Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Детей мигрантов предлагают не принимать в садики и школы

Капучино Еще и конкурсы эти дебильные про памятник России, вот все к одному - что бы все передрались - вместо того что бы как то урегулировать поток приезжих...

это да.....

Капучино я не ненавистник, просто проблема незаконной миграции (да и законной но черезмерной) реально есть и оч. большая - глупо прятать голову в песок и не видеть этого, надо ее решать - этот закон как часть решения я б одобрила.

не верю,ч то это говорю я, но да. Всегда была более чем лояльна, но что то последнее время это уже стало переходить все границы, Мск вообще на половину уже из приезжих, а в некоторых районах наверное и больше.

Раньше у меня в соседях была армянская семья. Жена вполне себе приличная девушка, по образованию - преподаватель французского языка, муж - шашлычник, приехали на заработки. Родился у них сын здесь, пошел в школу... Ребенок без тормозов и понятий совершенно, воспитан (в моем понимании не воспитан вообще) в другой культуре, хотя и рожден здесь. Когда недавно бывшую соседку встретила, та похвасталась, что они купили квартиру в новостройке. Я вроде бы и порадовалась за нее, а вроде бы и в душе желала бы, чтоб обратно в свой Гюмри сваливали... Слишком велик процент стал "гостей города".

Пельмеshка Мск вообще на половину уже из приезжих, а в некоторых районах наверное и больше.

чёт у вас вообще там жопа какая-то week-by-week.livejournal.com/175379.html

У меня сложилось впечатление, что все толерантные живут далеко от Сортировки)). Как сказала одна мигрантка : "Это не мы понаехали, это вы еще не успели свалить!!".

Они, скорее всего граждане РФ, никакие не гости уже.

Светлячок еще как дают. у нас нынче в том садике от куда недавно перевелись, наверное полгруппы 3-4лет иностранцы. я тоже за то, чтобы закон приняли.

соосооmadmasel чёт у вас вообще там жопа какая-то

пипец... а мы еще скоро должны переехать за город из центра. Что то мне поплохело... Пробки с сентября вообще неадекватные, но я живу и работаю в центре, везде почти хожу пешком. Ой блин, че делать то

ditetko Они, скорее всего граждане РФ, никакие не гости уже.

в таких количествах? вряд ли.
у нас правда, каждый третий уже, мне кажется

Пельмеshка Ой блин, че делать то

езжай к нам

Капучино езжай к нам

с моей профессией, я у вас и на сьем не заработаю, не говоря уже о остальном

Капучино езжай к нам

Пельмеshка Пробки с сентября вообще неадекватные

соосооmadmasel

ну вот, никто меня не ждет и у вас

Смурфетка

наверняка
Изредка заезжаю к родителям на Пехотинцев
В последний раз жизнерадостный восточный мужчина швырнул с балкона на тротуар передо мной мешок с мусором(!) и даже не потрудился спрятаться.
В предпоследний, дитятко швырнуло в меня нехилым камнем, и мамашка только посмотрела на меня с выражением "и чо?"

Aлиca где такие нерусские группируются, толком не учатся еще и создают криминальную обстановку в школе, говоря, что они мусульмане-азербайджанцы\киргизы и прочие и Россия им не указ... надо как-то продумать их ассимиляцию, при этом не утеснив своих граждан.

Вот с этим согласна, они не столько учатся как уже описал автор.

Забавно ))) у меня вот такой "деть мигранта", их таких треть класса примерно ))) скажу про языковые моменты, которые мы успешно прошли

olga343 мамочки говорят с детками своими на своем языке

и это абсолютно правильно, т.к.

• языку надо учиться у носителей, а не перенимать акцент и ошибки родителей
  • невозможно передать на чужом языке все оттенки смысла и эмоций, которые мать выражает по отношению к ребенку, невозможно полноценно читать, заниматься и тп..
  • человек существо ленивое и в себе не уверенное, там где бы он сказал что-то на родном языке, на чужом он часто молчит те ребенок не слышит никакой речи, те развитие затормаживается
  • владение одним языком облегчает освоение других

olga343 Воспитатель чуть не слезно просит разговаривать с ними на русском, иначе детей даже к участию в утреннике привлечь трудно, стих легонький выучить не могут

воспитатель не имеет опыта работы с билингвами и матчасть не читал, в отличие от нашего воспитателя, которая сама выросла с двумя языками и не один десяток разноязычных детей адаптировала. она категорически не рекомендовала иностранным мамам через силу пытаться говорить с детьми на языке страны проживания. другой коленкор, когда мама свободно владеет обоими языками (не редкость и по три-четыре языка в семье), но тогда надо их разводить по людям/ситуациям/местам, именно так жили веками те самые татары, башкиры, народы союзных республик и ничего сверхъестественного в этом нет, с русскими по-русски, между собой на своем

сонната и действительно запретить им в общественных местах разговаривать на своих языках

попробуйте, когда ребенок, скажем, удирает от вас через дорогу, обратиться к нему на английском ))

никаких чужих акцентов дети друг у друга не перенимают, да, у меня ребенка может разобрать, когда турецкую подружку зовут кушать, подружка-итальянка понимает русское "идите в детскую", но русского акцента у нее не появилось )) в общем, языковая проблема не самая страшная, есть доп.занятия по языку и в садике и в школе по паре часов в неделю, мою девицу сочли в них более не нуждающейся где-то через год пребывания в стране, было ей 5,5.
вопрос на мой взгляд в другом, в социальном статусе, законных основаниях для пребывания, источниках финансирования и тп, но это уже другая история

Аноним нерусские группируются

опять же разные есть нерусские , вот например -граждане России: ljfun.livejournal.com/1978908.html

Джесса а еще интересно - кто кого затопчет? китайцы или таджики/узбеки/прочие с тех краев?

китайцы, однозначно. У них нехилая господдержка. Только их с рынка в Москве вытурили, рынок прикрыли, Китай тут же выделил кучу бабла, и они спокойненько купили места в другом рынке.

Gretel в отличие от нашего воспитателя, которая сама выросла с двумя языками и не один десяток разноязычных детей адаптировала.

вот именно. у Вас, видимо в какой-то степени подготовленный в этом плане садик/школа (в плане приема детей, для которых язык страны не родной).

а здесь обычный садик, обычная школа (даже не лого. в лого хоть как-то подготовленные педагоги. ну хоть не с таджикского русскому учить, но хотя бы учить языку плохоговорящих детей) - куда в группу/ класс запихивают "по прописке" не то что "слабоговорящих", а порой вообще не понимающих русский язык. там изначально нет задачи, и нет требований к воспитателям при приеме их на работу об обучении русскому языку детей-иностранцев.

вот скажите, если бы Ваша дочь пришла в ваш сад вообще с полным нулем по языку страны пребывания? И разговаривала бы там только по-русски. При этом Вы бы не проявляли бы никакой заинтересованности в изучении ребенком государственного языка (какие там доп.занятия... "дэнэгь нэть, дэвуська, кусать нечего") Вашего ребенка приняли бы в этом д/с только на том основании, что у Вас имеется договор аренды жилья? И долго бы Вы в такой сад проходили исключительно "по общей программе", не посещая никаких доп.занятий в обязательном порядке?

Gretel да, у меня ребенка может разобрать, когда турецкую подружку зовут кушать, подружка-итальянка понимает русское "идите в детскую", но русского акцента у нее не появилось

а если турецких подружек будет 5, и когда Ваш ребенок будет заниматься, они станут общаться о чем-то своем (по-привычному громко)? Вас это тоже устроит? Как управлять ребенком, который понимает исключительно речь своей матери, а воспитатель в садике для него не более чем фоновое радио на ножках?

Gretel она категорически не рекомендовала иностранным мамам через силу пытаться говорить с детьми на языке страны проживания.

но и разговаривать на собрании "о личном" на своем китаском/таджикском/армянском тоже не айс. согласитесь.
не знаешь язык страны проживания - иди и учи. чего у нас не происходит. ни сами не учат, ни детей не заставляют учить.

Господи и армянский ребёнок без тормозов , и папы то нерусские уже строем ломятся в классы на разборки.И не по русски говорят то вокруг . И туберкулёз то именно только у приезжих КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ТО ??? Скажите мне мамочки голубой крови а что русские дети все безупречны в своём поведении? У вас в соседях нет непослушных русских детей? В классы на разборки не приходят "крутые папы" разбираться за своих чад? И все идеально чистоплотны??? Или если свои то и плевать .Свои ведь ничего потерпим. И через лужу мочи в подъезде перешагнём побоявшись сделать замечание-свои ведь . И износилуют кого тоже наверное ничего свои ведь,и папа за шкварник учителя взять может тоже ничего , и на площадке детской распивая алкоголь и матерясь на всю улицу ,тоже ничего-СВОИ же и т д и т п ......................

ребредингника нелегал-гастрабайтер трудится на стройке у своего же соотечественника-прораба. Тот - договаривается сруководством строительной фирмы, ибо в смете затраты на з/пл 60тыщ на голову (к примеру), а фактически нелегал получает 20. И довольны все по самую опу. Кроме легальных рабочих, которых из-за нелегалов не нанимают ни за 60 ни за 50 тыщ. Ибо можно найти и за 20.

А россияне типа глупые такие, их обманывают, а они не видят. Получают там с этого все, в том числе и русские, иначе давно бы уже лавочку прикрыли.

Gretel воспитатель не имеет опыта работы с билингвами и матчасть не читал, в отличие от нашего воспитателя, которая сама выросла с двумя языками и не один десяток разноязычных детей адаптировала. она категорически не рекомендовала иностранным мамам через силу пытаться говорить с детьми на языке страны проживания. другой коленкор, когда мама свободно владеет обоими языками (не редкость и по три-четыре языка в семье), но тогда надо их разводить по людям/ситуациям/местам, именно так жили веками те самые татары, башкиры, народы союзных республик и ничего сверхъестественного в этом нет, с русскими по-русски, между собой на своем

+1 Мы сейчас в США живем, у мужа трудовая виза, грин кард в процессе оформления. Налоги с зп выплачиваются. Садики бесплатные здесь только снились всем: и гражданам, и иммигрантам. Школьное образование бесплатное предоставляется всем детям. И уровень владения английским никак не влияет на вопрос о том, будет ребенок учиться в школе или нет. Детей, слабо знающих английский, адаптируют опытные учителя так, что через пару лет дети начинают родной язык забывать увы. А сколько языков и акцентов слышат дети со всех сторон в этой стране! И ничего вырастают и разговаривают на английском лучше своих родителей.

Еще в который раз меня удивляет особенность русских: в одном случае будут морщить нос и требовать, чтобы всякие там из России убирались, с другой стороны никто из русских, будучи иммигрантом, не отказался сам еще от того же бесплатного школьного образования для своих детей. Никто из отписавшихся не планирует уезжать?
Имхо главная проблема с иммигрантами в России - нелегалы и уровень образования приезжих. В Россию едет только низкоквалифицированная рабочая сила. Вопрос, почему пускают всех подряд, должен задаваться совсем не "чуркам". Своим же и задавайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы