Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Детей мигрантов предлагают не принимать в садики и школы

Светлячок им и садики дают?

дают, если мать идет в этот садик работать у нас новый открыли, половина групп нянечки-таджички

tritatuha дают, если мать идет в этот садик работать

отменили служебные путевки. фсе.

tritatuha дают, если мать идет в этот садик работать у нас новый открыли, половина групп нянечки-таджички

А что русских в няни не берут? Пусть русские идут нянями и заполоняют садики своими детьми.

Понятно ваши мысли по принципу мест нет в садиках "мигранты виноваты" Раньше мигрантов не было но в садики так же попасть могли не все желающие. И почему именно РУССКИМ НЕ ДОСТАЛОСЬ МЕСТА??Или вы всё таки имеете ввиду РОССИЯНАМ? На Урале как и по всей РОССИИ живут не только этнически русские люди.

скабиоза_ автор темы Депутат Госдумы от «Единой России»

ну хоть какая-то от них польза
я за!

jane air отменили служебные путевки. фсе.

давно? садик открылся весной

Оуэйти русских в няни не берут?

ну видимо русские не хотят за такую зп работать
если че я против, как увидела таких нянь, ребенка в этот сад не стала водить (нас на время ремонта нашего переводили на месяц)

ditetko С нами в музыкалке учились детки-армяне (уж не знаю на бюджете или нет), но равных им я не видела. Цескаридзе бы мы тоже с таким законом не увидели на сцене Большого.

Вы уверены, что они - мигранты ? (Цискаридзе да, в детстве жил в Грузии, но в РСФСР (еще в РСФСР) он приехал еще 25 лет назад. Как бы не про него речь, явно. )

Поверьте, армяне-грузины и прочие, чьи дети посещают музыкальные и прочие школы дополнительного обучения давно и прочно имеют российское гражданство, и их родители думают не только о заработке. А те, кто приехал год-два-полгода назад, и притащил в более сытую (по сравнению с их ПМЖ) Россию свою семью - им до музыкальных-спортивных и прочих школ для их детей глубоко до лампочки.

У меня муж - армянин (гражданин РФ) - но я предпочту , чтобы мой сын учился в хорошей школе в русскоговорящем классе. А не перенимал непонятные акценты детей гастрабайтеров. Армянский может изучаться дома, или в воскресной школе, по желанию. Но в садике/школе ребенок должен слышать нормальную хорошую русскую речь (+ английский, французский и прочие языки международного общения). Общение среди одноклассников-одногруппников на армянском/таджикском/китайском и прочих языках народов, пригарничных к РФ - увольте. Поедет на родину к деду/ в гости к дяде - там пусть по армянски и разговаривает.

Я - за закон.

tritatuha давно? садик открылся весной

тут в разделе етсад висела врое тема.
почитайте.

ребредингника Но в садике/школе ребенок должен слышать нормальную хорошую русскую речь (+ английский, французский и прочие языки международного общения). Общение среди одноклассников-одногруппников на армянском/таджикском/китайском и прочих языках народов

даже проживающих в россии- жесть будет.у нас кого только нет и среди коренных народов россии.буряты, чуваши, мордва, марийцы, татары, башкиры и список можно сильно продолжать...
я если честно была уверена, что кроме регистрации нужно и гражданство либо статус плательщика налогов не менее определенного срока, либо это платно (в европе именно так кстати).

скабиоза_ автор темы Парламентарий предлагает дополнить закон «Об образовании», указав, что наравне с гражданами России право на бесплатное образование имеют только дети тех мигрантов, которые смогут подтвердить, что имеют статус российского налогового резидента в течение всего срока пребывания в стране и не менее года к моменту поступления ребенка в образовательное учреждение. Подобную справку можно получить только в Федеральной налоговой службе.

66.ру

++++ Я за. А то получается мы налоги платим, а дети мигрантов пользуются.Давно пора.

ребредингника

вас не Алла случайно зовут?

я за

скабиоза_ Если родители, проживающие на территории Российской Федерации, на момент рождения ребенка являются иностранцами или лицами без гражданства, ребенок становится российским гражданином тогда, когда родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются родители, не предоставляют ему свое гражданство. Данное правило исходит из принципа почвы.
Находящийся на территории Российской Федерации ребенок, родители которого неизвестны, становится российским гражданином в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения. Изложенное правило также исходит из принципа почвы.
В перечисленных случаях российское гражданство предоставляется детям независимо от волеизъявления их родителей и, естественно, их самих. Удостоверение и оформление наличия у ребенка российского гражданства производится органами миграционной службы, органами Министерства иностранных дел.

А мне вот интересно- они что ж и материнский капитал получают, если рожают на территории РФ?

jane air даже проживающих в россии- жесть будет.у нас кого только нет и среди коренных народов россии.буряты, чуваши, мордва, марийцы, татары, башкиры и список можно сильно продолжать...

ну, Жень. Ты же понимаешь, что "акцент" татарина или бурята, которые всю жизнь прожили в России, и их родители-деды жили и учились в РСФСР, где русский изучался в обязательном порядке как основной - это такие мелочи по сравнению с акцентом свежеприбывших гастрабайтеров. А когда этих "недавноприехавших" в классе несколько - то вполне понятно , что между собой они прекрасно общаются на своем. А русский у них - так, временно, пока обратно на родину не уедут. И сдалось им это произношение-орфография и правильное построение предложений. Как козе седло.

У меня ребенок и так билингв . почти (ибо я не говорю по-армянски. и в семье общение идет на русском. папа конечно старается, но основной язык - русский. Когда ребенок приезжает к деду - там нет вопросов - пусть говорит по армянски, я только рада, когда он понимает и отвечает всяким тетушкам, пробующим язвить в его сторону на своем языке. Тетки высаживаются ). + дизатрик. И дополнительных акцентов "со стороны" ему не надо.

даже банально - в том году в группе садика были дети плохоговорящие. ну скорее больше молчащие, чем говорящие неправильно. И мой ребенок, прекрасно выговаривал букву Р. Ну у него с Р сразу не было проблем. Ни с Р ни с Л. В этом году часть слабоговорящих детей разговорилась + добавились еще пара детей с нарушениями речи. Все. мой стал путать Р и Л. И это хороший садик, с логопедом, с занятиями, с полностью русскоязычной группой и русскоязычными воспитателями.
А теперь представить, что часть из этих детей в принципе говорит "дэвоська, пасьматри, какой красивый мух". Мне вот такого "счастья" не надо.

аноним вас не Алла случайно зовут?

нет

у мужа дядька (чисто армянская семья) - своим внукам логопеда оплачивали. чтобы дети к школе по-русски хорошо говорили. дома они по-армянски. но - школьники - за русский их родители (а даже больше дед) только так спрашивают. и оценки по русскому и литературе у школьников отличные, даже у мальчика. сомневаюсь, что семьи гастрабайтеров-разнорабочих будут водить детей к логопеду для постановки звуков русского языка.

Выходила в садик работать воспитателем, да много не русских детей, а путёвки им дают как многодетным, а няни все русские. С нового года примут закон, что семья считается многодетной, если 5 детей, а не 3, то в садике для наших деток мест не будет, много ли женщин решится на рождение 5 детей.

Гризликова ну тогда 149 школу закроют, кто в ней учится то будет, малокомплектной станет

Русские будут учиться. Я всю жизнь в этом районе живу и прекрасно знаю 149 школу. До "нашествия" это была отличная, очень сильная школа. Не хуже соседней 148.

Я тоже за,

скабиоза_ автор темы в течение всего срока пребывания в стране и не менее года к моменту поступления ребенка в образовательное учреждение.

только.... они здесь рожают, и их чадо автоматически получают российское гражданство. Приезжать значит будут заранее что бы ребёнка в школу отдать. :(
Пусть тогда уж совсем запретят им учится, пусть занимаются в частном порядке. Вот тогда родители 10 раз подумают стоит ли к нам ехать...

я за закон..

И я за!

Hamingjusamur2 Россия для русских!!!

сантехника для сантехников

Hamingjusamur2 Россия для русских!!!

недавно смотрела несколько передач про нерусских,так вот удивительно, все поголовно считают что Россия это их страна. %)

BiznesLedi про нерусских,так вот удивительно, все поголовно считают что Россия это их страна

А вы считаете что такая огромная территория всю жизнь была исключительно русскими заселена?

BiznesLedi . Приезжать значит будут заранее что бы ребёнка в школу отдать.

сколько там сейчас срок для получения гражданства? приехать лет за 5-6 лет заранее, только ради того, чтобы ребенок в российскую школу пошел? именно за ради этого - никто не поедет. особенно если еще надо будет денег на "обратную дорогу" с собой привезти, да налоги с заработанного в РФ заплатить (иначе как минимум в больницу/школу никого не возьмут).
вначале приедет папа, потом привезет маму/сестру/тетю/жену с кучей детей. Но - если перспективы обучения в РФ для гастрабайтеров будут закрыты - то весь гарем с детьми вынужден будет поехать обратно. Или иметь перспективу 0 образования (даже своего, ибо в РФ не дадут, а на родину не поедут). тут уже достаточная часть задумается - а стоит ли тащить сюда жен-сестер-детей.
нормальное частное образование трудовым мигрантам не по карману. "собственными силами" - и кому нужна потом будет эта бумажка? ни на родине ни в РФ - никому. Сейчас то конечно - чего не ехать. Можешь приехать без копейки, в больницу кое-как да все равно возьмут, детей в садик по временной (еще и фальшивой), потом в школу. и денег заработал, и дети приличное российское образование хоть пару классов - да получат.
Хотя в садики они не сильно рвутся. Можно привезти тетку/бабку, которые будут сидеть со всей ватагой до школьного возраста. В садики уже так, если получается - ведут. А вот российский аттестат о школьном образовании (ну или хотя бы часть обучения в РФ) - это уже другой вопрос.

у нас в классе папа россиянин ,мама мигрант ,кто у них дочь?

Jamaica4 А вы считаете что такая огромная территория всю жизнь была исключительно русскими заселена?

они же не просто так сюда едут... их уже зарегистрировано 14 мил. чел. , и столько же не зарегистрированных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы