В школах по-прежнему требуют с родителей деньги за учебники

kareglazai На окна тоже сдали так как старые как ни затыкай-все равно продувает,все без проблем сдали деньги так как государство не отвалит,а дети наши все равно страдать не должны

по сколько и какой у вас класс 1-4,т.е. свой кабинет? и вам в нем еще учиться и учиться.
в предыдущей школе (еще в началке) мы оплачивали окна, но явно не 2 тыр с носа. в старших классах ,считаю, оплата в никуда

kareglazai так как государство не отвалит

ну почему, на собрании сказали, бюджет осчастливил на подготовку школу и ремонт аж целых 127т.р. выделили.

Beatle У нас на окна собирают по 2 тыр. прям в эти дни.Т.е.нельзя сдавать?считаю,что и сумма не нормальная,если считать побор с каждого ученика

Поэтому на окна можно не сдавать - другие заплатят!!! (кто считает

kareglazai дети наши все равно страдать не должны.

почему считаете, что это много 2*25=50 т.р, в классе минимум три огромных окна, это много?

понятно, что родители не должны содержать муниципальную собственность, но оттого, что я не заплачу сейчас, мой деть уже этой зимой будет сидеть у окна из которого дует, а все разборки это не быстро

Beatle мы оплачивали окна, но явно не 2 тыр с носа

а больше?
так то 3 огромных больших окна, тыс. 30 за каждое наверное
(цены не знаю, но если в квартиру за 15 примерно, то тут огромное на заказ не стандарт наверное дороже существенно). Итого 90 тыс./25 чел. = 3600 с каждого. Поставили какие-то дешманские простенькие - ну видимо уложились в 2 тыс.

п.с.
собирали на ремонт пола, так как с окнами все в порядке было в классе, уже до нас поменяли.
100 тыс. почти ремонт вышел (полностью сняли все до бетона, лаги и ламинат). Ну еще со стенами что-то делали. Может и попроще можно было сделать, но уж вот так сделали. Но нашим там еще долго учиться

мама Но нашим там еще долго учиться

это я понимаю.
а когда вы болтаетесь как г..по школе??
кто скажет ,что наши дети будут сидеть в кабинете с нормальными окнами.

Готова сдать деньги для того, чтоб мои дети учились в отремонтированном классе, сидели за новыми партами, и на них не падали гнилые рамы советского периода. Я как-то зашла в класс, где родители, видимо, принципиальные - парты и стулья старые, выщерблены, линолеум драный...
А ждать, пока из бюджета очередь дойдет, можно до морковкина заговенья.

mikka понятно, что родители не должны содержать муниципальную собственность, но оттого, что я не заплачу сейчас, мой деть уже этой зимой будет сидеть у окна из которого дует, а все разборки это не быстро

Пока большинство родителей так будут считать и сдавать деньги, наше государство не пошевелится. У нас один храбрый папа на общешкольном собрании верно сказал, если мы дружно всей школой возьмем и не сдадим по 6 тыс. с носа (на клининг, охрану и накрытие столов) - школа зарастет пылью и грязью, придет какая-нибудь санэпидстанция, прокуратура и т. д. и т.п., вот тогда, может быть, что-нибудь сдвинется. Обнаружится и проблема с нехваткой в штате уборщиц, и все прочие проблемы школы. А уж если еще и журналисты подключатся, тогда, я думаю проблема выльется наконец наружу и соответствующие органы вынуждены будут что то решать.

mikka почему считаете, что это много 2*25=50 т.р, в классе минимум три огромных окна, это много?

я не сказала что это много,я наоборот за то чтобы сдать эти деньги,поставить окна и не переживать сидеть что ребенок мерзнет

aprel У нас один храбрый папа на общешкольном собрании верно сказал, если мы дружно всей школой возьмем и не сдадим по 6 тыс. с носа (на клининг, охрану и накрытие столов) - школа зарастет пылью и грязью, придет какая-нибудь санэпидстанция, прокуратура и т. д. и т.п., вот тогда, может быть, что-нибудь сдвинется.

почему у вас на это так много вышло??? У нас намного меньше сумма- даже не сравнимо. А потом - я не готова на своем ребенке ставить эксперимент - что бы проверить пошевелится кто то или нет

ОтделПернатых Готова сдать деньги для того, чтоб мои дети учились в отремонтированном классе, сидели за новыми партами, и на них не падали гнилые рамы советского периода.

Я согласна с вами, и всегда сдавала, и со старшим, и с младшим. Сейчас младший пошел в 1 класс, за двоих я должна сдать 12.000 в год, я могу это сделать, но терпение мое не резиновое. Сколько ж можно, не успел забеременеть-уже тащишь в клюве конверты всем и всюду. А коснись что тебя, твоей семьи -беднота, болезнь, несчастный случай - разбежится гос-во помочь? Когда я записывала детей в школу, меня не предупреждали, что за каждого я должна сдавать ежегодно 6.000, школа обычная. А сейчас ставят перед фактом. Ну ненормально все это...

kareglazai я не сказала что это много,я наоборот за то чтобы сдать эти деньги,поставить окна и не переживать сидеть что ребенок мерзнет

дак много кто не против, но будет ли именно твой ребенок не мерзнуть??? если он учится в разных кабинетах,а не как младшешкольник сидящий за одной партой 4 года у одного и того же окна (утрировано, но ,думаю, понятно)

kareglazai

я вас полностью поддерживаю, поэтому и процитировала, не вы спрашивали сдавать или нет

aprel У нас один храбрый папа на общешкольном собрании верно сказал, если мы дружно всей школой возьмем и не сдадим по 6 тыс. с носа (на клининг, охрану и накрытие столов) - школа зарастет пылью и грязью, придет какая-нибудь санэпидстанция, прокуратура и т. д. и т.п., вот тогда, может быть, что-нибудь сдвинется. Обнаружится и проблема с нехваткой в штате уборщиц, и все прочие проблемы школы. А уж если еще и журналисты подключатся, тогда, я думаю проблема выльется наконец наружу и соответствующие органы вынуждены будут что то решать.

меня больше интересует, чем дело кончилось? Довели до конца?

Пока органы решают ваши дети университеты закончат

aprel . соответствующие органы вынуждены будут что то решать.

Закроют школу за нарушение санэпиднорм, да и все. Штрафы наложат. Так вашему многомудрому папе можете и передать;)
У нас один папаша тоже выдал - он всерьез думал, что все деньги, которые сдает школа за охрану - это будет зарплата охранников

Капучино почему у вас на это так много вышло??? У нас намного меньше сумма- даже не сравним

Мы задали этот вопрос администрации школы. Был ответ: школа новая, большая, красивая, давайте ее такой сохранять, а учеников 1000, вот так и раскинули на всех. Одна мама спросила, что по этой логике сумма должна уменьшиться с приходом в школу новых учеников? Ответа не последовало.

aprel я могу это сделать, но терпение мое не резиновое

вот и я том же....
в 1-4 классах я также рассуждала ,как здесь выступившие. но когда -то эта ситуация уже достает..

aprel 6.000, школа обычная. А сейчас ставят перед фактом

ну вы не обязаны на все сдавать - ччто у вас в эти 6 тыщ входит? Сдайте на то что считаете нужным

aprel Был ответ: школа новая, большая, красивая, давайте ее такой сохранять

вам ни какой сметы даже не предоставили что ли??

aprel Обнаружится и проблема с нехваткой в штате уборщиц,

а типа сейчас никто не в курсе?

ОО каждому поет свою песнь - родителям - всё за счет бюджета, а руководителям - изыскивайте резервы, придем оштрафуем.

Запросите в своей школе бюджетную роспись, она должна быть в свободном доступе и оцените насколько какая статья расходов прикрыта бюджетными поступлениями.

Ибис Но если найдется много тех, кто не будет сдавать, то везде не смогут поменять

а их будет не мало я уверена.
научены опытом забирания отремонтированных кабинетов в пользу других классов в младшей школе

aprel . Сейчас младший пошел в 1 класс, за двоих я должна сдать 12.000 в год,

Наша обычная школа, 2 класс - 1.5 на рабочие тетради, 1300 в год на охрану, 50 рублей в месяц за накрывание. На окна сдавали по 2.5 в прошлом году - поэтому в фонд школы в этом году не сдаем ничего.
Питание бесплатное, ибо началка.

ОтделПернатых Питание бесплатное, ибо началка

у нас только завтак - обеды уже платные

ОтделПернатых Закроют школу за нарушение санэпиднорм, да и все.

Да щас же, это все решает суд закрыть или нет, еще ни одну школу не закрыли на 60 или 90 дней, закрывали только пищеблоки где потолок валился в кастрюли и чудесным образом находились деньги у школы и все ремонтировалось в кратчайшие сроки

Beatle Т.е.нельзя сдавать?считаю,что и сумма не нормальная,если считать побор с каждого ученика

Можно не сдавать, ага. Государство выделит. Не уточнили только одну деталь - выделяют не всем, кому надо, а в порядке очереди. Может к выпускному до вашего класса очередь на гос. финансирование и дойдет.

ОтделПернатых Закроют школу за нарушение санэпиднорм, да и все. Штрафы наложат.

Большинство школ в городе??? И садиков тоже? Я не против помогать школе. Для этого мы собираемся классом, решаем что нам надо, скидываемся и проблем нет. Но почему строят новую огромную школу и не учитывают, что одна баба Маша со шваброй не справится??? Почему эту проблему перекладывают на меня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы