В школах по-прежнему требуют с родителей деньги за учебники

Beatle дак много кто не против, но будет ли именно твой ребенок не мерзнуть??? если он учится в разных кабинетах,а не как младшешкольник сидящий за одной партой 4 года у одного и того же окна (утрировано, но ,думаю, понятно)

Тогда только надеяться, что все сдадут и везде разом поменяют

Вот что придумалось - Чем занимается общегородской родительский комитет? Они же должны отстаивать права родителей. Сделать анализ финансирования по ОУ , результаты представить в администрацию города, думаю заинтересованным людям сделать это нетрудно и не долго, но все же готовы только на форумах шашкой махать, что обирают.

Кроме того, учителя потеплее оденутся и проведут уроки, мерзнуть то детям и в нормальном ремонте заинтересованы в первую очередь родители. Так что не надо во всем обвинять директоров школ.

Марфа Собакина Тогда только надеяться, что все сдадут и везде разом поменяют

мне таки ответили, окна будут меняться в нашем кабинете классном. к сожалению, мой ребенок языком занимается в другом кабинете и здесь бывает только на классном часу
будем думать, что другие родители (из других классов) сдадут и на те кабинеты,где бывают именно наши дети

mikka Чем занимается общегородской родительский комитет? Они же должны отстаивать права родителей.

Они занимаются самопиаром и выискиванием книг которые могут повлиять на нежную детскую психику, для всего остально они бесполезны

Чудо природы© Они занимаются самопиаром и выискиванием книг которые могут повлиять на нежную детскую психику,

нене - это вроде какие то другие этой фигней занимаются , нет разве?

aprel Когда я записывала детей в школу, меня не предупреждали, что за каждого я должна сдавать ежегодно 6.000, школа обычная.

что это за обычная школа такая? Мой сын учится в математической, всех поборов было 500 р. на ремонт школы. Учебники я не считаю, так как это личные учебники ребенка, они одноразовые и считаю, что нормально на них сдавать деньги - это расходные рабочие тетради. так-то думаю, такая сумма целиком зависит видимо от аппетитов директора вашего - или у вас школа в развалинах стоит, надо с нуля ее восстанавливать?

Учебники - все из библиотеки.
Рабочие тетради - сами покупали.

Капучино у нас многие путают тетради и учебники - у них обложки одинаковые, но мы сдавали именно на тетради

+1

мама так то 3 огромных больших окна, тыс. 30 за каждое наверное

18 тыс одно окно. 1900 на человека. Детям 4 года учиться в этом классе. Никто не заставлял. На выбор - либо дети учатся в классе со старыми, страшными окнами, либо с нормальными новыми окнами и хорошим микроклиматом в классе.

ОтделПернатых Готова сдать деньги для того, чтоб мои дети учились в отремонтированном классе, сидели за новыми партами, и на них не падали гнилые рамы советского периода. Я как-то зашла в класс, где родители, видимо, принципиальные - парты и стулья старые, выщерблены, линолеум драный...
А ждать, пока из бюджета очередь дойдет, можно до морковкина заговенья.

+1

svetlonic

номер вашей математической школы не 68?

svetlonic что это за обычная школа такая?

Абсолютно новая, в августе сдали только. И в 6000 руб. входит клининг, охрана, накрывание столов, бутилированная вода (кулер в столовой и в коридоре).Пока никаких смет , расчетов, конкурсов. Родители задали вопрос-почему именно это охранное предприятие, эта клин. компания? Где был конкурс? Исчерпывающего ответа не последовало, было сказано-будем обсуждать и решать все это на школьном род.комитете. А что тут обсуждать, если договоры заключены уже и родители перед фактом?

mikka Так что не надо во всем обвинять директоров школ.

Да при чем тут директор, она ж как заложница, между родителями и органами, причина и виноватые выше.

за учебники нет. за тетради сдаем

учебники дали в неважнецком состоянии, поэтому купила новые. на рабочие тетради сдавали 1500, плюс 2000 на нужды класса, подарки и всякую лабуду.
у нас, славтехосподи, класс больмень отремонтированный. если б ремонта не было - деньги сдала бы и на ремонт, и на окна, и на мебель. а вообще, в большинстве своем, школы производят удручающее впечатление.

Мангуста Учебники - все из библиотеки.
Рабочие тетради - сами покупали

• атласы

Я своего первоклашку в школу собрала, дешевле женить было. Вот мои расходы.
Первоначальный взнос через благотворительный фонд 10 тысяч. Директор на собрании говорила в средеем 20 000.
Тетради для уроков 2 100.
Форма. Заказывали в школе два жилета -1600.
Все это платили в течении лета.
Пошли в школу.
5000 на нужды школы.
2000 на нужды класса.
Продленка платная. Бесплатной нет. В нее входит досуг 200 руб в день и питание 70 рублей в день. Плюс два раза в неделю английский по 150 р. В сентябре получилось 5200, в октябре больше 7000!
Ну и там еще по мелочи- фотграф на год 1000, уборщица на год 600, на подарки одноклассникам 350 рублей, филармония 580.
Плюс платные образовательные услуги по 70 рублей за урок 30 уроков за год.
Все эти деньги у меня ушли только на наше БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Я не считаю портфель, канцтовары, брюки, рубашки, водолазки.
Собираем даже на тряпки с доски стирать. Это нормально?

Не за учебники, а за тетради. Потому что собрать и купить оптом дешевле и удобнее, чем есои каждый сам. Напишут чушь, а люди на заголовок ведутся

aprel . Абсолютно новая, в августе сдали только. И в 6000 руб. входит клининг, охрана, накрывание столов, бутилированная вода

Ну так поди Академический какой-нибудь, так? Там народец небедный, заплатят:)

ххх Это нормально?

Некорректно считаете. Вычтите еду и одежду-обувь. Если б он не пошел в шолу, вы б его не кормили и не одевали? Потом вычтите разницу между ценой миника(няни) и оплатой продленки. Останетесь в плюсе, собственно, не считая образования. Или вы думали, отдать в школу - это как в армию, на полное гособеспечение?

songes

Почему я должна мыть класс? Что для этого уборщицы не предусмотрены?
И сумма у меня совсем не 10-20 тысяч получилась.
На собраниях зомбируют что ли? Все сидят и в ладоши хлопают - давайте столько сдадим, а нет давайте побольше, а то не хватит.
Вы пишете-не ходите, не фотографируйте, без подарка обойдитесь. Я бы рада. Но я не хочу чтобы мой ребенок чувствовал себя ущербным, что его мама и папа не платежеспособны. И понятно, я эти деньги, пусть последние, но отдам. Меня бесит эта тенденция тянуть все с родителей и чем дальше, тем их запросы все больше и больше.

В той школе, где я училась, мыли уборщицы. Начальную школу точно.

У меня первоклассник пока
Сдали по 500 руб на рабочие тетради по программе Школа России.
Но меня больше удивил отчет директора по установке видео наблюдения в школе на родительские деньги?!?!?!
При этом в школе находится два избирательных участка. На памяти обещание Путина или Медведева что во всех школах за счет бюджета монтируют к выборам и камеры и потом БЕСПЛАТНО оставляют все это!
Где правда?

ххх Почему я должна мыть класс? Что для этого уборщицы не предусмотрены?

Я не должна и меня не заставляли. Но я просилась. Потому что другие не заметят плохо отмытый в спешке класс, а мой аллергик ощутит. А я не переломлюсь вымыть.

songes в советских школах кто классы мыл?

дети

Деньги на учебники не сдаем, только на рабочие тетради - 640 руб. В прошлом году договорились с директором, что на деньги, которые должны сдать в фонд школы, мы меняем окна у себя в классе, вышло около 3т.р. с человека. Охрана у нас 140р/месяц, уборщица 40р/месяц, вода там тоже около 180р/год, читаю тут и кажется, что у нас сильно дешево все выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы