Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Детей мигрантов предлагают не принимать в садики и школы

Оуэйти Получают там с этого все, в том числе и русские, иначе давно бы уже лавочку прикрыли.

читаем вни-ма-тель-но.
получают там с этого руководство - тут даже без вопросов.
а вот легальные рабочие, в том числе и русские, татаре, башкиры, и армяне, украинцы-легалы - они остаются без этой работы. потому что их работа стоит дороже, и они это знают. и за 20 они свою работу делать не будут. и расценки на работу падают. То за что раньше , грубо, платили по 700 за метр - сейчас по 500 не хотят "а вон, азиаты, за 450 сделают"...

только вот разница не только в цене.
у меня муж - азиат - ремонт даже доделывать домой не позовет. хотя всех дел - отделку завершить, вся подготовка закончена.
поэтому и есть объявления о найме на ремонт-строительство "ищу русскую бригаду"
плитку на балконе женщина клала (россиянка, может русская, может татарка, не спрашивала) - говорит - когда азия массово поехала сюда - расценки сильно упали. нормальную работу в сезон еще подождать приходится.

рабочий "лавочку" не прикроет. а руководству фирмы , понятно, такой расклад выгоден. и проверяющим если что - на лапу дадут.

люся а что русские дети все безупречны в своём поведении? У вас в соседях нет непослушных русских детей? В классы на разборки не приходят "крутые папы" разбираться за своих чад? И все идеально чистоплотны??? Или если свои то и плевать .Свои ведь ничего потерпим. И через лужу мочи в подъезде перешагнём побоявшись сделать замечание-свои ведь

так может пока со "своими" орлами не разобрались, не надо еще и со стороны непонятный контингент приглашать (точнее создавать условия практически для беспрепятственного приезда и расселения)? а то ведь "за двумя зайцами погонишься.."

люся а что русские дети все безупречны в своём поведении? У вас в соседях нет непослушных русских детей

нет - но у ниъх хотя бы вероятность есть что родители платят налоги , которые идут на образование в том числе. Если вы внимательно читали предлагается лишить обр. только детей налоговых не резидентов

olga343 80 д/сад

уху,в нашеи когда пришли, тоже не говорили, причем еще и по возрасту были самые младшие, счас вроде говорят, хоть и с акцентом
на собрания не ходят кстати даж

аноним ак они в садики попадают когда такие очереди? может с претензиями к ОО и Умниковой тогда?

вам же написали, или нянечками - или многодетные

Аноним +1 Так же и в Испании бесплатное образование для всех деток независимо иммигрант он или свой . И никто из испанских мамочек не брезгует русскими детьми если они разговаривают между собой на русском языке .

Капучино Если вы внимательно читали предлагается лишить обр. только детей налоговых не резидентов

++++

пусть родители докажут, что платят налоги (через справку из налоговой). это не липовую бумажку о регистрации у соплеменника взять.
меньше будет нелегалов - обычным гражданам РФ будет немного спокойнее (у кого-то з/пл вернется на прежний "донелегальный" уровень, у кого-то исчезнет вопрос противостояния ребенка "национальным" детям, а кто-то с более спокойной душой поедет на маршрутке)

Дамиана Да как бы все просто на самом деле. Не хотите такой поток мигрантов, не надо создавать им тут условия в виде дешевых садиков, бесплатной медпомощи, школы в шаговой доступностию Главное местным надо покорячиться чтоб это все получить, а приезжие получают практически тут же. Количеством давят. ИМХО, нас тупо выживают. Правда вряд ли русским обрадуются где то Европа уже кушает подавилась своей толерантностью. На нас им уже ни места ни сил не хватит

+++ и к сожалению, к нам едут не лучшие представители нации.

ребредингника если бы Ваша дочь пришла в ваш сад вообще с полным нулем по языку страны пребывания? И разговаривала бы там только по-русски

ребредингника Вашего ребенка приняли бы в этом д/с только на том основании, что у Вас имеется договор аренды жилья?

именно так у нас и было. заинтересованность моя в изучении языка была, но см. выше - мне преподаватель с 40-летним стажем отсоветовал заниматься самодеятельностью, сказав, что пяти часов свободного общения (не занятий, а просто нахождения в языковой среде) в день достаточно, на заниятиях я настояла, но нас с них высадили через год с формулировкой "девочка все понимает и может объясняться, дальнейшей необходимости в занятиях нет", о обязательном порядке больше с проблемными работают, из серии "не знаю и знать не хочу" и те к школе через пень-колоду общаются. посмотрим выше радостные высказывания на тему отсутствия иностранных детей в садиках, дак неудивительно, что они к семи по-русски не говорят, если в садик не ходили

ребредингника разговаривать на собрании "о личном" на своем китаском/таджикском/армянском тоже не айс

а вы откуда знаете, что "о личном?" может, одна понимающая остальным переводит?

Джесса передачу смотрела (поэтому не претендую на достоверность), про мигрантов и их процент к коренному населению. про америку посчитали так - к 2050 году белокожего населения будет менее половины населения, к какому то году еще меньше. зато все будут говорить по анлийски ))))

Белокожее население убывает по всему миру. Вымирает в борьбе за повышение собсвтенного уровня жизни и из-за боязни плодить нищету. Мое имхо - тихая война за выживание белой расой давно проиграна азиатам, индусам и прочим смуглым народам. Ну и что? Не жить теперь, что ли? Мы вот в Калифорнии живем, здесь очень много азиатов и индусов, белых хорошо, если треть осталась. Но эти азиаты и индусы по большей части очень образованные люди, другим здесь трудовые визы бы просто не дали. Нравится ли мне здесь жить? Очень. Или нормальная жизнь возможно только среди белых?

люся Так же и в Испании бесплатное образование для всех деток независимо иммигрант он или свой .

а в испании так же легко остаться жить как у нас - без визы и всяких там разрешений на работу??

Gretel дак неудивительно, что они к семи по-русски не говорят, если в садик не ходили

им особо и не хочется, учитывая то, какое количество женщин сидит с ними дома.

Gretel а вы откуда знаете, что "о личном?" может, одна понимающая остальным переводит?

пусть запишет, а после собрания переведет. или их не только русскому, а еще и элементарной вежливости не учили? Если б при моем выступлении шло какое-то бурное обсуждение - то я обсуждающих попросила бы удалиться из помещения и общаться между собой за рамками помещения/ отведенного мне времени.

Аноним Но эти азиаты и индусы по большей части очень образованные люди, другим здесь трудовые визы бы просто не дали.

а у нас - малообразованные разнорабочие со стройки/ овощебаз и прочих работ, где ни высшее образование, ни знание культуры работодателями особо не требуется.

я не думаю, что кто-то будет против профессора ВУЗа, говорящего с небольшим акцентом. Но при этом вежливого и культурного человека. Только вот с 5-ю детьми да в штанах под юбками почему-то у нас в основном явно не жены университетской профессуры ходят.

ребредингника пусть запишет, а после собрания переведет. или их не только русскому, а еще и элементарной вежливости не учили? Если б при моем выступлении шло какое-то бурное обсуждение - то я обсуждающих попросила бы удалиться из помещения и общаться между собой за рамками помещения/ отведенного мне времени.

вообще практика т.н. шуштажа (перевода-нашептывания) широко применяется на международных встречах самого высокого уровня, никто никого удаляться не просит и невежливым это не считается ))))

ребредингника Только вот с 5-ю детьми почему-то у нас в основном явно не жены университетской профессуры ходят.

о чем и речь. проблема социальная, а не языковая.

АрктикА в классе дети инженеров из Ташкента,

У меня несколько учеников из Таджикистана (папы военные). Достаточно образованные дети и целеустремленные, один лучший ученик на параллели. НО те которые именно случайные эмигранты обычно после начальной школы начинают по 3 года сидеть в одном классе

А откуда вы знаете что все живут без виз и всяких там разрешений? Даже если у людей будет разрешение то тут уже в принципе мнения высказывают что Россия для русских . И просто не хотят рядом со своими детьми (почему то решив что они с голубой кровью) видеть детей другой национальности. Вы что не видите что разговор совсем в другое русло ушёл ? У каждого иммигранта что на лбу печать стоит что он нелегал? Тут дело в неприязни в принципе к людям другой нации А это уже простите СТРАШНО

Девочки для тех кто не знает У мамы очень много ЛКН работает. Так вот у них сильнейшая диаспора, они приезжают. ФИКТИВНО выходят замуж и сразу рожают Ребенок по одному из родителей получает гражданство. Потом она привозит остальных детей и оформляет мат. капитал. Их у мамы 300чел. У ВСЕХ ГРАЖДАНСТВО ЧЕРЕЗ МАКСИМУМ 1ГОД!!!! Это все за взятки через своих людей А мне обидно капец, я своей тете гражданство через 5лет только могу сделать, так как она из Казахстана и хоть и русская, но все как положено

Gretel ообще практика т.н. шуштажа (перевода-нашептывания)

поверьте, гастрабайтеры у нас не "нашептывают", а очень даже громко общаются. для русскоязычного уха такое общение порой сродни крику.
я знаю о чем говорю - разговоры родственниц мужа (армянки) между собой на меня производят впечатление, что они, общаясь на тему "ой, какой милый ребенок" сейчас в волосы друг другу вцепятся. очень громко и эмоционально. особенно на своем языке (ну русском почему-то тише звук вырабатывается)

и представить, что я - воспитатель группы, а у меня в группе на собрании 3-4-6 таких вот громкоголосых мам, "переводят" друг другу мои фразы - пусть купят диктофон и переводят дома сколько влезет. остальные родители в группе таки пришли меня послушать, а не их родную речь.

ребредингника а у нас - малообразованные разнорабочие со стройки/ овощебаз и прочих работ, где ни высшее образование, ни знание культуры работодателями особо не требуется.

Ну так кто такую проблему создал-то? Их пускают, они и едут. В США очень строгие требования для получения трудовой визы, почему в России таких требований нет, - вопрос, который опять таки должен быть адресован русским властителям судеб. Ну и проблема нелегальной иммиграции есть во всем мире - и в США, и в Европе.

Да все правильно. Хочешь гарантированного образования и лечения в стране где живешь - плати налоги. И докажи что платишь.
Без привязки к национальности вообще.

Аноним Ну так кто такую проблему создал-то? Их пускают, они и едут.

ну вот хоть сейчас хоть как-то стали решать вопрос с тем, что "не пускать".
специалисты, образованные, нужные люди - приедут.
нелегалам - нечего делать. ни им, ни их женам, ни их детям.

просточеловек Девочки для тех кто не знает У мамы очень много ЛКН работает. Так вот у них сильнейшая диаспора, они приезжают. ФИКТИВНО выходят замуж и сразу рожают Ребенок по одному из родителей получает гражданство. Потом она привозит остальных детей и оформляет мат. капитал. Их у мамы 300чел. У ВСЕХ ГРАЖДАНСТВО ЧЕРЕЗ МАКСИМУМ 1ГОД!!!!

Ну так это опять вопрос про то, почему у нас так плохо работает закон. Можно было бы таких товарищей вычислять, выявлять фиктивные браки и выселять. Обидно, конечно.

Я тоже считаю, что каждый народ должен жить в своей стране и все! И правильно, если закон примут, я всеми руками за!!!!

люся У каждого иммигранта что на лбу печать стоит что он нелегал

нет - может быт даже легал - вернее заехал легально как какой нибуд временно пребывающий , но ни где оф. не работает, притащил сюда пол аула и они не работают - зато государство на ваши же налоги им предоставляет садики, школы и мед. услуги - всем.

люся Тут дело в неприязни в принципе к людям другой нации

Нет неприязни к людям других наций у меня точно, у меня неприязнь к их количеству в основном. Пусть те кто оф. работают - все это получают

Аноним вопрос, который опять таки должен быть адресован русским властителям судеб.

я согласна что нашим самим это выгодно

люся А откуда вы знаете что все живут без виз и всяких там разрешений

то-то у нас стройки да остановки маршруток при проверке ФМС просто вымирают.
если все такие легальные - что уж бегать.
покупаются эти регистрации по "57 человек на квадратный метр хрущевки".

это у нас обычным родителям пробелма ребенка в школу не по прописке устроить. а гастрабайтеры эти прописки как горячие пирожки покупают и продают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы