В районе Амундсена-Онуфриева-Бардина бегает дикая свора собак

На Саперов 3 травмпункт.

NataMaxik На Саперов 3 травмпункт.

да, я тоже туда езжу (меня укусила на территории музшколы в начале октября собака, которая с щенками была)

Это мои укусы через неделю,она укусила меня 23 октября,около КИТа

Mavka т.е. какие то предписания есть я уверена.

мне вот тоже так кажется. ладно - будем рыть документы насчет того, кто и как должен защщищать граждан в таких ситуациях.

в травмпункты схожу на след.неделе.

NataMaxik укусы

неслабые такие укусы!!

Что то собак 3-й день ни кто не видит

я видела сегодня 1 собаку на углу Московская-Денисова -Уральского, она несла еду во рту. Бежала в сторону объездной. Кстати в прошлый раз я стаю видела здесь же и бежали по Московской в право от Денисова-Уральского. Может где-то рядом логово? Собака щенкам наверное еду несла...

Нам вообще тяжко,живем в частном секторе,ходим по улице Серова к Щорса(дети в школу,кто-то на остановку на работу,кто в садик);по одну сторону от тротуара Мегамарт со своей помойкой,по другою - очередная стройка,которая развела-расплодила такую свору,щенки появляются регулярно и где они днем отдыхают когда на стройку их не пускают,правильно,на тротуаре где все ходят;щенки периодически лают на прохожих,а старшие смотрят.Как-то шла с дочкой с остановки,стоит соседский ребенок,из школы шел, и боится пройти мимо них,ждет когда кто-то из взрослых пойдет,меня увидел-повеселел даже,можно,говорит,с вами пройти,а я сама до чертиков их боюсь,меня давно кусали,а сейчас дочь маленькая со мной.Тоже уже думала кому на кого жалобы писать,здесь почитала и поняла что проще травить,потому что когда они за сучкой течной бегают,то это уже по всему частному сектору происходит,то по ночам под окнами лают-дерутся,то просто страшно идти мимо. Животных люблю,но считаю гуманная смерть им же на пользу-болеют,голодают,мучаются,правда не знаю насколько гуманно отравление этим препаратом,жаль что отлова сейчас нет.

С ребёнком гуляю на Бардина-Чкалова. Видела стаю собак, за велосипедистом бежали, лаяли, возможно, укусили.

А если травить собак котлетками под суд не попадешь если попадешься?

Strelnikoffa

Это подсудное дело

Дилемма ..

мама сказала, только что на ее глазах на девушку трое собак напало, прямо у Кита. до крови искусали за ноги.
ЧЕГО ДЕлать-то??????????? я с ребенком там каждый день хожу (живу у кита)
страшно, блин!!!!!

Sovi ЧЕГО ДЕлать-то??????????? я с ребенком там каждый день хожу (живу у кита)

это из раздела юмор.
но - в тему.
"Гнев — плохой советчик.
Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и
СТРЕЛЯЙТЕ!"

зайдите в оружейный магазин. купите травматический пистолет (который с шариками. на который не нужно разрешения). "удар" брать не надо. он не эффективен (эффективен. но из него сложно попасть прямо в морду. там узкая струя газа, не большой дальности. а надо прямо в морду. и звук выстрела слабый, чтобы распугать). или баллончик перцовый, там хотя бы облако газа больше. из баллончика газ выпускать прямо в морду - те собака должна пдойти очень близко.
или - камни. обычные камни. бродячие собаки прекрасно понимают - что такое камни. и когда нагибаешься и бросаешь какмень в них - это может их остановить. хотя бы частично.
наберите с собой заранее несколько булыжников и держите их достаточно близко, чтобы быстро достать. сейчас удобно класть их в сумку коляски или на капюшон коляски. если собаки приближаются - берете камень, нагибаетесь, делая вид, что поднимаете камень с земли и швыряете потом камень в собак.
хороший способ. рабочий.

ну и не ходить там. огибать место постоянного обитания собак. ходить с другой стороны дома. по другой стороне улицы. если понимаете, что в критической ситуации не сможете себя адекватно защитить - лучше потратить время на обход опасной зоны. постарайтесь не ходить с ребенком пешком. коляска повышает Вашу мобильность. в случае если видите, что бродячие собаки подходят близко - постарайтесь поставить/посадить ребенка повыше - скамейка, игровой комплекс, толстая ветка дерева наконец. защищать только свои ноги проще, чем еще и ребенка .
если у Вас есть своя собака - разделите прогулку с ней и прогулку с ребенком. домашние собаки разражают бродячих и вызывают их агрессию. поэтому при прогулке со своей собакой риск того, что бродячие могут напасть повышается. (ну или будьте готовы спустить свою собаку, если она может противостоять бродячим. тогда Ваша собака "вызовет огонь на себя" и у Вас будет возможность уйти, а потом отозвать свою. правда только при условии, что у Вас собака, способная противостоять бродячим и догнать потом Вас. )

BR& А если нам коллективно обратиться в администрацию Ленинского района?

я присоединюсь

Джесса в роспотребнадзор коллективно пишите

т . е. нужно кому-то одному написать , а остальным подписаться?
или от каждого заявка, но кучей?

блин, какие же мы беззащитные...
я хочу шокер купить, но каждому члену семьи - накладно

Sovi нужно кому-то одному написать , а остальным подписаться?

лучше так. ибо если будут письма "от каждого" - их можно разделить на отдельные заявления. а когда в одном заявлении несколько подписей, несколько фактов - их уже не вычеркнуть из письма.

поэтому нужны подписи покусанных. ну и статистика по покусам с травмы.

NataMaxik Что то собак 3-й день ни кто не видит

сегодня видела около пешеходного перехода на Д.уральского возле кита. :(

Sovi я хочу шокер купить, но каждому члену семьи - накладно

тому кто водит ребенка в д/с / школу - шокер. папе берцы покрепче и повыше и баллончика хватит. он на то и папа, чтобы суметь в морду хорошо заехать. в общем чем ниже способности к защите у человека - тем более эффективным должна быть защита. имхо конечно.

хотя и огибать опасное место - тоже полезно.
я умею отбиваться от собак. у меня кобель просто не переваривает бродячих. у меня есть хорошие, достаточно крепкие берцы с тяжелым носком. и я умею стрелять с более-менее достаточной для собак точностью.
но вот по улице амундсена с некоторых пор я хожу по той стороне, где таунхаусы. а не где сгоревший дом. ибо зачем нарываться. тем более - с ребенком (ребенка научила - если собака кидается - залезать в коляску и ноги повыше убирать)

блин... дожили

а где горячие уральские мужчины? имхо, уже достаточно подписи собирать, надо выходить и решать вопрос кардинально

Кто-нибудь знает : спецавтобаза занимается сейчас этим вопросом? а сюда обращались? spravka-ekaterinburga.ru/firm/38002

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы