В районе Амундсена-Онуфриева-Бардина бегает дикая свора собак

lib Соседка звонила по этому поводу, сказали, что сейчас по закону не могут из ловить,усыплять

это местные какие-то законы? лично месяц назад писала заявление в ТСж и они вызывали карательный отряд.
специально для ананимов: была бы возможноть, я бы лучше принимала меры к тем, кто прикармливает в городе своры бездомных животных. жалко - возьмите домой и няньчитесь.
а мне объедки у подъезда и срань на газоне нахрен не нужны.
плюсом за ребенка страшно и дворников жалко.

Та самая Татьяна

Была.и,не смотря на мой пост,она была другом доя меня.но,когда люди начинают собак очеловечивать и чуть ли не в з...дницу дуть,это уж слишком.собака и домашняя,и бездомная-это животное,действие которого не предугадать и в любой момент она может причинить вред.

setter А тою тоже намордник посоветуете?

легко. зайдите в хороший зоомагазин. шпица в наморднике я уже видела.
а уж купить намордник на лабра - так вообще без проблем.
мой кобель не выполняет команду лежать. но на улице он не подбирает. и гуляет в наморднике.
мастина была пылесосом. она гуляла в наморднике.
кавказка вообще выполняла только 2 команды "фу" и "ко мне". зато отскакивало от зубов.
и ни одной съеденной котлеты за 20 с лишним лет.
мастина правда травилась в год- крысиным ядом. дворник крыс травил, собаки свежую травку поели. вытащили. ибо я с отравившейся собакой не обнималась , а промывала желудок и делала клизмы. собака прожила более 10 лет.

ну и не спускайте своих спиногрызов с поводков. а то беспризорные стаи задавят этих "миниатюрных" собачек как крыс.
ЧТО делала хозяйская собака там, где обитает бродячая стая и раскиданы котлеты для них? нервы пощекотать ходили? ну пощекотали. поздравляю.

setter на поводке и в наморднике положено в общественных местах.

на поводке - всех. в наморднике - крупных или агрессивных. но и то даже эти правила сейчас не действуют так то...
но мозги у хозяев должны действовать? если отказывают или лень - хозяева пожинают плоды.
ну и кормите свою собаку нормально дома, чтобы у нее не было причины жрать котлеты на улице.

еще раз повторюсь - если моя собака без поводка испугается грома/петард/помчится за бродячей сворой/увлечется и потеряет меня из виду и в итоге потеряется/попадет под машину/ с голоду сожрет котлету - то кто виноват в том, что мне было леньприцепить поводок на прогулке?

спуская собаку с поводка я всегда помню о риске гибели или потери животного в этом случае.

setter а ваши дети тоже вышколены идеально и выполняют все команды?

не мешайте детей и бродячих не в первом поколении агрессивных животных.

я помню какие были бродячие собаки в моем детстве. 30 лет назад. кстати, и жила я тогда тоже на юго-западе, на чкалова. через перекресток - цыганский поселок. я ни разу в детстве не слышала от родителей предостережений аккуратно идти из школы чтобы не вызывать агрессию бродячих собак. ибо не было таких собак ( бродячие собаки были. размером с болонку- шарпея и адекватные) . или не подходить к стаям - ибо стай не было. не было у моих родителей (вообще ни разу не собаководов и не любителей собак в то время) причины опасаться за мою безопасность по причине наличия беспризорных собак на улице.
один раз я даже притащила домой собаку с улицы. предложила ей яйцо. она отказалась и снова ушла гулять.
никакой агрессии и даже намека на нее.

мой ребенок уже давно подходит ко мне ближе при виде стаи, а при наличии коляски залазит в нее и сидит там. потому что боится. потому что пугали. потому что кидались. потому что видел, что маму от укуса бродячей собакой спасли только крепкие берцы и реакция.

ребредингника не мешайте детей и бродячих не в первом поколении агрессивных животных.

Вот-вот, когда я шла с детьми, и эта свора начала на нас надвигаться с лаем, и достаточно прозрачными намерениями, мне хотелось их отравить и застрелить одновременно, сразу как-то забываешь про любовь к бездомным собачкам, когда дело касается безопасности твоих детей!

Всю тему не прочла, но вставлю свои 5 копеек.
Не теория, а личная практика.
Если подходит любая бродячая собака ко мне, я не жду когда она залает или начнет рычать, сразу говорю громко "ну-ка фу! пошла вон отсюда!". Уходит.

Свекр в ситуации с бр.собакой просто нагибается и делает вид, что подбирает с земли камень и замахивается, как будто кидает. Собака убегает.

Не знаю верно все это или нет, но работает. Могу предположить, что бешенную собаку это все же не остановит.

Мышkа Свекр в ситуации с бр.собакой просто нагибается и делает вид, что подбирает с земли камень и замахивается, как будто кидает. Собака убегает.

Я тоже слышала про "камень", но не знаю, а если собак несколько 6-8 не будет ли это поводом к нападению, окружат и все:)

Да и в конце концов, почему детей и взрослых кусают, а тут еще оправдываться должен...

Я согласна, расправляться с собаками - приведет только к временному результату. Нужно выводить это на другой уровень. Пусть власти делают с этим что то, только летом у нас бегала свора и кусала. Они исчезли появились другие.... Пока люди "сами решают проблему" так и будет.

Я как то запостила сюда нарезку, но потом убрала youtu.be/M_5JzDQxMnA но думаю, некоторым стоит посмотреть

Mavka Пусть власти делают с этим что то

как до этих властй донести-то?
может подписи собрать? ... есть сайты какие-то, где собирают подписи, для обращени к президенту...
или чего еще?

Mavka Я тоже слышала про "камень", но не знаю, а если собак несколько 6-8 не будет ли это поводом к нападению, окружат и все

нет.
даже если стая - набираете побольше камней и кидаете в них. желательно прицельно. желательно в самых борзых (но не в щенков, при которых мать рядом). даже если не заставит уйти - немного притормозит собак в желании цапнуть именно сейчас и именно Вас. У Вас будет возможность уйти. но не убежать. бег = охота. убегание от = признание себя более слабой стороной = желание цапнуть Вас. уходить надо спокойно (ну насколько позволяет самообладание), желательно таки не спиной (те контролировать, что у Вас там сзади творится)

Мышkа Могу предположить, что бешенную собаку это все же не остановит.

они не бешенные. они оборзевшие.
бешенство - это заболевание (смертельное для животных). бешенная собака не будет кидаться только на какую-то группу людей (детей, женщин и тд), а других пропускать мимо спокойно.
а когда собака кусает "через одного" на ее усмотрение - это борзота и крайняя степень офигения этой собаки. а не заболевание. те состояние психическое, а не физическое.

ребредингника даже если стая - набираете побольше камней и кидаете в них. желательно прицельно. желательно в самых борзых

+++ муж также говорит, гуляет постоянно с нашей собакой в лесу, бездомные стаи его не трогают.
Теоретически я это все знаю, а на практике кроме чувства страха у меня никаких мыслей не возникает

ребредингника Я готова слушать Вас всю свою биографию. Честно, без сарказма! Вы все очень правильно пишите.
Аноним Они в чем виноваты что они бездомные ? ДА они не виноваты, что бездомные и че дальше? Это оправдывает их поведение? Если нет хозяев, то пжалста, бегайте, кусайтесь на здоровье, мы гуманисты, потерпим.

ребредингника не мешайте детей и бродячих не в первом поколении агрессивных животных.

я не мешаю детей и животных, я говорю лишь о том, что домашняя собака, даже воспитанная - не машина! Если она идеально слушается вас, это не значит,что также идеально будет слушаться вашего ребёнка. А днём зачастую дети собак выгуливают. Все забывают о том, что "собаки" - это не только мастиф с дядькой, но ребёнок со своим пекинесом. И ребёнок запросто может за собакой не уследить! А гуляем мы, например, там же, где и стаи - на пустырях и в лесопарке. Мои дети как-то со щеночком на поводочке во двор вышли - такого наслушались от мамашек!!!

ребредингника даже если стая - набираете побольше камней и кидаете в них. желательно прицельно. желательно в самых борзых (но не в щенков, при которых мать рядом). даже если не заставит уйти - немного притормозит собак в желании цапнуть именно сейчас и именно Вас. У Вас будет возможность уйти. но не убежать. бег = охота.

А если стая собак, а вокруг нет камней и палок? на асфальте не везде такое найти можно. С одной собакой можно сделать вид, что поднимаешь камень с земли, и чаще всего этого достаточно. но на стаю думаю это не подействует.

Инкогнито Аноним
Они в чем виноваты что они бездомные ?

Город - это пункт проживания Человека, который его и организовал : отстроил, написал какие-то правила проживания и т.д. Животных, там проживающих, Человек тоже пытается контролировать по мере сил , стаи бродячих собак - в его веденьи. И выхода только два - уничтожать их или забирать в дом, заботиться о них. Вот конкретно Вы что можете предложить ? Вы готовы "домоустроить" хотя бы одну стаю ?

сегодня на автобусе проезжала мимо амундсена 44(сгоревший дом),дык что в первый раз,что во второй на крыльце этого дома лежат 4-5 собак.Собаки эти по утрам в наших дворах (амундсена 50) рвут кошек на части и кидаются на людей идущих в школы и в садики

в нашей стране пока такая стая бродящих собак не покусает одного из членов семьи чиновника, ситуация не изменится.
у меня дочь напугала бездомна собака, которая обитала на территории двора, я тогда все телефоны оборвала, заявки оставила, а собака как гуляла так и продолжала гулять.

Люди!!! Спасайте своих детей и себя сами!!! Только что эта стая укусила девочку около муз.школы 11. Спец автобаза не берет трубку. В муз школе говорят, что работники спецавтобазы в прошлые приезды разводили руками и говорили, отстреливать не имеем права а на палку с веревкой не поймать.

снотворным они тоже не могут стрелять?

Видимо не могут.

умничка

Требуйте от директора действий. Пусть звонят, пишут, бьют тревогу. Ведь если директора школ объединяться и позвонит или напишут коллективное обращение, то возможно лед тронется. Все вокруг разводят руками.

setter это не значит,что также идеально будет слушаться вашего ребёнка.

моя собака моего ребенка слушаться не будет. поэтому - с моей собакой гуляю я.
ребенок будет гулять сам со своей собакой (не . когда достаточно вырастет для этого. как в свое время я - взяла собаку сама и сама с ней гуляла-кормила и тд.. в 14 лет.

в категоричной форме не понимаю детей младшего школьного возраста с собаками и без взрослых.

setter А днём зачастую дети собак выгуливают.

это проблема их родителей - завели собаку в дом при не достаточно взрослом ребенке (взрослый в этом плане тот - которого не только собака слушается, те этот ребенок проходил со своей собакой курс дрессировки, но также еще и тот, который в случае чего сможет свою собаку адекватно защитить или понять, что не стоит лезть на рожон).
объясните мне, что сделает такой вот

setter ребёнок со своим пекинесом.

когда на него с его собачкой бросится стая дворняг, пробегающая мимо. ну чисто ради развлечения. кого из двоих, выпущенных во двор, "занятые" взрослые повезут в больницу первого - разорванного подыхающего пекинеса или ребенка в шоковом состоянии и со множественными покусами?

Fuchs07 А если стая собак, а вокруг нет камней и палок

а если - то обходите места тусовок бродячих собак стороной. да. банально - максимально избегайте встреч с ними. может это не совсем подобающее поведение для хомо сапиенса, оглядываясь, уходить огородами от шавок - но если Вы понимаете, что не сможете противостоять бродячим собакам в силу разных причин - значит придется засунуть свою гордость венца природы засунуть в опу и очень стараться этих собак максимально избегать.
так то есть еще доступные средства самообороны
ну или банально - возить ребенка в садик/ школу на машине. или сопровождать взрослым мужчинам , обеспечивая безопасность таким путем.

setter нотворным они тоже не могут стрелять?

нерт

девушки, я одно не понимаю - если собаки постоянно на территории школ обитают - почему родители не требуют от администрации школ хотя бы починить заборы и поставить нормальные калитки, чтобы ограничить доступ собак на территорию. не знаю - может быть родители покусанных детей могли бы устроить что-то вроде флеш-моба и договориться с остальными в своих классах, чтобы целые класссы не вышли на учебу пока бродячие псы не будут убраны с территории школ. хотя бы путем починки заборов и напряга охраны.
ведь обеспечение безопасности на территории школ - прямая задача их администрации.

ZVERUGA от собак не беги

правильный совет в какой-то мере. бежишь - значит жертва.
еще совет - ходит группой. несколько детей вместе + взрослый.

ребредингника это проблема их родителей - завели собаку в дом при не достаточно взрослом ребенке (взрослый в этом плане тот - которого не только собака слушается, те этот ребенок проходил со своей собакой курс дрессировки, но также еще и тот, который в случае чего сможет свою собаку адекватно защитить или понять, что не стоит лезть на рожон).
объясните мне, что сделает такой вот
ребёнок со своим пекинесом.
когда на него с его собачкой бросится стая дворняг, пробегающая мимо. ну чисто ради развлечения. кого из двоих, выпущенных во двор, "занятые" взрослые повезут в больницу первого - разорванного подыхающего пекинеса или ребенка в шоковом состоянии и со множественными покусами?

ну если так рассуждать - вообще нефиг ни детей, ни собак заводить! )))
я ещё раз повторяю - я не защищаю бродячих собак!!! Ну приспичило травить - скормите отраву конкретно этим собакам! Но когда раскидывают где попало, безадресно, не предупреждая - "уважаемые владельцы, территория обработана отравой!" - это подло. Когда-нибудь вернется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы