В районе Амундсена-Онуфриева-Бардина бегает дикая свора собак

Mavka

я писала 2 дня назад,до сих пор ответа жду.

Я обращалась в администрацию, вот тут писала об этом www.u-mama.ru/forum/family/pets/515756/3.html
Они прислали мне письмо, где говорилось, что они отправили заявку на отлов собак, по этой заявке отловили 2 или 3 не помню, надо письмо искать, и сказали что район поставлен на учет. И писали что когда приезжает бригада, то собак не обнаруживает, и в следующий раз пишите свой контактный телефон для более эффективного отлова собак. Так что девочки, если писать давайте места где видели этих собак, желательно контактные свои телефоны, если часто видите эту стаю. И я тогда ходила с фотоаппаратом думала заснять эту стаю, и отправить на 4 канал, потому что реально страшно за ребенка было, мимо нашего дома они ходили каждый день и мальчика покусали с нашего дома...

Телефоны службы новостей: 376-59-90, 376-59-91.

Продюсер "Новостей Четвертого канала":
тел.+7-950-650-5000, e-mail: producer@channel4.ru

Сообщить новость:
– пейджер 002, абонент "Четвертый канал. Новости"
– мобильный номер +7-950-650-5000 (сюда же можно отправить снятое на месте событий видео)
– e-mail: producer@channel4.ru

Mavka

Только что туда написала!
Девочки,пишите все,может обратят внимание.

Mavka где видели этих собак

в парке Чкалова бегает стая собак..

может еще сюда написать www.ekburg.ru/administration/administration-gorod/4/3/ к Клюжин Евгений Геннадьевич
там написано взаимодействие с правоохранительными и правоприменительными органами, органами военного управления;
координация и методическое обеспечение деятельности аварийно-спасательных служб и формирований, служб гражданской защиты , действующих на территории города Екатеринбурга.

Вот пусть и защищают граждан... сколько укушенных уже...

:Eva: Только что туда написала!

написала тоже

Девочки, а зачем куда-то писать ? Почему просто не сделать котлет и не накидать их вокруг своей помойки ? Или тем собакам, которые в стае ? Ведь это проще, чем отстреливать - не так-то просто убить живое существо. Почему вы до сих пор надеетесь на администрацию или базу ? Они ж нифига не делают, а покусанных всё больше.
Нет, я понимаю, что я "вся такая умная" советы давать, но я и правда не пойму никак в чем проблема купить таблетки и накормить ? Ну, ладно еще уколы от бешенства, но они ж детей грызут насмерть, а с морозами и взрослых снова будут.
Я согласна с зоозащитниками, которые подбирают и пристраивают домашних потеряшек, но стаи - это дикие животные, это же как волки уже. И стерилизацией тут не поможешь (ПС живу не в Екб, но тут мои родители и я очень зв них волнуюсь)

Вообще собаки - это проблема многих городов. Так как особо заниматься ими не хотят, я так поняла, а проблемы есть. Вот например опыт из другого города

Я писала уполномоченным по правам человека и вот,что они мне ответили:
тимка2010 писал(а):
Добрый день!Подскажите пожалуйста пожалуйста так-как я незнаю куда обращятся.Мы живём по адресу ул. Тихоокеанская Д.174 и у нас во дворе живёт стая больших собак рядом с детской площадкой где гуляют детишки.Всю ночь они лают на прохожих ,воют,на людей выводящих своих домашних собак кидаются.(Недавно кинулись на мужчину который выгуливал своего питомца,что он упал)Дело в том,что у нас окна выходят во двор,как раз где они обитают и постоянно от ихнего лая у меня пугается и просыпается ребёнок.Жильцы дома жаловались в ЖЭУ или как оно сейчас называется ООО"ЭкЖиЗ" ,но результатов нет.Есть и такие мелосердные жильцы нашего дома которые вёдрами носят им поесть и попить.Я не живодёр какойнибуть и люблю собак у меня у самой всюжизнь были собаки ,но зачем прикармливать здоровых псин во дворах жилых домов где гуляют дети.Ведь это всё до поры до времени ,пока не случится беда и псины кого -нибудь не покусают!!!

Разделяю
Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией с

безнадзорными собаками на улицах города, однако в настоящее время не определены специализированные организации, которые обязаны осуществлять отлов безнадзорных животных. Соответствующий
законопроект находится в стадии разработки и рассмотрения.
Вместе с тем, в соответствии с частью 3 статьи 39 Жилищного
кодекса Российской Федерации земельный участок, на котором расположен
многоквартирный дом, является общим имуществом в многоквартирном доме.
Согласно пункту 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном
доме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от
13.08.2006 № 491, общее имущество в многоквартирном доме должно содержаться, в
том числе, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации
о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами установлено,
что собаки являются переносчиками опасных для человека болезней, профилактика
которых включает регулирование численности собак.

Таким образом, вопросом устранения опасных безнадзорных животных с
придомовой территории должна заниматься управляющая компания по заявлениям
жильцов дома
, посредством заключения договора на отлов безнадзорных животных с
МУП «Спецавтохозяйство»

В случае возникновения реальной угрозы причинения вреда здоровью жильцов
дома безнадзорными собаками и бездействии управляющей компании, следует
обратиться в Управление Роспотребнадзора
для проведения
проверки соблюдения управляющей компанией соответствующих требований
законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

[/user]

На заседании Правительства региона была утверждена программа «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Свердловской области до 2020 года ».

Эпизоотическое и ветеринарно-санитарное благополучие - один из факторов, определяющих социально-экономическую ситуацию в регионе, перспективы его развития. Благополучие способствует стабильному развитию, повышению рентабельности животноводства и перерабатывающих отраслей.

Реализация мероприятий государственной программы позволит обеспечить стабильное эпизоотическое и ветеринарно-санитарное благополучие на территории Свердловской области, в том числе предупреждение и ликвидация болезней животных и их лечение, снизить уровень заболеваемости животных и населения болезнями, общими для человека и животных, обеспечить население безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукцией животного происхождения, что, в свою очередь, будет содействовать обеспечению эффективного и устойчивого развития агропромышленного комплекса, поддержанию продовольственной и экологической безопасности, а также повысить качество государственных услуг, оказываемых государственными учреждениями ветеринарии.

Объем финансирования Программы до 2020 года составит 3 млн 50 тысяч рублей.

Отметим, что департамент ветеринарии Свердловской области, являясь уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и подведомственные ему государственные учреждения ветеринарии региона осуществляют на территории Среднего Урала мероприятия по предупреждению и ликвидации заразных и массовых незаразных болезней животных, их лечению, выпуск полноценной в ветеринарном отношении продукции животноводства, защите населения от болезней, общих для человека и животных.

Неплохо бы найти координаты департамента ветеринарии и написать туда, а так же следует поднять вопрос, чтобы решили наконец эту проблему, так как постоянно бродячие собаки и постоянно кого то кусают, проблема есть, это их дело ее решить.

Вот департамент ветеринарии Свердловской области
Вот один из приказов на 2012 год по поводу собак смотреть тут внизу 7 пункт. Есть смысл обратиться еще в этот департамент!!!

Девочки, вы конечно молодцы, но я за таблетки в котлетах.

ребредингника сколько собак Вам удалось отучить нападать на Вас?

вы чеу? какой там отучить? Я не вижу в этом смысла, писать сколько собак мною лично было отравлено тут не буду... Но не мало. Изониазид продается свободно.

NataMaxik Неделю назад меня укусили,теперь до января на уколы от бешенства ездить ставить.

Джесса

я думаю, что надо собирать данные с реальных пострадавших (кого укусили, и кто ездит - ставит уколы), те есть фиксация факта укуса - и эти объединенные данные писать в коллективном письме. мэру, полицию, прокуратуру - вот честно, мне все равно, кто даст команду...

Стройна

Вы меня не поняли. даже если

Стройна писать сколько собак мною лично было отравлено тут не буду.

дело не в уничтожении какой-то отдельной конкретной собаки в конкретной стае. если из стаи будет изъята (любым способом) 1 собака - ее место займет другая. точечные отловы, точечные отравления - они не принесут эффекта до тех пор, пока из поголовья не будет убрано с улиц порядка 80%. это не мои домыслы, это выводы ученых, которые занимались проблемой популяции беспризорных собак в мегаполисах. отдельные граждане подобного охвата обеспечить не смогут.
имхо - но прежде всего надо попытаться изменить позицию в этом вопросе власти - администрации города, роспотребнадзора, полиции и тд. чтобы деньги (городские деньги) выделялись не на "отлов-стерилизацию-содержание на базе саб" некоторой кучки бродячих собак, а на "отлов и уничтожение".
как это и было во времена ссср. а то хозяйских собак становится меньше (объективно меньше люди стали держать в квартирах собак. чихуев, тоев и прочих их размера в расчет не беру), а бродячих собак становится больше, они становятся крупнее и агрессивнее. хотя "зоозащитники" все время кричат о том, что именно хозяйские собаки есть основная причина увеличения поголовья бродячих..

Джесса сейчас в суде предъявлены иски.

иски разовые? по факту отдельных укусов? их можно представить как частные случаи.

и согласитесь, совсем другое, когда будут предъявлены данные, что в конкретном районе, от предположительно одной и той же стаи пострадали за 2 месяца 54 человека... это уже повод и сми осветить эту ситуацию (ну сми же нужны ахтунговые ситуации).

напишите мне (в личку) адрес пункта, куда Вы ходите ставить уколы. я сама схожу, узнаю, можно ли у них получить данные по укушенным.

Pauashell

одно другое не исключает. если на меня или моего ребенка (а у нас садик как раз там, в районе обитания этой стаи) полетит оборзевшая шавка я явно не за ручку с бумагой схвачусь...

Девочки, у меня есть как минимум человек, который умеет писать грамотные и правильно читаемые правительством письма. Мне нужны данные и подписи покусанных/ пострадавших.

ребредингника

Вы молодец, НО нет никакой гарантии, что пока вы раскачиваете администрацию не покасуют вас и ваших детей. Максимум вы добьетесь что ликвидируют данную, конкретную стаю и все замолкнет. А здесь предлагается конкретное решение здесь и сейчас убрать эту свору собак без бумажной волокиты. Как говорится спасение утопающих...

Mavka Вот один из приказов на 2012 год по поводу собак смотреть тут внизу 7 пункт. Есть смысл обратиться еще в этот департамент!!!

там дело связано с бешенством.
чтобы перевести это все на екатеринбург - значит нужны факты заболевания бешенством среди бродячих собак. иначе этот документ к ебургу не притянуть.

Джесса виновными признают правительство области.

значит будет конкретный известный ответчик. мне это в чем-то даже лучше.

Джесса прокуратура взялась за проверки и сразу - а какого город выделил на это деньги в прошлом году? не имеете права! а-та-та вам будет, если в следующем выделите, мы себе на заметку взяли.

хорошо. очень хорошо. город не выделял деньги на отлов и уничтожение. деньги были как раз на программу "отлов-стерилизация-пристрой/выпуск обратно". значит есть надежда, что на эту программу денег не будет.

бюджет Свердловской области уже практически сформирован. сейчас он должен выноситься на обсуждение думы. и писать письма по выделению средств на какую-то новую программу - сейчас писать только депутатам.
ладно. пошла ковыряться в нормативных актах.

в общем, девы. мне надо адрес пункта, где ставят уколы от бешенства (есть инфа по покусанным).
дальше будем думать. и искать выходы на депутата, который займется этим вопросом.
ибо в противном случае все, что можно получить сейчас - это письмо с обещанием, что этот вопрос может быть учтен в бюджете будущего периода.

про самостоятельное решение проблемы не пришу сознательно. это все-таки не кухня, а форум. и законы надо уважать.

ребредингника там дело связано с бешенством.

Да, но я поняла, что

Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами установлено,
что собаки являются переносчиками опасных для человека болезней, профилактика
которых включает регулирование численности собак .

т.е. считаю стайки собак уже повод обратить на это внимание, а не ждать фактов что кто то заразится от них. Мне думается, что все же какие то предписания есть,

Санитарно-эпидемиологическими правилами 2010 г. "Профилактика бешенства среди людей" предусмотрены следующие мероприятия по недопущению возникновения случаев бешенства среди людей:"
"- отлов, иммунизация против бешенства и содержание в специальных питомниках безнадзорных животных "

т.е. какие то предписания есть я уверена.

И Вы правильно считаете, что нужны данные по укушенным, я об этом тоже подумала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы