В детском лагере Анапы сверстники изнасиловали 9-летнюю девочку

– Сразу могу сказать, что в описанной ситуации возникают очень большие претензии к воспитателям, которые могли и должны были тушить детскую агрессию, контролировать их поведение, занимать детей полезными мероприятиями, – резюмирует Ирина Бабкина. – Следует более тщательно отбирать сотрудников в состав вожатых детских лагерей.(с)

очень большие претензии к воспитателям, - а разве не за этим они там поставлены?? чтоб бдить за детьми и иметь ответ за них??

Sоvа Ну вот я считаю, что успеют мои ещё натрудиться.

ваше право. только почему потом ребенок должен понять, что нужно самому трудиться, если до этого все давалось без труда?

Znayka . Они просто не думают о наказании и все.

ну как? моей 4 - я точно знаю, что она знает разницу между тем что дозволено и за что понесет наказание , так скажем..

Сопляк откуда такие выводы?

по ссылке читали? лидеры и орг-ры были. А выводы такие из знания психологии толпы грубо говоря. есть заводила, есть толпа поддержка, есть толпа зеваки, есть мимопроходящие и сочувствующие и тд, у детей все также.

Znayka Даш, то, что делают дети, совсем может и не из семьи быть, поверь

тут суть не только в том, что в семье их насиловали, а в том, что в семье такие моральные устои, которые ТАКОЕ поведение допускают, не факт что на деле, но просто в целом, и это касается не только сексуального насилия, это уже способ надругаться, почему мужчины насилуют женщин, а не просто бьют? просто такой вариант унижения.

Znayka Совсем необязательно, что родители прям вот уроды конченые.

аноним а виноват во всем
"механизм защиты и, вероятно, имеет под собой почву в виде конфликтов с домашними: недостатка внимания от родителей, отчужденности." вот.. не родители , не воспитатели и пр

дак наоборот получается, механизм защиты просто так не появляется, это ре-т насилия над ребенком.

аноним очень большие претензии к воспитателям, - а разве не за этим они там поставлены?? чтоб бдить за детьми и иметь ответ за них??

безусловно, воспитатели виноваты, что не предусмотрели и не уследили. но разве может прийти в голову, что дети могут сотворить подробное?! в который раз повторю - таких уродов вырастили родители, пусть они и отвечают. воспитатели виноваты только в том, что не предотвратили трагедию.

в этой ситуации у воспитателей хоть ума хватило сразу родителям сообщить

мышкаЮля только почему потом ребенок должен понять, что нужно самому трудиться, если до этого все давалось без труда? Ребёнок в вакууме живёт что ли?) Дочь у меня это прекрасно знает и осознаёт с детства, мелкий ещё мелкий, но не думаю, что даже тень мысли будет, что родители всю жизнь будут обеспечивать) Делать нам больше нечего ага)

Дашенька.profi оттуда, что я мыслю несколько шире брызжанья слюной на клаву в подобных темах

то есть вопрос заданный несколько в разрез
и другое восприятие мира
это исключительно брызганье слюной
надо покапаться в Вашем воспитании)
Вы уж простите меня узкого, но когда за косяк следует неизбежное наказание - тогда происходит воспитание личности.
А когда идет ссылка на запад...
более всего умиляют слова о личности) когда чел косячит надо думается реагировать не только с умилением...

Нафик я зашла в эту тему на ночь глядя (

аноним моей 4 - я точно знаю, что она знает разницу между тем что дозволено и за что понесет наказание , так скажем..

моему тоже 4, и он тоже прекрасно знает все это. Однако может и сделать то, чего нельзя: вот он построил зАмок, младший подошел и сломал, он может ударить его. Я не терплю такого, ругаюсь, наказываю, мелкого тоже ругаю, что лезет и ломает. Но эмоции старшего так захлестывают, что он не справляется, понимаете? А тем более в группе были дети - группа усиливает эмоциональное напряжение

аноним

аноним а разве не за этим они там поставлены?? чтоб бдить за детьми и иметь ответ за них??

блин, про дет летний лагерь мы УЖЕ говорим как рро колонию...такие малыши, обоже мой, по 7 лет, они в куклы должны играть, сказки читать и с с воспитками фенечки плести(( а тут такое(( теперь представим что же творится в колонии тогда((((

аноним - я точно знаю, что она знает разницу между тем что дозволено и за что понесет наказание , так скажем..

знание есть у всех, но есть еще момент проверки - а вдруг прокатит? ваш ребенок всегда делает что можно и никогда - что нельзя? ведь нет? дети всегда проверяют границы, просто норм ребенок в 7 лет проверит в том, чтобы в комп поиграть дольше на 10 мин или без разрешения, а не нормальный.....

Дашенька.profi суть не только в том, что в семье их насиловали На самом деле велика вероятность, что кто-то из зачинщиц это пережил. Или видел подобное отношение к своей матери. Не обязательно изнасилование в прямом смысле, но побои, гендерное унижение. Что-то из этого было сто процентов. Если за этим делом продолжать следить, то опять зуб даю, это всплывёт)

Sоvа Ребёнок в вакууме живёт что ли?) Дочь у меня это прекрасно знает и осознаёт с детства, мелкий ещё мелкий, но не думаю, что даже тень мысли будет, что родители всю жизнь будут обеспечивать) Делать нам больше нечего ага)

я не буду с Вами спорить - ваша семья, ваши дети))))

Sоvа

Да в порнушке они все эТо видели, щас же все в свободном доступе, и педофилия и групповуха. Вот они и думают что нормально это

Сопляк А когда идет ссылка на запад..

идите спать, вы уже пишите какую то сумятицу.

Sоvа а самом деле велика вероятность, что кто-то из зачинщиц это пережил. Или видел подобное отношение к своей матери. Не обязательно изнасилование в прямом смысле, но побои, гендерное унижение. Что-то из этого было сто процентов. Если за этим делом продолжать следить, то опять зуб даю, это всплывёт)

именно это и имею ввиду.

Znayka оему тоже 4, и он тоже прекрасно знает все это. Однако может и сделать то, чего нельзя: вот он построил зАмок, младший подошел и сломал, он может ударить его. Я не терплю такого, ругаюсь, наказываю, мелкого тоже ругаю, что лезет и ломает. Но эмоции старшего так захлестывают, что он не справляется, понимаете? А тем более в группе были дети - группа усиливает эмоциональное напряжение

вашему 4 года, ему сломали он сдал сдачи, один на один, + вы его поведение корректируете, а тут что? всей стаей на одну

красная роза Да в порнушке они все эТо видели

Понимаете, между увидеть в порнушке и пойти повторять - пропасть. Я порнуху лет в 10 первый раз увидела про Екатерину с конями. Но вот мне 31 , а к лошадям никаких сексуальных эмоций так и нет. Но если бы в моей семье кто-то регулярно с конями совокуплялся, я бы давно попробовала. Либо хотела бы попробовать, имела бы по этому поводу комплекс, который в какой-то форме агрессии бы выражался.

Дашенька.profi в семье такие моральные устои, которые ТАКОЕ поведение допускают, не факт что на деле

не соглашусь. Я не оправдываю семью и не говорю, что такого быть не может - может все быть, канеш. Я говорю лишь про то, что родители могут даже не допускать и в мыслях такого, однако, например, не запрещают ребенку пользоваться ресурсами, не предназначенными для детей, понимаешь?

Дашенька.profi насилия над ребенком.

отчужденность и недостаток внимания совсем не равны насилию

мышкаЮля но разве может прийти в голову, что дети могут сотворить подробное?!

не надо думать - их работа ВСЕГДА быть рядом с детьми. Почему 2 человека на отряде? Один ушел - второй с детьми. И только так. Не надо тут предусматривать и надумывать, надо просто выполнять свои обязанности

Кристалл / tuka вашему 4 года, а тем сколько? что за сравнения?

я ответила участнику, который говорит про 4летку, я ей привела свой пример - что не так?

Znayka Я говорю лишь про то, что родители могут даже не допускать и в мыслях такого, однако, например, не запрещают ребенку пользоваться ресурсами, не предназначенными для детей, понимаешь?

я понимаю, но теперь переложи это на норм ребенка, кот понимает, чем и как можно сделать больно, который сочувствует больным и бездомным, кот приносит домой котят и т.д.,которого люят и уважают и которому не надо делать кому то больно, чтобы самому не быть жертвой.... то есть возьмем норм ребенка с норм детскими моральными устоями и попытаемся вручить ему ручку и идти такое вытворять. Вот переложи на своих - пойдет? ну просто узнав, что такое в принципе возможно - он разозлившись пойдет делать такое же?нет ведь? для такого нужна БАЗА, а её готовят родители и уже потом ребенок ищет подобное в социуме, а все идет из семьи.

Znayka не надо думать - их работа ВСЕГДА быть рядом с детьми. Почему 2 человека на отряде? Один ушел - второй с детьми. И только так. Не надо тут предусматривать и надумывать, надо просто выполнять свои обязанности

++++++
Мы прежде чем ложились спать (а это было на 3-4 часа позже детей) еще раз проходили все палаты. И сон был очень чуткий, вплоть до того, что слышали кто кашлял и до какого часа.

Даш, я писала раньше, что могу понять зачинщика, что да, не все в порядке. А вот участники???? Зрители???? Неужели из всех 12 человек не нашлось ни одного нормального ребенка? Что, все боялись расправы? Не верю. ЧТО произошло с детьми? Массовое помешательство? Где были остальные дети? Ведь не 12 детей в отряде-то. Карочи, у меня, как говорится, есть вопросы)))))

Дашенька.profi идите спать, вы уже пишите какую то сумятицу.

Ваши слова о западе...

а вообще обсуждаемое в теме это следствие отсутствия страха, культуры ...
была тема в свое время про то как пляски сексуального характера устраивала школьница за спиной ветерана, из одной оперы случаи.
Вседозволенность.

Znayka отчужденность и недостаток внимания совсем не равны насилию

иногда моральное насилие и унижение в семье настолько сильны и настолько не видны никому, что даже страшно становится( недостаток внимания тоже разный бывает...ну и мы говорим о 7ми летке! она говорить то не так давно научилась((( тоесть если там конкр недостаток внимания и присмотра, и ре там по канавам лазит со всякими и ему уже там лет 13 - то да, а когда 7 лет!!! то есть там что то такое ре пережил УЖЕ в свои то 7 лет((( страшно даже и подумать((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы