Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Детей мигрантов предлагают не принимать в садики и школы

GALAktika-Z А почему они у вас бесплатно работают?

у меня никто не работает)) и не нужно так буквально воспринимать мои слова....

ЧеРеМосЯ В такси боюсь ездить, в последнее время одни таджики за рулем. мне не попадались,только в маршрутках
Стужа Надо не пускать тогда никого, а уж если пустили надо позаботится чтобы люди не на "большую дорогу" шли, а честно трудились и платили налоги. согласна
jane air а вообще все решается просто - визовый режим. и все. с загран паспортом. Путин говорил,что прорабатывают этот вопрос и в ближайшие 5 лет введут визы и загранпаспорта, сказал, что нужно дать возможность подготовиться им,т.к. на это много денег требуется, а если мы поможем странам ближ.зарубежья в этом вопросе, то истратим большую часть годового бюджета страны (в газете читала).

Если родители, проживающие на территории Российской Федерации, на момент рождения ребенка являются иностранцами или лицами без гражданства, ребенок становится российским гражданином тогда, когда родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются родители, не предоставляют ему свое гражданство. Данное правило исходит из принципа почвы.
Находящийся на территории Российской Федерации ребенок, родители которого неизвестны, становится российским гражданином в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения. Изложенное правило также исходит из принципа почвы.
В перечисленных случаях российское гражданство предоставляется детям независимо от волеизъявления их родителей и, естественно, их самих. Удостоверение и оформление наличия у ребенка российского гражданства производится органами миграционной службы, органами Министерства иностранных дел.

а затем его родители в упрощенном порядке получают гражданство и получают его для старших детей.

(НЕ)довольная для наших мужиков их ЗП - смешные копейки

ну их-то никто не заставляет переться сюда, пусть у себя на родине работают не за копейки, кто против-то?

Olla

Ты, видимо, ездишь на элитном такси)))))
Три десятки, везет, максим - за рулем одни иностранцы.

аноним ну их-то никто не заставляет переться сюда, пусть у себя на родине работают не за копейки, кто против-то?

вы не поняли, что я имела в виду)) это для НАШИХ мужиков копейки, а для мигрантов - великий доход

ЯщеRка для выполнения трудовых функций

Детей садичного и школьного возраста?

Стужа ЯщеRка
для выполнения трудовых функций
Детей садичного и школьного возраста?

изначально сюда приезжали только мужчины, чтобы заработать денег для семьи. но видимо им тут настолько понравилось, что они потащили сюда своих жен, и наплодили детей!

Значит надо не пускать жен

п г статьи 12 Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"

оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

Стужа Значит надо не пускать жен

так уже напускали..... надо что-то с детьми решать.

посмотрите сколько их летает самолетами-сколько там билет стоит? 10-11 тысяч в одну сторону на 1 человека. Значит деньги есть у них?

круто придумали))) вместо того,чтобы строить детсады,школы, поднимать уровень образования, повышать зарплаты учителям,воспитателям, просто написать,чтоб дети мигрантов теперь типа не будут ходить в обр.учреждения))и что будет через 11 лет?куча народу без образования?обратно в каменный век вернемся чтоль?

скабиоза_

"1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство. "
Меня тут смущает слово "проживающие"-т.е. они,видимо,должны легально проживать как-то, всё-таки "проживающие" и "временно находящиеся" это разные вещи...и окончание этого пункта означает,что два киргиза, приехавшие в РФ и родившие здесь ребенка могут сделать его гражданином РФ только если Киргизия откажется официально предоставить ему свое гражданство. Мне кажется это сомнительная перспектива... Интересно было бы конечно практику узнать по этому поводу...

amaru вместо того,чтобы строить детсады,школы, поднимать уровень образования, повышать зарплаты учителям,воспитателям, просто написать,чтоб дети мигрантов теперь типа не будут ходить в обр.учреждения

ну пойдите и придумайте на что их строить и поднимать, если огромная част людей на это налоги не платит. Вот нашли один слой неплательщиков - и лишили их этой радости, еще бы и плановой медицины лишили и правы бы были

SummerGirl если Киргизия откажется официально предоставить ему свое гражданство.

там нет слова ОТКАЖЕТСЯ, там есть слово НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ - они могут туда и не обратиться.

(НЕ)довольная и не нужно так буквально воспринимать мои слова....

И Вы мои. Я иронизировала

SummerGirl "1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство."
Меня тут смущает слово "проживающие"-т.е. они,видимо,должны легально проживать как-то, всё-таки "проживающие" и "временно находящиеся" это разные вещи...и окончание этого пункта означает,что два киргиза, приехавшие в РФ и родившие здесь ребенка могут сделать его гражданином РФ только если Киргизия откажется официально предоставить ему свое гражданство. Мне кажется это сомнительная перспектива... Интересно было бы конечно практику узнать по этому поводу...

да нету такой практики. проживающие-это скорее всего имеется ввиду Вид на жительство, который не так просто получить, причем оба родителя его должны иметь. И пройти все инстанции сможет только достаточно грамотный человек. И родное государство должно отказать ребенку в гражданстве, а почему оно это сделает то??? Ни одного такого случая сталкиваться не знаю, не видела на форумах миграционных

скабиоза_ там нет слова ОТКАЖЕТСЯ, там есть слово НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ - они могут туда и не обратиться

как вы себе это представляйте, пришли они такие в ФМС, дайте нашему ребенку гражданство, родное государство ему отказало. Не спросят документ соответствующий?

Гризликова в садиках и так нет никаких детей мигрантов,

да как нет то?
из 3 садиков, которые мы с детьми посещали, в каждом как минимум 3-4 человека в группе!!!
школы 149, 50, - на 70-90% не русские, а ведь когда-то неплохие были школы(((
122,127,129 - 30-50%

шпингалeтки Государственные садики и школы должны быть только для граждан РФ, какие еще мигранты-шмигранты иностранцы - садики и школы при посольстве и частные, добро пожаловать.

Есть еще трудовые мигранты, которые имеют разрешение на работу и регистрацию, за них налоги работодатель должен платить. Садики их детям можно не давать, а вот в школьном образовании отказывать не стоит.

Опять обычный выпендрёж . А что дальше никто не думает . Что то в садике я не встречала деток мигрантов. Кто то писал про то что дети мигрантов руки вытирают о шторы в нашей школе дети не мигрантов и не из деревни могут ходить неделю в вонючих носках и все дети вдыхают этот запах на уроках Чего уж в крайности то впадать. И потом слово таджик какое то нарицательно слово стало . Можно подумать что это не люди а пришельцы из космоса . Благодаря им в России на улицах чистота появилась. И раньше когда была одна страна у нас, в Душанбе ездили все с удовольствием.Потому что очень красивый цветущий город . И люди гостеприимные. А у нас как всегда всё через одно место .Одни крайности.

amaru круто придумали))) вместо того,чтобы строить детсады,школы, поднимать уровень образования, повышать зарплаты учителям,воспитателям, просто написать,чтоб дети мигрантов теперь типа не будут ходить в обр.учреждения))и что будет через 11 лет?куча народу без образования?обратно в каменный век вернемся чтоль?

Во многом согласна. Если люди приезжают с семьями с целью остаться, то как-то недальновидно отказывать их детям хотя бы в школьном образовании. Иначе получается, что ходим по улицам и раздражаемся на то, что они другие, но они и останутся совершенно другими, если не выучат хотя бы русский язык. Проще и безопаснее тогда вообще никого не пускать, но эта тема уже обсуждалась много раз. Все равно едут и ехать будут.

Все равно едут и ехать будут. Полностью согласна с этим выражением .Точно также как Россияне едут и остаются в других странах

Гризликова ну тогда 149 школу закроют, кто в ней учится то будет, малокомплектной станет

так конечно, русские сбежали оттуда, и мы в том числе (к 149 относились) Довели, блин, народ, из своего родного района бежим. Когда уже границу для них закроют???

люся Что то в садике я не встречала деток мигрантов.

В каком вы садике? Мы в 197. Мигранты есть, 3-4 в группе, и все из многодетных семей естественно. А кому то русским не досталось места...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы