Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге иномарка сбила маму с 3-летним малышом

Anonimnaya По правилам так и есть

открою для вас один секрет, правилам пдд даже школьников обучают, и , о чудо! за нарушений пдд существуют штрафы для пешеходов
так что по правилам, если собью пешехода, который отключил голову, потому что считает, что для него правил нет, и ходит по улицам как ему вздумается, никакой ответственности я не понесу, только спать спокойно перестану

Anonimnaya . За это надо сильно наказывать водителей. Так, чтобы всем было неповадно.

всех что ли? Ну давайтн всех пешеходов наказывать, чтоб неповадно было. В профилактических целях)))

Anonimnaya Ну а про дождик и дерево я не знаю, как бы себя повела. Пешеходов вижу, безвыходных ситуаций не возникало. И действительно, буду скорее бить соседнюю машину, мы защищены двумя слоями металла, в отличии от пешехода.

а если это ЕКАД и скорость 80 км\ч? Все равно в соседнюю машину на такой же скорости? Вы точно пешеход))))

Правила дорожного движения пункт 4.1):

Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам.
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Вы просто подумайте, те, кто защищает водителей. На месте той женщины мог оказаться ваш ребенок, муж, жена или близкий друг. Тоже будете входить в положение водителя? Скажете - действительно, дождь капал да и ребенок одел темную одежду, вот бедный водитель его и не заметил. Да?

НеZnayka И действительно, буду скорее бить соседнюю машину, мы защищены двумя слоями металла, в отличии от пешехода.

ой, блин, это тролль

Anonimnaya На месте той женщины мог оказаться ваш ребенок, муж, жена

Не мог. Мой ребенок ходит с адекватными водителями (если пешком). Я лично стописят раз посмотрю во все стороны.

Anonimnaya На месте той женщины мог оказаться ваш ребенок, муж, жена или близкий друг. Тоже будете входить в положение водителя? Скажете - действительно, дождь капал да и ребенок одел темную одежду, вот бедный водитель его и не заметил. Да?

учить надо детей переходить дорогу, не научила, не перевела сама через дорогу - я виновата, даже если он переходил на зеленый и его сбила машина

Часто с детьми хожу по нерегулируемому пешеходнику- двухсторонка, и часто наблюдаю как люди видя что здесь переход просто шагают на дорогу и идут. Переход ведь-нафига по сторонам смотреть. А машины далеко не всегда останавливаются. Видимость и тд это да, но водителей-дибилов еще никто не отменял, которые не собираются тормозить. Собъет он тебя и да, водитель будет не прав, но тебе возможно будет уже пофиг кто прав кто виноват... Ну неужели жизнь своя не дорога-не понимаю. Как можно даже переходя на зеленый сигнал не смотреть по сторонам??? А вдруг там бухой за рулем мчится??? Хотя нее-не смотрите по сторонам-зачем, Ваша жизнь-ваши правила. Лично моя жизнь стоит того чтобы лишний раз головой повертеть перед переходом дороги. Фух...

Нофу

Опасную ситуацию - видела, в прошлой теме еще писала, как девушка из встречной пробки выкатила мне под колеса коляску. Но аварии не было и с тех пор при пробке на соседнем или встречном ряду обязательно повышаю бдительность.

Reaktivnaya Витенега чить надо детей переходить дорогу, не научила, не перевела сама через дорогу - я виновата, даже если он переходил на зеленый и его сбила машина

+1

Anonimnaya

вы из тех водителей, наверно, которые едут 40 км\ч и перед каждой тенью притормаживают))))

НеZnayka

Дети растут, им бывает и 12, и 14, и даже 20 лет. Вы же не будете всю жизнь их за руку водить?

ЕN

Почему крайности? Я стараюсь ездить так, будто среди пешеходов есть и мои дети. Кто прав, кто виноват - вопрос двадцатый, когда кому-то приходится своего ребенка хоронить.

Reaktivnaya Витенега учить надо детей переходить дорогу, не научила, не перевела сама через дорогу - я виновата, даже если он переходил на зеленый и его сбила машина

у меня старшую дочь машина на пешеходном переходе сбивала.Односторонка,как бы однополосное движение,но дорога широкая.Слева,как обычно припаркованы машины,перед пеш.переходом остановился джип,пропуская пешиков,дочь с подругой и собакой начала переходить,и тут из-за джипа выскочила 12-шка и сшибла девчонок,моей досталось больше,водятел обматерил их и уехал
В этой ситуации,1000% был не прав водитель,и я даже не могу упрекнуть ребенка,что она что то не соблюдала,т.к. первая машина их пропускала,остается загадкой,как 12-шка пролезла,не поцарапав ничью машину,тогда б ему не удалось скрыться

Puzanchic Часто с детьми хожу по нерегулируемому пешеходнику- двухсторонка, и часто наблюдаю как люди видя что здесь переход просто шагают на дорогу и идут. Переход ведь-нафига по сторонам смотреть. А машины далеко не всегда останавливаются.

и что прикажете полдня стоять ,пока перед вами не затормозят, и ведь не затормозят, насколько помню, если пешик ступил на дорогу, водитель просто обязан его пропустить, например в соседней тюмени, в пору моего жития там, было именно так, никто не стоял на тротуаре и не дожидался, пока перед ним соизволят остановиться

НеZnayka

Я ж сказала, что вообще не существую :)
Могу ездить и 200, если условия подходящие, автотрасса и нет других машин. Но в городе адаптируюсь под ситуацию.

Напоследок, идем гулять семьей : тут прямо какой-то геноцид между пешеходами и водителями, владелицами шуб и всеми остальными. Не забывайте, мы все - люди, все под Богом ходим. Нас всех кто-то ждет дома и любит. Нельзя так.... Я бы просто жить не смогла, если бы сбила ребенка, даже если он сам мне под колеса кинется. Я прежде всего мать и жена, и только потом водитель и все остальное.
И ситуации, где человек может бездумно побежать, тоже бывают. Вот и из своего опыта вспомнила : забираю детей из секции, припарковалась напротив. Вижу своих, стоят на порожке. И тут возле них останавливается затонированная машина с громкой музыкой, сын подходит и начинает разговаривать. У меня вся жизнь перед глазами пролетела, я бежала, как ненормальная и звала их в истерике. Никто, слава Богу, не сбил. И мужчина в машине просто спрашивал номер дома. Но во мне тогда не осталось никаких ПДД и прочих правил, только инстинкт самки, защищающей свое потомство.

*Artis*

У меня такая же ситуация была, я пропускала, а на соседней полосе вылетел летчик. Обошлось, но могло бы и не обойтись. Там так получилось, что он до этого повернул направо, то есть в зеркало я его не видела, очень быстро пролетел. Иначе бы подставила свою машину.

Anonimnaya Речь идет о десятке метров, на которых движение притормаживается и затем заново ускоряется, достаточно только следить за другими машинами.
И в конце концов я предпочту создать пробку, чем сбить человека.

Поток едет 60
Потом вы тормозите на ровном месте до 10 весь поток и потом снова едите 60
Пробку создать лучше чем человека сбить - вы толсто троллите

ВДУЧ

Вы со мной ездите, что про 10 км/час пишете? На 30-40 тормозной путь уже гораздо короче, да и просто убрать ногу с газа и поставить над педалью тормоза, уже хотя бы экономит секунды на экстренное торможение, заодно снижая скорость.

Anonimnaya
Могу ездить и 200, если условия подходящие, автотрасса и нет других машин. Но в городе адаптируюсь под ситуацию.

Ой заврались...
200 км это 56 метров в секунду - тормозной путь метров 200-300 будет не меньше
Выбегает пешеход (и не надо тут сказок про что пешеходов на трассе не бывает, побеги не возникают... губер Алтая также думал) и прыгает под машину.. все и вы такая правильная вся на зону чалиться за "тяжкие телесные"...

Anonimnaya Вы со мной ездите, что про 10 км/час пишете?

а зачем с вами ездить? у меня с логикой и физикой хорошо

Anonimnaya На 30-40 тормозной путь уже гораздо короче

гораздо ниже чего? на сколько ниже?
а вашего ниже хватит? Всегда? Нет - итого - готовтесь валить лес

ВДУЧ

Какой пешеход на автобане?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы