В школах по-прежнему требуют с родителей деньги за учебники

songes

Так вот.. ..
Не сталкивалась еще со школой.
Спасибо за совет - при первой оказии спрошу

ОтделПернатых Ну так поди Академический какой-нибудь, так? Там народец небедный, заплатят

Да, он, родимый, ну и сэнкс за тако-о-о-ой комплимент

мама а больше?
так то 3 огромных больших окна, тыс. 30 за каждое наверное
(цены не знаю, но если в квартиру за 15 примерно, то тут огромное на заказ не стандарт наверное дороже существенно). Итого 90 тыс./25 чел. = 3600 с каждого. Поставили какие-то дешманские простенькие - ну видимо уложились в 2 тыс.

считали окна в свой строящийся дом. 3 больших окна 2100, 1-1600, маленькое в ванной и балконный блок. Профиль орто что ли, фурнитура рото-н немецкая,с подоконниками, без откосов. За все 48350. Думаю 50 тыс пусть на 3 огромных окна вполне себе хватит.
Сдавали 1750 руб на раб тетради, 50 руб\мес в фонд класса, 450 руб-завтраки, обеды бесплатно. Окна в школе все пластик, вставлены зачет бюджета. Мебель приличная, все кругом покрашено. В этом году был капитальный ремонт спорт. зала, тож за счет бюджета. Мыло жидкое стоит на раковинах около столовки, скинуться на него не просили. Школа обычная в маленьком городке. Спонсоров нет. Мне вот интересно, где тогда наш директор деньги находит?

songes а в советских школах кто классы мыл?

началку? уборщицы мыли. В старших классах мыли свой класс сами, но на тряпки точно не скидывались.

ххх Меня бесит эта тенденция тянуть все с родителей и чем дальше, тем их запросы все больше и больше.

вы сразу уточняйте про чьи запросы речь, кто тянет, "ИХ" - это для вас кто - родители одноклассников которые собирают на фотографа, подарки и т.д. ? еще экскурсии будут, праздники и пр расходы.

ххх Но я не хочу чтобы мой ребенок чувствовал себя ущербным,

а это уже от вас зависит, как объясните, так и будет себя чувствовать

ххх В той школе, где я училась, мыли уборщицы. Начальную школу точно.

А в старш.классах мыли сами дети, т.е. мы. Мыли окна, полы, делали посильный ремонт школы в летнюю трудовую четверть. Дежурили по школе и столовой. И это была хорошая школа жизни. Почему бы сейчас не вернуть это всё в школы, а не растить белоручек за мамины с папой деньги?!

songes Если уроки заканчиваются в 13.30, а тренировка начинается в 14.30. и еще нужно успеть пообедать и доехать

у вас когда обед? у наших в 13-30, в 14ч на тренировки и кружки отправляются сытые.

chill out А в старш.классах мыли сами дети, т.е. мы. Мыли окна, полы, делали посильный ремонт школы в летнюю трудовую четверть. Дежурили по школе и столовой. И это была хорошая школа жизни. Почему бы сейчас не вернуть это всё в школы, а не растить белоручек за мамины с папой деньги?!

потому что одни продвинутые родители подали на школу в суд за принуждение несовершеннолетнего к уборке класса.
С тех пор детям запрещено прикасаться к тряпке.

сначала думала Дед на школы перекинулся
вернулась наверх, посмотрела ник автора
что ж вы так на детях-то своих любите экономить

Новости U-mama.ru автор темы а что школа не имеет права брать деньги:
на учебники;
на ремонт;
на покупку мебели, замену окон, дверей;

ну так занимайтесь по ободранным старющим учебникам, т.к. срок службы 5 лет вроде
и сидят пусть ваши дети в ободранном классе с продуваемыми окнами

Новости U-mama.ru автор темы на оплату труда уборщицы.

приходите и мойте каждый вечер

в нашей школе :
учебники выдали ужасные, лучше бы заранее собрали и купили (7 класс)
рабочие тетради вышли на 700 рублей примерно (тесты, сборники задач, атлас по географии) - заказывала в Люмне и Лабиринте
окна ставили в началке и потом в своем классе - в началке собрали один раз по 2400
в старшей школе ставили за два раза - первый раз по 800 собирали на одно окно, потом по 2000 на два оставшихся
написали письмо на имя директора - нас овободили от оплаты за охрану, когда ставили окна
уборщице доплачиваем 1000 руб. в месяц - меньше 40 рублей с семьи - не обеднели поди никто
охрана в год 1080руб. с семьи
в школе предоставляют все отчеты по расходу денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы