Минфин предложил президенту отменить маткапитал и повысить пенсионный возраст

скабиоза . это не от того, что есть НЕОБХОДИМОСТЬ в рабском труде мелких чиновников, а от желания СОЗДАВАТЬ бюрократию ( чтоб откаты и взятки иметь всем, кто по выше). Создай работающую систему без лишних бюр. процессов. не можешь - посмотри как в мире работают.
ну и .... чай не каменный век - компьютеры стоят - давно можно программами 90% обращений обеспечить. а то дожили, ввек нанотехнологий, временную прописку оформить - 17 суток! (это конкретно мой пример, недавний из жизни). Хотя в регламентах их написано макс 3 суток... они "зашиваются"

Потому что нельзя всю информацию хранить на цифровых носителях, странно, что вы этого не понимаете.
В паспортном столе сидят три специалиста и начальница, а район обслуживания - огромный у них. Да, зашиваются- а многие еще и сократить "на 70%" хотят. Угу, оставим 1 специалиста и начальника паспортного стола - чтоб вам прописку не 17 дней делали, а 117...

скабиоза Таких же русских, просто чуть победнее, живущих в селе или мелком городишке, получающих серую зарплату, нарожавших 4х детей... Эти русские, страдающие в сёлах, к ним приколочены? Их насильно по четыре раза оплодотворяли? Кто об этом должен думать, кроме самих людей-то? Или думаете в штатах на фермах люди шикуют и проблем не знают? Те же низкие доходы по сравнению с городскими, те же корпорации, которым частное фермерство не конкурент, плюс огромные налоги и со всех сторон ограничения. Но никто не заставляет так жить.

шпингалeтки Я о производстве писала вообще-то, там неплатежи...

а я думаете что писала? про общедомовой счетчик в подъезде
вчерапо рбк тарифы сводили. пром тариф ээ в россии почти в 2 раза выше американского. практически равен европейскому. при этом нет таких условий к подключению, как в европе. квоту - хрен выбьешь, и ставка за подключение - космическая, не учитывая откаты за скорость рассмотрения заявки и мощности.

шпингалeтки Да, зашиваются- а многие еще и сократить "на 70%" хотят. Угу, оставим 1 специалиста и начальника паспортного стола - чтоб вам прописку не 17 дней делали, а 117.

ты понимаешь, нет? ее можно в заявительном порядке делать, как открытие ип, например, можно в обще отменить, об этом разговоры были.

скабиоза

Слушайте, да плевать мне на тарифы. Электроэнергетика, станции и подстанции, оборудование и ремонт - вот где проблемы, там денег нет. А то, что тарифы поднимут - так оно и правильно, у нас очень дешевое электричество.

скабиоза

Ну можно. Но паспортный - просто как пример. Те же загранпаспорта - там ведь специалисты не сидят без дела, куда им еще уменьшать зарплату, и сокращать штат? Я логики вообще в таком предложении не вижу. Похоже на предложения поувольнять половину врачей, остальным снизить зарплаты и пусть побегают, да. Только кому в итоге хуже будет?

Sоvа Эти русские, страдающие в сёлах, к ним приколочены?

ну не приколочены, да в мегаполисы мигрировали. Да не открывают бизнес в тьму тараканье ииии... вымирают села, города. вот и тут кв метр за 80 000 зашкаливает. че дусаешь, коренные екатеринбужцы в пятом поколении все скупают?
позакрывали заводики и фабрики, делающие в том числе наш с вами общий ввп. увеличивается доля трубы стальной в нем. че хорошего то?
вкусно тебе кушать мясо 10летней выдержки из голландии и австралии? молочко поди вкусно пить китайское, порошковое. машинки поди нравится покупать хорошие, заграничные, по цене в 2 раза больше, чем на родине-производителе (ну это если не учитывать морально устаревших моделей, "делланых" в раше). Одевать тебе нравится китайский ширпотреб масс маркетов.
конечно, зачем нам область с ее с/х и демидовскимпроизводством - мы тут в городе, за нас таджики работают, а китайцы всем обеспечили.
пусть китайцы 7рых рожают,им для этого даже "теплый туалет" не нужен.

скабиоза потому что наше электричество просто космическое уже. Дороже американского, почти по европейским ценам, а подключится стоит,дороже, чем если бы евреи ценник устанавливали.

www.rg.ru/2012/05/11/energia.html
Ну и вопрос подключения на место завязан, не так ли?

шпингалeтки оборудование и ремонт - вот где проблемы, там денег нет. А то, что тарифы поднимут - так оно и правильно, у нас очень дешевое электричество.

вы не прошибаемы. ладно. удаляюсь. радуйтесь "отмене" мат капитала и тп, устраивайте пляски на костях.

скабиоза вот и тут кв метр за 80 000 зашкаливает. Значит есть спрос за такие деньги. И это один из показателей, что у народа деньги есть. Не у одного-двух десятков человек. И даже не у пары тысяч есть деньги на квартиры по этим ценам. Чем плохо-то?
скабиоза позакрывали заводики и фабрики, делающие в том числе наш с вами общий ввп. увеличивается доля трубы стальной в нем. че хорошего то? Некоторые производства устарели и были убыточными. В чём смысл содержать то, что производит невостребованную продукцию?
скабиоза вкусно тебе кушать мясо 10летней выдержки из голландии и австралии? молочко поди вкусно пить китайское, порошковое. Так местное мясо и молоко я покупаю) Не жалуюсь, вкусно.
скабиоза машинки поди нравится покупать хорошие, заграничные, по цене в 2 раза больше, чем на родине-производителе (ну это если не учитывать морально устаревших моделей, "делланых" в раше). Да, машины дорогие. Но мне нравится, что мне не приходится половину дохода на налоги отдавать. Нафиг дешёвые машины при таком раскладе.
скабиоза Одевать тебе нравится китайский ширпотреб масс маркетов. лучше уж так, чем в отечественное.
скабиоза конечно, зачем нам область с ее с/х и демидовскимпроизводством - мы тут в городе, за нас таджики работают, а китайцы всем обеспечили.
пусть китайцы 7рых рожают,им для этого даже "теплый туалет" не нужен.
Ци Я не знаю, как сделать справедливо и правильно. Даже не представляю. Поэтому в политику не лезу вообще. Я не понимаю, как управлять таким огромным государством, чтобы всем в нём было хорошо. И не думаю, что хоть кто-то понимает. Поэтому ошибки неизбежны.

tvrain.ru/articles/deripaska_zakryvaet_zavody_gde_na_karte_rossii_pojavitsja_novoe_pikalevo-350308/
вот пример - цена алюминия упала, заводы закрыли (послушайте , там про электроэнергию и тарифы говорится как одну из главных причин)
чтобудет , если цена на нефтьи газ упадет - закрыть сттрану как

Sоvа устарели и были убыточными

китайцы махом тут устроят свой производственный рай

скабиоза

Так если вы знаете, что надо делать, идите уж в политику. Добивайтесь. Толку-то на форуме тереть. Мы всё равно тут на кухонном уровне всё это понимаем и обсуждаем. А переживать за то, что вне зоны контроля, мне лично не хочется. Будет тут совсем плохо, я уеду, например. Я не знаю, как менять эту страну, я знаю только, как менять свою жизнь. Флаг в руки тем, кто умеет мыслить более масштабно.

Sоvа Будет тут совсем плохо, я уеду, например

не смеши меня,где тебя ждут? кому ты где нужна? прям сидят и ждут, когдак ним манна небесная из рашки приедет.

Sоvа Я не знаю, как менять эту страну, я знаю только, как менять свою жизнь.

вот ты ее и поменяй. начни с позиции - все что плохо для моего непьющего, российского соседа ( кривого. косого, с 5рьмью детьми и тп.) плохо и для меня. и я его поддержу. а не буду хлопать в ладоши, когда к его ребенку скорая не поедет, а платную - нет денег вызвать.
начни с этого . и я уверяю - этого хватит.

Skyscraper Вы когда-нибудь составляли бюджет? Пусть даже в небольшой фирме. Или хотя бы семейный.

+++
когда я работала в нашем областном министерстве финансов, то имела возможность лично убедиться - бОльшую часть бюджета съедает наше образование, здравоохранение, соцзащита и т.д. и т.п. Белый дом конечно может и не дешево обходится, но по сранению с зарплатами всех учителей в области расходы на зарплату правительства - это просто смех.
так что уверяю вас, всех тех кто громко возмущается, мол Путин не экономить ли на себе - а президент и прочие чиновники на себе много не наэкономят. год их экономии - этого хватит на 1 месячную зарплату некоторой части бюджетников нашей необъятной родины.

...и все же я тихо радуюсь ,что мат.капитал уже использовала. пока не отобрали ;)

Ой, на юмаме и политологи сидят еще шибко грамотные

Перекрыть золотые парашюты??? Смешно... Приедет наш президент на очередной саммит в костюме Пеплос и Уральскими авиалиниями, пускай весь мир поржет, зато Маня в Салде получит пенсию в 50 тыщ. Так вы себе это представляете?
А себя на место чиновников поставьте? Опаздываете вы на заседание Думы, попав в жуткую пробку, нервничаете, потеете безбожно, т.к. в вашей старой десятке нет кондера... И вот, попукивая в продавленное дермантиновое сиденье, радуетесь, что зато народ, оформляя левые справки, получает дотации как малоимущие.
Я б была чиновником тоже первоочередно подумала о себе и своих близких, и машину бы себе нормальную захотела, и мигалку, и пенсию хорошую... Вы бы не так сделали? Ню-ню.
Социальную политику нужно менять, безусловно. И пенсию увеличивать. Сейчас в 60 лет люди еще "огурчики", кто нет - велком на инвалидность. Как-то так.

скабиоза не смеши меня,где тебя ждут? кому ты где нужна? прям сидят и ждут, когдак ним манна небесная из рашки приедет. Видимо, возможность есть и работа есть) Работаю и сейчас с западными партнёрами, но пока на проектах. Припёрло бы сильно, может, я потеряла бы в деньгах и уж точно не уехала бы в штаты на манхеттен с видом на центральный парк, но возможность уехать нашла бы.
скабиоза вот ты ее и поменяй. начни с позиции - все что плохо для моего непьющего, российского соседа ( кривого. косого, с 5рьмью детьми и тп.) плохо и для меня. и я его поддержу.

Нет у меня таких потребностей.

скабиоза . позакрывали заводики и фабрики, делающие в том числе наш с вами общий ввп. увеличивается доля трубы стальной в нем. че хорошего то?

Так разве это злой Путин закрыл фабрики? Легкая и пищевая промышленность и в Советском Союзе была по остаточному принципу, работал и финансировался ВПК, металлургия.

скабиоза . вкусно тебе кушать мясо 10летней выдержки из голландии и австралии? молочко поди вкусно пить китайское, порошковое

Так не покупайте австралийское мясо - тем более, что цены на него крайне негуманны вы сходите на рынок или в магазин, а не на сайт Дождя - там, на рынке, и мясо местное, и молоко не порошковое. В изобилии:)

скабиоза . машинки поди нравится покупать хорошие, заграничные, по цене в 2 раза больше, чем на родине-производителе (ну

А сколько на родине-производителе налогов платят? Половину от дохода, не так ли?

скабиоза . Одевать тебе нравится китайский ширпотреб масс маркетов.

Его качество гораздо лучше продукции местных ателье - вон, хоть многократно склоняемый Евроленд возьмите.
Короч, я смотрю, вы лучше всех все знаете - и почему Дерипаска БАЗ закрыл, и сколько чиновников уволить надо. Но раз вы такая умная - отчего ж вы такая бедная?

скабиоза . начни с позиции - все что плохо для моего непьющего, российского соседа ( кривого. косого, с 5рьмью детьми и тп.) плохо и для меня

Угу. Отнять и поделить, сделать так, чтоб не было богатых, а все были бедные, кривые, косые и с пятью детьми, и с одинаковыми потребностями.

шпингалeтки Но раз вы такая умная - отчего ж вы такая бедная?

У нас богатые люди далеко не самые умные, для зарабатывания денег в нашей стране нужны несколько другие качества.

аноним У нас богатые люди далеко не самые умные

Это везде так. Наличие ума не определяет наличие сверхдоходов.
А рукастые специалисты и у нас неплохо живут.

аноним для зарабатывания денег в нашей стране нужны несколько другие качества.

Какие же, просветите хоть.

Skyscraper и у нас неплохо живут.

Где это у Вас? Вот у Нас нет.

Вот столько знаю парней умных, головастых. Их бы кто объединил в научный центр какой с достойной ЗП. А многие так и уходят в купи-продай или на биржу. Умы пропадают.

макар А, интересно, Вы ему спасибо сказали, когда начали выдавать материнский капитал?

а я ему ничего не говорила ибо не получала мат капитала.

аноним Их бы кто объединил в научный центр какой с достойной ЗП.

Направление деятельности, экономика и рентабельность мифического центра уже просчитаны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы