порой талантливые люди, не все дети выпивох - уроды...

Сопляк вы по себе судите?

я чего то не поняла оскорблений в мою сторону с вашей стороны, я вроде норм общаюсь, и вы держите себя в ручонках то, либо сходите под душик, раз тема так трогает, а окромя оскорблений ниче не получается напечатать

Дашенька.profi а как определить эту способность?

Заранее никак. По факту только

Дашенька.profi и всех их пожизненно не посадить, такие плодятся аки кролики и ростят себе подобных...

так и есть
приведу пример из личного печального опыта
сыну было 11 лет, поскольку прошлогодний опыт лагеря был очень позитивным, то он снова поехал в лагерь...в середине смены нам позвонили рано утром и ничего не пояснив срочно попросили приехать в лагерь...когда приехали нас отвели в медсанчасть...выяснилось, что один мальчик из отряда нашего сына, подскочил к нему со спины и со всей силы вогнал ушную палочку в ухо, случилось это вечером, на глазах половины отряда, никто даже среагировать не успел...что сделала администрация? срочно увезли этого мальчика к родителям, наш всю ночь пролежал в медсанчасти, без оказания серьёзной помощи и только наутро увидев, что ситуация не улучшится позвонили нам.
далее выяснилось, что на это ухо у сына 100% потеря слуха, спасибо врачам - вернули слух полностью посредством пластики
мальчик этот из ОЧЕНЬ неблагополучной семьи, стоит на учёте в милиции, мама 3 раза официально и фиг знает сколько неофициально раз замужем, сейчас новый муж и ребёнок 5 месяцев, явились с сожителем на слушание грязные, пьяные и простите с висящим младенцем на оголённой титьке ...и что им порицание, внушение и прочие сопли? это конченые люди и дети будут такими же, они конечно не виноваты будут в этом, но что до этого тем, кого они покалечат?

мышкаЮля в первую очередь - родителей

Согласна полностью. В первую очередь со всевозможной строгостью наказать родителей. Потом воспитателей, затем начальника лагеря.

Дашенька.profi я чего то не поняла оскорблений в мою сторону с вашей стороны, я вроде норм общаюсь, и вы держите себя в ручонках то, либо сходите под душик, раз тема так трогает, а окромя оскорблений ниче не получается напечатать

Вы только умеете оскорблять вас в семье оскорбляли унижали?
вы слов не понимаете?
я просто к тому...
откуда такие выводы?

Дашенька.profi и лидеры то точно понимали - что они делают, в их жизни не в лагере они уже видели такое, для них норма - унижать и истязать,

Детям делать нехер, идеалы не привиты, у родителей их тоже нет. Общество дезориентировано, а нет, ориентировано на всякую Реформа образования верно ведет к деградации общества.

VaksaQ и ночью воспитатели должны бдить?

конечно. Иначе зачем они там вообще? Вожатые и воспитатели ночуют вместе с детьми, в одном коридоре, или еще как, но близко. Если такое произошло, то это не тишина была в корпусе, точно.

sienna дети вообще бывают жестоки, об этом нужно помнить отправляя ребенка хоть в школу, хоть в лагерь, хоть в детсад
в данном случае мы столкнулись с крайней и явной степенью жестокости
а есть еще жестокость скрытая, когда над ребенком издеваются психологически - оскорбляют, унижают и т.п тут уголовщиной не пахнет, но такая жестокость встречается часто, практически в каждом классе. а в лагере, где нет родителей и особого контроля, она может приобретать (и приобретает) чудовищные формы

+100500
Даш, то, что делают дети, совсем может и не из семьи быть, поверь. Шквал преступлений, связанных с насилием прежде всего от тотальной эмоциональной распущенности, котоая отзывает безнаказанностью. Дети ведь не могут на шас вперед смотреть - не понимают, что их найдут и накажут. Ну могут и не понимать в пылу агрессии, в эмоциональном угаре.

Слов нет,на месте родителей я бы подняла еще и местные власти на уши, добилась бы наказания каждому кто издевался над ребенком.вынесла бы все в крупномасштабное мочилово.потому что в россии действительно не понятно что с такими упырями делать.

Sоvа Вот пока не узнали, чтобы не рисковать, лучше стерилизовать принудительно.

аплодирую стоя и даж подпрыгивая

Дашенька.profi а как определить эту способность? из бедных семей выходят порой талантливые люди, не все дети выпивох - уроды... семьи выпивох и бедные, это разные вещи, чего их смешивать в кучу

не из семьи в плане того, что внимания родителей может не хватать ребенку - все в компьютере, все в телевизоре, вместо живого общения с мамой-папой. Совсем необязательно, что родители прям вот уроды конченые.

Золотой телец

да почему это родители должны делать то. У нас есть органы исполнительной власти и тд и тп
Че еще у нас родители должны делать? ставить уколы уметь, ведь скорая медленно ездит, учит ребенка, ведь в большинстве школ обучение- отстой, еще че?

Психолог Центра медицинской профилактики краевого министерства здравоохранения Ирина Бабкина считает, что пострадавшую девочку следует даже оградить от общения с полицией и следствием.

– Ни в коем случае нельзя поднимать шумиху, – говорит она. – Это происшествие нужно расследовать очень корректно, чтобы не навредить психике ребенка.

С девочками, организовавшими нападение, по мнению Ирины Бабкиной, тоже необходимо поработать психологам. В первую очередь, нужно узнать, что происходит в их семьях, потому что агрессия – это механизм защиты и, вероятно, имеет под собой почву в виде конфликтов с домашними: недостатка внимания от родителей, отчужденности.
из ссылки вверху..
значит шумиху поднимать не нужно, дабы не навредить пострадавшей..
а виноват во всем
"механизм защиты и, вероятно, имеет под собой почву в виде конфликтов с домашними: недостатка внимания от родителей, отчужденности." вот.. не родители , не воспитатели и пр..

Психолог Центра медицинской профилактики краевого министерства здравоохранения Ирина Бабкина считает, что пострадавшую девочку следует даже оградить от общения с полицией и следствием.

– Ни в коем случае нельзя поднимать шумиху, – говорит она. – Это происшествие нужно расследовать очень корректно, чтобы не навредить психике ребенка.

С девочками, организовавшими нападение, по мнению Ирины Бабкиной, тоже необходимо поработать психологам. В первую очередь, нужно узнать, что происходит в их семьях, потому что агрессия – это механизм защиты и, вероятно, имеет под собой почву в виде конфликтов с домашними: недостатка внимания от родителей, отчужденности.
из ссылки вверху..
значит шумиху поднимать не нужно, дабы не навредить пострадавшей..
а виноват во всем
"механизм защиты и, вероятно, имеет под собой почву в виде конфликтов с домашними: недостатка внимания от родителей, отчужденности." вот.. не родители , не воспитатели и пр..

Znayka Дети ведь не могут на шас вперед смотреть - не понимают, что их найдут и накажут. Ну могут и не понимать в пылу агрессии, в эмоциональном угаре.

если в этом возрасте дети не понимают, что есть хорошо, что плохо, то дальше будет хуже..по вашему получается, если бы они знали что их накажут, то так бы не сделали, а они бедные несмышлёныши думали играют? не тот возраст, чтобы не понимать, не обманывайте себя

Sоvа Да вы тоже в крайности бросаетесь. Айфоны эти давно уже норма и нормально скорее их иметь, чем нет. я не бросаюсь в крайность. я привела пример, не надо понимать все буквально. вон у сына друг - ему на 12 лет купили пистолет-воздушку - нормально???? мой попытался было настоять, что ему тоже срочно нужен такой же, ведь ему же подарили! после моих объяснений понял и отстал. айфона у него нет, планшет - у меня, но его и не тянет, за компом играет в стрелялки. но он в свои почти 13 лет ребенок
Sоvа Отказывать постоянно опаснее. Будет вам и зависть, и обида, и всё отсюда вытекающее. не знаю. у моего зависти не наблюдаю. порой прорывы стадного чувства есть, да, как с тем же пистолетом, но объяснениями решаем вопрос. он прекрасна понимает, что мне не потянуть запросы нынешних его одноклассников. что-то совсем для него нужное - зарабатывает сам. из последних запросов - скейт на двух колесах, как-то балансировать на нем надо. собирал металлолом, купил. больше ценится та вещь, ради которой сам потрудился, а не та, которая по запросу от родителей в руки свалилась.

аноним С девочками, организовавшими нападение, по мнению Ирины Бабкиной, тоже необходимо поработать психологам Что абсолютно бесполезно при
аноним это механизм защиты и, вероятно, имеет под собой почву в виде конфликтов с домашними: недостатка внимания от родителей, отчужденности. Поэтому чипировать и стерилизовать. Их не исправить, их родителей не исправить. Объективно уже всё, черта пройдена. Отслеживать остаётся всю жизнь таких, чтобы в случае чего быстро поймать и изолировать и не дать наплодить таких же.

Sоvа По факту только

замкнутый круг получается.

Сопляк тогда откуда такие выводы?

оттуда, что я мыслю несколько шире брызжанья слюной на клаву в подобных темах

мышкаЮля больше ценится та вещь, ради которой сам потрудился, а не та, которая по запросу от родителей в руки свалилась. Ну вот я считаю, что успеют мои ещё натрудиться.

Кристалл / tuka по вашему получается, если бы они знали что их накажут, то так бы не сделали, а они бедные несмышлёныши думали играют? не тот возраст, чтобы не понимать, не обманывайте себя

нееет. Не несмышленыши))) Она в запале забывают обо всем, отключаются. У меня перед глазами есть ребенок 9летний, котого его действия вообще через голову не проходят. Нормальный ребенок, учится хорошо, но вот наперед не может подумать. А вы про 7летних. Они просто не думают о наказании и все.

красная роза Детям делать нехер, идеалы не привиты, у родителей их тоже нет. Общество дезориентировано, а нет, ориентировано на всякую Реформа образования верно ведет к деградации общества.

++++++ не только реформа образования. весь образ жизни.

Кристалл / tuka если в этом возрасте дети не понимают, что есть хорошо, что плохо, то дальше будет хуже..по вашему получается, если бы они знали что их накажут, то так бы не сделали, а они бедные несмышлёныши думали играют? не тот возраст, чтобы не понимать, не обманывайте себя

+++++++++ им не 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы